Ириночка 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Сегодня пришло мне в голову одна мысль. Очень часто, по крайней мере у меня, получается так. что мои друзья и хорошие знакомые, между собой не могут общаться, слишком разные наверно. вот и стало мне интересно, по какому принципу мы принимаем людей в свой мир? Как они становятся нам близки? Какие черты характера вы сможете принять, а что сразу оттолкнет вас от человека? вроде бы темки такой еще не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Подумалось, что разных людях мы находим какие-то черты, которые близки нам. Мы можем сочетать в себе несколько таких черт, но в другом человеке они могут не сочетаться. Поэтому и друзья наши могут так и не стать друзьями между собой. Это говорит о том, что все люди разные и что безумно сложно найти человека, похожего на тебя по складу ума и по восприятию мира. Даже в одной семье живут люди абсолютно разные. Но их противоположные черты дополняют друг друга, в результате чего и получается одно целое... Ну, вот примерно так... А что касается меня лично... Мне не сложно общаться с людьми. Даже с посторонними. Но это не значит, что я допущу их " в свой мир", т.е. что они станут мне близкими друзьями. Хорошими добрыми знакомыми - да, запросто. Я могу даже пооткровенничать с ними с удовольствием. Но настоящее родство душ ощущаю только с 2мя-3мя - с моими близкими подругами, с которыми мы уж дружим... ну, полжизни точно, а то и больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Сегодня пришло мне в голову одна мысль. Очень часто, по крайней мере у меня, получается так. что мои друзья и хорошие знакомые, между собой не могут общаться, слишком разные наверно. 472655[/snapback] А мне кажется, что тут еще присутствует элемент обычной ревности. Каждая подруга считает себя самой близкой. Все таки "все мы родом из детства", а в детстве всегда идет борьба между подругами за право полного "обладания" твоей дружбой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 А мне кажется, что тут еще присутствует элемент обычной ревности. Каждая подруга считает себя самой близкой. 472903[/snapback] Я тоже это часто наблюдаю, при том не только с подругами, с приятелями-мужчинами тоже. Для меня это как-то странно... но раз так случается, я стараюсь компании не смешивать. В жизни стараюсь окружать себя позитивными и оптимистичными людьми. Это, пожалуй, главный критерий. Притом сближаюсь я очень туго... т.е. приятелей у меня много, а вот друзьями мало кто становится. Как то недавно подумалось мне, что, видимо такой я человек, не нуждающийся в близких друзьях. Мой любимый человек очень близок мне и эмоционально, и душевно, видимо потребность в дружбе я удовлетворяю с ним. А со всеми своими приятелями и приятельницами я могу просто тепло пообщаться и обменяться эмоциями. И этого мне хватает. Было у меня 2 подруги лучшие. Очень тяжело переживала разрывы, ОЧЕНЬ. Больше как-то не хочется ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Я с людьми очень тяжело сближаюсь. А опыт последних лет говорит, что мне это и не следует делать, себе дороже выходит, мое душевное спокойствие страдает. Приятелей, знакомых очень много. Друзей...Было две подруги, осталась одна. Надеюсь ничего ужасного не произойдет и нас не разведет в разные стороны жизни. Было время ... сблизишься с кем-нибудь, душу откроешь, а потом человек как-то отдаляется от тебя. Я мучалась, голову ломала, что-же произошло, где я допустила ошибку. А потом поняла, что моей вины нет. Это просто людям на тот момент было выгодно по каким-либо причинам со мной общаться, а сейчас у них другие интересы. Когда я для себя все это поняла, то чувствовала, что мне взяли и в душу наплевали, попользовались мной, а потом выбросили. А может я к этим отношениям очень серьезно относилась...ДРУЖБА? Я в отличие от Катерины очень хотела, чтобы у меня были настоящие друзья - и в горе и в радости вместе. Вобщем создала себе какую-то идиализацию дружеских отношений. А потом мучалась. Сейчас, по крайней мере, общение, встречи с приятилями легче воспринимаю. Больших надежд не возлагаю. А знакомые все разные, с совершенно с разными жизненными позициями. Наверное потому что жизнь нас сводит с ними в разные моменты нашей жизни. Во время отдыха у нас одни потребности, во время работы другие, во время прогулки с ребенком третьи, вот и сходимся с совершенно разными людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 С людьми схожусь легко, думаю, что коммуникабельность мне присуща. Изначально ко всем положительно настроена, но с развитием отношений, иногда сразу, иногда позже, но становится понятно, что это не твой человек. В этом случае, как правило тактично дистанцируюсь (в случае, если человек не интересен), либо полностью прекращаю всякое общение (в случае полного негатива) Мои знакомые между собой вообще не общаются, т.к. у меня друзья и знакомые абсолютно из разных слоев, иногда мест/городов, из разных сфер и т.д. Люблю разностороннее общение и очень разных по сути людей Для меня самое главное в людях это позитив! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 А мне с друзьями не очень то везет....есть конечно знакомые, парочка друзей есть, но близкими их не назовешь. Сама не сближаюсь, научена горьким опытом...очень тяжело пережила ссору с лучшей, как мне тогда казалось, подругой и до сих пор не могу понять в чем моя вина А самый лучший друг для меня мой муж...хоть и говорят что "притягиваютя" только противоположенности, но видно мы исключение из правил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 А знакомые все разные, с совершенно с разными жизненными позициями. Наверное потому что жизнь нас сводит с ними в разные моменты нашей жизни. Во время отдыха у нас одни потребности, во время работы другие, во время прогулки с ребенком третьи, вот и сходимся с совершенно разными людьми. 473239[/snapback] Согласна с этим Я тоже считаю, что с разными людьми реализуются разные потребности, потму даже не стоит пытаться свести их вместе. Сложно представить, что смогут общаться и радоваться этому две подруги, одна из которых вытаскивает меня на вечеринки и за город и вообще девушка очень активная, и другая, к которой я прихожу повозиться с ее детьми, вся мягкая и спокойная, которой в другой район города выехать лениво. А вот с друзьями-мужчинами, наверное, действительно имеет место ревность. Вроде и относишься к человеку, как к другу, и с его женой дружишь, а с другими подругами его знакомить ну совсем не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Я в отличие от Катерины очень хотела, чтобы у меня были настоящие друзья - и в горе и в радости вместе. Вобщем создала себе какую-то идиализацию дружеских отношений. А потом мучалась. Сейчас, по крайней мере, общение, встречи с приятилями легче воспринимаю. Больших надежд не возлагаю. 473239[/snapback] Олечка, может я непонятно написала, но в свое время я тоже ОЧЕНЬ хотела, чтобы друзья настоящие, в горе и в радости )) Наверное ничуть не меньше Вас. А потом все те же муки с идиализациями... А потом отмучилась - раз, встретила мужчину, который удовлетворяет мои потребности в душевной дружеской близости - два. И теперь меня удовлетворяет такой же результат, как и у Вас - встречи с приятелями, на которые я больших надежд не возлагаю. Ой, я вообще ни на кого, кроме себя больших надежд не возлагаю Не знаю - хорошо это или плохо, но как уж есть, мне комфортно, надеюсь окружающим меня людям - тоже. А вообще, все дружбы, которые у меня есть, я считаю настоящими, если честно. И очень важными для себя. Т.к. на ненастоящее и неважное я бы не стала тратить свое время и разменивать жизнь. Я ИСКРЕННЕ довольна тем, что имею. У меня есть очень близкие люди, с которыми я никогда не видилась, общение идет в электронном виде, но очень частое и очень близкое. И я такие дружбы тоже считаю настоящими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 У меня есть очень близкие люди, с которыми я никогда не видилась, общение идет в электронном виде, но очень частое и очень близкое. И я такие дружбы тоже считаю настоящими. 474077[/snapback] В таких дружбах искренности гораздо больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irusenka 0 Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 a ya schitau chto nastoyashie, luchshie i proverennie druzuya eto roditeli. Konechno u kajdogo svoi otnocheniya s roditelyami, no tak pokazivaet moy lichniy opit. U menya toje bila podruga , NO No No kak sluchaetsa, teper mi obchaemsa, no kak obiknovennie znakomie i ochen i ochen redko. Da i voobche, po-moemu druzey ne bivaet , po krayney mere ya v nih ne veru (osobenno v nashe vremya ), bivaut horochie znakomie, ili prosto znakomie, no ne druziya Poetomu ya predpochitau derjat znakomih, daje horochih na rasstoyanii, chtobi ne bilo potom obidno Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Я трудно сближаюсь с людьми. Есть такие люди, с которыми мне не о чем говорить, я не могу напрячься и выискивать какую-то тему, чтоб только завязать разговор. Встречались и такие, что такое ощущение, что знаешь их сто лет и сразу находишь контакт и завязывается дружба. Но таких меньшинство. И все в основном в школе считали меня очень замкнутым человеком. Даже с родителями я не была открытой. То что мои подруги не могут стать друзьми между собой, как было сказано уже, это разные интересы. С одной я общаюсь, потому что у нас есть один интерес - это маленькие дети. С другой мы вместе учились в институте, у нее нет семьи, нет детей, т.е. уже другие темы. Еще с одной девушкой я работаю вместе. И мне становится неловко, когда я, например, идем с одной, и вдруг встречаем другую: одна молчит, вторая молчит, а мне что-то надо говорить, чтобы не получилось, что-то вроде пытки. Надо что-то такое найти, чтобы их обеих заинтересовало. Но ни одна подруга не заменит мне общения с мужем, есть вещи, которые я могу только с ним обсуждать, например, тему родителей.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Я достаточно легко схожусь с людьми, но... обычно это ограничевается просто приятельскими отношениями... можно и с ними чем-то поделиться, о чем-то посекретничать, но это все не то... Может отчасти потому что я тяжело переношу разрывы с близкими людьми, а отчасти может еще и потому что вот такой вот у меня характер - я могу "изливать душу" только до определенной меры. Самое сокровенное ВСЕГДА остается внутри. Наверное не надо мне никого ближе тех кто у меня есть. И мне достаточно просто добрых теплых отношений (но не слишком близких). К тому же (слава Богу) у меня есть муж - который в любой ситуации пытается понять и поддержать меня. Я оооочень счастлива с ним и мне больше никто в принципе и не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 У меня три-четыре близкие подруги, они не очень-то друг с другом контактируют - видимо, имеет место ревность. Та самая ревность, которая родом из детства. Ведь каждому хочется быть ГЛАВНЫМ... С мужем я не все могу обсудить, у нас слишком разные взгляды на жизнь. Он всегда "в компе", любит боевики и еще кучу всяких фильмов, которые я терпеть не могу, что касается книг, то здесь он всеяден. Я так не могу, и говорить нам с ним здесь не о чем. Просто, наверное, дело в том, что люди действительно разные. С каждым находишь что-то общее. С мужем это - дети, дом, семья, с подругами - театр, книги, обсуждение взаимоотношений из разряда "какие они все козлы", или "как мне плохо", "что делать?" и т.д. Подругами я называю только тех, кто может и готов помочь, к кому можно прийти в три часа ночи и знать, что тебе откроют дверь и что тебя впустят. Которые переживают за меня... (часто бывает так - и это не секрет - что игра ведется "в одни ворота"). А те, кто общается только "под шашлычки", - это просто приятели. Вообще я всегда хорошо училась, отсюда и подруги - отличницы, даже, в некотором роде, "синие чулки". Но и веселилась немало, поэтому "чулки" никак не могут понять "веселых", и наоборот. Наверное, это нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АринаRodionovna 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 вот и стало мне интересно, по какому принципу мы принимаем людей в свой мир? Как они становятся нам близки? Какие черты характера вы сможете принять, а что сразу оттолкнет вас от человека? вроде бы темки такой еще не было. 472655[/snapback] Наверное, сначала играет роль вообще случайность, поверхностный общий интерес. Значит, общие интересы - первый принцип А потом уже срабатывает взаимное внимание, желание слушать и быть услышанным. Тонкая это материя, и по-моему, тут нет четких закономерностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения