Kolibri090 0 Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 (изменено) На старом форуме были списки вещей в роддом на японском и русском, а также некоторые медицинские термины. Нельзя ли как-то прикрепить эти списки в новый форум..Хотелось бы переписать, вовремя не сделала, а теперь жалею.. спасибо. Изменено 12 Мая 2007 пользователем Kolibri090 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 12 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 Юля,за месяц до родов тебе все обязательно дадут в твоей больнице...потому что для каждого роддома все по-разному...куда-то вообще ничего не надо,а куда-то целый список выдадут...не переживай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolibri090 0 Опубликовано 12 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2007 (изменено) KatrinKo писал(а): Юля,за месяц до родов тебе все обязательно дадут в твоей больнице...потому что для каждого роддома все по-разному...куда-то вообще ничего не надо,а куда-то целый список выдадут...не переживай! 488266[/snapback] Да список-то уже выдали..Я не об этом переживаю. Просто хотела бы перевести все канджи на хирагану, выучить эти слова, переписать мед. термины, чтоб дубом не быть :-)) Да и для себя полезно.. Изменено 12 Мая 2007 пользователем Kolibri090 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Можно в этой теме попытаться сделать словарик будующей мамы...девочки,напишите,кто-что помнит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaura chan 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) матка shikyuu шейка матки shikyuukeikan Пробка oshirushi Кесарево teiosekkai разрыв плодного пузыря hasui схватки jintsuu отек mukumi плод-зародыш taiji плацента taiban Изменено 17 Мая 2007 пользователем KatrinKo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) 妊娠 - にんしん - ninshin -беременность 産婦人科- さんふじんか - sanfujinka - акушерство и гинекология 助産婦 - じょさんぷ - jyosanpu - акушерка 産院 - さんいん- san'in -род.дом 妊娠中毒 - にんしんちゅうどく - ninshinchudoku токсикоз 悪阻 - つわり- tsuwari - тошнота при беременности 出産予定日 - しゅっさんよていび - shussan yoteibi - ПДР 分娩室 - ぶんべんしつ - bunbenshitsu - родильное отделение 逆子 - さかご -sakago- головное предлежание плода 安産 - あんざん - anzan - лёгкие роды 難産 - なんざん - nanzan - тяжёлые роды Изменено 18 Мая 2007 пользователем Kolibri090 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Катюш да не зачто , я вот подумала может Кирыны тоже на кнджи написать стоит , а вдруг кому пригодится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Anastasiya писал(а): Катюш да не зачто , я вот подумала может Кирыны тоже на кнджи написать стоит , а вдруг кому пригодится? 490630[/snapback] Я не могу...если сможешь,напиши тогда...думаю Кира не обидется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liya_30 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!! у МЕНЯ С ПРШЛОГО ФОРУМА ЕСТЬ ПАРУ РАСПЕЧАТОК (МИНИ-СЛОВАРИК ДЛЯ ПУЗАТИКОВ), НО ЭТИ СТРАНИЦЫ НЕ СОХРАНЕНЫ НА КОМПЕ. я БЫ СОМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСЁ ПЕРЕНЕСЛА СЮДА, НО У МЕНЯ КОМП НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК. ЕСЛИ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ Я МОГУ ВЫСЛАТЬ ПО ФАКСУ, ЧТО-БЫ ОФОРМИТЬ ВСЁ НА САЙТЕ( НОМЕР ФАКСА ВЫШЛИТЕ В ЛИЧКУ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) 子宮 - しきゅう - shikyuu - матка 子宮頸管 - しきゅうけいかん- shikyuu keikan - шейка матки おしるし- oshirushi - пробка 帝王切開 - ていおうせっかい - teiousekkai- кесарево 破水 - はすい- hasui - разрыв пузыря 陣痛 - じんつ- djintsu - схватки むくみ - mukumi - отёки 胎児 - たいじ- taiji - зародыш 胎盤 - たいばん- taiban-плацента 臍の緒 - へそのお - heso no o-пуповина 貧血 - ひんけつ- hinketsu -малокровие, анемия 巻きつく臍帯 - まきつくさいたい- makitsuku saitai -обвитие пуповиной 息む - いきむ- ikimu- тужиться 羊水 が 多い - ようすい が おおい- yousuiga ooi -многоводие 羊水 が 少ない - ようすい が すくない- yousuiga sukunai- маловодие 羊水 - ようすい- yousui -околоплодные воды Изменено 18 Мая 2007 пользователем Kolibri090 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastasiya 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 liya_30 писал(а): ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!!! у МЕНЯ С ПРШЛОГО ФОРУМА ЕСТЬ ПАРУ РАСПЕЧАТОК (МИНИ-СЛОВАРИК ДЛЯ ПУЗАТИКОВ), НО ЭТИ СТРАНИЦЫ НЕ СОХРАНЕНЫ НА КОМПЕ. я БЫ СОМА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВСЁ ПЕРЕНЕСЛА СЮДА, НО У МЕНЯ КОМП НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК. ЕСЛИ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ Я МОГУ ВЫСЛАТЬ ПО ФАКСУ, ЧТО-БЫ ОФОРМИТЬ ВСЁ НА САЙТЕ( НОМЕР ФАКСА ВЫШЛИТЕ В ЛИЧКУ) 490636[/snapback] Лия а ты напиши как Гаура чан , а мы тут все вместе как нибуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 У меня все словарики были сохранены попробую вставить. _Клуб_русскоговорящих_мам_в_Японии.htmДанные загружаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Клуб_русскоговорящих_мам_в_Японии__Просмотр_темы___МИНИ_СЛОВАРИК_для_пузатиков.htmДанные загружаются... _Клуб_будущих_мамочек__От_планирования_беременности_до_подготовки_к_родам.htmДанные загружаются... Клуб_русскоговорящих_мам_в_Японии__Просмотр_темы___Мамин_СЛОВАРИК.htmДанные загружаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИВА 0 Опубликовано 19 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2007 Девочки,спасибо вам за словарик !!Сейчас сяду все перепишу на всякий случай!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 Всё, что не по теме, удалила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения