Сердючка 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Я пела дочке где-то до года,даже не пела,а просто мычала под определннный мотив.А потом она стала лучше засыпать под стихи,причем не обязательно детские,я ей читала Есенина,Пушкина,что сама помнила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Интересное у темки название. А какие могут быть "против"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Периодически пою, хотя ребенку уже почти 2 года. Любимые песни у ребенка "Спят усталые игрушки" и "Спи, моя радость, усни". Вот их и пою. И папа наш тоже сыну колыбельные поет. Очень ему это занятие нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Интересное у темки название. А какие могут быть "против"? 511783[/snapback] Март, я например знаю девочек которые считают, что ребенок должен учиться засыпать сам без посторонней помощи. Думаю подобный подход не предполагает колыбельной на ночь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Интересное у темки название. А какие могут быть "против"? 511783[/snapback] Март, я например знаю девочек которые считают, что ребенок должен учиться засыпать сам без посторонней помощи. Думаю подобный подход не предполагает колыбельной на ночь 511857[/snapback] Я из таких... укладываю спать в коечку и выхожу из комнаты... Но песни пою во время бодрствования... Иногда просто так качаю на ручках и пою колыбельные... Не в то время, когда пора спать, а в качестве проявления любви... А спать девочек укладывала всегда без песен и сказок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Моя шестилетняя доченька просит спеть колыбельную. А иногда и я прошу её спеть или рассказать сказку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 я например знаю девочек которые считают, что ребенок должен учиться засыпать сам без посторонней помощи. Думаю подобный подход не предполагает колыбельной на ночь Одно другому не мешает - можно спеть колыбельую, поцеловать, укрыть одеяльцем, сказать спокойной ночи и выйти из комнаты. У меня Кирилл тоже сам засыпает, но это не мешает мне временами (когда он, например, переутомился, перевозбудился, болеет и т.п) спеть ему песенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 А спать девочек укладывала всегда без песен и сказок... 511906[/snapback] У нас целый ритуал из укладывания. Обнявшись читаем, рассматриваем какие-нибудь карты, разговариваем. Все это примерно на час. Как я люблю этот час - он такой спокойный и светлый! Иногда не в настроении - хочется просто положить в кровать и уйти, но остаешься и проблемы все как рукой снимает! А потом наобщавшись, сына засыпает за 5 минут! А на счет колыбельных ответила - другое. Когда мелкий был, пела всегда! а потом он стал надо мной прикалываться , так что если пою, то только в шутку. "Ах ты мой маленький, дай тебя покачаю, АА-АА-АА!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Пела раньше. Сейчас просто не успеваю... Маша засыпает ночью очень быстро (перестала совсем спать днем). Но вообще простит. Только когда я к ней подхожу, она уже спит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 У нас тоже ритуал укладывания: купается в ванной, пьет молоко, целует папу, потом ложиться в кровать, я рассказываю сказку, а потом пою колыбельную, целую и ухожу. Но сказка и песня - это необходимо даже для дневного сна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Я из таких... укладываю спать в коечку и выхожу из комнаты... 511906[/snapback] У нас такой номер пока не проходит Детских песен знаем мало, поэтому поем, что знаем. Бардовские, военные песни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 7 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2007 А моим в детстве не нужны были песни. Я пыталась попеть, а они наоборот не засыпали. Может дело в голосе? Зато без сиськи точно не уснули бы, это ритуал был долгим, даже когда было мало молока и дети питались нормальной пищей, на ночь сиську пососать, святое дело. Зато до сих пор. правда отучаю уже, укладываю спать и чешу им спинки по очереди- день одной, день другой. Зато сейчас дурачусь и пою всякую чепуху, хохочут надо мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2007 А я вот пожаловаться на кошку, можно так сказать Люблю петь и колыбельные когда-то пыталась петь, пыталась потому, что кошка моя, Мурка, когда я пою - дерется Слух есть, а вот петь не умею. Так что мы без колыбельных научиилсь засыпать, зато со сказками, я сама придумываю по двум критериям страшную и не очень. Не подумайте, что пугаю ребенка, это просто так называется, это еще мой папочка придумал. В основном про привидений в старых усадьбах Колыбельные Шуньке пели бабушкаи папа, только колыбельными их даже с натяжкой назвать нельзя. Шунька любила "Я люблю тебя жизнь", "Дороги", ДДТ, песни Кино до сих пор уважает, папа ей даже Алису исполнял и еще спала за милую душу под сборник Сицилийских тарантел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 папа ей даже Алису исполнял 512991[/snapback] Ну, еще под Кинчевский "театр теней" можно уснуть, наверное... А вот как спать под "Шабаш"? Ой, посмеялась от души. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2007 У нас папа поет в обязательном порядке, причем не ради засыпания - а просто так, прикалывается. Дети уже в кроватках, заходит папа, поет им под гитару пару песен, потом поцелуи на ночь - и дальше засыпают они сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения