Мурчик 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Вот хочу предложить такую тему - наверняка, у каждой мамы есть вещи, купленные для малыща или по случаю рождения ребенка (ну, скажем, молокоотсос, послеродовой бандаж и т.п.), которые совершенно не пригодились. Нам, например, совсем не пригодилась пустышка. Мы ее выплевываем, обидно - купили самую дорогую. куча шапочек-чепчиков лежит - не носим. На улицу один под теплую шапочку одеваем и все. Моя подруга купила себе лифчик для кормления перед родами - брала на размер больше, чем у нее была грудь. Не угадала, так и отдала кому-то. Расскажите о своих бесполезных приобретениях - будущим мамам будет полезно знать, что не стоит торопиться покупать.Да и нам, начинающим мамочкам интересно узнать у более опытных, на что денег лучше не тратить Долго размыщляла, куда поместить темку... Уважаемые модераторы! Если у вас есть мысль, в каком разделе она будет логичнее располагаться, перенесите, пожалуйста! Мне ничего умнее в голову не пришло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Хорошая темка Нам например совершенно не пригодились распашонки В списке в роддом их нужно было взять несколько штук, но Во-первых они великоваты на новорожденого, а во-вторых когда столько бодиков, человечков, слипов распашенки совершенно бесполезны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Не пригодились соски (у нас палец), детский спальный мешок (закрывали вязанным одеялом), кенгуру (не полюбил). Может, что еще вспомню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Не пригодился бандаж послеродовой, живот сам ушел... Кружки детские поильнички... мы как бутылочку не стали сосать, сразу с обычных кружек (именно взрослых) стали пить, пластмассовые выкидывала... Кенгуру тоже практически не использовали... раза 2 всего сразу после покупки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Ручной молокоотсос, бутылки( младшая вообще не пила из бутылок, до 2-х сиську прососала. а там перешла на чашки. ), соски( ни одна не сосала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Стерилизатор (можно все просто прокипятить), сумка-термос для бутылок, сами бутылки (ну не знает Марк, что с ними делать, пьет либо из чашки, либо на крайний случай из поильника )... Что-то еще, надо будет подумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Когда родилась Кристи:Купили молокоотсос ручной,дорогой,фирмы Авент,а пользовалась только два раза-обидно...не прижился. Детская ванночка-ни одного раза пока не пользовались,моемся в большой ванне. Когда сын был маленький,то нам отдали(хорошо что не покупали) манеж и ходунки.Ни одного раза не пользовались. Чашка-непроливашка-тоже ни разу не пользовались.Сразу перешли на "нормальные "чашки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volberg 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 нам не пригодилось: шапочки, футболки (одевали толь то что как боди застегивается ) Ходунки - только пару раз пользовались, кингу, молокоотсос тоже только пару раз использовали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 7 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) Вспомнила! Нам не пригодилось лекарство "Эспумизан" от колик. Не хотел пить, видимо, невкусное. Да и помогало слабо. Несколько раз впихнула ему только... Потом девочки с Няни посоветовали Саб-симплекс. Не то чтобы очень хорошо помогает, но лучше, чем ничего, и пьет он его нормально, вкусное. Еще хочу посоветовать беременяшкам - если будете покупать распашонки - то ТОЛЬКО с застежками, а то я купила без всего, пришлось пуговицы пришивать самой. Без застежек - жутко неудобно! И еще - на самый маленький возраст покупайте обязательно с царапками или с зашитыми рукавчиками. А то будет себя царапать, ногти не наобрезаешься - очень быстро растут, хоть каждый день стриги, а еще попробуй постричь, он же не лежит спокойно, пробовала во сне - просыпается, как правило. Так что - берегите свои и ребенковые нервы, покупайте с закрывающимися рукавчиками, пока не станет своими ручками управлять хорошо. У меня много распашонок без рукавчиков лежит и видимо - так и пролежит, скоро вырастем... Изменено 7 Января 2008 пользователем Мурчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 распашонки.пустышки(пальчики вкуснее),ползуны на резинке(уж очень неудобно),горка в ванночку(в детской ванночке купались до месяца,да и то мы не отмокали в ней,а на пытались плавать),присыпки,кремы от опрелостей(У нас их не было Слава Богу.Подгузниками хорошими закупились),полотнеце с уголком(никогда не могли попать головой в уголок.Пользуемся обычным махровым). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 Купили специальные "вожжи" - водить ребенка, чтобы не нагибаться. Полная чушь! Не покупайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 Купили специальные "вожжи" - водить ребенка, чтобы не нагибаться. Полная чушь! Не покупайте! 650937[/snapback] Ну не стОит прям так категорично - "Чушь! Не покупайте!" Стоят они не так уж дорого, в пределах 200 рублей и нам лично ОЧЕНЬ помогли!! Марк с их помощью быстро научился ходить. Понял, что за руку никто не держит и надо передвигаться как-то, вот и пошел. В вожжах в общей сложности мы были около месяца. А вам в 8 месяцев может просто рано??? Мы ими стали пользоваться, когда ребенок стал ходить хорош и уверенно по опоре, т.е. примерно около 10 месяцев уже!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 Я вот читаю сейчас эту темку и многое из перечисленных у нас, например, наоборот - ОЧЕНЬ даже пригодилось.. Без молокоотсоса я как без рук!!! особенно первый месяц. Горкой и детской ванночкой до сих пор пользуемся. Вот с сосками да.. согласна.. у нас их ооочень много, а сосет дочка только одну.. не пойму почему. Из одежды действительно не пригодились распашонки и чепчики. распашонки вообще не удобны.. если их одевать под ползунки, то задираются там и бугрятся. а пеленаться мы не пеленались. И чепчики совсем не носили.. может потому что мы в лето рожались?.. Но знаю, что и зимние мамочки тоже их не особо используют. Ну и самое главное размер одежды.. Одежду маленького размера если и покупать, то всего пару вещичек, потому что ребенок может родиться либо уже выросшим из нее, либо за первые две недели вырастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 А вам в 8 месяцев может просто рано??? 650939[/snapback] А может и рано... Просто со мной за ручки Сашка очень хорошо и быстро бегает. Но спина моя скоро прикажет долго жить. Вот нам и посоветовали купить. Купили, я очень разочарована... Вот сгоряча и написала... Может, еще пригодятся?...... А насчет молокоотсоса - поддерживаю Дашуту - мне очень пригодился! Я вообще считаю, что наше ГВ состоялось только благодаря ему. Пользовалась я им мало - недели 2,5-3, но это сыграло решающую роль! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 17 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2008 Читаю и понимаю, насколько все индивидуально... Я правда много всего не накупала - ни молокотсос, ни горку в ванну, ни пеленальный столик - у меня всего этого просто не было, без этого и жили. Ходунки мне подружка отдавала - не прижились абсолютно. Единственное, что купила я и это оказалось лишним - соска-термометр электронная, причем в тот момент - в 2002 году - она была жутко дорогая, а ребенок ее не сосал принципиально, пришлось еще и обычный электронный термометр покупать, им и пользуемся по сей день, а соска-термометр оказалась дорогой игрушкой для кукол. Да, бутылки со второй тоже не пригодились, ну да я их и не покупала особо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения