Гость -INFINITY- Опубликовано 31 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2004 Подскажите, что делать чтобы молока было больше??? Сцеживать чаще???Мне помогли следующие мероприятия: 1. Компресс - масло с витаминами А,Д,Е - за час до кормления 3 раза в день. 2. Крапива, мелисса, душица - заваривала и пила 3 раза в день за 20 мин до кормления. 3. Перцовый пластырь на спину - через день. 4. Млечный путь - это такая смесь, разводится водичкой. 5. Валерианка - 3 раза в день. 6. Кормление - сначала грудью, потом сцеженным молочком, потом смесью. 7. После кормления сцеживаться, но не до последней капли, а пока есть струйки. После всего этого молочка стало больше, правда все равно от смеси отказаться пока не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость anna vitalik Опубликовано 2 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2005 Девушки, а как все же правильно переходить со смеси на другую смесь? мы хорошо ели нан кисломолочный, без пресного, но измучились срыгиваниями.. ночью молочко и на подушку вытекало из ротика, и из бронхов выкашливали...устали... педиатр посоветовала пару кормлений заметитьспецсмемью Нутрилон антирефлюкс.. но, получается, малыш будет есть 2 смеси ?? ?? Переходить на новую смесь совсем, или кормить двумя?? вариант давать 2 смеси нам неподходит... что посоветуете???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anutka Опубликовано 24 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2005 безусловно бутылка отучает детей от груди. Можно попытаться кормить с ложки, но это очень тяжело. Мой сынок в 5 месяцев отказался от груди, в 4,5 начала докармливать смесью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Полинки Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Мы ели НАН с железом,т.к. больше ничего не подошло, подбирали очень долго и мучительно.Каждый ребенок индивидуален и не так-то просто подобрать нужную смесь.Мы пробовали и НАН кисломолочный, и Нутрилон, и Фросомел, и Хипп, в итоге- НАН с железом подобрали.А теперь,т.к. склонны к аллергии, едим НАН гипоаллергенныи, пробовали ХИПП гипоаллергенный-были запоры. Так что это сугубо индивидуально. :wub: anna vitalik , вам посоветовали эту смесь по той причине что ребенок срыгивает? У нас тоже так было с НАНом кисломолочным, и я просто убрала совсем этот НАН и стала давать обычный молочный с рождения который(НАН с железом с рождения). И жизнь сразу наладилась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настик 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 У нас трое детей. Последнему 8 месяцев, его я кормлю сама. Но первая и вторая девочки к сожалению были "на смесях". Это действительно очень проблематично. Первая девочка кушала у меня с 2 месяцев "Тутелли- соя" . Его я рекомендую всем у кого бывают диатезики, запоры и вздутия. Вторую дочурку родившуюся на 3 кг. и потерявшую за первые два месяца жизни киллограм, в реанимации кормили "НАН кисломолочный", помогающий от дисбактериоза. Когда её выписали я в домашних условиях готовила сама смесь. Покупала в аптеке закваску "Нарине" и в термосе заваривала на молоке обычном. Инструкцию можно спросить в аптеке. Стоит не дорого. Но очень хорошо помогает ослабленным малышам, склонным к различным заболеваним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Всем приветик. Я новоиспеченная мамаша. Моей малышке 4 недели. Она сейчас на смешанном питании, так как молока у меня очень мало. Кормлю ее смесью Infamil. Иногда кормлю ее только смесью, потому что у нее болит животик, и я не знаю от чего. Но от смеси у нее тоже запоры, а как только пососет грудь, то и покакает сразу без проблем. Хорошо что еще грудь берет. Подскажите, что делать чтобы молока было больше??? Сцеживать чаще??? Мне правда ночью лень сцеживаться, спать хочется. Кормлю грудью раза 3 в сутки, остальное смесью. А если не покормлю грудью, сцеживаю с обеих грудей не больше 150 . Мне говорят что от питания зависит, так ли это. Многие мамаши советуют пить больше. Кто советует воды побольше, кто горячий чай с молоком. А что вы скажите??? И еще, можно ли такому маленькому ребенку ставить клизму? Спасибо.Конечно ребенок будет хорошо какать если он сосет грудь , от смеси только запоры. Нужно обязательно давать грудь перед каждым кормлением и тогда молока будет больше, и ночью надо не лениться а сцеживаться просто оно у тебя перегорает за ночь. Питаться самой нужно правильно не есть ничего что вызыает вздутия и растройства жилудка . Побольше пить воды или чай , компот из сухофруктов, есть Хипповский чай для повышения лактации. Удачи. А смеси девочки нужно подбирать каждому ребенку индивидуально. И обязательно нужно кормить простой смесью и кисломолочной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость pudic Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 У меня не хватало молока. Я цедилась каждые два часа. Но ночью не надо!!!Ночью надо спать!!! Наибольшое количество молока приходится во время сна. Найдите время еще днем спать часа 2. А схема сцеживания такая у одной груди ребенок, у другой молокоостсос. И так каждые два часа. Грудь менять! Ребенок посылает импульсы через слюну сколько молока надо и какого качества. Вечером, с5 до 8 наименьшее количество молока. В это время надо дать сцеженное за день молоко, ну и смесь, если мало. Что мне помогло. Подруга посоветовала купить баранины, сварить бульон с петрушкой-сельдерюшкой. И этот бульон ходить и пить потихоньку. Баранины я не нашла, сварила из куры (аллергии у нас не было), молоко начало брызгать через несколько дней. Еще надо пить зеленый чай с молоком (не знаю действует ли), у меня ощутимых результатов не было. Еще я ела творог со сметаной, гл тоже не заметила, чтобы больше молока стало. Надо выпивать 2-3 литра жидкости в день! Не меньше! Удачи вам! Надеюсь вам этот бульончик тоже поможет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринкаЗ 0 Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2005 Подскажите.Нам посоветовала врач пить кисломолочную смесь для нормализации работы кишечника. Надо было заменить на нее 1 кормление.Остальное - грудь. Теперь мы почти полностью перешли на смесь(молока мало). Нам надо есть какую-то часть не кисломолочной?И сколько какой смеси нужно давать в день? Сейчас у нас одна кисломолочная. "Нутрилон Омнео".Кисломолочные продукты необходимы в рационе (в том числе и смесь), но должно быть не более половины кормлений. нам врач рекомендовала при 6 разовой кормёжке 2-3 кормления кисломолочной. Нормальная смесь должна быть обязательно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 30 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2005 Мамочки, у кого детки не переносят лактозу, какими вы смесями кормились? Нам посоветовали НАН безлактозный, стало полегче( прошла сыпь и стул нормальный), но срыгиваем и бывает помногу :fie: ...А еще не знаю, можно ли при непереносимости лактозы пить кефир? И творог давать? нам еще рано,конечно...Помогите советом :unsure: !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 31 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2005 Мы кишали сначала НАН для недоношенных детишек, пото с железом и раза два в день давала кисломолочный.Ребенок чувствовал себя хорошо и в туалет стал ходить, а то по началу тоже очень большие проблемы были. Сейчас кушаем НАН с 6 до 12 месяцев-очень довольны!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 Эдуарда, а препараты вы даете малышу от лактазной недостаточности? Кефир в 5 мес. рано. Его с 8 рекомендуют. Творожок... ну, в порядке эксперимента по-немногу можно начинать с 6-6.5 мес. Там увидите реакцию. Но в первую очередь я бы ребенку кишечник восстановила - лактазную недостаточность и дисбактериоз полечила бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 24 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2005 Liz , спасибо за ответ. Кишечник мы проверяли - дисбактериоза нет. Сейчас по рекомендации педиатра перешли на Фрисосой. Сразу отпали все проблемы Кефир и вообще все, что может содержать лактозу или молочный белок пока не даем. Выжидаем-с. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anitotca 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Привет. Больше всего из смесей нам понравилась Нутрилон ОМНЕО, он и от коликов и от срыгиваний. И очень каллорийный по сравнению с другими. 8907[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санда 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Девочки! Я не врач, но по своему опыту могу очень порекомендовать НЕСТОЖЕН. У ребенка не было никакой аллергии, никакого диатеза, прекрасно прибавлял в весе, и практически не болел животик. Потом с 2,5 месяцев мы перешли на "мучные" кашки МАЛЫШ ИСТРИНСКИЙ гречневая, рисовая, кукурузная (получаются чуточку гуще молока). Изумительно вкусные кашки! Сын наедался ими, хорошо спал, ел с удовольствием, стул был прекрасным. Очень рекомендую. Нан у нас вообще не прижился - с него живот болел и понос был, а дорогие смеси я не могла себе позволить, народ очень хвалил Хуману (нам отдали полпачки - у ребенка был диатез на нее), но у нас тоже начались проблемы с кожей и я от нее отказалась (собаке скормила, ему очень понравилось). Нестожен не дорогой, порядка 60- рублей за упаковку (уходит 3 упаковки на 2 недели), Малыш истринский (есть еще аналогичное молоко, тоже вкусное) - тоже в районе 50 за пачку (уходит 1 пачка в месяц). Нам очень нравилось. Про Симилак - она очень сладкая, просто чрезмерно сладкая, может быть диатез. 9853[/snapback] Я тоже согласна,что Нестожен можно рекомендовать.Мы тоже его едим и очень довольны,чего не скажешь о Фрисолаке и Нутрилоне.Еще нам подходит Фрисопеп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 А разве кашки можно так рано давать? Нам лучше вего подошел НУТРИЛОН, а АНТИРЕФЛЮКС и НЕСТЛЕ кисломолочный долго привыкали,да и толку от них не было. Кашки сегодня посмотрю и попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения