Гость Sergeich Опубликовано 10 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2007 Моя мама - педагог с высшим образованием и высшей категорией, имеет пед.стаж более 35 лет, правительственные награды. В ближайшее время мама решила закончить свою работу в школе и немного отдохнуть . Но т.к. человек она крайне деятельный, то возникла идея попробовать себя в несколько новом плане - принимать детей к нам на полный круглосуточный пансион. Мама живёт в Переславском районе Ярославской области (150 км от Москвы). У нас большой (120 кв.м) деревенский дом, экологически чистый район (национальный парк, прямо у дома подберёзовики растут), тихое красивое место. В деревне много детей самого разного возраста, т.е. будет с кем гулять. Двор у дома около 35-40 соток. Все продукты эколокически чистые, молоко-творог-сметану мы берём у соседей, овощи сами выращиваем. Наша семья состоит из 5 человек - мама, я (сын, живу отдельно) и трое приёмных ребятишек. Пацаны хоть и детдомовские, но добрые и отзывчивые. Дети будут размещаться в своей комнате, место позволяет. Будут под постоянным присмотром опытного и доброго человека. Мы планировали приглашать к нам детей предшкольного возраста - одного-двух человек. Хотя можно и школьников, из деревни в город регулярно ходит школьный автобус, который доставляет детей от дома до школ и обратно. Вот, кажется всё описал в общих чертах. Теперь было бы интересно услышать мнение посетителей о востребованности такой услуги в нашем обществе. Может быть выявятся какие-то подводные камни, которые мы пока не видим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Я так понимаю, это будет типа выездной дачи? Для тех, у кого деток на лето деть некуда? А визиты родителей как будут проходить? Они должны ребенка на выходные забирать или смогут приехать и пожить выходные у вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Нет, это будет проживание ребёнка вне стен дома на регулярной основе так сказать . Своего рода интернат для 1-2 дитёнков. В некотором смысле можно это и выездной дачей назвать. Данный вариант устройства ребёнка будет интересен, в первую очередь, очень занятым родителям. Не секрет, что в очень больших городах, работающие родители часто вообще не видят своих детей (рано утром на работу - ребёнок ещё спит, поздно вечером с работы - ребёнок уже спит). Т.е., по сути, ребёнок воспитывается не родителями, а няней (сиделкой). В принципе я предлагаю то же самое, что и обычные няни, но ребёнок всю неделю находится у няни дома, вот только дом этот не на соседней улице, а в экологически чистом районе . Кроме того, в провинции данная услуга будет, банально, дешевле стоить, а люди работать будут более ответственно. Родители могут всегда приехать и пожить у нас, может быть будет не так комфортно как в хорошей гостинице, но будет тепло и уютно как в любом живом доме. А если всё будет складываться удачно, то в будущем мы планируем задействовать чердак дома, тогда и вовсе можно будет с комфортом разместиться всей семье (и не одной). О, придумал как всю эту услугу можно назвать, чтобы кратко и ёмко : "Бабушка по найму!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 12 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2007 Я бы лет пять назад с руками оторвала бы такое предложение. Сын был в саду на пятидневке, он домой на выходные, а у меня выходные не отличались от будней. Но с меня пример брать не надо, таких как я мало. Большинству это не подойдет, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Я бы лет пять назад с руками оторвала бы такое предложение. Сын был в саду на пятидневке, он домой на выходные, а у меня выходные не отличались от будней. Но с меня пример брать не надо, таких как я мало. Большинству это не подойдет, имхо. 514731[/snapback] Люб, сейчас, к сожалению, очень многие родители в подобной ситуации - летом работа, отпуск в лучшем случае 2 недели, сады на лето закрыты.. .так что, думаю, что действительно с руками оторвут такую возможность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 На лето- да, конечно. Я говорю про весь год. Ну что ж, рада, что я не одна такая, а то все мучилась чувством вины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Я говорю про весь год. Ну что ж, рада, что я не одна такая, а то все мучилась чувством вины. 514930[/snapback] До сих пор всплывает как вспоминаю, что пришлось целых 2 года видеться с сыном только наездами. Жил в деревне со свекровью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Я говорю про весь год. Ну что ж, рада, что я не одна такая, а то все мучилась чувством вины. 514930[/snapback] До сих пор всплывает как вспоминаю, что пришлось целых 2 года видеться с сыном только наездами. Жил в деревне со свекровью... 514931[/snapback] Хорошо, когда можно хоть к свекрови в деревню. У меня лично полно знакомых, которым вообще некуда - поэтому один ребенок в семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Вот и у меня то же самое. У меня вообще-то мама живет в деревне, не работает, молодая еще - чуть за пятьдесят.... Ну не хочет она. Ну неинтересно ей. Приходилось платить тем, кому интересно.... Сорри за офф. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Вот и у меня то же самое. У меня вообще-то мама живет в деревне, не работает, молодая еще - чуть за пятьдесят.... Ну не хочет она. Ну неинтересно ей. Приходилось платить тем, кому интересно.... Сорри за офф. 515034[/snapback] Чего уж извиняться...сама точно в такой же ситуации... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Извиняюсь перед автором темы за оффтоп. Думаю, клиентов вы найдете Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пеппи 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2007 Да, я бы тоже воспользовалась такой услугой с удовольствием. И попыталась бы предоставить при возможности )) Короче, на мой взгляд -- отличная идея сама по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Идея неплохая. Автору темы: если у Вас есть конкретное предложение - Вы можете опубликовать его в разделе объявлений, т.к. в этом разделе мы можем обсудить вопрос, но не можем разместить Ваши координаты или контактную информацию. Насчет подводных камней - Вам обязательно надо будет соглосовать все в определенных инстанциях, обязательно посещение Вашего дома СЭС и органами опеки. Также Вам скорее всего понадобится лицензия, на занятие этим видом деятельности, а также необходимо зарегистрировать ИП, подавать сведения в налоговую инспекцию - я ведь так понимаю, это не меценатство? Тогда к Вам никто не сможет подкопаться, все будет легально и Вы будете сами спокойны. Желаю Вам удачи! Это действительно хороший вариант для многих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 А я бы своих детей не отдала непонятно кому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2007 Непонятно кому никто бы не отдал Да, меня бы это здорово выручило в свое время... Да и сейчас тоже, но проблем уже гораздо больше - школа.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения