Лапа 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Планируем уехать из города с ребенком чуть старше года. Мамочки, у кого был подобный опыт, поделитесь: чем вы кормили в поездке ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Планируем уехать из города с ребенком чуть старше года. Мамочки, у кого был подобный опыт, поделитесь: чем вы кормили в поездке ребенка? 475654[/snapback] Тем же чем и дома Брала кипяток в термосе и кипяченую воду) разводила кашу жидкую в бутылочку (а можно и в тарелку). Обед - овощное пюре с мясом в маленькой баночке (можно и покупное) ставила в емкость побольше и наливала кипяток (по принципу подогревателей для детского питания), творожок с ложки давала, сок из бутылки или поильника. Посуды конечно много приходилось брать, но зато питались нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Что значит "уехать из города"? На один день? На неделю? В лес? В другой город? Мы много путешествуем с дочерью с ее с рождения. Кормились конечно не чем попало. Ребенок маленький и смена еды и даже воды может вызвать у него желудочную реакцию. Так что Наташа правильно написала - тем же чем и дома. Удобно, если ребенок ест баночное питание, всегда можно найти способ его разогреть. А так - в термосе, в бутылке, в закрывающихся емкостях - еду в дорогу. Растворимую кашу, банки, кефир-творог - с собой на следующие дни. Если надолго - то выясняла, можно ли на месте купить такую же еду, которую ребенок привык есть. Хотя мы ездтли во Вьетнам когда дочке было 1,5 года. И она там ела в ресторане вместе с нами... Правда кефир, без которого она жить не могла, пришлось тащить с собой, там кефир не купишь... Выбирали для нее, конечно, еду попроще - все было нормально Вода только из бутылок и кипятили ее обязательно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Смотря сколько времени займет дорога… мы ездили от 4-5 часов и брала только смесь и все, ну или баночки но очень редко… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Всем спасибо за отклики! Теперь я поняла, что без баночного пюре не обойтись. Мы едем в деревню и , как правильно сказала Сашечка, "в лес" - на турбазу без удобств, где готовят на 600-800 человек, кормить ребенка в такой столовке я не хочу. А как вы стерилизовали посуду? Или после года вы ее уже не стерилизовали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Просто обдавала кипятком и все… Да раз такой расклад то банки лучшее спасение в таком .. хотя посмотри по приезду .. может и будет чем покормить … Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Тоже обдавала кипятком, кстати как только я сама начала готовить овощи , то банки мы есть отказывались(чесно говоря в них такая гадость, как раньше ели незнаю ) А с общего стола я думаю не стоит кормить, если только отварной картошкой, макаронами овощами свежими. Потому как неизвестно какие специи добавляют в блюда и из чего готовят компоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 да какие специи! перловку варят на 800 человек, просто соль, и все, щи с тушенкой, никаких овощей, иногда суп из рыбы, с которой не всегда снимают чешую. правда, говорят, сейчас лучше стали кормить. я планирую еще электрическую плитку взять, картошку, морковь, капусту цветную - вдруг и правда пюре есть откажется, ведь мы свое едим давно. а мясо точно из баночек будет. да, еще там иногда на неск. часов отключают свет. вы скажете: чокнутая, зачем туда ехать-то! но в городе оставаться на все лето неохота, свекровь в деревню зовет дней на пять, и все, а дома у нас в жару до 40 градусов доходит (живем под крышей, на южную сторону). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Лапа, только если не будет холодильника, не берите с собой всякие творожки и подобные вещи. Сейчас много супчиков продается детских, которые можно заваривать, пока не уехали, немного измените питание, приучая к тому, чем будете кормить там, чтобы не было неожиданностей. А компот для такого малыша лучше и не варить, просто заливаете фрукты в термосе кипятком и настаиваете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Лапа, только если не будет холодильника, не берите с собой всякие творожки и подобные вещи. Сейчас много супчиков продается детских, которые можно заваривать, пока не уехали, немного измените питание, приучая к тому, чем будете кормить там, чтобы не было неожиданностей. А компот для такого малыша лучше и не варить, просто заливаете фрукты в термосе кипятком и настаиваете. 476065[/snapback] спасибо! действительно, супчики - это идея, мне в голову сразу не пришло... а почему компот не варить? витаины разрушатся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Мы не стерилизовали вообще посуду, только кипятком до 3 месяцев и все. Мне кажется, не стоит переходить только на баночную пищу, а то потом опять приучать к нормальной. Так что я бы чередовала. А если будет возможность плитку взять, как вы пишете- проблем не должно быть. Наш заяц за баночную еду что хошь отдаст, так что в дороге мы ею пользуемся. Но только на время пути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 да какие специи! перловку варят на 800 человек, просто соль, и все, щи с тушенкой, никаких овощей, иногда суп из рыбы, с которой не всегда снимают чешую. правда, говорят, сейчас лучше стали кормить. 476062[/snapback] Лапа вы экстрмал! Для себя тоже еду берите! Да побольше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 а почему компот не варить? витаины разрушатся?Просто встретила у Комаровского такой совет, делала так в отпуске, компотик очень хорошо заваривается, про витамины тоже слышала, а если заварить на ночь, утром хороший настоявшийся компот. А если будет плитка и возможность варить просто овощи, но купите маленький блендер, есть такие, сварили, все размололи и добавили мяско из баночки. Видела нашу мамочку в отпуске за границей, она так делала прямо в ресторане, поскольку овощи были и мягкое мясо тоже, но мять это вилкой... а блендер практически чуть больше стакана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Простите, а можно вопрос не в тему? А на кой ляд вы с маленьким ребенком едете туда, где вас однозначно поджидают такие проблемы с едой? Ради природы или ради самоутверждения, что покорите и эту "вершину"? Я бы поехала в такое место, где гарантировано будет полноценное питание и возможность дать маленькому ребенку качественную пищу без всяких хитрых приспособлений. И посчитайте, сколько баночек и коробочек с кашкой придется везти. А молоко? А кефир? Молоко долго хранится, но только при нулевой температуре. А кефир - не более недели. То же с творожками. Вы повезете с собой холодильник? Или целый грузовик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 А можно попытаюсь ответить пока за автора, если ошибусь, она меня поправит. Именно ради ребенка, именно за свежим отдыхом, и на довольно длительный срок. На самом деле особо никаких сложностей с питанием не предвидится, если все хорошо подготовить, уж точно не больше, чем на неблагоустроенной даче, на трех сотках с жильем в вагончике. Наверняка есть машина, или какая-то транспортная доступность, чтобы завести сразу воду, в случае необходимости съездить за кефирчиком и прочим. А гарантированное питание для детей в наших пансионатах это практически миф, за который берут очень немалые деньги. Неизвестно, что из этой еды будет кушать ребенок. Уж не говоря о том, что почему то в этих пансионатах за детей до 2 лет берут практически по полной стоимости. Нет тут никакого экстрима. Нормальная родительская забота о своем чаде. Потому и задан вопрос заранее. А сколько баночек везти.... своя ноша не тянет, уж для ребенка точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения