Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Апрель, май, июнь 2007

Рекомендуемые сообщения

Лариса, девочки - красавицы!!! :wacko: Фото с медведем вообще супер!

Наташа, Сонечку с 5-ю месяцами!!!

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, девочки! Нам в аптеке предложили двать ему растворенный молочный сахар. Может знаете как он действует?

554859[/snapback]

Оль, я думаю, что это раствор лактулозы, еще называется дюфалак. Это слабительное средство. Безвредное. Оччень хорошая вещь от запоров. Нет привыкания и применять можно долго.

А в какой пропорции нужно растворять? Я купила в порошке, а на нем ничего не написано, кроме как "обладает менее выраженной сладостью, чем сахар" :smile:

и вообще, сын у меня - лентяй...Не переворачивается до сих пор... :smile:

А в какой пропорции нужно растворять? Я купила в порошоке, а на нем ничего не написано, кроме как "обладает менее выраженной сладостью, чем сахар" :biggrin:

и вообще, сын у меня - лентяй...Не переворачивается до сих пор... :wink:

556530[/snapback]

А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю.

Оль, всему свое время. Перевернется, куда денется. У нас наоборот: вертимся как уж, встаем в кровати, встаем с опорой, садимся из положения стоя. Из-за всех этий активностей, стали плохо спать. Во сне переворачиваемся и просыпаемся. Кошмар :biggrin:

А как называется то, что ты купила? У меня дюфалак, он в виде сиропа. С порошком не сталкивалась. Щас в инете посмотрю.

Оль, всему свое время. Перевернется, куда денется. У нас наоборот: вертимся как уж,  встаем в кровати, встаем с опорой, садимся из положения стоя. Из-за всех этий активностей, стали плохо спать. Во сне переворачиваемся и просыпаемся. Кошмар  :wink:

556653[/snapback]

Ух, сколько вы уже умеете! Супер! :biggrin: А показать? :biggrin:

Юль, я так умоталась с Таюськой за последние 2 недели, что даже про фотик забыла. Как щелкну, так сразу.

Юль, я так умоталась с Таюськой за последние 2 недели, что даже про фотик забыла. Как щелкну, так сразу.

556867[/snapback]

Ага, ждем-ждем :biggrin::wink::biggrin:

Не дает скучать солнышко? :biggrin:

Так и написано - "молочный сахар" (Milchzucker по-немецки). Вчера развела чайную ложечку на 200мл, жду результата...

Думаю, может, сок яблочный дать? Он слабит? Вообще-то, я прикорм хочу вводить попозже...Но раз уж такая проблема...

Так и написано - "молочный сахар" (Milchzucker по-немецки). Вчера развела чайную ложечку на 200мл, жду результата...

Думаю, может, сок яблочный дать? Он слабит? Вообще-то, я прикорм хочу вводить попозже...Но раз уж такая проблема...

557051[/snapback]

Оль, а давно у Максика запор?

Ты массаж живота в области кишечника делаешь?

Не болеет ли Максим простудой или др. болезнями?

Если Максимка какает, то твердо или мягко?

За 10-15 минут перед едой выкладываешь на живот?

Изменено пользователем нуся

557056[/snapback]

Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша ^yes^

Максимка здоров, но все в рот тянет, видимо зубки...Меня недавно за палец ухватил...Я вроде где-то читала, что когда зубки режутся - понос бывает...А у нас - все наоборот...

Массаж животика делаю, даже со специальной мазью с фенхелевым маслом. Эта мазь прогревает, мы ею от газиков пользовались.

А на живот ПЕРЕД едой выкладывать нужно или ПОСЛЕ?

557056[/snapback]

Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша :biggrin:

Максимка здоров, но все в рот тянет, видимо зубки...Меня недавно за палец ухватил...Я вроде где-то читала, что когда зубки режутся - понос бывает...А у нас - все наоборот...

Массаж животика делаю, даже со специальной мазью с фенхелевым маслом. Эта мазь прогревает, мы ею от газиков пользовались.

557115[/snapback]

557056[/snapback]

Запор со среды...В среду ставили клизму - какахи как густая манная каша :acute:

557115[/snapback]

Оль, привет.

Вот, что могу посоветовать из книги.

При запоре у детей первых месяцев жизни отрегулировать функциию кишечника иногда удается назначением молочного сахара (чайная ложка на 20 мл воды натощак один раз в день); хорошее действие оказывают соки, тертое яблоко, рыбий жир.

У детей при однообразном молочном питании извлечение наступает при ограничении молока и назначении овощей, фруктов. Назначается массаж и гимнастика.

В некоторых случаях при грудном вскармливании стул бывает один раз в 2-3 дня. Это зависит от того, что грудное молоко хорошо переваривается и усваивается организмом.

От себя могу посоветовать:

Выкладывать на живот ПЕРЕД едой, за 10-15 минут. В это время можно поглаживать спинку. Я еще по совету врача сворачивала пеленку в несколько раз и подкладывала под живот, в это время массировать спинку - тоже своеобразный массаж.

Во время массажа животика, ножки в согнутом виде прижимают к животу, то обе то поотдельности.

Начать вводить яблочный сок, хотя бы 1 чайную ложку 2 раза в день.

Пюре из яблока, на терке или в блендере.

Ввести овощи, небольшое колличество, перед тем как давать грудь, 1 чайную ложечку, овощи при этом варить с добавлением растительного масла, пол чайной ложечки.

Варить компот (чернослив, курага, изюм, яблоко) и пить самой, очень вкусненько и полезно.

В твоем, Оль случае, мне кажется, глядя на щечки Максика ^yes^ , что у него усваивается очень хорошо твое молочко, поэтому и выходить нечему.

Еще бывает, что жидкий стул, не давит на стенки кишечнка, и ребенок не ощущает желания какать.

Все что я тебе насоветовала, обсуди с врачом, клизмы :( не выход, так же как и другие лекарственные препараты.

Лучше ввести яблоко, пюре, чернослив, масло - чем клизмы. Вам уже скоро 5 месяцев, в прикорме нет ничего страшного, Максимка получит новые ощущения, новые эмоции.

Даешь прикорма немного, а потом уже молочком докармливай.

Главное чтобы присутствовала растительная клетчатка и витамин В1, они являются возбудителями перистальтики и регулируют двигательную функцию кишечника.

Вот расписалась тут, в ровесниках, наверное нельзя.

Желаю удачи, Максимочке чмок.

Ну и всем детишкам не хворать.

Наташа! Ты - гений! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!

Я уже и вправду не знала, что делать! Теперь молочный сахар буду правильно растворять!

Сок яблочный сейчас пойду сделаю и дам.

Врач говорит, что если ребенок себя хорошо чувствует - волноваться нечего...А для меня пять дней ребенок не какал - это уже кошмар :(

А компот из сухофруктов я люблю ^yes^

Наташа! Ты - гений! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!

Я уже и вправду не знала, что делать! Теперь молочный сахар буду правильно растворять!

Сок яблочный сейчас пойду сделаю и дам.

Врач говорит, что если ребенок себя хорошо чувствует - волноваться нечего...А для меня пять дней ребенок не какал - это уже кошмар :biggrin:

А компот из сухофруктов я люблю ^yes^

557202[/snapback]

Надеюсь, что все советы пойдут только на пользу :( . Изменено пользователем нуся
Оль, как у Максимки дела? Я тоже хотела спросить, его-то самого это беспокоит, он тужится, плачет? Или это только тебя беспокоит? ^blush2^ Думаю в яблочном соке ничего страшного нет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...