Гость Кузькина мама Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2004 У моего мужа в институте был преподаватель Арнольд Иванович. Муж долго смеялся, что сына мы назовем Селивестр Петрович. Получился Кузьма Петрович. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сулико Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 я бы ни за что не согласилась стать Клюшкиной все-таки есть фамилии, с которыми вообще стыдно ходить... думаю этот человек судовольствием распрощается с ней, при возможном случае Ой, насмеялась! Разбередили любимую тему Моя девичья фамилия была всегда поводом для шуток - Кобылкина. Кем я только ни бывала: и Кобылок, и тётя Лошадь, и зелёная кобылка (кузнечик такой). Правда, за "кобылу" один перец получил от меня в лоб! Потому как вышеупомянутые погонялы, в отличие от этой, говорились людьми добрыми и не со зла ^_^ Кстати, Кристина, я никогда не комплексовала, а даже наоборот гордилась редкостью фамилии Вы бы знали, что было с моей юной мамой, тогда Сергеевой, когда она узнала папину фамилию...! (он даже еще женихаться не начали). Говорит, что смеялась громко и до неприличия долго! Знала бы тогда, над чем смеется Фамилию не меняла лет 10 после замужества, за что потом поплатилась штрафом примерно в 15 рублей. Сейчас живу под фамилией первого мужа. Когда буду получать израильские документы, возьму фамилию человека, который теперь является моим мужем. Она красивая, на польский манер. Ой, а тема-то про имена была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сулико Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Вдогонку вспомнила. В "домамин" период у папы была поклонница, которая хотела замуж за него. Она говорила: "Выйду за Игорька и буду писаться на дефисе: Кошкина-Кобылкина!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сулико Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Ой, девочки, что-то "Остапа понесло"! Моя мама как-то была свидетельницей у подруги на свадьбе. В ЗАГСЕ состоялся такой разговор между сотрудницей сего заведения и брачующейся стороной: - Фамилия жениха? - Сергеев. - Какую фамилию берет невеста? - Сергеева. - Фамилия свидетеля? - Сергеев. - Фамилия свидетельницы? - Сергеева... ... рекламаная пауза! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Arnella Опубликовано 26 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2004 Оля, ты так смешно рассказываешь я бы ни за что не согласилась стать Клюшкиной все-таки есть фамилии, с которыми вообще стыдно ходить... думаю этот человек судовольствием распрощается с ней, при возможном случае А это я выразила свое мнение А у меня раньше была Попова... так меня и попой и ж...ой называли и еще всяко разно :ph34r: НЕНАВИЖУ эту фамилию с детства!!! Больше уротреблять не буду. Вот только загран паспорт с ней остался(еще 5 лет годный) :huh: ...эх Луиза......... представьте.... у меня была Попова, а у Олеговой матери девичья фамилия ПОПКОВА одной буквой всего отличаемся... и отчество у нас одинаковое Николаевны обе ни за что на свете б не взяла ГОРБ.. тянуть на себе его всю оставшуюся жизнь :ph34r: лучше бы Наташа не соглашалась. Пусть будет АГЕНЯ! И жених пущай берет ее фамилию :wub: Такую и неперековеркаешь никах... замечательная фамилия! з.ы А Кобылкина, это очень даже шикарно, по -сравнею с моей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Недавно узнала. У одноклассницы родился сын. Сейчас ему три месяца. Папа с мамой долго не могли выбрать имя. Он у них несколько недель был просто мальчиком. Даже откликаться по-младенчески стал Потом назвали. Так, что вся родня в шоке. Нарекли Элизаром. Отчество Павлович. Сокращенно - Лизик Элизар Палыч - где-то рядом с Эрастом Петровичем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 21 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2005 Соседка назвала дочку Филадельфией (сокращенно Филя), а преподователя в Вузе звали Мальвина ( кстати была на редкость некрасивая женщина, вызывало жалость сочетания ее внешности и имени), еще одна профессор (очень не молодая женщина) Долорес Мукушевна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 Хочу поделиться необычными именами-отчествами людей, которые мне встречались: Альбина Герольдовна (наша математичка) Дина Иовна (все звали ее Диновна - я первый раз услышала, думала ее дразнят так) тоже моя учительница. Вообще, я всегда боялась ошибится и сказать что-то не так. Это меня очень напрягало. Думаю, самим носителям таких имен тоже непросто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PrettyBlonde 0 Опубликовано 20 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2007 А я тоже знаю одну учительницу, зовут ее : Аида Курбановна, все дети ее всегда просто Аидой зовут, а если еще и по фамилии ее называть то вообще язык сломаешь: Валиуллина. А женщина вообще просто превосходная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 у нас на работе есть Игорь Рюрикович. Когда я ему звоню по телефону - всегда запинаюсь на отчестве. Не знаю, почему, вроде просто говорить, а вот нет- запинаюсь и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 По поводу смешных сочетаний - у нас в институте (правда, на 6 или 7 лет старше нас, так что мы не застали сие вживую) училась девушка по имени Изумруд - родители выпендрились. Вроде красиво, да? Но она вообще-то учительницей собиралась стать, детям ее звать по имени-отчеству надо. А полное имя у нее было - Изумруд Федоровна. И фамилия Копытцева. Она так намучилась на практике в школе, что учительницей становиться передумала. А еще знаю историю о молодом человеке по фамилии Крысин. Он дважды хотел жениться (на разных девушках), но обе ему отказали, так как он настаивал, чтобы жена взяла его фамилию, а Крысиной (да еще и с большой буквы!) ни одна из них стать не захотела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Прикольная тема У меня тоже есть список имен. Я работала на одном предприятии, приходилось много работать с кадровым составом (3000 человек), с русскими именами все понятно, а вот татарские иногда вызывали истерический смех, возможно на татарском они и красиво звучат, но у нас то основной язык русский. Мы даже рейтинг таких приколов "вели" на словах. Первое место у нас заняло имя Нафига, а в сочетании с отчеством это смотрелось как сомнение в отцовстве Нафига Рашитовна , потом прикольнуло имя Бибифатима, когда натыкалась на него думала, как же уменьшительно-ласкательно называть человека с таким именем . Еще был Миргизар Мирхайдарович - этакий "миру мир". Еще прикольнула фамилия Поздняк - "поздняк метаться". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 А я вот знаю человека с фамилией Пидуст с ударением на "у". Но ему фамилия в жизни не помешала, женат, двое детей и с работой все Ок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Мария_* Опубликовано 11 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2007 По поводу смешных сочетаний - у нас в институте (правда, на 6 или 7 лет старше нас, так что мы не застали сие вживую) училась девушка по имени Изумруд - родители выпендрились. Вроде красиво, да? Но она вообще-то учительницей собиралась стать, детям ее звать по имени-отчеству надо. А полное имя у нее было - Изумруд Федоровна. И фамилия Копытцева. Она так намучилась на практике в школе, что учительницей становиться передумала. А еще знаю историю о молодом человеке по фамилии Крысин. Он дважды хотел жениться (на разных девушках), но обе ему отказали, так как он настаивал, чтобы жена взяла его фамилию, а Крысиной (да еще и с большой буквы!) ни одна из них стать не захотела... 571925[/snapback] Уважаемая!!! отзовитесь, пожалуйста, сотруднику первого канала, который так отчаянно пытается здесь зарегистрироваться, но у него ничегошеньки не выходит Очень заинтересова ваша история про молодого человека с фамилией Крысин, может быть подскажите, как с ним связаться? Будем бесконечно благодарны! Просто готовим передачу, посвященную символу предстоящего года напишите, пожалуйста, на ch1-russia@inbox.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения