Аришка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 А про сроки введения, дык я так и даю, просто это издержки виртуального общения, я ж не писала, что дала сегодня, про брокколи с картошкой, как раз где-то в неделю, полторы и был перерыв, да и попробовали мы только пол чайной ложки, а про мнение о фирмах производителях, спасибо, буду искать Gerber, Heinz и Beech Nut, просто у нас как то nestle именно баночки, только и стоИт в ближайших магазинах и аптеках. Согласна, с kotichkой со старшими всё по другому было, она у меня еще и исскусствеенница была, так мы помню в 5 месяцев уже если супы овощние вовсю, с морковкой, свеклу вареную и т.п., а сейчас и схемы прикормов соовсем другие. мне, например, тоже было очень интересно, что и когда вводить, особенно первый раз. А СОВЕТЫ свои, я, и правда, Оле (Молей) в личку напишу. 567535[/snapback] Мандаринка, так я тоже в первом еще ответет тебе, попросила ссылки иль еще какие конктретные схемки посоветовать, а то мы дискутируем, только ах, ох, вы чего.. и зачем морковь, а вот что и как кто советует, можно не только Оле а и всем будет интересно почитать, там еще и Алена и Ольга84 помнится спрашивали, если не трудно, напиши что ты знаешь и пользовала, а если не захочешь в общую напиши мне в личку, плиз, буду ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Конечно же нет тут ничего криминального, для того форум и существует! И поверь, я бы не стала давать ребенку ни овощи, ни фрукты, ни каши до минимум 6 месяцев, если бы не запоры, от которых ничего не помогало! Пюре с послабляющим действием и только по рекомендации врача. Я бы и кабачок давала, а не морковь, если бы у нас кабачки росли! Не растут Только цуккини. Никого не призываю делать как я, потому что это действие в экстренном порядке. А меня за это осудили... Я никого не призываю давать кашу или морковь. Я тоже была свято убеждена, что чем позже - тем лучше и что монопюре, а не ассорти...Но если возникла необходимость - из двух зол выбрала меньшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Девочки, закругляемся с прикормами?! Точнее с дискуссиями. Мне тут Аленка прислала ссылочку очень полезную. Мне понравилась - все четко и ясно (для таких как я, непонятливых ). Могу поделиться! А вообще как живенько-то стало сразу на форуме! Э-эх-х-х... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 На сайте Гербер, по-моему, очень неплохие ответы на вопросы о прикорме и вводимых продуктах. Естественно, можно опускать ин-фу про продукцию Гербер, кому она не нравится. http://www.gerber.ru/faq/index.aspx?id=135 не работает у меня вставка ссылок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Девочки, а вот еще вопрос. Как раз были сегодня на приеме у педиатора (плановый осмотр) и мне сказали начинать давать яблочный сок разведеный водичкой и скобленое яблочко. Когда я возразила чтохочу вводить прикорм месяцев с шести и Лерочке молока хватает (она полностью на ГВ) она ответила что это не прикорм а ДЕСЕРТ типа доп витамины. Я конечно сейчас еще почитаю про всякие прикормы и над соком может подумаю...а вот фрукты все-таки считаю рано. И тоже не хотелось бы конфликтовать с врачом. Вот как поступают более опытные мамочки в таком случае если ваше мнение отличается от мнения врача? (Менять педиатора мне быне хотелось, в целом она меня устраивает и по прививкам и по назначению лекарств да и вообще по отношению к ребенку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаЛарка 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Молечка, для тебя! Прикорм И давайте не будем ссориться. А то сегодня за день написали больше, чем обычно за неделю. Это исключительно право мамы делать выводы с любой подданой информации и решить, что лучше для ее ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Ох, давно у нас тут так жарко не было. Девочки, закругляемся с прикормами?! Точнее с дискуссиями. Мне тут Аленка прислала ссылочку очень полезную. Мне понравилась - все четко и ясно (для таких как я, непонятливых ). Могу поделиться! А вообще как живенько-то стало сразу на форуме! Э-эх-х-х... 567579[/snapback] Олечка, мне скинь пожалуйста! Девочки, а вот еще вопрос. Как раз были сегодня на приеме у педиатора (плановый осмотр) и мне сказали начинать давать яблочный сок разведеный водичкой и скобленое яблочко. Когда я возразила чтохочу вводить прикорм месяцев с шести и Лерочке молока хватает (она полностью на ГВ) она ответила что это не прикорм а ДЕСЕРТ типа доп витамины. Я конечно сейчас еще почитаю про всякие прикормы и над соком может подумаю...а вот фрукты все-таки считаю рано. И тоже не хотелось бы конфликтовать с врачом. Вот как поступают более опытные мамочки в таком случае если ваше мнение отличается от мнения врача? (Менять педиатора мне быне хотелось, в целом она меня устраивает и по прививкам и по назначению лекарств да и вообще по отношению к ребенку). 567648[/snapback] Аленка, мне моя педиатр тоже сказала с 4-х месяцев давать овощное пюре из яблока или груши и одно кормление постепенно заменить. Я тоже ей сказала, что не хочу до 6 месяцев давать пока, хоть мы и на смешанном. Блин, она на меня посмотрела как на дуру, типа ее мнение правильное и все тут. Короче, решила сказать на след. приеме, что Катька выплевывает и яблоко и грушу, не хочет их кушать. Чтоб опять не было взглядов и недовольств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 И давайте не будем ссориться. А то сегодня за день написали больше, чем обычно за неделю. 567671[/snapback] Ларис, я ни с кем и не ссорилась! Я как раз наоборот пыталась выступить в роли дипломата! А за ссылочку спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Аленка, мне моя педиатр тоже сказала с 4-х месяцев давать овощное пюре из яблока или груши и одно кормление постепенно заменить. Я тоже ей сказала, что не хочу до 6 месяцев давать пока, хоть мы и на смешанном. Блин, она на меня посмотрела как на дуру, типа ее мнение правильное и все тут. Короче, решила сказать на след. приеме, что Катька выплевывает и яблоко и грушу, не хочет их кушать. Чтоб опять не было взглядов и недовольств. 567676[/snapback] Ты знаешь, я подумала тоже самое! Скажу что Лера просто выплевывает и все! И волки сыты и овцы целы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Ого, дискуссия напоминает нашу несколько месяцев назад. Тоже все так "ругались". Но потом каждый остался при своем мнеии и все. На этом и разошлись. Можно я свои 5 копеек вставлю. Ни в коем случае не хочу советовать. Просто хочу сказать так: жизнь , увы, вносит свои коррективы. Вы тут писали, что Нестле "засветился" и сахара в кашах много... А у нас вот ничего из каш, кроме Нестле НЕ ПРОДАЮТ. И то только рис и пшеничную. И я знаю, что пшеничную не рекомендуют из-за глютена. Ну а что делать? И манку я даю раз-два в неделю. Девочки, а как иначе, если кормить больше нечем. Ну можно найти Хипповскую кашу в Каире. Но пачку за 10 у.е мне дороговато И соль , вернее раствор соли я тоже добавляла в овощное пюре, потому что иначе все выплевывалось. А теперь с вводом морковки уже надобность отпала и в соли, т.к. она придает вкус сладенький. Так что действительно, все мамы делают как считают правильным сами, и потом если что и проблемы решают сами. Не ругайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Девочки, а вот еще вопрос. Как раз были сегодня на приеме у педиатора (плановый осмотр) и мне сказали начинать давать яблочный сок разведеный водичкой и скобленое яблочко. Когда я возразила чтохочу вводить прикорм месяцев с шести и Лерочке молока хватает (она полностью на ГВ) она ответила что это не прикорм а ДЕСЕРТ типа доп витамины. Я конечно сейчас еще почитаю про всякие прикормы и над соком может подумаю...а вот фрукты все-таки считаю рано. И тоже не хотелось бы конфликтовать с врачом. Вот как поступают более опытные мамочки в таком случае если ваше мнение отличается от мнения врача? (Менять педиатора мне быне хотелось, в целом она меня устраивает и по прививкам и по назначению лекарств да и вообще по отношению к ребенку). 567648[/snapback] Ален, я просто говорю вречу, что все ок, делаю как вы говорите, а сама делаю как считаю нужным. По поводу того, что Алиса кушает. В свете развернувшихся дискуссий - просто мнение, без советов и призывов делать так, как я. У нас ситуация как у Оли-Транслето - слонопотамский по весу ребенок с запорами. И я тоже била себя кулаками в грудь, что раньше 6 мес ребенку ничего кроме груди не дам (я где-то про это уже писала). Стала давать гречневую кашу - вначале по 20-30 мл с 4 мес - стул наладился через 2 дня. Даю еще пюрешки яблочное и грушевое, причем моя красавица больше любит домашние, но от домашних ее пучит - приходится давать баночные. Сечас она ест кашу примерно 120 мл, потом примерно 30 мл пюре, а потом заедает это грудью - и тогда она может спокойно не кормиться 4-4,5 часа. А в остальное время ест обе груди и едва 3 часа выдерживает. При этом по объему - ей хватает, т.к. памперсов уходит - караул сколько! Так что в 5 мес планирую вводить картофельное пюре (сейчас она его уже пробует, но так, по ложечке), потому как ребенка в 4 мес весила почтти 8 кг - ей явно молока по калорийности не хватает. А у меня при моем ГВ выпала половина волос По поводу того, что все дети разные. Антона я пыталась прикармливать с 3,5 мес - соки не пошли - пучило страшно. Пюре фруктовое - он плевался и ел его фактически по ложечке в день месяцев до 5 - 5,5. Картошку начала давать в 5, нормально есть он стал ее только в 7 мес. Кашу - ел нормально, но в год отказался от всех молочных каш, и до сих пор их не ест. С Алисой я думала, что тоже приучать к новой пище ее буду по 2 месяца - так нет, ребенка спокойно ест что дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Ну можно найти Хипповскую кашу в Каире. Но пачку за 10 у.е мне дороговато Сколько - сколько у.е.???????? Ужас! Ее красная цена 2 евро 250 грамм. Иринка! Я помню вашу дискуссию Тема прикорма будет подниматься во всех Ровесниках, это неизбежно. Важно оставаться в рамках доброжелательных советов, а не "Какая морковка в пять месяцев???" Сейчас пойду у себя в домике "жертву морковки" повешу. Софийка! Такой вес у детей на грудном вскармливании - в пределах нормы. а волосы действительно выпадают массово, муж уже порекомендовал береточку надевать, чтобы макушка не светилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Софийка! Такой вес у детей на грудном вскармливании - в пределах нормы. а волосы действительно выпадают массово, муж уже порекомендовал береточку надевать, чтобы макушка не светилась 567746[/snapback] Оль, даже не в весе дело, а в том, что кормиться каждые 2 часа круглосуточно - грусно как-то... А про волосы - блин, мне пока что беретку не надо, но все к тому идет С Антоном так не было - наоборот, за беременность с ГВ с Антоном я отрастила тааакие волосы! А сейчас у меня волосы как после пневмонии были... И при том, что витамины ем по 2 штуки в день, и кушаю вроде хорошо. старею, может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Сколько - сколько у.е.???????? Ужас! Ее красная цена 2 евро 250 грамм. Сейчас пойду у себя в домике "жертву морковки" повешу. 567746[/snapback] Оль, ну дык это же везут на перепродажу наши девченки. А так ее днем с огнем не сыщешь. Вот и кормимся чем можем. мы и так в весе не добираем. В пол года были 9, потом не набрали а потеряли пол кило. а щас не знаю. Смотрю я на нее, вряд ли она набрала. Лицо худющее, а тельце вообще Вот вам и зубы. а потом насморк. Пойду смотреть на твою "жертву морковки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аришка 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 (изменено) Всем привет! Софийка я вот тоже кормлю Димуську через 2, 2,5 часа и тоже обычно обе груди - ага как то уже напряжно стало такое расписание и как и у тебя еще в свете того, что и старшая есть, и её надо по всяким занятиям водить и забирать, благо дедушка и бабушка помогают. Alenkavrnа по поводу сытности фруктовые пюре и яблочки скоблёные - это десерт и получается, т.к. количества то пока мизерные, а про педиатора, я тоже обычно говорю да всё делаем, чтобы на конфликты не нарываться Оля-Мольчик и мне ссылочку плиз, про прикорм Мандаринка, спасибо за ссылку очень всё нормально так написано! И еще вот вам в "примирение" фото прикорм детей - обратите внимание на старшую, мало того что слюнявчик одела так я её вчера из ложечки чаем поила - умора и только Изменено 16 Ноября 2007 пользователем Аришка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения