Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Сонечка, с выпиской ^angri2^

Мольчик, да ладно тебе, подловишь :biggrin: Тут в одной темке девочка рассказывала про некие чудесные штучки под названием "Мочеприемник детский". Вроде в аптеке продается и стоит всего ничего. Какой-то удобный волшебный пакетик, который приклеивается, а дальше мама занимается своими делами, а анализ соберется сам ^kiss5^ Я даже искала такие в аптеках. В некоторых на меня смотрели вытаращенными глазами и разве что пальцем у виска ни крутили, а в некоторых подтвердили, что такое чудо в природе есть, но бывает редко. Поспрашивай у себя. Может, попадется. (уже на будущее)

Транслето, а что за процесс?

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Это из Википедии.

То, что так красиво называется, на деле означает то, что факультеты, готовящие специалистов с дипломом ( 4,5 года обучения) реформируются и начинают готовить бакалавров (3 года обучения) и мастеров (плюс к бакалавру 2 года). Так вот, мой поток - последние из могикан, так мало того, по нашему профилю готовить бакалавров не будут, то есть, если мы не успеем закончить, то учились все это время зря. ^angri2^

Софийка! Добро пожаловать к ровесникам!

А у нас сегодня 20 минут сна и 3 часа бодрствования :biggrin:

Софиийка!!! Поздравляю с рождением девочки!!! Здоровья вам и улыбок!!!

Мольчик, да ладно тебе, подловишь  ^angri2^  Тут в одной темке девочка рассказывала про некие чудесные штучки под названием "Мочеприемник детский". Вроде в аптеке продается и стоит всего ничего. Какой-то удобный волшебный пакетик, который приклеивается, а дальше мама занимается своими делами, а анализ соберется сам  :biggrin:  Я даже искала такие в аптеках. В некоторых на меня смотрели вытаращенными глазами и разве что пальцем у виска ни крутили, а в некоторых подтвердили, что такое чудо в природе есть, но бывает редко. Поспрашивай у себя. Может, попадется. (уже на будущее)

509463[/snapback]

Мартушка, очень зря не доверяешь таким вещам - ОФИГИТЕЛЬНО удобная весчь! Действительно пакетик самоклеющийся - очень удобно, я его прям под памперс приклеивала и одному (очень просто у мальчика собрать мочу) и ДАЖЕ второй!!! Не знаю, где продаются, мне приносили медсестры из нашей медицинской компании. ))) Изменено пользователем Мандаринка

Мандариш, а ты с чего взяла, что не доверяю?

Я за этой офигительно удобной вещи все близ- и не- очень-близлежащие аптеки оббегала, а папа наш вокруг своей работы. Но мы не нашли ^angri2^

Кстати, девочка, которая про них рассказывала, тоже мама дочки. Они вроде и мальчикам, и девочкам подходят.

Мартушик, да, чего-то я погорячилась... Не знаю, с чего взяла, что не доверяешь, мне так сначала по тону показалось... ^angri2^

Девочки, я тоже в курсе про такие мочеприемники! Они у нас в магазине "Медтехника" продаются, на сколько я слышала. С мальчишкой-то проще гораздо. Мы сегодня без проблем поймались! ^kiss5^ Маловато правда... Как только я подставила баночку Маркуша перестал пИсать, а потом я проворонила. ^angri2^ Но для анализа хватило! А на будущее надо приобрести такую пользительную вещь!!!

Девочки, а еще у меня очень похоже на кризис молочный... ^good^ Что-то сегодня Марик не спит после кормления, а во время кормления поджимает ноги, отрывается от груди (этот признак может еще говорить об ушках... ^yah^ ), негодует, постоянно ищет ртом титьку, прикладываю хватает жадно, но снова ничинается возмущение, да и чувства наполнености груди такого, как всегда нет! :biggrin: Дай Бог, чтоб это мне показалось и это просто капризули Маркушины!!!

Мольчик, кризис запросто может быть. У вас с Марковкой как раз такой возраст,когда бывает. Ты не расстраивайся, самое главное. Это пройдет ^pig_bal^

у меня тоже сейчас вроде кризис, ну да и шут с ним, переживем ^blush2^:smile:^kiss5^

Девочки, здрасти! Вы примите нас к Вам?... У меня у малышей колики...я просто схожу с ума... помогите мне...

Мачу, приветик!

Девочки вот спасают малышей своих теплыми ваннами, пеленкой теплой на животик, массажик (поглаживание по часовой стрелке). Попробуй, может, что-нибудь из этого поможет! А я лично пока спасалась только препаратом "Саб симплекс" (что самое интересное состав тот же что у Эспумизана, но последний нам не помогал... ^blush2^ ). Скорее поправляйтесь!!!

Мартушик, а как долго у вас этот самый кризис длился? А то Маркуша сегодня весь день висит на титьке, я не могу ни на секунду отойти! ^pig_bal^

Девочки - мамулички, приветик!

У меня вопросик к Моличке и Мартушке: Девочки раскожите как проходили Ваши операции и что было потом? А то мы тоже планово готовимся, но ведь от этих врачей фиг какой информации дождешся! Что можно, что нельзя, что со швами делают, можно ли послеродовой пояс носить или спец. повязка нужна и т.д Ну в общем к чему готовиться?

Вика, мне на третий день сняли повязку и сказали шагать в душ! Ничем не обрабатывали шов и дома я тоже ничем не обрабатывала. Вот теперь жду когда отвалятся нитки и пройдет воспалительный процесс... ^pig_bal^ А некоторые другие мои знакомые говорят, что обрабатывали и в роддоме, и дома потом еще целый месяц. Поэтому кто как. А бандаж лучше послеоперационный надевать. Просто так тебе будет легче даже ходить. Я в нем ходила почти три недели.

А мы сегодня в поликлинику ходили на измерения! И прививку сделали!

В общем, получилось что Ленулек набрала целый килограмм и выросла на один сантиметр. а голова и грудка всего 35 см объемом каждая. Вот какая масипуся.

Нам надо будет еще невропатолога пройти и ортопеда. Выбить массаж, а то у дочери привычное положение головы наблюдается и тонус в спине (она выгибается).

Вот так вот. А вообще- спим-едим, едим и спим.

А у вас как?

Всем привет!

Софийка, поздравляю с рождением доченьки!! рада, что вы уже дома!! Присоединяйся к нам рассказывай, как рожалось. как назвали, сколько все, рост, как дела?!!!

Мачу - от колик Оля-Моля тебе вроде все написала, т.е. тепло, теплый массаж - есть такие грелки (мешочек, а внутри косточки типа вешневые) их в микроволновке нагревают и массаж животика делают, говоряьт супер вещь!! А мы теплой пеленкой спасались, ванна нам помогала, ну и эспумизан тоже!! Удачи, пусть быстрее пройдут ваши колики!!

Мартуша и я бы хотела по-подробнее про твои битвы за молоко :) почитать, может ты писала в своих ровесниках - дай ссылочку, плиз, расскажи, если не трудно!!

Моля-Олечка - чую нам тоже скоро мочу собирать, думаю в пацанчиков лечгче - вот помню мы у дочи собирали мучались и тарелочки подставляли ^pig_bal^ ! Про мочеприемник круто - нало поискать, в медтехнике говоришь бывает!

Про кризис молочный, у меня я заметила Димуська стал чаще есть через 1-1,5 часа с утра и после большого дневного сна, а ночью через 2 часа, т.е. молоко оно само регулируется получается все-таки ребенком, вот спит днем много-то ночью догоняется, а молока у меня тодже к вечеру уже мало, поэтому висим на титьке, Оля, главное, я так поняла уверенность - молоко оно ж в голове вырабатывается!! Я вот настроена вроде решительно, НО все-равно меня периодически мучают сомнения, что мало молока, - муж говорит "дура баба"

А еще у нас все-таки газики, Димулька ест, ест потом как закричит, ножками засучит и орет пока не отрыгнет воздух, жалко масюю, я уже все о правильных захватах прочитала, все картинки рассмотрела-вроде правильно мы едим, просто он всегда таак торопиться, как последний раз его кормят!! ^blush2^

Пушистая - поздравляю с первыми привесиками, молодцы уже сбегали к врачу, а мы на следующей неделе собираемся во вторник иль в четверг пойдем!! Про головку у нас тоже есть привычное положение налево!!

На месяц ведь завтра только!!!

]Всем спасибо за поздравления!

У нас все отлично, мы дома. правда, сидеть я могу с трудом, поэтому сейчас напишу чуть-чуть, потом - еще.

Девочку назвали Алиса. У нас было два варианта - Алиса и Анна, я, уже рожая, решила, что однозначно Алиса. Вес 3680, рост 52 см, по Апгар 9-9б.

Про роды - если совсем коротко - родила быстро, было больно, хотелось лезть на стену, порвалась немного, после родов было кровотечение, я перепугалась ужасно (т.к. сильно хорошо понимала, чем могло закончиться), но все обошлось, слава богу, врачи вовремя среагировали и все вовремя остановили.

Кормить лялю дали часов через 8.

Девушка наша пока спокойная (не в пример ее старшему братцу, который всегда просыпался с воплями). Со вчерашнего дня утром на часику где-то не спит, лежит спокойно, ногами крутит, рассмтаривает все вокруг (ну, глаза пока смотрят в разные строны ^pig_bal^ ). Кушает часто, молока много (на четвертый день в роддоме мне пришлось сильно ограничить питье, т.к. сцеживаться у меня не получается, а Алиса столько не съедала, сколько было. В общем, если бы была двойня - могла бы кормить двойню без проблем ^blush2^ .

Все, пошла полежу, а то сил нет больше сидеть.

Сонечка, рада, что ты с нами! Скорее поправляйся! ^kiss5^ Алиса - красивое имя и необычное! У меня была лет 12 назад знакомая, точнее сослуживица, у нее дочь Алиса была, мы все очень удивлялись этому имени. Да и сейчас не часто встретишь Алис!!! Молодцы! Супер!!! ^good^ А девчушка с первого дня любознательная - уже мир изучает, молча, но уже глазеет по сторонам! :p

Пушистик, с первыми замерами и взвешиваниями вас, и соответственно с "привесом"!!! :biggrin: Молодцы! Так держать!!! А мы во вторник пойдем. У нас по вторникам принимают деток до года. Уже не терпится узнать поправился ли мой Маркушик и на сколько мы выросли! :derisive:

Аришик, ну прям жалко малявочку-то! Что же прям никак у вас не наладится с животиком? Вот какой жадный до титьки?! :biggrin: А про то, что переживаешь, что мало молочка, так это по-моему естественно для всех. Я тоже настроена решительно - всех сразу предупредила, чтоб не лезли со своими советами про соки и пюре с трех-четырех месяцев! Даст Бог нормально все будет с молочком, до полугода даже речи не будет про прикормы.

^give_rose^ :take_example:^feminist^Аришка, т.к. у нас уже 29 число - принимайте с Димулькой поздравления с первой даткой!!! ^pig_bal^ Пусть растет самое главное здоровеньким малышом-крепышом и просто хорошим человечком!!! ^heart^^give_rose^^give_rose^

Изменено пользователем Molya
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...