Lapula 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 Лариса, девочки - красавицы!!! Фото с медведем вообще супер! Наташа, Сонечку с 5-ю месяцами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 Спасибо, девочки! Нам в аптеке предложили двать ему растворенный молочный сахар. Может знаете как он действует? 554859[/snapback] Оль, я думаю, что это раствор лактулозы, еще называется дюфалак. Это слабительное средство. Безвредное. Оччень хорошая вещь от запоров. Нет привыкания и применять можно долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2007 А в какой пропорции нужно растворять? Я купила в порошке, а на нем ничего не написано, кроме как "обладает менее выраженной сладостью, чем сахар" и вообще, сын у меня - лентяй...Не переворачивается до сих пор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 А в какой пропорции нужно растворять? Я купила в порошоке, а на нем ничего не написано, кроме как "обладает менее выраженной сладостью, чем сахар" и вообще, сын у меня - лентяй...Не переворачивается до сих пор... 556530[/snapback] А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю. Оль, всему свое время. Перевернется, куда денется. У нас наоборот: вертимся как уж, встаем в кровати, встаем с опорой, садимся из положения стоя. Из-за всех этий активностей, стали плохо спать. Во сне переворачиваемся и просыпаемся. Кошмар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю. Оль, всему свое время. Перевернется, куда денется. У нас наоборот: вертимся как уж, встаем в кровати, встаем с опорой, садимся из положения стоя. Из-за всех этий активностей, стали плохо спать. Во сне переворачиваемся и просыпаемся. Кошмар 556653[/snapback] Ух, сколько вы уже умеете! Супер! А показать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Юль, я так умоталась с Таюськой за последние 2 недели, что даже про фотик забыла. Как щелкну, так сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Юль, я так умоталась с Таюськой за последние 2 недели, что даже про фотик забыла. Как щелкну, так сразу. 556867[/snapback] Ага, ждем-ждем Не дает скучать солнышко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю. Так и написано - "молочный сахар" (Milchzucker по-немецки). Вчера развела чайную ложечку на 200мл, жду результата... Думаю, может, сок яблочный дать? Он слабит? Вообще-то, я прикорм хочу вводить попозже...Но раз уж такая проблема... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 (изменено) А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю. Так и написано - "молочный сахар" (Milchzucker по-немецки). Вчера развела чайную ложечку на 200мл, жду результата... Думаю, может, сок яблочный дать? Он слабит? Вообще-то, я прикорм хочу вводить попозже...Но раз уж такая проблема... 557051[/snapback] Оль, а давно у Максика запор? Ты массаж живота в области кишечника делаешь? Не болеет ли Максим простудой или др. болезнями? Если Максимка какает, то твердо или мягко? За 10-15 минут перед едой выкладываешь на живот? Изменено 21 Октября 2007 пользователем нуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Оль, а давно у Максика запор? Ты массаж живота в области кишечника делаешь? Не болеет ли Максим простудой или др. болезнями? Если Максимка какает, то твердо или мягко? За 10-15 минут перед едой выкладываешь на живот? 557056[/snapback] Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша Максимка здоров, но все в рот тянет, видимо зубки...Меня недавно за палец ухватил...Я вроде где-то читала, что когда зубки режутся - понос бывает...А у нас - все наоборот... Массаж животика делаю, даже со специальной мазью с фенхелевым маслом. Эта мазь прогревает, мы ею от газиков пользовались. А на живот ПЕРЕД едой выкладывать нужно или ПОСЛЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Оль, а давно у Максика запор? Ты массаж живота в области кишечника делаешь? Не болеет ли Максим простудой или др. болезнями? Если Максимка какает, то твердо или мягко? За 10-15 минут перед едой выкладываешь на живот? 557056[/snapback] Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша Максимка здоров, но все в рот тянет, видимо зубки...Меня недавно за палец ухватил...Я вроде где-то читала, что когда зубки режутся - понос бывает...А у нас - все наоборот... Массаж животика делаю, даже со специальной мазью с фенхелевым маслом. Эта мазь прогревает, мы ею от газиков пользовались. А на живот ПЕРЕД едой выкладывать нужно или ПОСЛЕ? 557115[/snapback] Оль, а давно у Максика запор? Ты массаж живота в области кишечника делаешь? Не болеет ли Максим простудой или др. болезнями? Если Максимка какает, то твердо или мягко? За 10-15 минут перед едой выкладываешь на живот? 557056[/snapback] Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша Максимка здоров, но все в рот тянет, видимо зубки...Меня недавно за палец ухватил...Я вроде где-то читала, что когда зубки режутся - понос бывает...А у нас - все наоборот... Массаж животика делаю, даже со специальной мазью с фенхелевым маслом. Эта мазь прогревает, мы ею от газиков пользовались. А на живот ПЕРЕД едой выкладывать нужно или ПОСЛЕ? 557115[/snapback] Оль, привет. Вот, что могу посоветовать из книги. При запоре у детей первых месяцев жизни отрегулировать функциию кишечника иногда удается назначением молочного сахара (чайная ложка на 20 мл воды натощак один раз в день); хорошее действие оказывают соки, тертое яблоко, рыбий жир. У детей при однообразном молочном питании извлечение наступает при ограничении молока и назначении овощей, фруктов. Назначается массаж и гимнастика. В некоторых случаях при грудном вскармливании стул бывает один раз в 2-3 дня. Это зависит от того, что грудное молоко хорошо переваривается и усваивается организмом. От себя могу посоветовать: Выкладывать на живот ПЕРЕД едой, за 10-15 минут. В это время можно поглаживать спинку. Я еще по совету врача сворачивала пеленку в несколько раз и подкладывала под живот, в это время массировать спинку - тоже своеобразный массаж. Во время массажа животика, ножки в согнутом виде прижимают к животу, то обе то поотдельности. Начать вводить яблочный сок, хотя бы 1 чайную ложку 2 раза в день. Пюре из яблока, на терке или в блендере. Ввести овощи, небольшое колличество, перед тем как давать грудь, 1 чайную ложечку, овощи при этом варить с добавлением растительного масла, пол чайной ложечки. Варить компот (чернослив, курага, изюм, яблоко) и пить самой, очень вкусненько и полезно. В твоем, Оль случае, мне кажется, глядя на щечки Максика , что у него усваивается очень хорошо твое молочко, поэтому и выходить нечему. Еще бывает, что жидкий стул, не давит на стенки кишечнка, и ребенок не ощущает желания какать. Все что я тебе насоветовала, обсуди с врачом, клизмы не выход, так же как и другие лекарственные препараты. Лучше ввести яблоко, пюре, чернослив, масло - чем клизмы. Вам уже скоро 5 месяцев, в прикорме нет ничего страшного, Максимка получит новые ощущения, новые эмоции. Даешь прикорма немного, а потом уже молочком докармливай. Главное чтобы присутствовала растительная клетчатка и витамин В1, они являются возбудителями перистальтики и регулируют двигательную функцию кишечника. Вот расписалась тут, в ровесниках, наверное нельзя. Желаю удачи, Максимочке чмок. Ну и всем детишкам не хворать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Наташа! Ты - гений! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Я уже и вправду не знала, что делать! Теперь молочный сахар буду правильно растворять! Сок яблочный сейчас пойду сделаю и дам. Врач говорит, что если ребенок себя хорошо чувствует - волноваться нечего...А для меня пять дней ребенок не какал - это уже кошмар А компот из сухофруктов я люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 (изменено) Наташа! Ты - гений! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Я уже и вправду не знала, что делать! Теперь молочный сахар буду правильно растворять! Сок яблочный сейчас пойду сделаю и дам. Врач говорит, что если ребенок себя хорошо чувствует - волноваться нечего...А для меня пять дней ребенок не какал - это уже кошмар А компот из сухофруктов я люблю 557202[/snapback] Надеюсь, что все советы пойдут только на пользу . Изменено 21 Октября 2007 пользователем нуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 Оль, как у Максимки дела? Я тоже хотела спросить, его-то самого это беспокоит, он тужится, плачет? Или это только тебя беспокоит? Думаю в яблочном соке ничего страшного нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patience 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2007 пробуем кефир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения