markiza_karabasa 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Добрый день. У моей дочери (год и 5месяцев) возникли покраснения на сгибах локтей и коленок. Были у врача. Диагноз- атопический дерматит. Рекомендовали адвантан. Насколько я знаю, этот препарат гормональный. Скажите, есть ли какая-то альтернатива? Все-таки использовать гормональные мази для такого мелкого киндера не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 К сожалению, как показывает практика, кожные проявления и болезни лечить у нас совершенно не умеют... Тем более, что дерматит не болезнь кожи, а именно проявление внутреннего неблагополучия - непорядок в желудке, кишечнике, возможна ферментная недостаточность, возможна непереносимость какого-то вида продуктов, возможна реакция на пыль и пр, на экологию в городе, после лета особенно, вцелом... и замазывание этих проявлений мазями, особенно такими как адвантан, скорее всего приведет к тому, что болезнь уйдет внутрь и будет искать себе другой выход (как это нередко случается в виде бронхиальной астмы (не дай Бог!)) А врачи лечат так. Обычные ркомендации - диета гипоалергенная, курс каких-нибудь бактерий, сорбенты + мазь на кожу. Некоторым даже помогает. Редко. Многие борятся с атопическим дерматитом годами. Тем более, что проходит он всегда медленно. И часто возвращается снова. Некоторым помогает гомеопатия (при наличии грамотного гомеопата). Опять же -метод не быстрый, помогает не всем. Но если помогает, то навсегда, в отличие от гормональных мазей, которые обычно дают быстрый эффект, но потом все начинается с новой силой Я бы попробовала все-таки курс сорбентов (энтеросгель например), возможно курс линекса. Можно попробовать попить травки для улучшения пищеварения (например ромашка+тысячелистник+зверобой по чайной ложке залить стаканом кипятка, процедить когда остынет и принимать перед едой минут за 15-30 по 1 столовой ложке). Купать в череде - она снимает воспаление, правда может подсушивать кожу. На кожу - увлажняющий крем (например ТОПИ крем) или жирный крем с витамином Ф99. Ну и диету, конечно, хорошо бы пособлюдать. Если будет сильно чесаться - настой калины внутрь (сами пока не пробовали, ребенок очень мелкий для калины, но многими проверено). Мази еще раз не советую - есть перед глазами примеры людей замазанных в детстве мазями Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Добрый день. У моей дочери (год и 5месяцев) возникли покраснения на сгибах локтей и коленок. Были у врача. Диагноз- атопический дерматит. Рекомендовали адвантан. Насколько я знаю, этот препарат гормональный. Скажите, есть ли какая-то альтернатива? Все-таки использовать гормональные мази для такого мелкого киндера не хочется. 549536[/snapback] Из негормональных - Скин-кап, хорошо убирает покраснения, еще есть псило-бальзам, но какой от него эффект не знаю, не пользлвались. Но причину ищите - пересмотрите рацион ребенка, чем быстрее найдете причину, тем быстрее исчезнут высыпания. А травами атопику я бы не советовала увлекаться, там же есть пыльца. Убедилась на своем ребенке (у него долгое время была пищевая аллергия), прополоскал несколько раз горло отваром из аптечной ромашки- появился астматический кашель, который исчез после прекращения полоскания ромашкой. А если высыпания ребенка беспокоят, то можно помазать и Адвантаном, это мазь последнего поколения, привыкания не вызывает и в кровь гормоны не проникают в отличие от мазей более старых. Я сына мазала Адвантаном практически каждый день в возрасте от 9 мес.и до полутора лет, теперь не пользуемся им совсем, так как необходимость в этом отпала и с кожей у него все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 К сожалению, как показывает практика, кожные проявления и болезни лечить у нас совершенно не умеют... Тем более, что дерматит не болезнь кожи, а именно проявление внутреннего неблагополучия - непорядок в желудке, кишечнике, возможна ферментная недостаточность, возможна непереносимость какого-то вида продуктов, возможна реакция на пыль и пр, на экологию в городе, после лета особенно, вцелом... и замазывание этих проявлений мазями, особенно такими как адвантан, скорее всего приведет к тому, что болезнь уйдет внутрь и будет искать себе другой выход (как это нередко случается в виде бронхиальной астмы (не дай Бог!)) А врачи лечат так. Обычные ркомендации - диета гипоалергенная, курс каких-нибудь бактерий, сорбенты + мазь на кожу. Некоторым даже помогает. Редко. Многие борятся с атопическим дерматитом годами. Тем более, что проходит он всегда медленно. И часто возвращается снова. Некоторым помогает гомеопатия (при наличии грамотного гомеопата). Опять же -метод не быстрый, помогает не всем. Но если помогает, то навсегда, в отличие от гормональных мазей, которые обычно дают быстрый эффект, но потом все начинается с новой силой Я бы попробовала все-таки курс сорбентов (энтеросгель например), возможно курс линекса. Можно попробовать попить травки для улучшения пищеварения (например ромашка+тысячелистник+зверобой по чайной ложке залить стаканом кипятка, процедить когда остынет и принимать перед едой минут за 15-30 по 1 столовой ложке). Купать в череде - она снимает воспаление, правда может подсушивать кожу. На кожу - увлажняющий крем (например ТОПИ крем) или жирный крем с витамином Ф99. Ну и диету, конечно, хорошо бы пособлюдать. Если будет сильно чесаться - настой калины внутрь (сами пока не пробовали, ребенок очень мелкий для калины, но многими проверено). Мази еще раз не советую - есть перед глазами примеры людей замазанных в детстве мазями Удачи вам. 549548[/snapback] Спасибо большое за поддержку. Диету соблюдаем. Ощущение, что рацион сузился до минимума. Все ровесники уже со взрослого стола едят, а у нас однообразие страшное. Из мяса только индейка, из каш - только гречка. Фруктовые пюре все готовлю сама, овощные - тоже. И самой приходится диету соблюдать. Все мамаши с такими детьми едят уже как нормальные люди, а я - как будто вчера родила. Травы пробовать страшно, у мужа и у свекрови поллиноз. Только вот купать не боюсь. А внутрь - пока не рискую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Из негормональных - Скин-кап Аня, а он точно не гормональный? Я слышала что наоборот? Вроде как там были гормоны обнаружены, которые фирма не заявляла? Траву я пока боюсь внутрь использовать. У мужа и свекрови поллиноз. А насчет гормональные даже последнего поколения сразу начинать страшновато. Вдруг можно без них обойтись пока? Пошла искать информацию про Скин-Кап. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Спасибо большое за поддержку. Диету соблюдаем. Ощущение, что рацион сузился до минимума. Все ровесники уже со взрослого стола едят, а у нас однообразие страшное. Из мяса только индейка, из каш - только гречка. Фруктовые пюре все готовлю сама, овощные - тоже. И самой приходится диету соблюдать. Все мамаши с такими детьми едят уже как нормальные люди, а я - как будто вчера родила. Травы пробовать страшно, у мужа и у свекрови поллиноз. Только вот купать не боюсь. А внутрь - пока не рискую. 549682[/snapback] Лучше перетерпите какое-то время на гипоаллергенной диете, месяцев 5-6 примерно, потом постепенно вводите новые пррдукты, за это время организм отвыкнет от аллергенов, ферментативные функции созреют и исчезнет ваша аллергия. Главное, чтобы не было обострений, потому как аллергия нарастает как снежный ком, появляется сначала на что-то одно и цепляется на многое другое. Мы тоже сыну варили каши на воде до 1,8 мес., а кролика ел до 2-х лет, ничего, сейчас ест практически все, исключая аллергены 1-ого ряда, такие как речная рыба, курица и грецкие орехи. Из круп попробуйте ячневую - она считается самой гипоаллергенной крупой, из орехов не дает аллергии миндаль, из него даже делают молоко детям-аллергикам. А про Скин-кап я читала, что многочисленные иследования не показали все-таки содержание гормона, а помогает он исключительно. Первые 3 месяца мы мазали ребенка им (у него аллергия появилась в неполных 3 месяца). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Аня, спасибо. На миндаль у нас кстати была как раз аллергия. Я поела, и ребенка высыпало. Не высыпало на грецкие. Но я и их сейчас убрала. Страшновато все-таки. Скажите, а кролика вы берете баночного или сами мясо покупаете на рынке? А что за статьи про скин-кап? У Вас ссылко нет? Я на еве.ру форумы почитала, там какой-то ужас пишут. Хотя у нас в принципе ужасы склоны муссировать. Так что утешьте меня. Я утешаюсь легко и с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Аня, спасибо. На миндаль у нас кстати была как раз аллергия. Я поела, и ребенка высыпало. Не высыпало на грецкие. Но я и их сейчас убрала. Страшновато все-таки. Скажите, а кролика вы берете баночного или сами мясо покупаете на рынке? А что за статьи про скин-кап? У Вас ссылко нет? Я на еве.ру форумы почитала, там какой-то ужас пишут. Хотя у нас в принципе ужасы склоны муссировать. Так что утешьте меня. Я утешаюсь легко и с удовольствием. 550100[/snapback] Кроликов мы брали на базаре, причем живых, которых затем резал сам продавец (особенности восточного базара). А ссылок про скин-кап у меня нет, к сожалению, хотя - специально для вас поискала на atopic.ru - вот здесь почитайте. А вообще- моё мнение - лучше помазать ребенка Адвантаном, чем он будет иметь зуд ночью и вторичную инфекцию от расчесов (в нашем случае были фурункулы на голове у ребенка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Мясо можно не только индюшку и кролика, еще постную говядину, конину. Каши- гречка, рис и кукуруза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 7 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2007 Рекомендовать аллергикам определенный вид каши/овощей/мяса абсолютно нельзя, так как здесь все индивидуально. У моей дочки, например, однозначно высыпает на рис, рисовые хлопья, детские рисовые каши... хотя с него рекомендуют начинать прикорм. А вот курицу, персики, любое мясо мы едим отлично. Скин-кап не надо. Так же Элидел. Сильно девочка чешется? Если нет - никакой инфекции не будет. Попробуйте причину покраснений убрать. Конечно, если ребенок раздирает болячки, надо как-то зуд убирать, хоть бы и адвантаном А если не зудит - ну пусть оно красное будет, не стоит мазать сразу только чтобы красоту навести. Это, конечно, лично мое мнение. Решать вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Кроликов мы брали на базаре, причем живых, которых затем резал сам продавец (особенности восточного базара). А ссылок про скин-кап у меня нет, к сожалению, хотя - специально для вас поискала на atopic.ru - вот здесь почитайте. А вообще- моё мнение - лучше помазать ребенка Адвантаном, чем он будет иметь зуд ночью и вторичную инфекцию от расчесов (в нашем случае были фурункулы на голове у ребенка). 550122[/snapback] Понятно, глянула на ваше местонахождение в профиле. У нас тут такого нет конечно. Вообще, я сейчас не хочу как-то расширять ребенку рацион даже гипоаллергенными вещами. Потому что я слышала, что в момент обострения таких штук даже неаллергенные новые вещи могут усиливать уже имеющиеся проявления. А потом не разберешься, на что грешить. Я согласна, что лучше мазать адвантаном, чем иметь проблемы. но если может помочь что-то другое, более легкое, хочется испозовать это другое. За ссылку спасибо. правда там начало за здравие, а окончание за упокой. не знаешь, чему верить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 Рекомендовать аллергикам определенный вид каши/овощей/мяса абсолютно нельзя, так как здесь все индивидуально. У моей дочки, например, однозначно высыпает на рис, рисовые хлопья, детские рисовые каши... хотя с него рекомендуют начинать прикорм. А вот курицу, персики, любое мясо мы едим отлично. Скин-кап не надо. Так же Элидел. Сильно девочка чешется? Если нет - никакой инфекции не будет. Попробуйте причину покраснений убрать. Конечно, если ребенок раздирает болячки, надо как-то зуд убирать, хоть бы и адвантаном А если не зудит - ну пусть оно красное будет, не стоит мазать сразу только чтобы красоту навести. Это, конечно, лично мое мнение. Решать вам. 550321[/snapback] Да я не прошу мне рекомендовать какое-то питание. Оно у нас скудное, но мало-мальски отлаженное. Кроме того, все равно есть гипоаллергенные продукты и аллергенные. Согласитесь, что у большинства аллергиков цитрусовые и персики не пойдут. Я когда после роддома одну овсянку ела и удивлялась, чего это ребенка сыпет, мне и мамашки на прогулках, и педиатр в один голос сказали, что овсянка - аллерген. У некоторых реакции не вызывает. Но у большинства - да, и отменять надо в первую очередь ее. Отменила - все прошло тут же. А подруга с дитем -аллергиком эту кашу наварачивала тоннами, и ничего. Но она в меньшинстве. И в их проблемах это может было единственное везение. Что касаемо, убирание болячек и зуда, то я лично предпочитаю искать для этого менее вредные вещи, чем гормональные мази. Есть есть что-то негормональное и оно будет работать, зачем быть из пушек по воробьям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сашечка 0 Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2007 (изменено) Из первого поста было совершенно непонятно что это у вас с рождения. Я так поняла, что ребенку 1,5 и диагноз поставили только что... А раньше вы что делали, чем лечились? Изменено 8 Октября 2007 пользователем Сашечка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Из первого поста было совершенно непонятно что это у вас с рождения. Я так поняла, что ребенку 1,5 и диагноз поставили только что... А раньше вы что делали, чем лечились? 550804[/snapback] Атопический поставили недавно. А так на что-то да высыпет - это с самого рождения. уберешь продукт - проходит. СТойких высыпаний не было. И прикорм мы поздно вводить стали - только с 8-ми месяцев. До этого только ГВ было. И при аллергии фенистил еще помогал. А сейчас - никакого эфекта. Но то есть чуть лучше может и станет. Но мне этого чуть не видно. Энтеросгель я давала (замучалась, она ж не желает его есть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markiza_karabasa 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2007 А ссылок про скин-кап у меня нет, к сожалению, хотя - специально для вас поискала на atopic.ru - вот здесь почитайте. А вообще- моё мнение - лучше помазать ребенка Адвантаном, чем он будет иметь зуд ночью и вторичную инфекцию от расчесов (в нашем случае были фурункулы на голове у ребенка). 550122[/snapback] я нашла вот такую инфу: http://www.pravda.ru/health/kozh-ven/derma...7/237834-skin-0 судя по тому, что на атопическом форуме, то там старые данные, а тут новые. в общем, решили начать мазать Скин-Капом. побеседовала с врачом. та сказала, что в целом не возражает, что решать мне, и если я не удовлетворюсь, то гормоны нас всегда ждут. ну в общем, начали. доложу о результатах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения