haha 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Полистала тут книгу про питание детей. Оказалось, что кормлю свою дочь (1 и 9) однообразно и неправильно. Например, обед желательно комплексный: салат, суп, второе и, главное, что всего этого по чуть-чуть-50-100 гр. Мы же едим или только второе с мясом или суп, но много-200-250 гр. Потом, желательно давать все свежее, я же супы и пюре разогреваю часто. Готовлю обычно на 2 приема пищи. Если готовить по этой книге, то можно целый день от плиты не отходить. Сегодня только на обед больше часа угрохала. Вобщем, интересует примерно следующее: как часто вы готовите, т.е. у вас все свежее или разогреваете, готовите про запас? И, например, если у вас сегодня щи, дадите ли вы их завтра, т.е. опять капуста? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 До 3-х лет мои никакую еду два раза подряд в рот не брали. Свежее ели почти все, что давали, а второй раз даже и не предлогай... Варила: утром-- каша без молока (нам нельзя, да вообще и не полезно вроде) с ягодами или мясом из баночки. (5-7 мин) Обед-- густой суп из кучи овощей. Никаких щей, борщей и т.п. Просто, все овощи, что есть в кастрюлю, потом мяла и вперед. Есть бульон-- на бульоне, нет--и не надо. Лет до 1,5 не солила. (20 мин). Могла сварить утром,а дать после прогулки в обед. Ужин максимально приближен ко взрослому (его диетическая часть) Поскольку все часто пытались похудеть, проблем не было с этим. Салаты детям не делала-- хотят взрослого--дам, а так просто овощи и фрукты давала. Компот почти не варила-- соки пили. (молочное и кисломолочное нам нельзя ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 На обед я всегда варила (и варю) овощной суп с мясом-рыбой, на 2 дня, и фрукт- каждый день новый. Ужин- как правило каждый день новое, макароны-рис-кускус-гречка-карт. пюре плюс гарнир, но это для всех одинаковое. Обед минут за 20 варится, ужин- час максимум. И опять же, не все же время у плиты проводить, закинул- вышел, помешал- вышел. Салаты когда всем делаю- даю, специально не режу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Я, как и Ланана, до 3-х лет готовила только свежее. На ура шёл овощной протертый суп. Мясо, только в виде фрикаделек (это наше личное вкусовое пристрастие). Вот суточный набор продуктов для детей от 1 до 3 лет (по М.Студеникину и К.Ладодо): Хлеб пшеничный 60 г. Хлеб ржаной 30 г. Крупа, бобовые, макароны 30 г. Картофель 150 г. Овощи разные 200 г. Фрукты 130 г. Масло сливочное 50 г. Масло растительное 6 г. Молоко 600 г. Творог 50 г. Мясо 85 г. Рыба (треска, хек, судак) 25 г. Сметана 5 г. Сыр 3 г. Рыбу, яйца, сыр, сметану, творог можно давать не каждый день. Это классика. А еще в журнале "Мой ребенок" есть интересные статьи врача-диетолога Наталии Безъязыковой. По-моему я видела на их сайте ее консультации. Ее можно задавать вопросы. Я поищу ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Вот я нашла ссылку http://moy-rebenok.ru/forum/viewforum.php?f=7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 (изменено) Готовим свежее и разогреваем часто. А что в разогревании пищи то плохого? Мы разогрваем все в микроволновке. Изменено 16 Мая 2007 пользователем Лапочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haha 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Ну вот, например, написано, что пищевая ценность уменьшается, чем дольше хранится блюдо. В супе с картошкой в этой самой картошке витамина С на след. день и не пахнет, так сказать. Спасибо всем. Я на другом форуме аналогичную тему создала, так там никто особо не мучается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Утром каша обязательно, каши едим любые на молоке варю, потом второй завтрак - хлопушки с молоком. На обед просто суп, тоже едим все на любом мясе и без. Супы варю густые, им хвататет только супа, второе не едят. Потом полдник, обычно это пачка жидкого товрога 250 гр. с вареньем. , фрукты идут между приемами пищи. На ужин много не едят, готовлю, омлетик, макароны с сыром, гречку с молоком, мяско с гарниром, пицца( готовлю сама) , и перед самым сном, 200гр. кефира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Только свежее. Только на один день. Причем не только ребенку, но и всей семье. Естественно, никаких мудреных и сложных блюд. Готовится все в небольших количествах, чтобы не оставалось на хранение. Все гастрономические изыски только по выходным. По будням - овощной супчик, отварное мясо, салатик, кашка, может быть макаронки или омлетик... Ну и фрукты естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Я вообще готовлю на один день, даже на один прием пищи. Утром - каша молочная, творог, или блинчики, смотря что есть. Обедает он в школе (там обед из трех блюд, надеюсь наедается) + фрукты в школу даю обязательно, ужин - мясо или рыба, обязательно овощи и каша или картошка. Вообще-то и картошка, и вермишель - крайне редко. В основном разные каши. В выходные у нас не такой четкий график, можем просто овощей разных набросать + сыр -вот и еда Мы много овощей едим в разном виде, никаких сосисок или полуфабрикатов в виде пельменей или вареников. Дело осложняется тем, что у Макса аллегрия на многие продукты, поэтому яйца или омлеты нам недоступны кукурузные хлопья тоже ^'> А вообще, я не особо заморачиваюсь, если честно. Всегда есть сыр, фасоль в банках, мясо, морковочка, капусточка. Если нет времени готовить - порезала всего по немногу и накормились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Утром готовлю кашу, иногда, чаще по выходным делаю Алине омлет или что-нибудь из творога - запеканку или сырники. В какой-то момент перестала есть творог. Вот и извращаюсь. На обед готовлю густой суп из овощей и мяса (мясо обязательно), так как я работаю, то готовлю на два дня. После дневного сна пьет смесь с печенькой, булочкой или хлебцом, может поесть сыр, овощной салат. Любит когда бабушка ей блинчики печет. Вечером после прогулки даем вермешельку, кашу, овощи, фрукты, рыбу, овощное пюре, любит капусту, морковку. В зависимости от того как она ела днем. В промежутках между кормлениями ест фрукты, пьет компот, травянной чай, сейчас к соку пристрастилась. После купания пьет смесь с чем-нибудь. Стараюсь давать только полезные продукты. Сладкое не даю. Раньше каждый день специально для нее варила компоты из ягод и фруктов без сахара. С 2-х лет стали покупать сок. Сработал стадный инстинкт - ходит на занятия, а там все мамочки своим деткам сок суют, ну как же мы без сока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 (изменено) Я готовлю на завтрак кашу (на каждый день недели разную), потом до обеда даю либо Агушу, либо кефир, потом едим густой суп (обязательно с мясом, сметаной и зеленью), до ужина фрукты, творог, переодически всякие печешки, чай, молоко, морс. На ужин у Сони овощи с мясом либо просто овощи, Макс овощи очень редко ест, ему рис, макароны или овсянку, перед сном кефир или Агуша Изменено 18 Мая 2007 пользователем Lisica Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Devochki, smotrju, mnogie dajut perekusy mezhdu osnovnoj edoj. Jeto tak po knizhkam u vas ili ot sebja? Potomu chto nashi pediatry kategoricheski perekusy zaprewajut, tak chto u nas lichno 4 edy, i vse, mezhdu nimi nichego. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Я перекусов не делаю, разве что если мы где-то не дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Я готовлю на два дня и не заморачиваюсь. Днем у нас няня, так что иногда вообще готовлю с вечера (получается, что на 2,5 дня). Ну, а как иначе, если я на трех работах работаю??? Кашу, естественно, варю свежую. В обед - овощи с мясом, все мну мялкой, закрываю в стерильную баночку и ставлю в холодильник. Вместо молока часто даю смесь. Кефир мы не любим, творог тоже, так что все это взбиваю с сахаром в блендере и даю через бутылку. Перекусы - если только кусочек фрукта какого-нибудь, корочка хлеба или печенье. Питье - соки, компоты, детский чай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения