Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вы делаете ребенку прививки?

Рекомендуемые сообщения

недавно в саду дело было. дошла до сада очередь по вакцинации детишек от гриппа. воспитатели с каждого берут расписки-записки делать ли прививку или нет.

мама мальчика: - У нас же медотвод на полгода! Зачем мне нужно писать отказ?! В мед. карте же все написано!

воспитатель: - Ну детей же в саду много, а медсестра одна! Не будет же она у каждого карточку смотреть! Пишите отказ!

Честно говоря, я даже малость удивилась. Каков довод.

Еще прикол лично с нами. Повесили на двери писульку "Ставим Манту в октябре: (список детей и мы в том числе)" Первую неделю я проверяла ручку у Лерки, потом как-то не стала (моя ошибка, думала предупредят, в прошлом году и воспитатель о манту сказала и в шкафчике записка от медсестры лежала, но в этом году, видимо, медсестра другая уже, явно иной стиль работы), где-то в конце месяца в самый разгар ныряний замечаю уже приличную "пуговку", офигеваю. Спрашиваю Леру, она говорит "Тетя сказала не мочить. Забыла!" и лицо виноватое. На следующий день спрашиваю в саду "Чего ж вы не сказали про манту-то?!!!" Ответ "Так на двери ж написано "в октябре"!"

Направили нас в туб.диспансер. Прям всем списком, потому что искупали детей ВСЕ (5 человек). Я, честно говоря, не пошла. Засомневалась в нужности и полезности для нас такого похода. Зря не пошла?

Так что Angel.ru огромный мой Вам респект за то, как Вы работаете.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 91
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я так работала, ушла из сада. То что мочила манту-это ерунда, вода на результат не влияет. То что дети купались ничего страшного в этом нет, а если бы и было-воспитатели виноваты были бы тоже, они тоже должны следить и не купать детей, но повторюсь-вода не влияет на результат!!!!

А к фтизиатру надо бы сходить-вам заново сделают Манту, если понадобится обследуют ребенка и вас (вспомните когда последний раз флюорографию делали? :D )-я считаю лучше переюдеть, чем недобдеть!

я еще в садике вложила в медкарту сына листок с крупными красными словами: Не делать прививку без моего согласия, у ребенка аллергия!!! (И подпись).

Я бы никак не среагировала на эту писульку и попыталась бы выяснить конечно что это значит, если у ребенка аллергия-он должен наблюдаться у иммунолога, для таких детей свой календарь прививок, их делает сам иммунолог. На садовской карте должно быть написано красным-наблюдается у иммунолога и в прививочной карте и амбулаторной карте, за подписью иммунолога и его печатью. А если бы выяснилось что это ваша выдумка и просто нежелание делать ребенку прививку-со мной бы вам тяжко пришлось, такие вещи делать нальзя!!!!! Можно было бы прикрепить эту бумажку с красным шрифтом-Прививку делать только с моего согласия!
  • 5 недель спустя...

В детстве мне делали все плановые прививки, но я болела и корью (очень тяжело- до сих пор помю) и желтухой(лежала в больнице, все руки были исколоты капельницей), очень часто болела простудными, хотя меня тщательно лечили и мама и бабушка, хронический тонзилит и по сей день мучает (не могу дышать носом). Почему мне непомогли прививки?

Страшная, но абсолютно реальная история. В Астрахани года три назад (или чуть больше) при прививании в роддомах (тогда только начали это делать) вакциной против гепатита заразили им же 74 ребенка. Один такой обитал в нашем дворе. С его бабушкой я разговаривала. Им посоветовали не возникать и на медиков не давить: дескать, они же не знали, что Пермская вакцина, тогда вновь поступившая, такая некачественная. После этого случая отменили на некоторое время вакцинацию в роддомах. Родители не возникали. Дети уже в младенчестве переболели тем, от чего прививают.

Не прививаем! Пока изучаем материалы по прививкам. И если чесно, то пока и не собираемся. Может когда постарше станет, чтоб природный иммуниетет не сажать. Естественно если в экзотическую страну поедем, без прививок никто не обойдется, но пока мы же здесь. Ну и когда прививки делать буду, то сперва решу от каких болезней захочу, а не так, чтобы ото всего сразу одним флаконом

Мы тоже пока не прививаем - изучаем материалы по прививкам. Окончательно пока ничего не решила, но всегда и во всем стараюсь придерживаться принципа: "Все хорошо в меру". Считаю, что перед прививкой необходимо проводить обследование ребенка. И думаю, что хорошим вариантом будет составление иммунной карты ребенка и постановка тех прививок, которые необходимы конкретному ребенку. Как я уже написала, к окончательному решению я пока не пришла, но некоторые статьи и книги заставляют задуматься...

А. Ястребов "Мысли некомпетентного человека по поводу прививок"

Г.П. Червонская "Прививки: мифы и реальность"

Кстати, одна моя знакомая не прививает ребенка потому, что сама в детстве, имея прививку, очень тяжело переболела корью и поэтому теперь убеждена в том, что прививки не спасают даже от тяжелых форм болезней.

И еще я думаю, что детские болезни на то и детские, что в детстве ребенок их переносит легко (за исключением некоторых случаев), да и иммунитет вырабатывается пожизненный в отличие от прививочного. Поэтому я не хочу ставить прививки от краснухи или ветрянки. Мне рассказывали, что одна женщина (акушер, т.е. с медицинским образованием) сама повела двоих дочек в гости, где дети болели краснухой. Так что действитель, каждый родитель решает сам, что лучше для его ребенка, и какое бы решение не было принято, я вам желаю, чтобы оно было оптимальным именно для вашего ребенка!

Кстати, одна моя знакомая не прививает ребенка потому, что сама в детстве, имея прививку, очень тяжело переболела корью и поэтому теперь убеждена в том, что прививки не спасают даже от тяжелых форм болезней

Коревая вакцина - живая, и поэтому при несоблюдении условий хранения гибнет. Если сделать прививку такой вакциной - понятно, что результата не получите. Или другой вариант - не вовремя сделанная прививка (после болезни, когда иммунная система ослаблена, и антитела не вырабатываются в достаточном количестве). Разное бывает, и я считаю, что В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ должно быть индивидуальное решение - делать или не делать.

Мы делаем прививки по графику. Если не болеем, конечно. У меня самой с прививками проблем не было, поэтому, наверное, я не боюсь их делать сыну. На счет страшных историй, так их вагонами можно найти и про смерть от вакцин, и про смерть без вакцинации. Только вот я не хочу, чтобы Природа имела шанс выбраковать самое дорогое для меня существо только потому, что я не сделала прививку. А уж за качеством вакцины и за подготовкой к прививке ребенка я проследить смогу!

• 2 недели спустя...

Если кто-то хочет прочесть подробную (450 страниц) и очень толковую книгу о прививках - от Дженнера до наших дней, обо всех прививаемых болезнях, прививках от них и лечении - очч-чень рекомендую книгу д-ра Александра (здесь была реклама) "Беспощадная иммунизация". Многим открывает глаза.

http://www.missouri.edu/~lesxrf/deti_kotok.htm

• 3 недели спустя...

собираюсь идти в 3 месяца на прививку. ровно 3 месяца будет в субботу. Вот я и думаю как лучше-идти 5 -го или 12 - го числа. Или без разницы когда?

Сделала ребенку БЦЖ в четверг,а в воскресенье в ночь поднялась температура.Видимо такая реакция.

А прививки делать надо,в жизни всякой гадости полно.

• 3 недели спустя...

Рекомендую почитать "Беспощадную иммунизацию" (здесь была реклама). Массу нового про прививки можно узнать...

Но лично я как делала сынуле прививки, так и буду делать. Т.к. сама в детстве от того, что была не привита, переболела всем, чем можно, причем по нескольку раз.

Для тех, кому интересно покопаться в "пививочной" теме, заходите на сайт semeistvo.com. Там на форуме очень серьезно и долго это все обсуждается, масса ссылок :)

• 4 месяца спустя...

Конечно делаем. Я считаю, что в наше время нужно делать, ведь сейчас столько вирусо кругом, да еще и новые постоянно появляются. И это не паника, лучше предупредить..........

Я ребенку все прививки делаю во время. Не зря же есть календарь всех этих прививок.

У меня есть горький опыт в лице моей подруги, она малышу даже в роддоме не дала ребенка на прививку, написала отказ. Потом такой же отказ она написала в районной поликлинике, но в 3 месяца малышу и нервопотолог запретил их делать. Когда здоровье малыша пришла в норму, а им тогда было уже чуть больше года. Так малышу кололи димедрол + вакцину, и он очень плохо переносил все эти прививки.

• Создать...