Потешка 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Ситуация такая: думали мы с мужем поменять 1-комн. квартиру на 2-комн. в другом населенном пункте. Начали все узнавать. И занесло мою бедовую голову в агенство по недвижимости - узнать о ценах на их услуги и по какой цене мою квартирку продать можно. Так как в этом р-не они еще квартирами не тоговали, то обещали узнать и мне перезвонить. Сразу оговорюсь: никаких договоров я не подписывала и продавать мою квартиру не просила. Ранехонько с утреца в воскресный день звонят мне риэлторы и сообщают: мол, они уже на месте с покупателями, срочно приезжайте показывать жилье. Особо не проснувшись и ничего толком не соображая приезжаю, показываю, покупателей все устраивает. Риэлторы сообщают мне, что в понедельник я должна явиться к ним с документами и уезжают. Собираю я всю свою дружную семейку и мы постановляем, что продаваться еще рано, т.к. несколько месяцев уйдет только на поиск другой квартиры, да и цен на них еще не знаем, и про кредит на оставшуюся сумму не узнавали. Сообщаю агентству. На меня в ответ шквал обвинений, что я их обманула, сякая-рассякая, никогда больше я эту квартиру никому не продам и обязана оплатить их услуги. Я конечно платить не собираюсь и вины своей не вижу. Если кто-то оказывался в такой ситуации, поделитесь. Может кто-то подскажет, действительно ли я должна им за что-то выплачивать и могут ли они на меня иск в суд подать. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Изменено 29 Июня 2007 пользователем Потешка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Я конечно в такой ситуации не была. Но я уверенна, что вы ничего платить не должны. если бы было нормальное агенство- то сначала они должны были с вами составить договор- где бы прописывались их услуги и цена, а только после этого уже искали бы покупателей. А так они вам ничего не могут предъявить. Потому что договора нет- а телефонный разговор- это просто болтовня. вы вообще можете сказать, что их впервые видите. А если они начнут на вас давить, скажите- подавайте на меня в суд. Все равно они не выиграют- у них доказательст нет. Желаю удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потешка 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Светлана, спасибо за поддержку. Добавили мне уверенности в собственной невиновности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Вика, и правда - бред. Какие могут быть претензии, если нет договора... И что за детский сад с пугалками - "никогда больше вы эту квартиру никому не продадите"? Я бы в ответ им сказала, что: 1. договор не заключала 2. цену на ваши услуги вы мне не сказали 3. вопрос стоимости квартиры ранее не обсуждался 4. и вообще, что-то подозрительно быстро вы пытаетесь сделку провернуть - не иначе как недобросовестно работаете и покупатели ваши - "свои" люди. 5. и вообще, у меня в кармане диктофон - и все ваши "пугалки" записала. Теперь мне тоже есть, с чем идти в суд. Вот.. ну, примерно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Совершенно верно. Я сама бывший риэлтор. Однозначно намечалась какая-то махинация. И "покупатели" эти - 100% подставные. Ни один уважающий себя агент не будет показывать квартиру, которую он до этого в глаза не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 Анют, полностью согласна. Главный критерий - договора нет, значит никаких претензий быть не может. И вообще, в ответ на их пугалки можно напугать и их, сославшись на то, что вы позвоните в ОБЭП или просто в милицию и попросите их проверить законность работы данного агенства. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Потешка 0 Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2007 Девочки, спасибо всем за советы. Слава Богу они больше не перезванивают. Долгое время не понимала - почему в объявлениях о продае или покупке квартир многие указывают "без посредников". Теперь знаю - вот такие вот недобросовестные риэлторы и портят репутацию таким организациям. Спасиб за поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora_Msk 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Никак они деньги немогут стребовать , а вообще можно их просто бортонуть и договрится с хозяином на прямую, унас многие знакомые таки делают. типа познакомились с продавцом , а риэлторов - теряют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Ну, риэлторы - тоже люди, и кидать их нехорошо. Поэтому они подстраховываются и правильно делают. С хозяином напрямую... можно, но сколько на свете "хозяев"-мошенников! Посредники - это не всегда есть плохо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нэнси 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 (изменено) У меня тоже случилась одна неприятная история. Искала квартиру в аренду, связалась с одним агентом, устроил мне показ квартир, после просмотра мною 4-х квартир которые меня не устроили (было такое впечатление, как будто агент не слушал меня, и не понял что я ищу), я решила прервать просмотры, и обратиться к другому агенту. Так вся соль в том, что, агент потребовал комиссионные, при этом результата его работы не было. Изменено 4 Мая 2015 пользователем Нэнси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NatalyaQ 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Вот темка поднялась. Нэнси, вы тут не совсем правы, так как агент-риэлтор по сути понес кое какие траты, и имеет право на возмещение убытков (это-по человечески). Вообще все это должно было указываться в договоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 нэнси, как интересно разговаривать с умным человеком. с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нэнси 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Какао, вы правы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения