Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кому понравилось рожать?

Рекомендуемые сообщения

и сказала, что в родах самое главное расслабиться и получать удовольствие, так он меня в шутку мазахисткой обозвал.

почти все так думают, нам наверное с детства внушили, что это большой кошмар.

Я то же так долгое время думала, и жутко боялась родов.

Схватки у меня были почти три дня (начались в четверг, доча родилась с субботы на воскресенье), так все почти кто это знал удивлялись зачем я так долго мучила себя.

Помню момент появление дочки, как выходила головка, как поворачивалась, как вышла и тут же мне ее положили на живот :), я подумала: какая лапочка, и не больно, не страшно, можно и второго хоть сейчас.

Я думаю многим больно из-за того что их не учили рожать, из-за того что нас до смерти пугают этим моментом, начиная с самой библии, заканчивая мнением в обществе

:)

• Ответы 137
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я думаю многим больно из-за того что их не учили рожать, из-за того что нас до смерти пугают этим моментом, начиная с самой библии, заканчивая мнением в обществе

:)

Первого рожала 12 часов-классический вариант.схватки болезненные но сами роды нет все прошло без разрывов хотя родился 57см и 3850 родовые пути открылись как положено.со вторым воды отошли в 5 утра в 12 мне капельницу поставили в 14.30 родила очень быстро и очень очень больно шейка матки на то время открылась на 3 см всего.а я то мужа успокаивала вот потуги начнутся и боль пройдёт орала как резаная с правильнокоууууууууууууууууууууна мама аааааа и тд хорошо хоть быстро :D но рожать пойду еще ;) тут как повезёт учи не учи нас 4-ро сразу рожало я была самая тихая :rolleyes:да родился мой малыш 47см и 2940

тут наверное еще сильно завит от врачей и от окружающего персонала, у меня был момент когда мне очень хотелось покричать, и не из-за того, что больно, а потому что все кричат ( в фильмах) :)

После первого вскрика ко мне подошла врач и спокойно сказала, что кричать должна не я, а ребенок, все силы у него заберу. И все как рукой сняло, нас там то же было четверо и не кто не кричал.

тут наверное еще  сильно завит от врачей и  от окружающего персонала, у меня был момент когда мне очень хотелось покричать, и не из-за того, что больно, а потому что все кричат ( в фильмах) :)

После первого вскрика ко мне подошла врач и спокойно сказала, что кричать должна не я, а ребенок, все силы у него заберу.  И все как рукой сняло, нас там то же было четверо и не кто не кричал.

уж поверь боль адская была пока схватки были тоже не кричала так песни пела а потом.......тут персонал не персонал если пути родовые не готовы будешь орать так хоть легче

я родов как таковых не пережила, но пока в предродовой дожидалась схваток (коих в течении 4-х часов и не дождалась - пошла на кесарево), то насмотрелась на 2-х девченок. Первая уже почти рожала, когда я пришла, ужас - капельница в руке, она вся потная-измученная-растрепанная, когда схватка начиналась глаза закатывались и она мотая головой то мычала, то гудела... /хотя я для себя отметила, что вела она себя хорошо, ... если можно это поведение вообще чем-нить охарактеризовать/, потом побежала в родзал и через минут 5 я ушлышала как ее доча заплакала,..

Потом пришла другая девченка, сначала мы весело болтали (хоть из соседних предродовых крики неслись ой-ё-ёй), потом она стала периодически тяжело дышать, и глядя на меня орала - "Я тоже кесарева хочу" но у нее процесс шел, и с улыбкой врачи говорили - "погодь, через часок другой родишь и бегать будешь, а она еще неделю по стеночке ползать будет" ("Млин, поддержали, подумаля я ")

Вообщем когда я пережила 2 дня действительно большой боли я порадовалась что меня кесарили, т.к. :

1)90% девченок либо рвуться, либо их режут, потом орут как ненормальные на обработке швов.

и 2) схватки это действительно больно, хоть я и не чувствовала, но видела и слышала эту боль, а я неженка, боли вообще не терплю, мнеб и часа схваток достойно не перенести б было...

Мне тоже понравилось рожать.Мне кажется, что во-первых, это зависит от настроя женщины, и во-вторых, от доверия женщины врачу. Если женщина врачу доверяет, значит она чувствует себя более спокойно.Кстати, практически вместе со мной (+, - неск. часов) рожало аж 17 (!!!) женщин!И только 1 из них кричала на всю больницу. Остальныеи "делали свое дело" молча.

не могу поверить, что рожать приятно. Конечно это важно, нужно и ребёнок это просто чудо природы.Это нужно пережить, но как может быть приятно стонать от болей. Я 8 часов испытывала схватки, шейка не открывалась и врачи растягивали её руками.Ребёнок застрял и не мог прйти ни туда ни сюда. Было жутко и в результате мне сделали экстренную опреаци. Потом было ещё хуже- казалось что разрезали всё что только можно. Не могла ни чихнуть ни засмеяться, подняться тоже проблема. В общем слава богу, что всё закончилось.Потом отошла и сейчас воспитываю маленькую дочку вместе с мужем. Конечно не у всех так бывает, но схватки вряд ли вызывают приятные ощущения. Просто нужно с этим смириться и пережить ради ребёнка.

• 3 недели спустя...

Мне понравилось, ОЧЕНЬ!!!

Роды были обычные, не долгие и без разрывов. Больно, конечно, но что такое боль в сравнении с первой минутой встречи с малышом, ощущения бесконечного счастья и этой эйфории, когда есть только ты и он, такое ощущение, что время остановилось и ты находишься где-то в другом измерении! Вот пишу... и мурашки по коже! Как же хочется скорее пережить все это еще раз!!! :wub:

Гость Olga von der Wolga

И мне тоже понравились мои роды. Я считаю, что родила очень легко. ИзображениеЗнаете, у меня до родов такие болезненные месячные были. Я по три дня пластом лежала. Не пила не ела. При первых родах во время схваток я постоянно думала, что схватки по сравнению с моими месячными это просто ерунда. Между схватками есть промежуток, когда можно расслабиться и отдохнуть, а вот когда тебя трое суток подряд без перерыва "разрывает на куски" - вот это точно кошмар. За 8 часов схваток я ни разу не подумала "Ой, как больно. Когда же все это кончится". Лично мне было больно только последние минуты 2, когда головка спускалась, и давила на кости таза. Но я нашла в себе сила достойно пережить эти две минуты, хотя пыхтела как паровоз: Ху-ху-ху-ху.

Я не порвалась и свои роды на кесарево ни за что не променяла бы, потому, что почувствовать, как ребенок рождается в этот мир, увидеть первую секунду его жизни - это бесценно и никакая боль меня не остановит. Второго ребенка я родила еще легче, чем первого. Матка раскрылась до 5 см совсем без схваток. Потом начались схватки, и через полтора часа я увидела мою дочу. ИзображениеПоверить не могла, что можно так быстро и так легко родить. И опять ни одного разрыва. Желаю всем легких родов!

Как же хочется скорее пережить все это еще раз!!!

Yes! Yes! Yes! Изображение

Я ждала открытия шейки матки (наверное, число 10 – самое мое счастливое число) с большим нетерпением. :lol: Проткнули пузырь после 5 см. раскрытия. :unsure: Врач сказал, что для первородки рожаю быстро. :) Начались сильные схватки и длились 2 часа. :p И вот, пришло время рожать, это самый прекрасный момент в моей жизни. :D

Незнаю кому как , но вряд ли кому-то может понравиться этот процесс , если конечно вы не мазохистка :D Мучилась я долго :p Схватки начались в 3 утра 6 апреля , а увидела я свою дочурку только в 18. 32 следующего дня .Я была против эпидуралки до последнего , но после больше чем 12 часов мучений и 2 бессоных ночей , я умоляла чтобы меня обезболили.

Те девочки, кто меня видел в эти часы , расхотели рожать вообще . А теперь у меня есть маленькое вечно орущее, капризное чудо по имени Милана .

а у меня первой мыслью сразу после родов было: хочу второго и прямо сейчас))) Когда схватки начались я так и не поняла, пробка отошла в 2 часа ночи, в роддом приехали в 8 утра (причем ехали около 70 км))) и в 10 утра малышика уже положили мне на живот))) В общем одни приятные воспоминания

Рожала ровно 7 часов, родила с первой схватки на вторые потуги. Не могу сказать, что понравилось, но точно знаю если бы не сделали апидуральную анестезию, то наверное сдохда бы там! Меня разрезали и зашили, ничего мне не сказав, так как я страшная трусиха, а я даже и не почувствовала, а других когда зашивали они орали благим матом.

• Создать...