Гость Alnika Опубликовано 6 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2008 Хотелось спросить: все ваши детки от 1-4 лет дома или ходят в садик? Моему 7 месяцев, но мы жуем деснами, так как нет зубов, я ему даю корочки хлеба или печенье.Он смотрит на меня, как я жую и действительно подражает мне.В садике дети смотря друг на друга и быстро учатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 10 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2008 Хех... Дочь 2,8 трескает все...капусту, там, лук, печенье... когда сама хочет того, и чего хочет. Проблемы с мясом. Жует и жует, все никак не проглотит....Гоняет этот кусок пережеваный во рту, нервов не хватает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Проблемы с мясом. Жует и жует, все никак не проглотит....Гоняет этот кусок пережеваный во рту, нервов не хватает... Аналогично. правда дочери уже 3.8 года. Жевать мясо может по полчаса, а может и долше. проглотить не может. Всегда просит выплюнуть. Не знаю как от этого избавиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 11 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Я до сих пор помню, как не могла прожевать кусок мяса Кирилл, в принципе, жует без проблем, но я ему поперек волокон его всегда нарезаю на маленькие кусочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Девочки, а может мясо на мясорубке молоть например - т.е. фарш готовить уже? Тогда его жевать нужно, но совсем чуть-чуть... Все легче будет ребенку. А потом, когда рефлексы нормализуются, то можно будет уже и кусками мясо давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 У нас такая же проблема, причем среди моих знакомых такие дети тоже есть. Сыну чуть больше 2 лет, и хотя жевать он умеет, справляется и с мясом и с другими продуктами, а вот проглотить прожеванное не может или не хочет не знаю, будет часами ходить с набитым ртом как хомяк. То есть реально поесть мы можем только жиденькое пюре, а все остальное можем только пожевать и носить во рту. И вкуса к еде тоже никакого нет, если сама не посажу за стол он может несколько дней голодный ходить и не попросит ничего. Новое ничего не хочет пробовать ни из моей тарелки, ни из папиной, ниоткуда. Печенье, яблочки, бананы, сушки, огурцы - все что остальные дети могут есть в любом виде и количестве он не любит и никогда не ел. Радикальные меры, когда я сказала или ешь как все мы или вообще не ешь, привели к трехдневной голодовке, которая неизвестно сколько бы еще могла продолжаться, если бы я не сдалась на четвертый день. Врачи разводят руками, со здоровьем, зубами, уздечками, мышцами лица все в поядке, видимо это проблема психологии, какой то страх перед твердой пищей, может быть боязнь подавиться.. не знаю. Сил моих больше нет, присутствуют все проблемы описанные выше: походы в гости со своими харчами, невозможность ездить с ним куда бы то ни было где нельзя сделать такую еду которую он съест, и так далее. Ужасно. Я в тупике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Мы брату в такой ситуации давали еду мааалюсенькими кусочками. Не перемолотую, а именно маленький кусочек на весь рот Помогало. Постарше он приноровился пережевывать, набирать в рот еду и глотать. Вряд-ли это полезно, но выход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_жанна_* Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Посоветуйте ,пожалуйста, что делать .У меня дочке 1 год и 8 месяцев, а она вообще не умеет жевать, она может кушать только протертую в жиденькое пюре пищу, если попадется какой-нибудь маленький кусочек, у нее тут же срабатывает рвотный рефлекс. Врач сказала, что момент, когда ребенок начинает жевать сам, рефлекторно, уже упущен, теперь ее надо учить, но КАК ??? Я ей все время даю хлебную корочку, кусочек яблочка, но она это просто лижет языком, а жевать у нее даже и попыток нет. Подскажите, пожалуйста, что делать!? 62520[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_irina_* Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2008 У нас та же история. Внуку 4 года. Интерес к еде - 0! Ни конфет, ни фруктов - ничего. Перемалываем еду блендером до консистенции жидкой сметаны. Иначе - рвота и отказ от еды. Все слова произносит правильно. Говорит: "Когда же я научусь жевать? Вот беда". Склоняюсь к решению не кормить вовсе, пока не попросит. Хватит ли нервов, не знаю. Только сегодня прочла о Вашей проблеме. Как сегодня дела у Вашей девочки? Решили ли проблему? Если да,то как? Всего доброго. 532214[/snapback] Zdravstvujte Elena.moemu rebenku 4.nasha situacija takaya ze.obsolutno.eda ne interesuet voobshe.maleishij kusocek vizivaet rvotu.a kakoe u vas menu?chto ect?davajte vmeste iskat vixod>irina. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elechka-79 0 Опубликовано 10 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2011 Здравствуйте!Подскажите что делать!Моей младшенькой 1год и 4 мес,жевать совсем не умеет.Кушает супы,пюре перемеленые блендером,печенье не дают,т.к если откусит маленький кусочек ее рвет всем тем что кушала до этого.Я конечно думаю это из-за малого количества зубов,у нее их только 8 (4 сверху и 4 снизу)дальних жевательных еще нет,а имеющимися если откусит давится,проблема накормить вне дома,ношу с собой все перетертое.Ну а так на аппетит не жалуемся.Нас очень беспокоит это не уменее жевать.Сижу перед ней когда кормлю и показываю как надо жевать,все бестолку.Когда даю яблоко или морковку она откусывает кусочки и плюет,и постоянно нужен глаз-да глаз чтоб не подавилась.Говорит очень много,язычком ворочиет во рту и перекатывает звуки.Но вот кушать правильно не может.Подскажите что делать,как научить нашу малышку жевать. Забыла сказать,что со старшей дочерью таких проблем совсем не было.В год колбасу,плов и все такое кушала хорошо сама.Когда у других видела что ребенок не жует,удивлялась,а сейчас сама с такой проблемой сталкнулась.Может жевательные зубки прорежутся,научится правильно кушать и жевать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения