Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как отучить ребенка писаться ночью

Рекомендуемые сообщения

Я читала, что до 5лет писаться это норма. Примерно к этому возросту перестают, но это зависит от индивидуальности....но как мне педиатор объяснил некоторым деткам толчок нужен...вот только не знаю какой незнаю.

В общем считаю, что мучать ребенка не стоит...ну спит мокрый и спит, главное чтоб не простыл. А вообще мне проще было она меня сама будила, а сейчас ночью не писает, только перед сном и утром ^pig_bal^

Ох я так устала. Моя не пьет ночью с 1,5 лет но до сих пор писается. Вот только недавно стала иногда просыпаться и просится. А так сил уже нет.

• 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

А моя пьет или не пьет вечером все равно писается! Уже и не знаю что делать! Да и не маленькая уже 3.5 года. :nea:

694122[/snapback]

Моему сыну 4 годика и все равно писает в постель...

но за ночь просыпаемся 2 раза, но бывает и просыпаем время подъема.

Вадим, то есть вы 2 раза его ночью "писаете"? И он всё равно до утра писается?

Мы своего в 12 ночи где то "сажаем на горшок" сонного, а потом он спит до утра уже. Пока сам тоже не встаёт писать.

У меня племянник 8 лет... до сих пор писается по ночам... Тут уже отучай не отучай... Бесполезно...

Что-то с ребенком не впорядке... но врачи не могут определисть ЧТО...

По анализам ребенок идеален...

• 6 лет спустя...

Да ладно вам! В 2 года это совсем не страшно. Не надо как-то насиловать ребенка, просто иногда говорите, что большие детки так не делают, но ни в коем случае не вызывайте у него чувство стыда за это! Тем более сейчас столько подгузников, никакого вреда от ночных пипи не будет. Нам сейчас 5 лет, до 3 лет писались. Просто пользовались подгузниками, обычными- не протекали, кожа тоже в порядке была, даже не прилипали. Так что каких-то проблем от этого не испытывали, а потом уже подросли и перестали) Не волнуйтесь, у всех это бывает! Здоровья вашей дочке)

Изменено пользователем Какао
  • 1 месяц спустя...

Мы пользовались к. На другие кожа плохо реагировала(

А проблема ночного "туалета" сама ушла со временем. Так что, правда, не переживайте!

• 2 недели спустя...

главное не ругать! А с пониманием к проблеме отнестись.

• 3 месяца спустя...

У моего брата в детстве была такая проблема. перестал писаться где-то в третьем классе. Родители тоже ходили по врачам, но никаких патологий те не обнаружили. Сейчас его младшему сыну пять лет, тоже писается. но родители особо не переживают - само пройдет. хотя врачей тоже прошли, на всякий случай.

• 2 года спустя...

Подождать пока не созреет, такая же история была. Даже убирала подгузник и ребенок мокрый спокойно спал..потом плюнула и перестала мучить себя и ребенка. Придет время, перестанет

• 4 месяца спустя...

Мне кажется до 5 лет это очень долго ждать, интересно какой возраст определяют врачи 

• Создать...