Patience 0 Опубликовано 28 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2007 Сонь! Прими наилучшие поздравления. Здоровья тебе и дочурке! Вы какого числа родились? Ариш! Расскажи поподробнее, как собирать мочу и девочки, а то нам предстоит во вторник сия важная процедура. Оль! Насчет молочного кризиса - вычитала, что он соответствует (не знаю как правильно написать ) периодичности менструального цикла. У нас в конце первого месяца тож так было, даже на контрольное вскармливание приглашали, даже какие-то таблетки понавыписывали, а мы просто чаше прикладывались (где-то через час-полтора) и я пила много очень, и все наладилось дня через три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Машунь, я так и делаю - Марик висит на титьке второй день почти без перерыва. Но сегодня как-то получше уже! Я вчера дула чай декалитрами с "Фемилаком" (мне его в консультации еще во время беремнности бесплатно давали). Может это, а может еще и шиповник помогают вроде потихоньку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Всем привет! Софийка- рада, что ты с нами уже!! восстанавливайся быстрее, хорошо, что доня спокойная и молочко есть!!(ттт) Олечка - спасибо за поздравлялки!! Ариш! Расскажи поподробнее, как собирать мочу и девочки, а то нам предстоит во вторник сия важная процедура. 509851[/snapback] Маша , ты думаешь я помню как мы собрали, помню, что над тарелочкой держали, потом нам сказали, что вообще-то можно и из пеленочки выжимать, Но это сколько ж надо написЯть, чтобы выжималось ! Да, а мы завтра едем на дачу к моей маме в гости отвозим старшую, ну и внука показать - за 300 км, так что не теряйте!! А еще самое главное мы вчера квартиру наконец-то купили, 3-шку!!! Всё оформили, млин, в юстиции 4-часа проторчали-вот у нас бюрократы- Димуська спал на улице, изголодался пацан!!! так что меня ждет сборка вещей и перезд Изменено 29 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Аришка! Поздравляю Димуську с первой датой! Растите здоровенькими на радость маме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Ну, Аришка! Ты герой! Такие подвиги с малым ребенком! Кстати, Димусика с первой датой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Спасибо девчата за поздравлялки!! Поскольку я уеду, поздравляю заочно первоиюньских Марика и Максимку с месяцем!!! Ну, Аришка! Ты герой! Такие подвиги с малым ребенком! 510003[/snapback] А куда деваться, начали мы эту всю канитель еще в январе и вот только всё срослось!! мы вот сегодня позировали голышом Изменено 29 Июня 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Аришик, ты почто ж ребятенка голодом моришь? И Дима все это время спал? Мой Маркуша как проголодается, так сразу начинает просыпаться если мы на улице и подавать периодически голосок, а я уж несусь быстрее домой... И неважно, что он гуляет, если он есть захотел, то это уже как говорится ваши проблемы! Аришкин, надолго только не пропадай пжта?! Мы будем скуча-а-ать... А вообще - хорошо вам отдохнуть и бабулю попроведать!!! Машуль, а ты не спрашивала в аптеках или специализированном магазине типа "Медтехники" мочеприемник для младенцев? Я вот на будущее хочу поискать... Изменено 29 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Аришка! Поздравляю Димочку с первым месяцем! Как время-то летит! А переезд быстро забудется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlinka 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Привет всем! Можно к вам. У вас тут так интересно, такие малыши красивые. Моему сынишке 02 июля будет пять месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Marlinka, приветик! Всегда рады!!! Но вы по возрасту вот к этим "Ровесникам" ближе все-таки! Можешь заглянуть. Думаю девочки будут рады! Ну и к нашим ровесникам заходи!!! Заходи, рассказывай как малышик, как вы растете?! Аришик, забыла поздравить вашу семью с таким приобретением!!! Ремонты-переезды вещь не самая приятная, зато конечный результат какой!!! Будете жить поживать, да добра наживать!!! С новосельем-то скоро поздравлять будем? Изменено 29 Июня 2007 пользователем Molya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliagord 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Девочки, привет всем! Аришка, Димку с первой даткой! Вот что нашла у себя, про питание при кормлении грудью, рекомендации Кузькиной мамы, мамы 3 детишек: Питание при кормлении: Напишу что вспомню. Потом можно добавить. Главное – принцип постепенности. Продукты вводить понемногу. Первые дни – самые строгие. Морковь, свекла, тыква, кабачок, картошка, каши – можно сразу. Лимон можно сразу, шиповник, яблоки зеленые. С 5-го дня – салат из морковки с ложкой сметаны. Квашеная капуста после 5-го дня, начиная со щепотки. Пучок укропа и петрушки в день. Малина лесная, земляника, брусника – без ограничения. Яйцо – после 5-го дня 1 шт. в день отдельно от другой еды. Мясо вареное – после 5-го дня. Бульоны не употреблять. Йогурты, творог, кефир – после 5-го дня. Груша через неделю. Орехи после 20-го дня: если много молока – грецкие, если мало – лесные. Мороженое после 20-го дня. Кофе Якобс без кофеина. Сало и копчености, консервы - нельзя вообще. Газ. вода – нельзя. Редька, редиска, репка – нельзя (колики). Колбаска-сосиски – нельзя – дизбактериоз. Крабовые палочки – нельзя. Печеньею юбилейное – болят животы. Лучше печь самой, вроде овсяного. Сушки-сухари с большим кол-вом воды. Цельное молоко – только по ложке в чай. Сухофрукты после 1 мес., с большим кол-вом воды. Тушеную капусту после 1 мес. Щавель после мес. Немного халвы. 1 конфетка в день. Мармелад можно. Блины: вода, мука, подс. масло. Если был праздник и хотелось торта – после 2-х мес. покупала медовый. Огурцы, помидоры, перец болгарский, баклажаны – после 3-х мес. Можно пробовать по чуть-чуть дыни, арбузы. Удачи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Ну, не знаю... Я ела все сразу после родов и ем сейчас, кроме сырого лука и бобовых. А чем печенье-то Юбилейное провинилось? И чем торт Медовый лучше? По-моему, никакой логики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Ну, не знаю... Я ела все сразу после родов и ем сейчас, кроме сырого лука и бобовых. А чем печенье-то Юбилейное провинилось? И чем торт Медовый лучше? По-моему, никакой логики 510226[/snapback] А ещё кузькина мама всех троих дома родила, так может и остальным так делать? Как уже не раз писали, у каждого свои нормы и одного проверенного рецепта не существует, к сожалению или к счастью. Так что списочек для справки прочитать можно, но воспринимать его как руководство к действию не стоит. Я думаю что каждая мамочка может такой список составить и он у каждой будет разительно отличаться. PS А вот как раз от капусты квашеной немецкие хебамы рекомендуют вообще весь период лактации воздерживаться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Ну не знаю как насчет бульонов... Мне наоборот очень помог горячий куриный бульончик сразу после родов А насчет квашеной капусты согласна с Лисичкой, ее лучше не употреблять вообще И вообще чего-то все надо в этом списке употреблять после 5го дня, а как же наладить лактацию на одной морковке с картошкой ?! Из личного опыта (никому не навязываю повторять) - мне помогли сухофрукты, в частности курага и инжир, когда у Надюни был продолжительный запор. Так что каждой маме нужно свой собственный списочек составлять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Я никакого "списочка" составлять не буду Просто послушав наших "тетушек". которые пришли в ужас от того, что я лопала клубнику и черешню с персиками сразу после родов, я "вняла" их убеждениям и несколько дней питалась исключительно кашками. Если бы это продолжалось дольше - ребенок получил бы мать-неврастеничку. Потом спросила акушерку и детского врача - и получила "добро" на все, кроме лука и бобовых. И откуда ребенок должен получать витамины? Из картошки с паровыми котлетками? А курага - это вообще вещь! Поставщик калия в организм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения