Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Спермограмма

Рекомендуемые сообщения

Можите нас поздравить все в полном порядке, все в норме. Врач сказал, что сперма неплохая, что люди и результатами похуже беременнеют. Но посоветовал сдать спермограмму еще через месяц. Мы подумали и решили , что будем сдавать, а результат явно не должен быть намного хуже сегоднешнего. Правильно?

Только я теперь думаю, почему же у нас ничего не получается? Значит все дело во мне? Девочки, миленькие посоветуйте что-нибудь, а то я в тупике

455725[/snapback]

То что спермограмма у вас хорошая - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А вот почему тогда не получается лучше спроси у врача. Еще, говорят, можно сдать какой-то анализ нак совместимость (кажется, так называется), может он что-то прояснит... Хотя на сакмом деле у всех бывает по-разному. У меня подружка в больнице лежала после выкидыша - так там всякого насмотрелась и наслушалась. Она рассказывала что там с ней девочка одна лежала - так у них обоих с мужем все ОК и совместимость, но вот 2 года по неизвестным причинам не получалось, а потом, опять же неизвестно почему, она все-таки забеременнела - так что природа всякие кренделя выписывает... Может ваш масик просто ждет подходящего случая чтобы порадовать вас ^dapping^
Алька,то что анализ хороший у мужа - это уже огромный плюс! Поздравляю! :biggrin: Надо просто теперь покопаться еще дальше! Бывает так, что у тебя может быть кислая среда (микрофлора влагалища), поэтому живчики гибнут не достигнув цели?! У моей племяшки была такая проблема. Они с мужем долго пытались выяснить почему не получается, а все оказалось элементарно просто!!! И лечится это очень просто, примерно теми же препаратами, что и молочница. Поэтому поинтересуйся у врача, может у нее еще какие-нибудь мысли будут, по-поводу причины! Удачи вам с мужем!!! :smile:
  • 4 года спустя...

Здравствуйте!

Муж прошел спермограмму. Она показала следующее:

патологические формы: дефекты головки 10%, шейки 12%, хвоста 9%; количество сперматозоидов - 138; подвижность сперматозоидов: а - 38%, b - 12%, c - 10%, d - 40%; агтлютинация сперматозоидов +, агрегация +. Остальные показатели в норме.

Скажите пожалуйста, надо мужу лечиться (если да, то какое должно быть лечение) или мы не сможем иметь детей. (мои анализы все в норме, патологий нет). Спасибо

• 1 месяц спустя...

Lelik28 кол-во сперматозодов это в 1 мл или всего в эякуляте? Это принципиально. Какой объем спермы?

вязкость в норме?

В принципе ваши показатели по подвижности и по содержанию дефектных не плохие. Это еще норма (50% подвижности А+б, и 70% нормальной морфологии). Фертильность не должна страдать.

• 4 года спустя...

К сдаче спермограммы надо подготовиться. Самое важное - половое воздержание 2-6 дней, чтобы не было застоя спермы, а мужчине накануне не перегреваться и не пить алкоголь, интенсивные физические нагрузки тоже стоит отложить. И еще важно выбирать мед. центр, где этот анализ будет сразу обработан - без перевозки в другое место, иначе результат может быть недостоверным.

• Создать...