Маришка 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Собственно, вопрос уже в теме... Племяннице исполнияется 4 годика, вот, думаю над подарком. Куклу дарила на 3 года. Разные девичьи прибамбасы типо косметики Маленькая фея, наборчики из заколочек-резиночек и игрушечных помад с тенями уже дарила. Всякие пылесосы, холодильники игрушечные тоже есть. Наборы парикмахера, доктора и пр. были. Что-то из одежды не хочется, так как мне кажется ребенка порадует игрушка, а одежду не заценит. Каких-то особенных пристрастий у нее нет, любит животных, но котенка, думаю, дарить не стоит... Читают ей мало, так что книжки тоже не пойдут. Вот, уже посоветовали пазлы, думаю, как вариант, но тогда к ним надо бы еще какую-то игрушечку. Потратить хочу 1000 рублей. Что же любят девочки в 4 года??????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Детский компьютер - только надо с родителями обговорить какой именно - чтоб ей интересно было. Кукольный театр (у нас в магазинах продаются, у вас тоже я думаю есть), пальчиковый театр. Многие девочки любят машинки или другие "мальчиковые" игрушки. Настольную игру-ходилку.Всякие муз. инструменты (детское пианино, например). Можно набор украшений, типа бусы, браслет но такой чтоб она сама его себе делала (нанизывать на ниточку бусинки) - сейчас такие наборы продаются только надо крупные брать, мелкие еще, наверное, рановато. что еще... куклы-коляски всегда желанный подарок для девочки, наверное Если еще что прийдет в голову - допишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Мариш, я своей на 3 года подарила детский ноутбук- так она у меня везде с ним ходит и занимается. Сейчас много разных. А в 4 года можно купить компьютер- от 5 лет. там уже задания посложней- есть чему учиться. Стоит он в среднем-1300. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Мариш Мне кажется, детишки больше радуются не одному большому подарку (в ценах они все равно не разбираются), а куче небольших. Насчет детского компьютера - я своей с раннего возраста разрешала играться на моем, поэтому это действительно нужно с родителями обсудить... Мне больше нравится идея электронных азбук, Наталья (Татуся) Ванчу такой брала, там есть варианты русской, английской... Вот она ссылочку дала Электронная азбука В качестве дополнения к основному подарку можно набрать всяких мелочей. Конечно, даже в 4 года у всех детишек интересы разные, но моя с раннего возраста "западает" по всяким сумочкам, у нас уже почти к каждому наряду своя сумочка Еще всегда рада наборам для лепки - это не пластилин , а который затвердевает, там еще всякие формочки обычно, приспособления. Никогда не лишние наборы фломастеров (отмывающихся). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 23 Августа 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2007 Девочки, спасибо большое! Подарки купила. Проблема была в том, что сегодняшний вечер-последний, когдя я могла что-то купить. Завтра сразу после работы уезжаю на дачу и живу там уже до дня рождения (воскресенье), который будет отмечаться там же. Поэтому варианты как дет. компьютер или азбука отпадали, в городе такого нет, а ехать в Москву и там где-то что-то искать нет возможности. Поэтому просто зашла в городе в дет. магазин и купила- -ТВИСТЕР-коллективная игра, на полу растилается игровое поле и рисунками, на нем надо ставить руки-ноги по этим рисункам по определенным правилам (вобщем, что-то типо того... ) -набор детской посудки для куклы -пазлы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Не стала открывать новую тему.... Сына пригласили на День Рождения. Девочке 5 лет. Думаю мб куклу подарить?....И прочитала тут про сумочку, тоже отличная идея. А косметику детскую наверное нужно согласовать с мамой, да? Или вообще ещё рано...Милые мамочки 5-летних девочек, если есть то, что вашим дочуркам очень нравится сейчас-отпишитесь пожалуйста , днюшка уже во вторниииииик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Не стала открывать новую тему.... Сына пригласили на День Рождения. Девочке 5 лет. Думаю мб куклу подарить?....И прочитала тут про сумочку, тоже отличная идея. А косметику детскую наверное нужно согласовать с мамой, да? Или вообще ещё рано...Милые мамочки 5-летних девочек, если есть то, что вашим дочуркам очень нравится сейчас-отпишитесь пожалуйста , днюшка уже во вторниииииик 774851[/snapback] Наталья, все зависит от того, какая девочка, и какая сумма, выделяемая на подарок. Моднице - юбочку, маечку, пару заколок/резинок в тон - косметику, шампунь, пенку для купания детской серии (это очень быстро заканчивается. косметика летит со страшной силой - она очень мягкая, и стирается довольно быстро) - бусики, браслетики (можно наборы "сделай сам"), сумочку или рюкзачок Любительнице кукол - что-нибудь для куклы (как правило, сама кукла приличного качества у любителей кукол уже есть) - тут выбор огромен - от одежды для куколки и бутылочки для кормления до наборов посудки, наборов доктора и прочее-прочее... Любительнице паззлов и книг - хорошие паззлы, книги (посоветуйтесь. чтобы не продублировать), настольное лото - можно простенький микроскоп... Мне сложно дать конкретный совет, я не знаю девочку, ее предпочтения и планируемую сумму.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 сумма не волнует (в пределах разумного, конечно ) Главное-что бы понравилось...Так что пишите всё! Вот бижутерию она любит, это точно. Сама подумала как раз о бусиках и браслете Одежду-нееет, там мама сама... Рюкзачок-ага, есть такая мысля На счёт пазлов вообще не в курсе... СПАСИБО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Ну, вот рюкзачок купить, а в него сложить наборы для нанизывания бусиков и браслетика... Моя средняя была бы в диком восторге. Ей еще помаду туда надо было бы положить - и все - дите куплено навсегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 как раз видела сегодня такой набор и глаз на него положила! Решила спросить у мама на счёт косметики, какую НЕ покупать)))) Ну и так, походим-поглазеем с Китом. Видела ещё горшочек с игрушкой, её надо поливать и будут волосы расти, красивая такая... Про пазлы спросила у сына-собирает она. Их посмотрю ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Наташ,конечно,надо знать ребенка. Есть девочки,которым нравятся фенечки-браслетики,духи-помада и т.д.А есть-нет,"по барбану" им ещё. Лично я бы исходила бы из следующего: пригласили МОЕГО сына(не меня) и надо дарить от лица приглашенного,а не от себя. Вот разве мальчик может додуматься подарить фенечки-браслетики,помадку-духи?Думаю что нет....(если он не брат этой девочки и он знает ,что она от этого "тащится" ). Ты спроси его сама,что бы ты хотел ей подарить? Вероятность ответа "вон тот автомат или вон ту машину" ооочень большая ,так сделать надо вывод-надо подарить игрушку. Вариантов масса: посудка,колясочка,овощи-фрукты,мягкие игрушки и куклы( я их как раз на последнее место ставлю),что-то из "бытовой техники" и т.д.Масса вариантов!!! И спокойно из этого изобилия можно вбрать и цену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Видела ещё горшочек с игрушкой, её надо поливать и будут волосы расти, красивая такая... 774884[/snapback] муть,муть,муть это!!!! Для себя,для баловства можно купить-поглазеть толи вырастет,толи нет. А на ДР-лучше этого не надо!!!! ( Из личного опыта.... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Лен, редко не соглашаюсь с тобой, но тут поспорю. Дарить надо не то, что подарил бы сын, а то, что реально будет интересно ребенку. Моя Вика вообще в игрушки не играла. Вообще. Но книги у нас летели со страшной скоростью. Мало кто в 5 лет такие подарки делает, а ей эти посудки, куклы, овощи/фрукты - по барабану были. Оле книги вообще неинтересны. И паззлы никаким боком... А вот косметику и бусики - да Родину продаст за них. причем, у нее уже наборов 8 - она помнит, кто и когда ей их принес. Сама недавно старые бусинки надевала на ниточку - свои бусики делала. Помады хватает на неделю. Носит в косметичке и красит губы по 20 раз на дню. После еды - обязательно... Куклу свою обожает, переодевает ее по 5 раз на дню, спит с ней, ест, купается. Но не кормит и не лечит. Совсем. Т.е., это как раз вариант, которому нужны сумочки, косметика. бусики, одежда для кукол. И совсем не нужны игрушки. никакие. Саше нужны паззлы, овощи - готовит активно, наборы доктора, посудка. Она именно играет в профессии. гнладит одежду, готовит кушать, лечит любимого ежика... А вот куклы ей неинтересны. Три девочки. Три разных потребности... Так что, ИМХО, надо узнать, что любит и о чем мечтает ребенок и подарить именно это. Обыграть подарок всегда можно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Лен, редко не соглашаюсь с тобой, но тут поспорю. Дарить надо не то, что подарил бы сын, а то, что реально будет интересно ребенку. 774889[/snapback] Анют,ты не поняла мою мысль. Я же не говорю,что надо покупать то,что скажет сын.Естественно,нет. Но,посоветоваться нужно( О как,авторитет заодно возрастет!),а потом аккуратно подкорректировать его совет(если это надо,и чтобы он подумал что он сам к этому в итоге пришел ) Дарить надо,конечно же,по интересу того ребенка( вот тут я и сказала,что кому-то нравятся фенечки-браслетики,а кому-то нет).Но "смотреть на подарок" надо глазами ребенка,а не взрослого. Понятное дело,мама.папа,бабушка и т.д подарят ,то что НУЖНО,т.к для "той игрушки" подберется и другой день и повод. А вот " посторонний человек" ,я так считаю,должен попать " в десятку" праздника. Ребенок маленький-вариантов уйма( чего не скажешь о подростках). Должен быть праздник( пусть даже безделица и очередной мишка)-чтобы глаза горели! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 я так и сделала))) Советоваться у нас-правило. ВСЕГДА обговариваю всё с Китом Фенечки она любит, Кит знает об этом, ибо когда она приходила с родителями в гости, он ей дарил заколки и браслетик (себе купила, но так и не поносила). Вообще он у меня угодник дамский, так что машинки даж не предлагал О книгах я понимаю)) Сын у меня тоже просил энциклопедии с динозаврами и о планетах, ему дарили по нашей подсказке В воскресенье мама будет звонить, всё-всё выспрошу у неё, что бы угодить подарком Пластилин, пазлы Кит сказал точно можно, он видел, что она ими занимается. Он на кукле настаивает, даже показал, какую он бы подарил но мы вспоминали-вспоминали, но так и не вспомнили её ни разу с куклой (на юг вместе ездили), а вот мягкие игрушки она тоже любит...Воооот, так что я сначала что то растерялась, а теперь подумала, что не пропадём, выбор офигенный, действительно ж За растение-пасибочки, а то ведь купила бы И вообще СПАСИБО вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения