Anya 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Мачу, в один день ( в одном роддоме) со мной рожала знакомая, на 40-ой неделе мальчишки-близнецы, 3 400 один и 3 200 второй, родила сама, без осложнений и разрывов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Мачу, в один день ( в одном роддоме) со мной рожала знакомая, на 40-ой неделе мальчишки-близнецы, 3 400 один и 3 200 второй, родила сама, без осложнений и разрывов. 467129[/snapback] КАК же она доходила до такого срока? Интересно, а как долго у неё шёл этот процесс? Первые ли это у неё детки или есть старшие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Схватки у нее, насколько я знаю , начались примерно около 8 утра, родила первого 10 минут первого ночи, второго через 10 минут. Первый родился головой, второй - попой. А беременность была первая. И она была настроена изначально на естественные роды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мачу 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Просто у меня это будут вторые роды... и мне врачи прогнозируют, что от начала до родоразрешения может пройти 4-6 часов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча 777 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Просто у меня это будут вторые роды... и мне врачи прогнозируют, что от начала до родоразрешения может пройти 4-6 часов... 468219[/snapback] Приветик.Не настраивай себя на кесарево.А если и оно,то чтож,главное чтоб деткам во благо.У меня их два(кесарева) и жива здорова.Всё будет ок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Добрый вечер! читаю-читаю на форуме про близнецов и не пойму, может я не так понимаю фразу "через поколение", у отца моего мужа есть сестра близнец, у нас есть вероятность на близнецов или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Предрасположенность к зачатию близнецов передается по женской линии, т.е. зависит от вашей наследственности, а не наследственности мужа. Говорят, что повышается вероятность рождения близнецов после отмены оральных контрацептивов, т.к. отдохнувшие яичники начинают работу и есть вероятность, что в обоих яичниках созреет по яйцеклетке. Почитайте здесь подробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 у матери моей подруги передалось по мужской линии, т.е. отец ее отца был одним из близнецов, и у нее получились братья-двойняшки))) а контрацептивы плохо влияют на фигуру))) проверено на себе... но так хочется близняшек (роды первые были очень сложные и боюсь больше ещё одних не выдержу, а хотим с мужем троих, вот и думаю за один раз "отстреляться")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 у матери моей подруги передалось по мужской линии, т.е. отец ее отца был одним из близнецов, и у нее получились братья-двойняшки))) 500304[/snapback] То есть у вашей подруги были братья-близнецы и дед - один из близнецов? А по материнской линии близнецов не было? Для меня все же логичнее думать, что рождение близнецов завист от организма женщины (и ее наследственности, соответственно), все-таки как выработку сразу двух яйцеклеток, так и дальнейшее деление оплодотворенной яйцеклетки происходит в организме матери, и от отца, по-моему, рождение двойни мало зависит. Хотя в статье говорится, что "причины деления яйцеклетки до сих пор точно не установленно", может и отцовские гены тоже влияют? А почему вы думаете, что последующие роды тоже будут тяжелыми? Возможно, что и нет, не стоит настраивать себя на плохое. Гормональные специально пить я не призываю. Хотя, мне советовал врач для того, чтобы забеременеть попить ОК в течение 3 месяцев, с целью дать отдых яичникам, и предупреждал, что в этом случае повышается вероятность рождения двойни. Может, 3 месяца - это не такой большой срок, чтоб успеть испортить фигуру? Наверное, рождение двойни - это все-таки свыше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 (изменено) Настраивать на плохое не хочу конечно, но кто знает, первая беременность протекала хорошо, даже очень, не думала что с родами будут проблемы, но они были причем сразу все сразу, хорошо ещё сама родила без кесарева))) и плюс незнаю то ли это были схватки окситоциновые такие сильные, либо я так плохо переношу боль... А насчет таблеток полностью согласна, 3 месяца можно потерпеть))) Изменено 6 Июня 2007 пользователем _Belka_82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 у матери моей подруги передалось по мужской линии, т.е. отец ее отца был одним из близнецов, и у нее получились братья-двойняшки))) а контрацептивы плохо влияют на фигуру))) проверено на себе... но так хочется близняшек (роды первые были очень сложные и боюсь больше ещё одних не выдержу, а хотим с мужем троих, вот и думаю за один раз "отстреляться")))) 500304[/snapback] За рождение близнецов отвечает ТОЛЬКО материнский организм (и ЕЕ предрасположенность к этому). А то что у подруги так - то потому что в ней присутствуют и гены отцовской линии. То есть получается что если у Вашего мужа в роду были двойни, то появляется вероятность двойни у ваших с ним детей и внуков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Насчет подруги и братьев - все верно))) причем я где-то читала, что если по материнской линии - то рождаются двойняшки однополые и похожие, т.е. однояйцевые, а по отцовской - разнополые, соответственно разнояйцевые, либо одного пола но не шибко похожие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Насчет подруги и братьев - все верно))) причем я где-то читала, что если по материнской линии - то рождаются двойняшки однополые и похожие, т.е. однояйцевые, а по отцовской - разнополые, соответственно разнояйцевые, либо одного пола но не шибко похожие... 500314[/snapback] На самом деле разнояйцевые получаются торлько при оплодотворении НЕСКОЛЬКИХ яйцеклеток, а это значит что он никак не может зависеть от папочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Очень жаль если так.... и все равно надежда умирает последней.... посмотрим, годика через 2 расскажу чего получилось))))) 500320[/snapback] Давай. Буду ждать Удачи тебе Я честно говоря и сама надеюсь "получить" двойню У у меня у бабушки по маминой линии были братья-близняшки... и у дедушкиного брата (но уже по папиной линии) - 2 дочки У мужа в роду вроде ничего такого не было, но я, как получается, со всех сторон можно сказать "обстрелянная" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Везет же)))) у моей бабушки в семье 9 детей было, и вот хоть бы одна двойня, придется наверное по одному вынашивать, сколько ж это мужу мои беременные капризы терпеть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения