Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Девушки, а вы решили как будете рожать? Типа с мужем, мамой, или специальными тетками? Моя подруга рожала с дулой (doula по-моему), это тетка за деньги посещает тебя всю беременность, увозит в госпиталь и присутствует на родах. Для меня все уже решено, если роды будут вовремя, то свекровь успеет приехать (если пустят) и мы будем с мужем, если раньше, то скорее всего буду одна. Подруга рожала с дулой, поскольку была здесь вообще одна, так дула не пускала ее в госпиталь 3 дня, все 3 дня были схватки, но без раскрытия . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Подруга рожала с дулой, поскольку была здесь вообще одна, так дула не пускала ее в госпиталь 3 дня, все 3 дня были схватки, но без раскрытия . 480624[/snapback] извените меня, но дула у меня сочетаеться с русским словом не хорошим... а я рожала с мужем и только бы с ним и больше ни с кем...даже маму не пустила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Я пойду рожать с мужем, мы одни здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Девушки, а вы решили как будете рожать? Типа с мужем, мамой, или специальными тетками? Моя подруга рожала с дулой (doula по-моему), это тетка за деньги посещает тебя всю беременность, увозит в госпиталь и присутствует на родах. 480624[/snapback] Я первый раз про такое слышу может у нас нет таких. А какой в ней толк, если она все равно в госпиталь рожать везет? Разве что когда действительно одна. Ой, ужас-то какой! Совсем одной в чужой стране, беременной А папаша-то куда делся? На зароботках или совсем самоустранился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ты реши с кем ты хочешь рожать с врачом или с акушеркой. Тут свои плюсы с каждой стороны. С акушеркой больше шансов на естественные роды, (без стимуляций и выдергивания плаценты - врачи не ждут плаценту - дюже занятые, блин). С другой стороны многие женщины предпочитают врача, вроде так надежнее. 495692[/snapback] Александрина, просвети, полжалуйста, на счет выдергивания плаценты. Меня оба раза стимулировали и плаценту я сама родила, сразу после ребенка. А вообще, сколько времени нужно на выход плаценты? И если с акушеркой рожать, то это домашние роды получаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Ты реши с кем ты хочешь рожать с врачом или с акушеркой. Тут свои плюсы с каждой стороны. С акушеркой больше шансов на естественные роды, (без стимуляций и выдергивания плаценты - врачи не ждут плаценту - дюже занятые, блин). С другой стороны многие женщины предпочитают врача, вроде так надежнее. 495692[/snapback] Александрина, просвети, полжалуйста, на счет выдергивания плаценты. Меня оба раза стимулировали и плаценту я сама родила, сразу после ребенка. А вообще, сколько времени нужно на выход плаценты? И если с акушеркой рожать, то это домашние роды получаются? Первый раз рожала в Израиле. Роды были естественными, без эпидурала и поэтому в родовой со мной была только акушерка. Плаценту я родила примерно через 20-30 минут. Мы ее потом вместе (такие требования) рассматривали на предмет целостности, чтобы ничего внутри не осталось. Врач потом пришла разрыв "заштопать". В Канаде я не знала, что могу выбирать акушерка или обстетришин, пошла к обстетришину. А врачи не ждут пока плацента родится сама. если роженица под эпидуральной анастезией, они руками лазять и вытягивают. Мне подруга (медсестра еще из Израиля) сказала, что в Израиле, если по какой-то причине на родах присутсвует врач, то тоже плаценту не ждут, а вытаскивают. Как по мне, дебилизм. Скоро будем от зачания до полного развития выращивать плод в пробирке. Если я правильно поняла все, что мне обяснили, то того, кого выберешь вести беременность и принимать роды, должен будет прийти в госпиталь. т.е. рожать все-таки в госпитале. Хотя можно оговорить и домашние роды, но для этого нужно обращаться в общество акушеров, у них свои правила на этот счет. Вдруг что-то не заладится и срочно нужно будет в госпиталь отправлять. http://www.canadianmidwives.org/ontario.htm тут по всей Канаде информация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Александрина, спасибо за информацию! Ее действительно не хватает. Есть над чем подумать. Слушай, а не знаешь случайно, всем, кто рожает, капельницу ставят не зависимо от того пришла роженица со схватками или на стимуляцию родов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Капельницу ставят, чтобы если понадобится, вена была открыта. Так в Израиле мне обьяснили. Катетер поставили в вену, но так и не пользовали. А тут пользовали по полной для стимуляции и потом, после родов, антибиотиков. Как сказал врач, для профилактики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Привет девочки, маленькая совсем не дает покоя, молчит в двух случаях. или когда ест, или спит, причем спит только на руках. Что делать ума не приложу, так стало только последних три дня. Я плаценту родила, через 10 минут, вернее из меня ее вытягивали и в результыте порвали, остался маленький кусочек в матке, из за этого я потеряла почти литр крови. Кстати мой врач - только генеколог, она роды не принимала, только вела беременность, я ее нашла раньше 12 недель, но у меня свой случай, я писала раньше об этом. В следующий раз буду рожать с заранее найденной акушеркой и оговоренными деталями, что бы ничего из меня насильно не тянули! Про акушерку я узнала только в госпитале, так что пока сама ищу информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 Наташа, а ты эпидураль делала? Сочувствую по поводу осложнений после родов . Особенно обидно, когда "осложнения" справоцированны врачами . Роды с акушеркой - очень интересно узнать поподробнее о таком варианте родов. Наташ, будет информация - поделишься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 товарищи мамы, я вас читаю и не понимаю почему эти врачи не могут лишние 10-20 минут подождать, куда они так спешат? если быть уж совсем циником, то осложнение ведь дольше лечить. а если их попросить ничего не дёргать - это вариант из области фантастики??? Вообще приходишь к ним на прием пописять, встать на весы и послушать сердцебиение плода. вот с этим "пописять" мне очень забавно. а если я не хочу? про сердцебиение: это значит на приёме узи делают каждый раз? вы не в курсе как тут смотрят на совмещение плохого зрения и естественных родов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 29 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2007 товарищи мамы, я вас читаю и не понимаю почему эти врачи не могут лишние 10-20 минут подождать, куда они так спешат? если быть уж совсем циником, то осложнение ведь дольше лечить. а если их попросить ничего не дёргать - это вариант из области фантастики??? 496561[/snapback] В любой стране врачи смотрят на пациентов, как на глупых детей. Просить, конечно, можно, но они найдут причину почему нужно, потому что каждое вмешательство имеет свою оплату. Больше вмешались - больше получили за "работу". Лечить дольше, прекрасно, больше денег срубят. Со здорового много не поимеешь. Тут здоровье не самый выгодный продукт. Я, конечно, утрирую, но примерно так и происходит. вы не в курсе как тут смотрят на совмещение плохого зрения и естественных родов? 496561[/snapback] На совмещение плохого зрения и родов относятся хорошо, даже не интересуются пока сама не спросишь. У меня плохое зрение, но 7 лет назад делала лазерную коррекцию. Это не значит, что глаза стали здоровыми, но хожу без очков. никто даже не спросил. Я сама в свое время консультировалась и мне хирург-офтальмолог сказал, что на самом деле опасность одинаковая для всех женщин независимо от остроты зрения. Если роды будут тяжелыми, можно повредить глаза даже если они совершенно здоровы. вот с этим "пописять" мне очень забавно. а если я не хочу? про сердцебиение: это значит на приёме узи делают каждый раз? 496561[/snapback] Пописять тебе будет хотеться. Хотя многие дают пробирку с собой домой и ты на следующий прием будешь приносить утренний сбор. А есть, кто в кабинете дает пробирку, идешь в туалет. Это для проверки уровня сахара и наличие белков. УЗИ по онтарийским законам делают только 2 раза за б., если нет особых предписаний от врача. У местных врачей в кабинете не видела узи. Даже больше того, они картинки от узи не читают, их этому не учат. картинки читает только радиолог и интерпретирует. врач читает только описание. Слушают специальным стетоскопом, живот обмеряют обычным сантиметром. Честно, после Израиля я чувствовала, что попала в средневековую медицину, да простит меня Канада, но у меня свое отношение к местным эскулапам. Что приятно, беременную на кресло не гоняют. Тут вообще кресел нет, кушетка с подставками для ног. Я читала, что в России до сих пор кресла и б. на них гоняют как само собой разумеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 вы не в курсе как тут смотрят на совмещение плохого зрения и естественных родов? 496561[/snapback] Это надо у наших рожавших мамочек спросить. Ольга (Wind_up_Bird) и Наташа (Natalia L), расскажите, пожалуйста, как у вас было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluebellka 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2007 На совмещение плохого зрения и родов относятся хорошо, даже не интересуются пока сама не спросишь. У меня плохое зрение, но 7 лет назад делала лазерную коррекцию.крута я, конечно же, спрошу. только сделают они что-нибудь в этом направлении? или тут опять как с плацентой, зависит от: врач или акушерка... хм, есть над чем подумать. Я читала, что в России до сих пор кресла и б. на них гоняют как само собой разумеется.да, вроде, так и есть. и ещё руками ковыряют. но всё как всегда зависит от врача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalia L 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 вы не в курсе как тут смотрят на совмещение плохого зрения и естественных родов? 496561[/snapback] Это надо у наших рожавших мамочек спросить. Ольга (Wind_up_Bird) и Наташа (Natalia L), расскажите, пожалуйста, как у вас было? 496754[/snapback] На зрение никак не смотрят, так как матка и глаза находяться далеко друг от друга. Я свое проверяла на всякий случай сама, просто на предмет состояния сетчатки, если есть угроза отслоения (например очень сильная миопия) в России рекомендуют кесарево. Здесь, мне так кажется, всем все равно. Я старалась во время родов закрывать глаза и не тужиться в голову, что бы меньше было давления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения