Marta 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 Сонечка, с выпиской Мольчик, да ладно тебе, подловишь Тут в одной темке девочка рассказывала про некие чудесные штучки под названием "Мочеприемник детский". Вроде в аптеке продается и стоит всего ничего. Какой-то удобный волшебный пакетик, который приклеивается, а дальше мама занимается своими делами, а анализ соберется сам Я даже искала такие в аптеках. В некоторых на меня смотрели вытаращенными глазами и разве что пальцем у виска ни крутили, а в некоторых подтвердили, что такое чудо в природе есть, но бывает редко. Поспрашивай у себя. Может, попадется. (уже на будущее) Транслето, а что за процесс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 Болонский процесс — процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. Это из Википедии. То, что так красиво называется, на деле означает то, что факультеты, готовящие специалистов с дипломом ( 4,5 года обучения) реформируются и начинают готовить бакалавров (3 года обучения) и мастеров (плюс к бакалавру 2 года). Так вот, мой поток - последние из могикан, так мало того, по нашему профилю готовить бакалавров не будут, то есть, если мы не успеем закончить, то учились все это время зря. Софийка! Добро пожаловать к ровесникам! А у нас сегодня 20 минут сна и 3 часа бодрствования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 (изменено) Софиийка!!! Поздравляю с рождением девочки!!! Здоровья вам и улыбок!!! Мольчик, да ладно тебе, подловишь Тут в одной темке девочка рассказывала про некие чудесные штучки под названием "Мочеприемник детский". Вроде в аптеке продается и стоит всего ничего. Какой-то удобный волшебный пакетик, который приклеивается, а дальше мама занимается своими делами, а анализ соберется сам Я даже искала такие в аптеках. В некоторых на меня смотрели вытаращенными глазами и разве что пальцем у виска ни крутили, а в некоторых подтвердили, что такое чудо в природе есть, но бывает редко. Поспрашивай у себя. Может, попадется. (уже на будущее) 509463[/snapback] Мартушка, очень зря не доверяешь таким вещам - ОФИГИТЕЛЬНО удобная весчь! Действительно пакетик самоклеющийся - очень удобно, я его прям под памперс приклеивала и одному (очень просто у мальчика собрать мочу) и ДАЖЕ второй!!! Не знаю, где продаются, мне приносили медсестры из нашей медицинской компании. ))) Изменено 27 Июня 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 Мандариш, а ты с чего взяла, что не доверяю? Я за этой офигительно удобной вещи все близ- и не- очень-близлежащие аптеки оббегала, а папа наш вокруг своей работы. Но мы не нашли Кстати, девочка, которая про них рассказывала, тоже мама дочки. Они вроде и мальчикам, и девочкам подходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 27 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2007 Мартушик, да, чего-то я погорячилась... Не знаю, с чего взяла, что не доверяешь, мне так сначала по тону показалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, я тоже в курсе про такие мочеприемники! Они у нас в магазине "Медтехника" продаются, на сколько я слышала. С мальчишкой-то проще гораздо. Мы сегодня без проблем поймались! Маловато правда... Как только я подставила баночку Маркуша перестал пИсать, а потом я проворонила. Но для анализа хватило! А на будущее надо приобрести такую пользительную вещь!!! Девочки, а еще у меня очень похоже на кризис молочный... Что-то сегодня Марик не спит после кормления, а во время кормления поджимает ноги, отрывается от груди (этот признак может еще говорить об ушках... ), негодует, постоянно ищет ртом титьку, прикладываю хватает жадно, но снова ничинается возмущение, да и чувства наполнености груди такого, как всегда нет! Дай Бог, чтоб это мне показалось и это просто капризули Маркушины!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Мольчик, кризис запросто может быть. У вас с Марковкой как раз такой возраст,когда бывает. Ты не расстраивайся, самое главное. Это пройдет у меня тоже сейчас вроде кризис, ну да и шут с ним, переживем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки, здрасти! Вы примите нас к Вам?... У меня у малышей колики...я просто схожу с ума... помогите мне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Мачу, приветик! Девочки вот спасают малышей своих теплыми ваннами, пеленкой теплой на животик, массажик (поглаживание по часовой стрелке). Попробуй, может, что-нибудь из этого поможет! А я лично пока спасалась только препаратом "Саб симплекс" (что самое интересное состав тот же что у Эспумизана, но последний нам не помогал... ). Скорее поправляйтесь!!! Мартушик, а как долго у вас этот самый кризис длился? А то Маркуша сегодня весь день висит на титьке, я не могу ни на секунду отойти! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Девочки - мамулички, приветик! У меня вопросик к Моличке и Мартушке: Девочки раскожите как проходили Ваши операции и что было потом? А то мы тоже планово готовимся, но ведь от этих врачей фиг какой информации дождешся! Что можно, что нельзя, что со швами делают, можно ли послеродовой пояс носить или спец. повязка нужна и т.д Ну в общем к чему готовиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Вика, мне на третий день сняли повязку и сказали шагать в душ! Ничем не обрабатывали шов и дома я тоже ничем не обрабатывала. Вот теперь жду когда отвалятся нитки и пройдет воспалительный процесс... А некоторые другие мои знакомые говорят, что обрабатывали и в роддоме, и дома потом еще целый месяц. Поэтому кто как. А бандаж лучше послеоперационный надевать. Просто так тебе будет легче даже ходить. Я в нем ходила почти три недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 А мы сегодня в поликлинику ходили на измерения! И прививку сделали! В общем, получилось что Ленулек набрала целый килограмм и выросла на один сантиметр. а голова и грудка всего 35 см объемом каждая. Вот какая масипуся. Нам надо будет еще невропатолога пройти и ортопеда. Выбить массаж, а то у дочери привычное положение головы наблюдается и тонус в спине (она выгибается). Вот так вот. А вообще- спим-едим, едим и спим. А у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Всем привет! Софийка, поздравляю с рождением доченьки!! рада, что вы уже дома!! Присоединяйся к нам рассказывай, как рожалось. как назвали, сколько все, рост, как дела?!!! Мачу - от колик Оля-Моля тебе вроде все написала, т.е. тепло, теплый массаж - есть такие грелки (мешочек, а внутри косточки типа вешневые) их в микроволновке нагревают и массаж животика делают, говоряьт супер вещь!! А мы теплой пеленкой спасались, ванна нам помогала, ну и эспумизан тоже!! Удачи, пусть быстрее пройдут ваши колики!! Мартуша и я бы хотела по-подробнее про твои битвы за молоко почитать, может ты писала в своих ровесниках - дай ссылочку, плиз, расскажи, если не трудно!! Моля-Олечка - чую нам тоже скоро мочу собирать, думаю в пацанчиков лечгче - вот помню мы у дочи собирали мучались и тарелочки подставляли ! Про мочеприемник круто - нало поискать, в медтехнике говоришь бывает! Про кризис молочный, у меня я заметила Димуська стал чаще есть через 1-1,5 часа с утра и после большого дневного сна, а ночью через 2 часа, т.е. молоко оно само регулируется получается все-таки ребенком, вот спит днем много-то ночью догоняется, а молока у меня тодже к вечеру уже мало, поэтому висим на титьке, Оля, главное, я так поняла уверенность - молоко оно ж в голове вырабатывается!! Я вот настроена вроде решительно, НО все-равно меня периодически мучают сомнения, что мало молока, - муж говорит "дура баба" А еще у нас все-таки газики, Димулька ест, ест потом как закричит, ножками засучит и орет пока не отрыгнет воздух, жалко масюю, я уже все о правильных захватах прочитала, все картинки рассмотрела-вроде правильно мы едим, просто он всегда таак торопиться, как последний раз его кормят!! Пушистая - поздравляю с первыми привесиками, молодцы уже сбегали к врачу, а мы на следующей неделе собираемся во вторник иль в четверг пойдем!! Про головку у нас тоже есть привычное положение налево!! На месяц ведь завтра только!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 ]Всем спасибо за поздравления! У нас все отлично, мы дома. правда, сидеть я могу с трудом, поэтому сейчас напишу чуть-чуть, потом - еще. Девочку назвали Алиса. У нас было два варианта - Алиса и Анна, я, уже рожая, решила, что однозначно Алиса. Вес 3680, рост 52 см, по Апгар 9-9б. Про роды - если совсем коротко - родила быстро, было больно, хотелось лезть на стену, порвалась немного, после родов было кровотечение, я перепугалась ужасно (т.к. сильно хорошо понимала, чем могло закончиться), но все обошлось, слава богу, врачи вовремя среагировали и все вовремя остановили. Кормить лялю дали часов через 8. Девушка наша пока спокойная (не в пример ее старшему братцу, который всегда просыпался с воплями). Со вчерашнего дня утром на часику где-то не спит, лежит спокойно, ногами крутит, рассмтаривает все вокруг (ну, глаза пока смотрят в разные строны ). Кушает часто, молока много (на четвертый день в роддоме мне пришлось сильно ограничить питье, т.к. сцеживаться у меня не получается, а Алиса столько не съедала, сколько было. В общем, если бы была двойня - могла бы кормить двойню без проблем . Все, пошла полежу, а то сил нет больше сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 (изменено) Сонечка, рада, что ты с нами! Скорее поправляйся! Алиса - красивое имя и необычное! У меня была лет 12 назад знакомая, точнее сослуживица, у нее дочь Алиса была, мы все очень удивлялись этому имени. Да и сейчас не часто встретишь Алис!!! Молодцы! Супер!!! А девчушка с первого дня любознательная - уже мир изучает, молча, но уже глазеет по сторонам! Пушистик, с первыми замерами и взвешиваниями вас, и соответственно с "привесом"!!! Молодцы! Так держать!!! А мы во вторник пойдем. У нас по вторникам принимают деток до года. Уже не терпится узнать поправился ли мой Маркушик и на сколько мы выросли! Аришик, ну прям жалко малявочку-то! Что же прям никак у вас не наладится с животиком? Вот какой жадный до титьки?! А про то, что переживаешь, что мало молочка, так это по-моему естественно для всех. Я тоже настроена решительно - всех сразу предупредила, чтоб не лезли со своими советами про соки и пюре с трех-четырех месяцев! Даст Бог нормально все будет с молочком, до полугода даже речи не будет про прикормы. ^give_rose^ Аришка, т.к. у нас уже 29 число - принимайте с Димулькой поздравления с первой даткой!!! Пусть растет самое главное здоровеньким малышом-крепышом и просто хорошим человечком!!! Изменено 28 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения