Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребенок перестал спать по ночам.

Рекомендуемые сообщения

А мы и массажи делали и таблетки (нервохель, глютен) пили все равно наша Ляличка просыпается 3-4 раза за ночь и пьет воду , раньше кушала сисю:)

Нам уже 10,5 мес. и теперь она не просто просыпается а вскакивает на ноги в кровати и орет:)!!! пока не дать ей воду или соску, которую нужно смазать гелем от зубов!

И сейчас она уже просыпается можно сказать редко.

Что мне помогло в 8 месяцев мы оставили Лялю моей маме (и 5 литров моего молока) я сцеживала и замораживала за 2 месяца до поездки и уехали в Египет - понимаю что такие мамы есть не у всех, но домтаточно 1 ночи чтоб востановить силы. Так вот я приехала как буд то обновленная с новыми силами в бой со сном!!! уже правда опять стала уставать, посему едим в Карпаты на 4 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P^

Спасибо за ответы, понимаю, помочь нечем, просто хотел узнать, у многих так? Помогает ли крещение детей. Может и зубки, может впечатления, но газики мучали нас до 3-х месяцев, а сейчас по утрам, вводим постоянно новые продукты.!

525732[/snapback]

Ну, в крещение как в способ "излечения" я не верю... Просто потому что вообще в такие вещи не верю.

А вот от новых продуктов вполне могут быть нарушения в пищеварении... Новые продукты рекомендуют вводить медленно, а не сразу все. И на адаптацию организма к каждому новому продукту отводить не менее 2х недель.

525823[/snapback]

Конечно новые продукты могут отрицательно повлять на пищеварение, но если видно, что ребенок их хорошо переносит, то и не обязательно так выжидать. На сон влияют физическое и психичесткое состояние и если животик не беспокоит из-за новых продуктов (а то так понаписали, как будто они неизвестно чем кормят, что ребенок аж по ночам орет), то возможно - это и зубки (возраст соответствующий). У нас так же было! Как только зубы лезли по ночам постоянно просыпалась через 1,5-2 часа и плакала. Сисю в зубы и засыпаем и так всю ночь. Гелем мазали, но на всю ночь не хватает его дейтвия.(зубы лезли нормально без температуры и поноса). Ближе к году все нормализовалось. Потом после года опять на несколько месяцев началось, причем ни с чем не связано. Это все переживания за день, но самое главное, ребенок начанает осознавать еще до года, что если сиси рядом нет, то где же тогда мама и естественнно просыпается и орет. Сейчас спим более менее нормально, правда 1 раз ночью просыпаемся, походит туда сюда и снова засыпает. А КРЕСТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Вопрос веры в крещение - это совершенно другое. Конечно, некрещенные дети себя ведут более беспокойно, чем крещеные (если сравнивать детей с одинаковыми условиями, а не одного с прорезыванием зубов, а другого, уже прошедшего этот период и тому подобное). Но я думаю, Андрей уже окрестил своего ребеночка и вообще у них все в порядке.

• 4 года спустя...

Подскажите пожалуйста, что мне делать.Я очень устала от этого.С рождения мой малыш спал богатырским сном. И вот с 5-ти месяцев вдруг начал просыпаться 3-4 раза за ночь. Ему сейчас 10 месяцев, а ночи так и остались кошмаром для меня.Днем все впорядке,спит хорошо,ест хорошо, вес набирает, как только наступает ночь, я схожу с ума.Каждый раз приходится прикладывать к груди,чтоб успокоить. Может его сглазили?Или это нормально (он второй ребенок у меня, с первым такого не было).Врач говорит-нормально.Но я так не думаю

Здравствуйте!! я сама не давно сталкнулась с такой же проблемой,нам было 9 месяцев,сейчас уже 10,мне надоело не спать по ночам,прочитала много форумов на данную тему,посмотрела передачу доктора комаровского,и начала действовать,у меня она ночью не спала,могла в три часа ночи проснутся и до 7 утра бодрствовать ,потом спать до часу ,я выматывалась вся,потом когда она спала в течении дня,мне приходилось готовить,стирать и убирать,я не могла позволить уснуть рядом,изматывалась жутко,еще она привыкла что ее перед сном качают,мне еще приходилось ходить ночью и ее качать,сначала я ее отучила от укачивании днем ,ложила в кровать давала бутылку со смесью и уходила,сначала были крики минут по 10-15,потом засыпала,так несколько дней,причем с каждым днем меньше,потом я начала приучать ее к режиму,в определенное время купаем ,перед сном кушаем кашу и идем в кровать,я ей оставляла свет ,игрушки и уходила,первые дни были крики,потом к 4 дню,она уже плакала минуту или две,к 5 засыпала молча,но ночью могла всеравно проснутся,я поняла ,что не надо давать много спать днем,теперь мы спим полчаса ,днем ,и вечером час,и до 12 ночи я ей спать не даю,в 12 укладываю,она уже привыкла и спит всю ночь часов до 11,до 12,я довольная,муж доволен.

• Создать...