ПрЫнцеска 0 Опубликовано 25 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2007 Девочки у меня такой вопрос Никуля просит рыбок … мы решились .. но есть куча вопросов.. Какой купить фирма? Какой формы? На сколько литров? Фильтр какой лучше..? Что должно быть в аквариуме какие растения, камни, ракушки..? Каких рыбок лучше заводить …?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Никогда рыбками не занималась... даж не знаю. Мне кажется Олесь, тебе нужно в специализированый магазин сходить, там консультанты. Посоветуют и расскажут.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Никогда рыбками не занималась... даж не знаю. Мне кажется Олесь, тебе нужно в специализированый магазин сходить, там консультанты. Посоветуют и расскажут.))) 545312[/snapback] Да у нас тут особого выбора нет.. есть один мы в нем были так там у гних тенденция не хорошая всунуть то что подороже ....а я так не люблю... если уж консультировать то по делу..(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Олесь, ну Москва же большая. Магазин именно специализированых море просто. У нас вот есть Марквет, он общий, но раздел с рыбками оччхороший, консультанты приятные и компетентные. Поездийте... По крайней мере узнаешь все от профи и из первых рук. Вам же все равно ездить выбирать аквариум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Олесь, принцип в аквариуме - чем больше объем, тем меньше заморочек с чисткой!!! Это уже получается миниводоем и там образуется своя флора. Мы держали рыбок, у нас был аквариум на 300 литров, но к сожалению он треснул из-за неправильной установки и из-за того, что дом был новый и дал усадку. В общем Маркуша уснет, попробую тебе наприсать поподробнее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Олеся, что могу сказать - в общем у нас был немного не правильно устроен аквариум, поэтому пишу, чтоб вы не допустили таких же ошибок. Грунт лучше взять специальный, если нет возможности - можно взять обыкновенный речной песок, но его ОЧЕНЬ хорошо для начала надо промыть несколько раз, потом прокипятить, а лучше прокалить в духовке! Песок не дожен быть мелким - чем крупнее- тем лучше (лучше циркуляция воды через крупный песок), и обязательно надо его выкладывать в аквариуме на подложку, через которую может циркулировать воду, иначе вода может и скорее всего зацветет. Растения - на любителя. Многие обходятся искуственными, но мне ближе настоящие, живые. Не слушай, если тебе будут знатоки навязывать улиток!!!!!!!!! Потом от них не отвяжешься, а толку мало от них. Лучше взять пару сомиков, которые побольше размером и плоские (пишу об этом потому что есть не плоские и мелкие сомы) - они подбирают со дна остатки корма и отходы жизнедеятельности. К стати про корм - лучше живой типа каретры или мотыля! От живого меньше вероятности зацвести воде. На сухой корм еще и аллергия бывает у людей, особенно у деток!!! Ой, Маркуша проснулся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 26 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2007 Какой купить фирма? Какой формы? На сколько литров? Фильтр какой лучше..? Что должно быть в аквариуме какие растения, камни, ракушки..? Каких рыбок лучше заводить …?? 545237[/snapback] Теперь конкретно по вопросам... 1)Про фирму ничего точного не могу сказать, т.к. у нас был аквариум изготовлен на заказ. Но однозначно нужно смотреть на объем - чем больше объем - тем устойчевее должна быть подставка, свыше 150 литров - лучше металлический каркас (он может быть вмонтирован прям в тумбу из дерева или двп-дсп). 2)Форма не имеет принципиального значения для функциональности, только для интерьера и дизайна. Но круглый не приветствуется - искажает рыб, и вообще вид. 3)Про объем уже сказала - чем больше, тем проще в уходе. 4) Лучше купить специальную помпу. Она совмещает в себе две функции - очистка воды (я включала примерно раз в две недели) и подача кислорода (работает круглые сутки). Но такие помпы не знаю есть сейчас или нет (если найду в нете - покажу). Можно просто помпу и компрессор для кислорода (дешевле будет)... 5)Про грунт тоже сказала уже. Не стоит загромождать аквариум всякими "дворцами-зАмками", если только этого не требуют рыбы. Есть рыбы которым просто необходимы раковины-норы, зАмки, "старые кувшины" и т.п. ,они там в основном живут. Но стоит ли тогда брать таких рыб, если их не видно???!!! 6)Если необходима простота в уходе - лучше брать самых элементарных "золотых рыбок", вуалехвостов, телескопов - это тот же самый карась, а про карася не зря же говорят - "живучий, как карась!" Можно разбавить их какими-нибудь еще "шустрыми" рыбками типа барбусов. Они и красивые (красные в полосочку) и стайные, носятся кучкой по аквариуму. Самое главный принцип - не садить благородных рыб с хищниками (ну это, думаю, элементарная логика ) В общем, Олесь, спрашивай, что еще интересует. Чем смогу, тем помогу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Олесик, могу ссылочку по дизайну аквариумов дать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Ой Оленька Огромное спасибо за такие полные ответы на мои вопросы мне они очень попгли во сяком случаи я понимаю что тот консултатнт у которого мы сегодня были понимает толк в этом ... все говорила как ты что надо а что ненадо покупать ... мы уже настроились на следующей недели купить .. Оля а сколько вода отстаивается 4-5 дней или побольше или поменьше?? я остановилась на искуственных водорослях красивее они ... пересматрела всеживые чет не приглянулись ... а еще у нас много морскихкамней я правельна поняла их тоже надо прокипятить и сколько по времени да и вообще все камушки пообьемнее и стекряпус его кипятят сколько по вермени?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 ой пасибки за ссылку там столько идей для оыормления супер .... уже заметочку себе сделала какой я хочу сделать там дизайн... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Оля а сколько вода отстаивается 4-5 дней или побольше или поменьше?? я остановилась на искуственных водорослях красивее они ... пересматрела всеживые чет не приглянулись ... а еще у нас много морскихкамней я правельна поняла их тоже надо прокипятить и сколько по времени да и вообще все камушки пообьемнее и стекряпус его кипятят сколько по вермени?? 547046[/snapback] Лесик, не знаю про стеклярус ничего - поэтому не скажу-не посоветую. А камни прокипяти с часок, а вообще можешь помыть сначала хорошо, а потом в духовке прокалить минут 20-30. А воду мы отстаивали в ванне три дня (и три дня, соответственно чушковали... ) И это все для трехсотлитрового аквариума...Зато за 4 года мы ни разу не меняли воду, только обновляли её на треть периодически. А, потом правда она еще в аквариуме пару дней стояла, пока я до конца не оформила его. А экзотичкские рыбки, как правило, морские. А для морских рыб немного другой принцип создания аквариума, и как мне кажется они попривередливее... В общем давай уже покупай и хвастайся скорее!!! Я ОБАЖАЮ аквариумы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Оленька слушай тут такой вопрос ... сначало азполнить аквариум водой или сначало украшение сделать в аквариуме чет я никак не врублюсь))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tata-mtv 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 сначала заполнить просто водой, включить обогрев, фильтр. Это нужно для того, чтобы вода напиталась кислородом и в ней начала образовываться биосреда. Так аквариум должен проработать около недели. Потом уже можно добавлять грунт, растения и прочее, но без рыб. И еще некоторое время дать постоять... Для растений обязательно нужен свет на таймере. Много света - будут образовываться водоросли, мало света - растения погибнут. А живые растения - это важно. световой день должен быть около 8 часов в сутки. А потом можно и рыб запускать )). У нас было много разных. Больше всего понравились скалярии... Довольно неприхотливые рыбки, вырастают крупные при правильном содержании. Есть цветовые вариации, и не очень дорого стоят. Сомиков еще можно, но тут нужно аккуратно, потому что некоторые сомики могут присасываться к другим рыбам, что приводит к летальному исходу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения