Гость Ива Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Здравствуйте, моему племяшику 2,5 года, он не умеет сморкаться. Его родителей это похоже не тревожит, а меня ужасно беспокоит его постоянный насморк! Когда его просишь высморкаться в платочек или просто так, он сильно втягивает носом сопли ВНУТРЬ!!! Просто не понимает, что нужно их наоборот, наружу выдувать. Никакими уловками и объяснениями не могу его заставить высморкаться. Девчонки, подскажите, пожалуйста, как быть. Ведь так вредно постоянно втягивать в себя сопли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Наш тоже совсем недавно научился. Только многократным показом . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Насморк нужно лечить. А сморкаться научится - со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Мы говорили старшей : "ДУЙ! Сильно дуй!" Через какое-то время она поняла, как дуть носом... Научится, не переживайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 А у меня дочка научилась сама высмаркиваться в полтора года, когда сопли лились просто ручьем из носа- были аденоиды. сначала говорила, что надо дуть. А потом сама показывала как надо дуть. быстро научились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 я сама еще не приучала, но мне рассказывали такое: надо попросить малыша изобразить как дышит ежик. Т.к. ежика изобразить можно только если фыркаешь, воздух выдуваешь, то и получается, что как бы сморкаешься. вот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 17 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2007 Я свою так научила, нам кажеться год был или около того, рассказала сказку про ежиков которые бегали и устали и фыркать начали...показала пару раз как именно...и папу подключила...Так и высмаркиваемся "Как ежики пыхтят?" и только успевай плоточек подносить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Мы пыхтеть как ежики умеем.Но сморкаться никак не получаеться, зато научилась полоскать гнорлышко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Аня умнички какие, а как вам это удалось (если не секрет)...у нас ну ни как не выходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюня 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2007 Моей дочке 2 года 1 мес. и сморкаться конечно же не умеем. Когда начинается насморк я закапываю в носик сок каланхоэ. После этого начинает чихать по 10-12 раз и все сопли просто вылетают, носик начинает дышать. Достаточно 2-3 дней и насморк проходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 Моей дочке 2 года 1 мес. и сморкаться конечно же не умеем. Когда начинается насморк я закапываю в носик сок каланхоэ. После этого начинает чихать по 10-12 раз и все сопли просто вылетают, носик начинает дышать. Достаточно 2-3 дней и насморк проходит. 568937[/snapback] А нам каланхое хоть капай хоть нет...все равно...не чихает и все)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2007 Юля, мы ежика изображать научились очень рано, еще до года. Потом я это упустила. А тут мне посоветовали и вроде как ничего. Нос тоже мажет сама, причем еще пытаеться всем сразу сделать сию процедуру. Я в плане профилактики стала пользоваться мазью с маслом ТУИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZZara 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 А у моего Илюшки уже сейчас в 1,3 получается сморкаться.. А всему "виной" была я.. Я простыла и чихала и сморкалась.. наверное дня три... Илюшка бегал и повторял - они в этом возрасте такие повторюшки... А потом смотрю.. берет он платочек и дует в него.. я вначале и не поняла, что он делает... Мы так смеялись... Теперь только платочек видит сразу "типа" сморкается... )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruha 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 Я показывала на себе и привлекала... слона) Не знаю, почему-то когда я сказала: представь, как слон сильно-сильно дует хоботом, - ее это впечатлило и она сильно-сильно выдула. Как слон))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2010 У меня Маруся долго не могла сморкаться. Нет, дуть носом она конечно же могла, но толку-то? Очень слабо. Только если ежика показывала очень активно, то могло еще что-то получиться. Короче, принцип она знала где-то с полутора лет, а может и раньше, а сморкаться так сказать "от души" научилась в саду. При чем как-то в первые же дни. У них в группе поначалу все детки сопливые были, вот они все стайкой и научились. А вот горлышко полоскать мы не умеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения