Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет, это я Алена-Калабашка.

Мы сейчас в Осака. Уже в понедельник возвращаемся домой.

Хочу похвастаться что мы посетили.

В Киото:

Золотой храм

Серебряный храм

Сад камней Реадзи

Императорский дворец

Дворец Ниндзе

Кемизу темпл

Фушими инари шрайн

Нишики одори (одна из древнейших торговых улиц Японии)

В Осака

Осакский замок (замок Тоетоми Хидзиоси)

покатались на теплоходе

музей игр

музей японского домашнего хозяйства

здание не знаю как точно сказать - две башни с прозрачными лифтами и прозрачным эскалатором, высотой 170 м, текущих садов что ли, такой будет перевод?

аквариум

покатались на корабле с "пиратами"

Наибольшее впечатление оставили дворец Ниндзе, серебряный храм, сад Реадзи, нишики одори, Осакский замок и аквариум.

Сделали порядка 500 фото. как обработаю, вставлю пару штук.

Все время хотела увидеть гейшу, но так и не увидела. Или может видела но не узнала....

Один раз видела женщину которая была в обычной но очень элегантной и дорогой одежде. Она ехала как я поняла со своей служанкой и взгляд у нее был какой-то как бы потусторонний Мы все время с ребенком ездим, все ему улыбаются, пристают, ну или хотя бы какие-то эмоции отражаются на лице у людей когда смотрят на нас. А это смотрела как на пустое место... может она гейша? своих то деток у них не бывает обычно....

вообще, кто нибудь знает можно ли их увидеть на улицах? мне кажется эти женщины должны выглядеть как произведение искусства....

• Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А, забыла сказать, во дворце Ниндзе большое впечатление оставили поющие полы. и правда звук такой не обычный, совсем нельзя сказать что это просто скрипит дерево. Полы и правда поют.... до сих пор, хотя столько лет уже прошло с тех пор как их делали чтобы предупреждать о неожиданных гостях....

Алена,ждём фторепортажа.Поздравляю!Видимо поездка была удачной.^yes^

А вот насчёт Гейш,если я не ошибаюсь,в Киото их называют не гейшами, а МАЙКОхан и есть места где за 10000 тебя оденут в наряд МАЙКО ХАН,нанесут грим и помоему даже пройтись можно попробовать,но это очень сложно,потому что они носят специальную обувь.Да вот сайтик нашла http://www.maiko-sakura.com/

^give_rose^

Алена клас, поздравляю! Ты наверное полна впечатлений ^yes^ С нетерпением ждем фоток. И я хочу во дворец Ниндзе, так интересно послушать звук этих полов ^kiss5^ Ален на счет той женщины незнаю, я когда была в Киото то видела Майко хан, молоденькие такие, выходят в определенное время, чтоб с туристами фотаться. Мы застали их возле чайных домиков. Ланочка прикольный сайтик ^give_rose^ , столько Майко и мест красивых, ХОЧУ в Киото......

Майко сан можно только вечером увидеть. В Ниджёджё мне полы тоже понравились,.и самая дальняя комнатка с женщинами... в Серебрянном храме в сад влюбилась,в контраст цвета, который невозможно передать.. в Золотом храме сам храм впечатлил, Сад камней Рюанджи особо не впечатлил... не было времени сидеть и философствовать..

Lana2007 писал(а):

Алена,ждём фторепортажа.Поздравляю!Видимо поездка была удачной.^yes^

А вот насчёт Гейш,если я не ошибаюсь,в Киото их называют не гейшами, а МАЙКОхан и есть места где за 10000 тебя оденут в наряд МАЙКО ХАН,нанесут грим и помоему даже пройтись можно попробовать,но это очень сложно,потому что они носят специальную обувь.Да вот сайтик нашла http://www.maiko-sakura.com/

^give_rose^

482251[/snapback]

Прикол ^kiss5^ я именно в этом мисее в маико и переодевалась ^beee^

Мурочка писал(а):

Майко сан можно только вечером увидеть. В Ниджёджё мне полы тоже понравились,.и самая дальняя комнатка с женщинами... в Серебрянном храме в сад влюбилась,в контраст цвета, который невозможно передать.. в Золотом храме сам храм впечатлил, Сад камней Рюанджи особо не впечатлил... не было времени сидеть и философствовать..

482390[/snapback]

ты имеешь в виду вообще сам сад в Серебряном храме, или же тот вид из окошка что открывается если пройти на выставку за 1000 иен что прямо на территории сада?

там просто тааакой вид. то есть и сам сад тоже атас, но из этого окошка, такой вид открывается. журчит родник, и его слышно прямо из комнаты. я прямо замерла, и сидела довольно долго, пока не проснулась совесть идти к мужу оставшемуся с кричащим ребенком у входа в выставку

нет, на выставку мы не ходили в Серебряном храме... вот в Ниджёджё были ... маччу с окащами пили...в саду..

а мы когда были кажется не было в Нинджедже ничего.никаких дополнительных выставок...

кстати фигуры мне тоже очень понравились, но меня даже больше впечатлила другая группа - где сегун со своими министрами. там такая жизнь в этой группе, очень впечатлил наклон их голов - кажется что если бы они ниже были наклонены, то казалось бы что они демонстируют только покорность, чуть выше - только готовность что-то делать. а так - во всей группе очень ярко выражена и покорность власти и готовность вскочить и побежать по первому слову....

не знаю может мне это придумалось, но мне вот так показалось....

а в Реанлзи меня кстати тоже не столько камни впечатлили, сколько сад и пруд в этом храме...

Изменено пользователем Алена1

Девочки подскажите пожалуйста, куда можно съездить на море,(индонезия....) не очень дорого и чтоб с визами не было заморочек ^give_rose^:biggrin::P^

Ален,ты не возражаешь,если я перенесу фотки в фотоальбом?

в целом не против, только там по-моему пока нету подходящей темы...

да и в прошлом форуме мы кажется фотки прямо в теме путешествия оставляли тоже....

но мне по большому счету все равно, где правильнее, туда и переноси.

• 3 недели спустя...

Хочу поделиться своими впечатлениями, путешествие не по Японии но всёравно... на 10 дней съездила в Хабаровск :biggrin: муж по работе и я переводчиком ^yah^ я никогда не думала ,что когда-либо меня занесёт на дальний восток но побывав просто влюбилась 8P Амур впечатляет...

Изменено пользователем Yanina
  Anastasiya писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, куда можно съездить на море,(индонезия....) не очень дорого и чтоб с визами не было заморочек ^blush2^  ^umnik^  ^cray^

483757[/snapback]

Езжай на Бали, "Нарита-Денпасар", визу прям в Денпасаре сделают за 20$ . Отдохнуть там классно, мы были на Сануре пляже .

^angri2^

• Создать...