Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

О том как мне в жизни везло

Рекомендуемые сообщения

долго не решалась написать, ведь моя жизнь не изобилует трагическими, хватающими за душу событиями, но потом решила, что может и я окажусь кому-то интересной.

говорят, что тем кому не везет в картах-везет в любви, мне никогда не везло в картах, любых розыгрышах и лотереях, на экзаменах я всегда вытаскивала самый трудный билет, но тем не менее в моей жизни было столько всяких необъяснимых везений, что я думаю, что родилась под счастливой звездой.

росла я в подмосковье в очень любящей семье, была примерной и послушной девочкой, не доставляла хлопот ни родителям, ни учителям. училась в математическом классе, но все время искала себе дополнительных занятий, ходила то на танцы, то на гимнастику, в 7-м класе мне пришла в голову идея учиться музыке и я записалась в музыкальную школу, и сидела на уроках сольфеджио с первоклашками, закончила 2-годичные курсы французского языка. моей первой любовью был юный програмист, у которого был свой компьютер (по тем временам редкость), и от него я училась азам прогрмирования.

в общем куда еще податься такому талантищу, как не в главный вуз страны-МГУ, на физический факультет. и тут выясняется, что не я одна хочу в МГУ, и все мои конкуренты тоже таланты,кто, как и я местного масштаба, а некоторые и всесоюзного, а были и вовсе победители международных олимпиад. как-то на автомате сдав математику, я от страха чуть не завалила сочинение (и это я-победительница литературных олимпиад), получила за сочинение 3 и не просто, а с минусом. в общем струхнула я здорово, но оставался еще самый ужасный экзамен-устная физика, я не хотела идти, думала, ну не получится МГУ, пойду в МАИ, куда я поступила еще весной по результатам устных экзаменов. но родители уговорили, и я пошла на этот экзамен, как всегда мне не повезло с билетом, тема, которую я понимала слабо, просто вызубрила, в общем, что отвечать я не знала, поэтому просто написала в листочек все вызубреные формулы, хотя от страха не могла даже вспомнить что означают символы в этих формулах. краем уха я слушала ответ другого абитуриента, который доказывал экзаменатору, что он не прав, и в таком-то физическом журнале за такой-то год, написано, что,,, , и думала, о том, что я никогда ничего кроме учебника не читала, и как я могу конкурировать с такими, а когда этот абитуриент получил оценку 3 балла из 10, мне захотелось уйти,

но тут фортуна впервые улыбнулась мне-ужасному и строгому экзаменатору видимо надоело спорить с моим предшественником и захотелось покурить, но в класе оставалась я , (от страха, я не вызывалась отвечать), экзаменатор мельком взглянул на мои формулы решил, что все это я знаю, и ничего не спросив махнул в ведомости оценку-8(из 10), и убежал курить,,,так я поступила

• Ответы 324
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

так я поступила

524887[/snapback]

:(

Жду продолжения!

nastyk поздравляю с открытием домика :( . Ждем продолжения и фоточек твоих и твоей семьи. да побольше.

спасибо.

Transлето.

Ириша273327674

продолжение: довольно быстро выяснилось, что таких же как я семнадцатилетних испуганных на курсе большинство, кроме того в нашей группе из 20 человек было только 5 девушек, однако этот факт вовсе не показался мне отрадным, большинство ребят мнили себя гениями, а на девчонок смотрели свысока как на балласт, который скоро отсеется, и по их мнению-я была первым кандидатом, так как другие девушки были либо синими чулками, либо "своими парнями", и лишь я оказалась фифочкой (ну это только по меркам физического факультета). тем более в ту пору я была занята романом с одним учащимся техникума, который организовал у себя дома ремонтную мастерскую, и зарабатывал деньги починкой электротехники, и в перерывах между постельными утехами он обучал меня как пользоваться осциллографом (потом в жизни пригодилось), и паял мне схемы, которые задавали на радиопрактикуме. вы вовсе не подумайте, что я такая меркантильная, и мои молодые люди были нужны мне лишь для того, чтобы сделать за меня задания, просто так получалось, что дружба с каким нибудь интересным (и полезным) парнем перерастала в любовь.

лишь один из моих одногрупников привлек мое внимание. он был старше большинства, был всегда один, ни с кем не общался, после лекций сразу исчезал, и появлялся ниоткуда за минуту до следующей лекции, но меня к нему странно тянуло, это было необычное чувство теплоты, которое казалось таким знакомым, и вместе с тем я впервые испытывала его по отношению к парню. тем не менее, моя бурная любовь к паяльщику не оставляла мне места для кого то другого, и мой интерес остался пока только интересом.

Изменено пользователем nastyk

а здесь немножко фоток-это мой сын Дэвид, мой муж Слава и я

post-13121-1187019245_thumb.jpg

post-13121-1187019275_thumb.jpg

post-13121-1187019293_thumb.jpg

выяснилось, что для того, чтобы учиться на физфаке вовсе не нужно быть гением, достаточно лишь прилежания, а оно у меня было, поэтому не особо напрягясь, я училась на четверки,

в конце второго курса я чуть не залетела от своего паяльщика, "чуть" это значит, что после 3-х дней задержки, побежала в платную клинику, где мне сделали тест (в аптеках их тогда не было), и выявили беременность, а еще через 2 дня, у меня началась м-я (или выкидыш), так и не знаю была ли я тогда беременна, и бог спас меня от аборта, или просто платная клиника решила подзаработать на удалении несуществующей беременности. после этого случая наши отношения с паяльщиком плавно сошли на нет,

и дабы залечить свое раненое сердце, я решила обратить свои взоры на одногрупников. выбор женихов был богат, девушек на курсе было мало. сначала я попыталась завязать роман с красавчиком из параллельного потока, но он как то незавязался, после 2-х вялых встреч выяснилось, что разговаривать с ним не о чем, да и он встречался со мной не из-за страстной любви, а просто так, чтобы с кем-то встречаться. и тут я вспомнила про того самого ,привлекшего мое внимание одногрупника,-"темную личность", как я его про себя называла, потому что за 2 года совместной учебы никто о нем так ничего и не знал, даже соседи по общежитию

nastyk- ^pig_bal^ поздравляю с открытием домика.

Как вам живётся на новом месте?

Дэвид уже привык к переменам?

В какой садик он ходит?

Как твоя работа?

nastyk с открытием домика .. очень интерестно, рассказывай еще .. и фоток .... очень еще хочется...

Очень- очень интересно!!!!

mika004

дэвид ходит в американский садик, очень его любит, меня немножко пугает с какой скоростью он овладевает английским, ребенок, коорый еще 8 мес. назад говорил только по русски и немножко на иврите, сейчас думает по английски, я уже не всегда его понимаю, важная деталь-очень мало болеет, я удивляюсь в жрком израиле из болячек не вылезал, с педиатром виделись чаще, чем со всеми родственнками вместе взятыми, а здесь, где погода очень переменчива-сегодня жара +33, завтра дождь, град и 0 градусов, а зимой морозы за -30, я так и не могу запомнить как нашего педиатра зовут, ттт

у меня на работе все нормально, как может быть на работе, один проект уже закончила, послали статью (правда еще неизвестно опубликуют ли), лето было тревожное в том плане, что мой научный руководитель так и не мог ответить, оставляет ли он меня у себя в группе на следующий год, или мне нужно искать другую работу. муж работу получил, и я боялась, чтоесли ничего не найду, придется забирать дэвида из сада и сидеть с ним дома (садик дорогой, на одну зарплату не потянем). но сейчас все уладилось, работу я нашла, правда, я не остаюсь на том же месте, что и раньше, но мой научный руководитель мне предложил место в совместном с ним проекте, место не такое престижное, но на факультете медицины, что открывает необъятные перспективы при последующем поиске работы.

а еще у нас приятная новость-уррррра!!! мы едем в отпуск в диснейленд в Орландо, вчера билеты выкупили.

это мы на крисмас в Mall of America -самый большой торговый центр (каньон) в америке

post-13121-1187189412_thumb.jpg

а эта фотка из садика-я ее называю -дружба народов

post-13121-1187189545_thumb.jpg

Настик хотим еще очень занимает .. а про мужа ... ждем ждем ждем...

продолжение: "темную личность" звали Слава, ну и подсела я к нему на одной из лекций, и как-то разговор очень легко завязался (я не ожидала от человека, который до этого 2 года молчал), мы начали общаться в университете, свиданий он поначалу избегал (что меня немножко обижало), но к лету мы уже не расставались ни на минуту, утром встречались в университете, после лекций бежали гулять (где нибудь в парке на лавочке уроки делали, к сессии готовились), каждый вечер ходили в театр, после театра Слава провожал меня домой, а так как жила я в Подмосковье, то он не успевал возвращаться к себе в общежитие (куда пускали только до полуночи), и моя сердобольная мама, чтобы "мальчик" не ночевал на улице, оставляла его на ночь у нас.

с ним было безумно интересно, кроме того у него был (и есть сейчас) потрясающий преподавательский талант, и даже страшную иужасную квантовую теорию он объяснял так, что я слушала открыв рот и требовала продолжения, как будто это был захватывающий детектив. кроме того у нас были удивительно схожие взгляды на жизнь, на карьеру, на семью. но тем не менее до поры до времени наши отношения казались мне только игрой.

летом он уехал из Москвы к родственникам, а я просидела на даче, почти о нем не вспоминая. но вот когда в конце августа у нас в квартире раздался телефонный звонок, и я услышала в трубке его глуховатый голос -"привет, я вернулся", меня захлестнула такая бешеная радость, что я поняла, что влюбилась так сильно, как никогда раньше.

• Создать...