Juley 0 Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Я читала, что до 5лет писаться это норма. Примерно к этому возросту перестают, но это зависит от индивидуальности....но как мне педиатор объяснил некоторым деткам толчок нужен...вот только не знаю какой незнаю. В общем считаю, что мучать ребенка не стоит...ну спит мокрый и спит, главное чтоб не простыл. А вообще мне проще было она меня сама будила, а сейчас ночью не писает, только перед сном и утром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люси Лью 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Ох я так устала. Моя не пьет ночью с 1,5 лет но до сих пор писается. Вот только недавно стала иногда просыпаться и просится. А так сил уже нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jolly 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 А моя пьет или не пьет вечером все равно писается! Уже и не знаю что делать! Да и не маленькая уже 3.5 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 А моя пьет или не пьет вечером все равно писается! Уже и не знаю что делать! Да и не маленькая уже 3.5 года. 694122[/snapback] Моему сыну 4 годика и все равно писает в постель... но за ночь просыпаемся 2 раза, но бывает и просыпаем время подъема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Вадим, то есть вы 2 раза его ночью "писаете"? И он всё равно до утра писается? Мы своего в 12 ночи где то "сажаем на горшок" сонного, а потом он спит до утра уже. Пока сам тоже не встаёт писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 У меня племянник 8 лет... до сих пор писается по ночам... Тут уже отучай не отучай... Бесполезно... Что-то с ребенком не впорядке... но врачи не могут определисть ЧТО... По анализам ребенок идеален... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Innusik 0 Опубликовано 14 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Да ладно вам! В 2 года это совсем не страшно. Не надо как-то насиловать ребенка, просто иногда говорите, что большие детки так не делают, но ни в коем случае не вызывайте у него чувство стыда за это! Тем более сейчас столько подгузников, никакого вреда от ночных пипи не будет. Нам сейчас 5 лет, до 3 лет писались. Просто пользовались подгузниками, обычными- не протекали, кожа тоже в порядке была, даже не прилипали. Так что каких-то проблем от этого не испытывали, а потом уже подросли и перестали) Не волнуйтесь, у всех это бывает! Здоровья вашей дочке) Изменено 14 Сентября 2016 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёленька 0 Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2016 Мы пользовались к. На другие кожа плохо реагировала( А проблема ночного "туалета" сама ушла со временем. Так что, правда, не переживайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirra_mi 0 Опубликовано 16 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2016 главное не ругать! А с пониманием к проблеме отнестись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IraKazakova 0 Опубликовано 4 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 У моего брата в детстве была такая проблема. перестал писаться где-то в третьем классе. Родители тоже ходили по врачам, но никаких патологий те не обнаружили. Сейчас его младшему сыну пять лет, тоже писается. но родители особо не переживают - само пройдет. хотя врачей тоже прошли, на всякий случай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glafira 0 Опубликовано 9 Апреля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2019 Подождать пока не созреет, такая же история была. Даже убирала подгузник и ребенок мокрый спокойно спал..потом плюнула и перестала мучить себя и ребенка. Придет время, перестанет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kathzu 0 Опубликовано 10 Августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Мне кажется до 5 лет это очень долго ждать, интересно какой возраст определяют врачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения