Кенгуру 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Здравствуйте иерей Сергей. У меня к Вам конечно же вопросы, т.к. вы здесь как мини энциклопедия, которую я очень люблю изучать. Надеюсь вы воспримите это как комплимент Я очень хочу пойти в субботу с ребенком в церковь осветить яйца и кулич. Я в прошлом году одна ходила, а 2 года назад с ребенком в коляске и тогда ее побрызгали святой водой. Она после этого болела всего пару раз. Не знаю можно ли эти вещи связывать, но пару дней назад я проснулась ночью и мне как в голову ударило: почему я год назад не взяла с собой дочку?????? А ведь она болела весь год. Может конечно у меня уже крыша едет от ее болезней, тем не менее я очень хочу пойти с ней в церковь в эту субботу. Но есть одна проблемка: в субботу у меня может быть последний день критических дней, когда женщине нельзя входить в церковь. Как быть то? Мужа не могу послать, он не крещеный, ничего не знает, да и не пойдет без меня. А можно мне только на территорию зайти?????? Ну я же не пойду внутрь. Ответьте как мне быть, плизз.......... И второй вопрос: муж не крещеный. У него отец поставил так семью и отношение к церкви, он ученый. Муж мне говорит:"Я созрел, организуй мне крестины, только чтоб мои родители не знали" Во бред то, разве это не большой праздник. Как вы на это смотрите? Может мне действительно все устроить, покрестить мужа и отметить это в кругу нашей маленькой семьи. И еще, у него нет никого кто мог бы стать крестным. Я же могу стать его крестной, если верить тому, что крестный дается для того, чтобы он молился за крестника и учил его. Хотя меня саму то учить и учить. Спасибо за ваши ответы, С Уважением, Юлия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Юля, извините за вмешательство, я на один ваш вопрос могу ответить, так как сама когда-то столкнулась. Во время критических дней можно заходить в храм. Главное - не прикасаться к святыням. Как мне советовала матушка, да и батюшка подтвердил: лучше всего встань в дверях, возле входа. Можно молиться, креститься, а вот ставить свечи и прикладываться к иконам, кресту и евангелию - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crank 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 2 Кенгуру Вашему мужу крестная не нужна, поскольку кресные нужны только детям до 14 лет. А если Ваш муж созрел, значит ничего ему не будет помехой, чтобы пойти и организовать себе крестины. Хотя если он Вас об этом попросил, почему бы не пойти ему навстречу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Ой, какой своевременный вопрос, хотя, честно говоря, немного неловко задавать его мужчине. Вчера я была на службе в Новодевичьем монастыре, и такая радость и успокоение пришло в душу! Потом вдруг поймала себя на мысли, что мне как раз нельзя всю страстную неделю появляться в Церкви. А я так ждала, и получается до самой Пасхи нельзя? Объясните, пожалуйста, чем я обычная отличаюсь от себя в такие дни? Что это значит? Если место в Библии на этот счет? Если нельзя появляться в Церкви, а можно ли тогда молиться, кстати? Я в принципе не очень придаю значение таким вот внешним факторам, мне кажется, что это настолько малозначительно по сравнению с моей душой, что стоит ли обращать внимание на то, что происходит с моим организмом независимо от моего желания? ОБъясните, пожалуйста. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Прошу прощения, я нашла ответ на этот вопрос в вашем же топике: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=26289. Спасибо, всеобъемлюще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения