Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Сонь! Прими наилучшие поздравления. Здоровья тебе и дочурке! Вы какого числа родились?

Ариш! Расскажи поподробнее, как собирать мочу и девочки, а то нам предстоит во вторник сия важная процедура. :take_example:

Оль! Насчет молочного кризиса - вычитала, что он соответствует (не знаю как правильно написать ^feminist^ ) периодичности менструального цикла. У нас в конце первого месяца тож так было, даже на контрольное вскармливание приглашали, даже какие-то таблетки понавыписывали, а мы просто чаше прикладывались (где-то через час-полтора) и я пила много очень, и все наладилось дня через три.

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Машунь, я так и делаю - Марик висит на титьке второй день почти без перерыва. Но сегодня как-то получше уже! Я вчера дула чай декалитрами с "Фемилаком" (мне его в консультации еще во время беремнности бесплатно давали). Может это, а может еще и шиповник помогают вроде потихоньку... :take_example:

Всем привет!

Софийка- рада, что ты с нами уже!! восстанавливайся быстрее, хорошо, что доня спокойная и молочко есть!!(ттт)

Олечка - спасибо за поздравлялки!!

Ариш! Расскажи поподробнее, как собирать мочу и девочки, а то нам предстоит во вторник сия важная процедура. ^feminist^

509851[/snapback]

Маша , ты думаешь я помню как мы собрали, помню, что над тарелочкой держали, потом нам сказали, что вообще-то можно и из пеленочки выжимать, Но это сколько ж надо написЯть, чтобы выжималось ^heart^ !

Да, а мы завтра едем на дачу к моей маме в гости отвозим старшую, ну и внука показать - за 300 км, так что не теряйте!!

А еще самое главное мы вчера квартиру наконец-то купили, 3-шку!!! Всё оформили, млин, в юстиции 4-часа проторчали-вот у нас бюрократы- Димуська спал на улице, изголодался пацан!!!

так что меня ждет сборка вещей и перезд ^give_rose^:take_example:

Изменено пользователем Аришка
Аришка! Поздравляю Димуську с первой датой! Растите здоровенькими на радость маме. :take_example:

Ну, Аришка! Ты герой! Такие подвиги с малым ребенком!

Кстати, Димусика с первой датой!

Спасибо девчата за поздравлялки!!:take_example:

Поскольку я уеду, поздравляю заочно первоиюньских Марика и Максимку с месяцем!!!

Ну, Аришка! Ты герой! Такие подвиги с малым ребенком!

510003[/snapback]

А куда деваться, начали мы эту всю канитель еще в январе и вот только всё срослось!!

мы вот сегодня позировали голышом

Изображение

Изменено пользователем Аришка

Аришик, ты почто ж ребятенка голодом моришь? ^give_rose^ И Дима все это время спал? ^give_rose^ Мой Маркуша как проголодается, так сразу начинает просыпаться если мы на улице и подавать периодически голосок, а я уж несусь быстрее домой... :p И неважно, что он гуляет, если он есть захотел, то это уже как говорится ваши проблемы! ^give_rose^

Аришкин, надолго только не пропадай пжта?! Мы будем скуча-а-ать... :( А вообще - хорошо вам отдохнуть и бабулю попроведать!!! ^yes^

Машуль, а ты не спрашивала в аптеках или специализированном магазине типа "Медтехники" мочеприемник для младенцев? Я вот на будущее хочу поискать...

Изменено пользователем Molya

Аришка! Поздравляю Димочку с первым месяцем! Как время-то летит!

А переезд быстро забудется! ^give_rose^

Привет всем!

Можно к вам. У вас тут так интересно, такие малыши красивые. Моему сынишке 02 июля будет пять месяцев. ^give_rose^

Marlinka, приветик! Всегда рады!!! Но вы по возрасту вот к этим "Ровесникам" ближе все-таки! Можешь заглянуть. Думаю девочки будут рады! Ну и к нашим ровесникам заходи!!! ^give_rose^ Заходи, рассказывай как малышик, как вы растете?!

Аришик, забыла поздравить вашу семью с таким приобретением!!! ^give_rose^ Ремонты-переезды вещь не самая приятная, зато конечный результат какой!!! Будете жить поживать, да добра наживать!!! ^give_rose^ С новосельем-то скоро поздравлять будем?

Изменено пользователем Molya

Девочки, привет всем!

Аришка, Димку с первой даткой!

Вот что нашла у себя, про питание при кормлении грудью, рекомендации Кузькиной мамы, мамы 3 детишек:

Питание при кормлении:

Напишу что вспомню. Потом можно добавить.

Главное – принцип постепенности. Продукты вводить понемногу.

Первые дни – самые строгие.

Морковь, свекла, тыква, кабачок, картошка, каши – можно сразу.

Лимон можно сразу, шиповник, яблоки зеленые.

С 5-го дня – салат из морковки с ложкой сметаны.

Квашеная капуста после 5-го дня, начиная со щепотки.

Пучок укропа и петрушки в день.

Малина лесная, земляника, брусника – без ограничения.

Яйцо – после 5-го дня 1 шт. в день отдельно от другой еды.

Мясо вареное – после 5-го дня.

Бульоны не употреблять.

Йогурты, творог, кефир – после 5-го дня.

Груша через неделю.

Орехи после 20-го дня: если много молока – грецкие, если мало – лесные.

Мороженое после 20-го дня.

Кофе Якобс без кофеина.

Сало и копчености, консервы - нельзя вообще.

Газ. вода – нельзя.

Редька, редиска, репка – нельзя (колики).

Колбаска-сосиски – нельзя – дизбактериоз.

Крабовые палочки – нельзя.

Печеньею юбилейное – болят животы. Лучше печь самой, вроде овсяного.

Сушки-сухари с большим кол-вом воды.

Цельное молоко – только по ложке в чай.

Сухофрукты после 1 мес., с большим кол-вом воды.

Тушеную капусту после 1 мес.

Щавель после мес.

Немного халвы.

1 конфетка в день.

Мармелад можно.

Блины: вода, мука, подс. масло.

Если был праздник и хотелось торта – после 2-х мес. покупала медовый.

Огурцы, помидоры, перец болгарский, баклажаны – после 3-х мес.

Можно пробовать по чуть-чуть дыни, арбузы.

Удачи всем!

Ну, не знаю...

Я ела все сразу после родов и ем сейчас, кроме сырого лука и бобовых. А чем печенье-то Юбилейное провинилось? И чем торт Медовый лучше? По-моему, никакой логики

Ну, не знаю...

Я ела все сразу после родов и ем сейчас, кроме сырого лука и бобовых. А чем печенье-то Юбилейное провинилось? И чем торт Медовый лучше? По-моему, никакой логики

510226[/snapback]

^give_rose^

А ещё кузькина мама всех троих дома родила, так может и остальным так делать?

Как уже не раз писали, у каждого свои нормы и одного проверенного рецепта не существует, к сожалению или к счастью. Так что списочек для справки прочитать можно, но воспринимать его как руководство к действию не стоит. Я думаю что каждая мамочка может такой список составить и он у каждой будет разительно отличаться.

PS А вот как раз от капусты квашеной немецкие хебамы рекомендуют вообще весь период лактации воздерживаться...

Ну не знаю как насчет бульонов... Мне наоборот очень помог горячий куриный бульончик сразу после родов ^give_rose^ А насчет квашеной капусты согласна с Лисичкой, ее лучше не употреблять вообще ^give_rose^

И вообще чего-то все надо в этом списке употреблять после 5го дня, а как же наладить лактацию на одной морковке с картошкой ?! ^give_rose^

Из личного опыта (никому не навязываю повторять) - мне помогли сухофрукты, в частности курага и инжир, когда у Надюни был продолжительный запор. Так что каждой маме нужно свой собственный списочек составлять.

Я никакого "списочка" составлять не буду ^give_rose^ Просто послушав наших "тетушек". которые пришли в ужас от того, что я лопала клубнику и черешню с персиками сразу после родов, я "вняла" их убеждениям и несколько дней питалась исключительно кашками. Если бы это продолжалось дольше - ребенок получил бы мать-неврастеничку. Потом спросила акушерку и детского врача - и получила "добро" на все, кроме лука и бобовых. И откуда ребенок должен получать витамины? Из картошки с паровыми котлетками?

А курага - это вообще вещь! Поставщик калия в организм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...