elenka 0 Опубликовано 25 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Светлана,а Вы только 1000 рэ на один НГ собирали???? Действительно,гульнули с размахом. Ну сами посчитайте: на подарки детям ушло 300*25=7500.ДМ-не буду писать сколько стоит,но я знаю пределы их услуг,хотя знаю и фирму где за ваши 30 000 только поздороваются с вами...Подарки учителям-пусть тоже 7500,итого половина собранной суммы,а на ДМ остаток??? Мы деньги специально к праздникам не собираем.Есть фонд,делаем взносы и тратим,когда кончаются деньги,то опять собираем.Всё строго-чеки,отчётность. Аня,конечно у вас "смешные" сборы денег,у нас в Москве так не "разгуляешься"- я уже неоднократно говорила,в Москве и за воздух готовы деньги брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Вероника_* Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Девушки, не могу пройти мимо дискуссии о детях, чьи родители привыкли к халяве. Да, вы тут обсуждали, что дети не виноваты в том, что их родители жлобье (речь не идет о тех, кто просто действительно не в состоянии заплатить или организовывать, а о тех, кто прячется за спины других). Так вот, мне кажется был упущен один важный момент. И именно - детки таким образом тоже привыкают к халяве. К тому, что это нормально - ничего не вкладывать, но много получать. Я, например, была свидетелем такой сценки - организовывали что-то типа соревнования по кулинарии среди девочек в классе. Разбили их на 4 группы, каждая группа поприносила из дома продукты, предметы сервировки. В нашей группе одна девочка не принесла ничего. При том, что семья у нее очень обеспеченная. Посуду мама не разрешила брать, слишком дорогая, вдруг разобьют-испортят. А за продуктами некому было сходить, и вообще это слишком дорого. Девочке не сказали ничего, ребенок вроде ж как не виноват, что у него такие родители. Пока все готовили, накрывали на стол, она стояла в сторонке, хихикала с мальчиками. Потом, правда, кушала наравне со всеми. А потом подвели итоги конкурса и наша группа выиграла. И самые вкусные блюда были, и сервировка самая лучшая. Вручили детям приз - большую коробку конфет. Так эта девочка начала кричать, что кофеты надо поделить, сразу пересчитать и всем отдать поровну. При том, что сама не вложила в победу вообще ничего! Ладно, поделили коныеты, при чем она еще выкоблучивалась, что вот с такой начинкой она не ест, а такие вот вкуснее, поэтому она их себе заберет. А после празника, когда родители одевали детей, ее мамаша, которая пришла забрать ее из школы, расспрашивала о конкурсе. Та ей рассказывала, что вот они победили. И мамаша ей заявляет: "Вот видишь, а ты ныла, что то надо принести, то надо купить. И прекрасно обошлись без этого. Нечего транжирить деньги. Пусть другие носят". И подружка мамаши, с которой мамашка пришла, поддержала: "Ты же девочка умная. Зачем на глупости тратить. Дураков и так хватает". И знаете, после этого мне почему-то расхотелось ходить в дураках. Я не думаю, что подобные вещи сплачивают коллектив. Они просто доказывают юным, входящим в жизнь паразитам, что паразитировать можно и нужно. Что в мире полно лохов, которые все за них и для них сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Вероника, согласна с Вами, только встречный вопрос: а что собственно делать??? Воспитательница руками разводит - мы не имеем права официально собирать деньги, это будут поборы и эти мамашки ушлые могут нажаловаться, и будут вроде как правы... Но знаете, оттого, что эти несчастные 50р на группу сдает 10-12 человек из 38 - становится противно С подарками - я завязала свои деньги вкладывать, я на собрании перед сбором денег предупреждаю всех: кто не сдаст деньги к определенному сроку - подарок покупать НЕ БУДУ принципиально! Даже если после покупки подарков на всю группу кто-то решит сдать - пусть сами идут за 1 подарком. В этом году закупали 34 подарка (группа 38 человек) - по количеству сданных денег. Когда покупали новые столы и стулья в группу - раскидали на каждого по 800р, я удивилась, пересчитала, подхожу к воспитателю (рассчет она делала по нашим данным о цене столов и стульев), говорю - не получается по 800, по 600 надо сдавать, лишние деньги остаются. А она знаете что ответила??? Она сказала: вот эти (по фамилиям) - не сдадут, а столы нужны, и стульев им не купить мы не имеем права... Вот у меня нет ответа на вопрос - что делать в этой ситуации, руки уже опустились... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Вероника_* Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Юлечка, честно, а я в такой ситуации не стала бы уже покупать новые столы и стулья. Старые ведь есть какие-то? Вот пусть несдавшие сидят за старыми. А новые - только сдавшим деньги. И все. Точка. Никто не имеет права требовать с родителей деньги, но и никакие родители не имеют права требовать, чтобы на их чад тратились другие родители. Не нравится им, что их дети сидят за старыми столами и деньги не хотят сдавать? Это их проблема. Тут выше писали о психологических травмах детей без подарков. А ведь дети берут модели поведения от своих родителей. А потом мы удивляемся, что на хороших, порядочных людях возят воду, что они просто не умеют и не могут сказать нет, отказать, всегда находят причины, по которым на них можно паразитировать. А ведь все это закладывается в детстве. Ребенок не видит объективной причины, почему он и его родители все делают, все сдают и все приносят, а Петя и Маша с родителями не вкладывают ничего и имеют все наравне с ним. Поэтому и формируется у ребенка представление, что это норма. Что другие ничего не должны, а он именно должен. В свое время мне понадобились большие усилия, чтобы убедить себя, что это я никому ничего не должна, а ведь во многом такое видение мира у меня сформировалось и благодаря безотказному поведению родителей в моей школе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Еленка, насчет сумм. У нас раньше были больше. Теперь стали старше, много не надо, ничего наши детки не хотят. В садике там , да!!! я не представляю подарки учителям по 1000, меня ж съедят. В садике все само собой. По крайнее мере пока. У нас тоже некоторые собирают такие суммы!!! Все зависит от родителей, на что готовы и что считают нужным делать они. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 26 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2008 Юлечка, мне кажеться Вам наиболее оптимально собрать род.собрание по этому поводу и там все решить. А то может быть, что это лишь ва надо(((( У на так получилось с линолеумом. Но наш папа не выдержал и мы купили сами. А то дыры посредине, детки ходят спотыкаются. Насчет того, что я никому ничего не должна.... Знаю, но не так воспитана. Мне так спокойнее, хотя нервы тоже не стальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Намного проще сидеть дома и вздыхать... 594779[/snapback] СТРЕКОЗА, а я и не вздыхаю, у нас правда ребенок еще маленький, но везде ходим - выставки, Кукольный театр и т.д. Каждый сам выбирает, что ему ближе. Я перед вами снимаю шляпу - вы делаете большое дело. Девочки поясните мне ситуацию про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ подарки педколлективу - мне это кажется чем -то ненормальным. В моей школьной жизни такого не было, все учителя категорически отказывались брать подарки, кроме цветов. Причем на выпуском в 9 классе классной подарили книгу ( она о ней мечтала), уговорили взять с условием, что это не ей лично подарок, а для школы в ее кабинет, в 11 в лицее почти такая же ситуация была. А сейчас я так понимаю, что это приобрело порядок поборов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Вероника, насчет не покупать - я предлагала такой вариант, но нам он категорически не подошел - чтобы не подставлять воспитателя. Проверка из Гороно - и все, выговор, за то - что не может организовать родителей на предмет обставления группы. А с линолеумом... Мы с этого начинали. Когда мы пришли в группу - почти 2.5 года назад - как раз такая ситуация была, дети носы себе расшибали. Воспитательница попросила моего мужа подклеить линолеум СКОТЧЕМ! Муж взял жидких гвоздей и мы пошли, в субботу. Воспитательница по каким-то причинам не явилась, так что мы хозяйничали сами. Я была в шоке от увиденного, сначала начала лихорадочно подбивать сумму, которую нам необходимо собрать. Когда я обошла все углы группы - поняла, что нереально собрать такую сумму. Мы поехали в СЭС и написали заявление. Через несколько дней в сад нагрянула проверка. Откуда взялись деньги - неизвестно, но нам в группу весьма резво постелили новый линолеум. Потом - текла крыша. Мы бились с этим с заведующей 2 года. Этим летом делали ремонт, бригадой естественно руководил мой муж. Он сказал: угол который течет в спальне - НЕ КЛЕИТЬ! А на носу опять была проверка. Откуда заведующая нашла денег на починку крыши - уж не знаю, но больше не течет, потому что мы категорически отказывались обклеивать сырой угол ради показухи, поставили условие - никаких обоев (в спальне!) - пока протекает крыша. Так что большие суммы находятся, в этом году еще собираем на кухонную стенку - она тоже уже в ужасном состоянии. Тоже сдаются деньги с пинка и из-под палки. А насчет собрания... Так таким родителям на них пофиг, они не ходят на собрания. Так что не знаю я, как на них управу искать. А вообще - я делаю все, что могу, но я не скажу, что на мне запросто можно кататься, я тоже с зубками, если мне под руку попадаются такие мамаши - они много интересного от меня слышат Так у нас был случай в группе. Мама девочке надела в сад золотые сережки, вечером девочка оказалась в 1 сережке. Мало ли что может случиться с ребенком в 4 года - летом? Они гуляли на участке, потерять она могла где угодно. Так эта мамаша на собрании заявила: я принципиально не сдаю деньги на группу, потому что кто-то в группе украл у моего ребенка золотую сережку! Я ответила: по сколько милиграмм распилили все родители вашу сережку? за какую сумму каждый загнал свой кусок вашей ЗОЛОТОЙ СЕРЕЖКИ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Юлечка, спасибо за идею насчет СЭс, так как мы только начали ходить то ли еще будет. Насчет выговора я не поняла. Вооспитатели вообще не имеют права воздействовать на родителей. А опять написать нельзя? Насчет подарков, единствеено можно лишь ограничиить суммы. А то у некоторых аппетит развиваеться((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2008 Вероника, насчет не покупать - я предлагала такой вариант, но нам он категорически не подошел - чтобы не подставлять воспитателя. Проверка из Гороно - и все, выговор, за то - что не может организовать родителей на предмет обставления группы. Юлечка, я не понимаю. Как можно говорить об организации родителей на предмет обставления, если запрещено вымогать деньги у родителей? Если каждый родитель после попытки организации их в этом направлении имеют полное право писать заявление в гороно? А если родители вообще ничего не купят? Тогда гороно будет спокойно? Или воспитателю ставят план, на что надо родителей организовать в течение года? Я действительно не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Девочки поясните мне ситуацию про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ подарки педколлективу - мне это кажется чем -то ненормальным. В моей школьной жизни такого не было, все учителя категорически отказывались брать подарки, кроме цветов. 595149[/snapback] В том то и разница " в моей школьной жизни" или "школьная жизнь родителя". От детей подарки принимаются только ввиде "сделай сам"-рисунок,поделка и т.д.Дети ведь денюжки не зарабатывают,конфуз может получится.А взрослый всегда со взрослым найдёт общий язык..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Девочки, а по скольку в месяц вы сдаете? 595238[/snapback] У нас второй год держится стабильная сумма сбора,но (!!!) сколько мне приходится ездить по Москве,чтобы сопоставить цену и качества это уже другой вопрос. Мы собираем так: на последнем собрании(май) 1000рэ на покупку учебных материалов и т.д к новому учебному году.Перед первым сентябрём ещё 1000 рэ-это уже подарки и т.д+остатки от майского сбора.И третий(последний) сбор это в в январе-феврале-на оставшиеся праздники и остаток учебного года.Деньги тратятся "под чистую"-никакого остатка и перехода на следующий год.При этом из РК я оплачиваю все экскурсии детям.Исключения-театр,т.к билеты могут быть в разной цене,да и ребёнок может идти с родителем,другом и т.д.т.е каждый сдает сам за себя. У меня всё строго,не забалуешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Мы уже старше, поэтому для нас Дед Мороз не актуален, но все равно я не представляю чтобы согласились с такой суммой родители. Наши сборы каждый месяц классный фонд 50р ремонт класса, идет накопление 50 руб охрана школы 25 руб Еще фонд школы 500 руб в год. И все. Причем часто деньги остаються, так в конце года ведем детей куда либо. 594783[/snapback] Вот теперь я могу поверить, что Ваши родители не сдают деньги)))) я понимаю почему! Как можно создать себе и другим столько работы и гемороя? сдавать каждый месяц по три коппейки? Мы вот я деже не представляю как бы я сдавала деньги каждый месяц.. с ребенком передавать, неизвестно сколько в итоге он донесет, с няней, неудобно человека напрягать.. она же не кассиром-экспедитором ко мне подрядилась. У нас собирают на собрании сразу на полгода или у кого нет, то до следующего собрания. Мы сдаем так - на первом собрании сдали на охрану 90 р в месяц * 9 учебных месяцев = 810 рублей (либо кто не мог сразу , разбили по полугодиям) + 1500 на все... праздники, дни рождения, оборудования для класса. На следующем собрании обсудили покупки - парты, жалюзи и пр. и дозжали еще по 500 р . Теперь сказали, что на следующем собрании еще досдадим, если будет надо. И еще у нас стоит вопрос генеральной убоки в классе. кто может убирается сам, по 2 мамочки. Кто не может, сдает на оплату женщине ,которая убирается, по 350 р. Так я эти 350 р , честно говоря , несла 2 недели( . Дело в том, что на собрание - пришел - сдал и свободен. А этот дополнительный платеж надо занести домой одной мамочке... так то ее дома нет, то я с работы поздно слишком иду, то иду рано, в кошелек смотрю - не хватает... Наконец вчера. все совпало. отнесла, и как камень с души))))) Если бы я носила каждый месяц, я бы застрелилась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Я хочу задать вопрос гостю Веронике. Вот Вы так настаиваете на неравных правах детей, у каждого все должно быть по заслугам их родителей.. и т.д.... При этом приводите пример - кто заплатил за новые стулья, пусть сидит на новых, а кто не заплатил - пусть старыми обходится. При этом естественна позиция - я -то заплачу, мой ребенок будет свысока смотреть на тех кто на старых некрасивых стульях сидит. А вы посмотрите с другой стороны. Придет в ваш класс или группу ребенок богатых родителей ... А папа этого ребенка займет вашу позицию - Я пахал днями и ночами, я свое здоровье на работу угрохал - пусть мой сын наслаждается. а остальные - середнячки - не заслужили... И накупит своему ребенку супер игрушек, которые вы не сможете себе позволить или вкусной еды, установит для своего ребенка супер кроватки или столы и даст установку учителям - воспитателям - Пусть этим пользуется только мой ребенок, а все остальные - не сдавали мне никаких денег, поэтому им все это не давапйте! Естественно я утрирую... но так вы , возможно, поймете, что у ситуации есть и друга сторона.. если вы хотите с раннего возраста прививать детям понятие о социальном и культурном неравестве, будьте говоры, что и вас "посчитать" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 28 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2008 Ань, ты видимо не все внимательно читала. Суммы в школе, мы обговариваем на сентябрьском собрании. Если не хватает, добираем в феврале. Кто может сдает сразу. Некоторые частями. В основном проблемы больше в садике, там и сумм ы другие, 500 руб за 3 месяца. Получаеться, мы с такими мизерными создаем проблемы людам, спасибо просветила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения