Светлана1979 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Какой должна быть длина занавесок? На сколько сантиметров от пола они должны быть выше? Есть ли какие-нибудь правила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 про правила я не знаю) но видела очень много вариантов и в определенном интерьере они были очень гормоничны. Например , бывают шторы край которых лежит на полу красивой складкой. У моей подруги так - штора сшита из 2-х слоев органзы разного цвета - кремомый с фисташковым вершнее полотно собрано и подколото сбоку нижнее свободными волнами свисает до самого пола... Но хитрость в том, что у окна нет никакой мебели и задумка очень хорошо видна . У меня шторы заканчиваются за 1 см до пола , мне так пол удобнее мыть. А на кухне у меня вообще не будет шторы, один ламбрикен, т.к. у меня большой широкий подоконник треуголым экрером, жалко эту полезную площадь закрывать шторой. У моей мамы стандартное окно на кухне, но подоконник она тоже сделала широким и штору у нее в виже австрийских жалюзи.. всегда присборена до середины окна, чтобы площадью подоконника пользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Мне кажется, что это вообще дело вкуса. Очень сильно зависит от стиля, интерьера ,обстановки и общего дизайна помещения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Настенка писал(а): Мне кажется, что это вообще дело вкуса. Очень сильно зависит от стиля, интерьера ,обстановки и общего дизайна помещения. 580446[/snapback] Я говорю о длинных шторах, точнее о тюле. Наверно плохо , если, например, длина будет на 5 см от пола, и на 4 см... Вот для длины брюк (мужских) есть правило, думала, может, и для занавесок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Я тоже считаю, что нет никаких правил - вернее они есть что нибудь типа "если комната в стиле рококо, то окно должно быть оформлено таким образом". А если делать комнату для себя - то тут как удобней. В моей комнате всегда тюль была почти до пола. Потом цветы перестали помещаться в комнате и ихп оставили на подоконник - повесили тюль - чуть выше батареи - сразу стало легче и удобней в комнате. А теперь вообще тюль закрывает только пол окна - и цветам лучше и вид из окна не закрывается. А вот в зал, особенно если он Зал, мне кажется лучше длинные и тюль и шторы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIMISHKA 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 (изменено) Девочки, дайте совет как раз по поводу занавесок. Я не люблю шторы, понимаю, что можно сделать хороший дизайн и проч. У нас трешка. В зале я планирую все же сделать длинные тяжелые шторы (если честно пока еще не придумала что это будет, но что-то темное и многослойное). В кухне скорее-всего будут жалюзи. А вот что делать со спальней и компьютерной (будущей детской) ума не приложу. Может есть у кого идейки? Изменено 17 Декабря 2007 пользователем MIMISHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 17 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2007 Девочки! Спасибо большое MIMISHKA писал(а): что делать со спальней и компьютерной (будущей детской) ума не приложу. Может есть у кого идейки? 582677[/snapback] У меня одно время висели (комната на темной стороне) белый тюль (гладкий,без рисунка, ткань не помню как называлась), и такой же зеленый вместо плотных занавесок. Выглядит очень легко . Может, подойдет для детской... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Девочки! у меня вопрос. В комнату купила шторы с отдельно вешающимся ламбрикеном. Получается, что карниз нужен тройной - для тюли, для штор и для ламбрикена. А можно как-нибудь его прикрепить на двойной карниз??? у нас есть хороший, жаль его выбрасывать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красаня 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 Yulevna писал(а): Девочки! у меня вопрос. В комнату купила шторы с отдельно вешающимся ламбрикеном. Получается, что карниз нужен тройной - для тюли, для штор и для ламбрикена. А можно как-нибудь его прикрепить на двойной карниз??? у нас есть хороший, жаль его выбрасывать.. 601612[/snapback] Если ламбрикен вешается на крючки,то можно постараться прикрепить одним крючком портьеру и ламбрикен,если позволит модель(но портьеры не будут закрываться,зафиксируются),или таким же образом повесить тюль и портьеру на один крючок,а ламбрикен отдельно. А какой карниз-палка круглая или потолочные планки? Если потолочные,то можно купить клеевую липучку,и прекрепить ее на карниз,а на ламбрекен пришить другую сторону липучки,и соединить таки образом. Что не понятно,пиши,я шторами уже 4 года занимаюсь,чем могу,помогу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 красаня писал(а): Если ламбрикен вешается на крючки,то можно постараться прикрепить одним крючком портьеру и ламбрикен,если позволит модель(но портьеры не будут закрываться,зафиксируются),или таким же образом повесить тюль и портьеру на один крючок,а ламбрикен отдельно. А какой карниз-палка круглая или потолочные планки? Если потолочные,то можно купить клеевую липучку,и прекрепить ее на карниз,а на ламбрекен пришить другую сторону липучки,и соединить таки образом. Что не понятно,пиши,я шторами уже 4 года занимаюсь,чем могу,помогу! 601728[/snapback] спасибо большое, я и раньше слышала, про липучки, только вот смутно представляю как цеплять. Теперь более- менее поняла. Если что, обращусь во время процесса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nasti09 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 а у нас повсюду висят короткие шторы, только в спальне длинные до пола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 У меня тюль висит на круглом карнизе с длиной- 5 см от пола. Очень удобно- Собака на пол ложится и штору не придавит. А 1 см. от пола- кажется очень длинно. А как укоротила- удобно стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 11 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2009 А я все шторы и тюль в комнаты шила на 5 мм от пола... оч красиво смотрится... а выше как-то незахотелось их делать... у нас так на съемной квартире было... в моем представлении - это как штаны от долгов Кстати про ламбрикен... у меня карниз полукруглый... полозья для тюли, полозья для штор и липучка сверху для ламбрикена... но вот уже года 3-4 у меня никак не доходят руки сшить его... чего-то ума не приложу как это все делать... Вот раньше было лень... я даже схемы чертила... все вымеряла... кроила... а щас ни фига не помню... А на кухне я вообще импровизацию сделала... купила в ОБИ органзы кусок и наклепала тюлечку... оч красявишно получилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolcheVita 0 Опубликовано 26 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2011 Мне нравится когда тюль красиво драпируется на полу, особенно если это ковролин, но не всегда удобно конечно, дети у себя оторвать запросто могут, им надо повыше от пола вешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пузька Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 26.12.2011 в 17:24, 'DolcheVita' сказал: Мне нравится когда тюль красиво драпируется на полу, особенно если это ковролин, но не всегда удобно конечно, дети у себя оторвать запросто могут, им надо повыше от пола вешать. Я тюль вообще не люблю, а занавески всегда до самогго пола делаю, чтобы прямо стелились. Мне так больше всего нравится. Когда висят на сколько-то выше от пола, то у меня субъективное ощущение, что они усели от стирки или когда шили, то не рассчитали высоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения