Nirina 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Вот возник у меня вопрос, растолкуйте, пожалуйста. Если я получу ПМЖ(эйджюкен) в Японии, что случится с моей пропиской в России? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Повариха 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Вот возник у меня вопрос, растолкуйте, пожалуйста. Если я получу ПМЖ(эйджюкен) в Японии, что случится с моей пропиской в России? 501002[/snapback] Ничего не случиться..Как будет так и останеться,ПМЖ,это не гражданство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nirina 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Спасибо большое, а то позвонила сег. в посольство,меня там овчарки облаяли..., так ничего и не объяснили. А Ре ентри все равно придется получать каждый раз? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Повариха 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Спасибо большое, а то позвонила сег. в посольство,меня там овчарки облаяли..., так ничего и не объяснили. А Ре ентри все равно придется получать каждый раз? 501139[/snapback] перед тем как куда-то поехать,типо в Россию или на Украину,не важно,вообщем,-надо идти в ньюкан,получать печать что вы выбываете из Японии на такое-то время,,,и тогда все ОК.Гражданство и ПМЖ разные вещи,по-этому и в посольство звонить не стоит,по поводу ПМЖ,они этим не занимаються. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolibri090 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 ,меня там овчарки облаяли..., 501139[/snapback] за что ж облаяли то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nirina 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Звонила в посольство, сказали. что ПОСОЛЬСТВО СДЕЛАЕТ МНЕ ПМЖ, если я выпишусь в России и принесу справку о выписке, а я обалдела, ПМЖ мн делают японцы, при чем тут ПОСОЛЬСТВО . Я попыталась выяснить, но мне сказали, что у них времени объяснять НЕТ Финита ля комедиа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2007 Я в этот раз была в посольстве,познакомилась с девушкой,которая как раз оформляла ПМЖ...кучу бумаг заполняла....к ним прилагала квиток,о том,что в России выписалась....выписываться нужно...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Повариха 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Я в этот раз была в посольстве,познакомилась с девушкой,которая как раз оформляла ПМЖ...кучу бумаг заполняла....к ним прилагала квиток,о том,что в России выписалась....выписываться нужно...... 501653[/snapback] Кать,а ты не перепутала с гражданством,тогда точно надо выписываться,от Российского гражданства тоже надо отказываться,и писать кучу бумаг.А может эта девушка выписывалась с целью что бы за квартиру в России не платить,у меня такие знакомые были,надо справку в желконтору нести что на ПМЖ в Японии и тогда кварплата снижаеться.Справка из консульства.Это я к тому что,когда я паспорт делала,у меня мое ПМЖ посмотрели и говорят,аа..у Вас ПМЖ,понятно..ну и все,мне ничего не говорили,про то что надо выписывться и прочее.Есть еще такое понятие как Консульский учет,на него встаешь,и тогда паспорт и прочие документы делают по-моему быстрее,что то типо паспорт за одинь день.Но я про это точно не знаю...Где то читала,уж не помню где. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Повариха 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Нашла про консульский учет http://gaijin-life.info/forum/index.php?PH...ay;threadid=698 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Марин,не знаю..вроде она говорила про ПМЖ...потом даже сама позвоню в пос-во....интересно стало....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nirina 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 А люди получившие эйджюкен на сайте есть? Отзовитесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ясэтайка 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 У меня эйджюкен, прописка в России без изменений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisa-12345 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 У меня тож,с пропиской на Родине Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мариэла 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 Девочки!Извените за нескромный вопрос,случайно прочитала про ПМЖ. А вы на ПМЖ уехали за мужьями или просто чтобы уехать из страны,если не секрет ,конечно?Неужели японцы так запросто берут наших к себе?Надеюсь на ответ,очень заинтересовалась,за ранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana2007 0 Опубликовано 9 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2007 (изменено) Мариэла,извини,не понимаю твоего вопроса.Кто кого берёт?Кто их спрашивать будет? Ты что своего мужа спрашивала,возьмёт он тебя или нет? Девочки Повариха всё правильно написала.ПМЖ это (Постоянное Место Жительства)и только вы можете выписываться из своей квартиры в России или Украине или не выписываться это по желанию.И риэнтри,насколько мне известно дают на 3 года,в течении этих 3-х лет вы можете выезжать и въезжать в Японию без проблем.А потом опять ставить новый штампик на 3 года. А гражданство -это значит полностью стать гражданином Японии и прекратить быть гражданином своей страны(отказаться от российского,украинского гражданства) Соответственно вы теряете все права и обязанности гражданина России и приобретаете все права гражданина Японии..Например можете учавствовать в выборах ,выезжать без визы в страны,куда японцам виза не нужна и пр. Помоему гражданство можно получить только через 10 лет пребывания в Японии,да и то дадут ли ещё.Но за эту информацию не поручусь,это по слухам,конкретно не узнавала,потому что отказываться от российского гражданства не собираюсь. ....Пока... Изменено 9 Июня 2007 пользователем Lana2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения