мамуля25 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 Всем привет! Я на Вашем сайте новенькая,хотя зарегестрировалась месяц назад,но время писать нет. Вот и сейчас лежу с переломом дужки шейного позвонка.Хотела бы среди вас найти друзей,ведь у нас много общего.И если можно хотелось бы у вас спросить:поделитись опытоом кто как приучал детей пить из чашки.Моей дочке почти 2,3 года может пытаться пить,хотя и плоховато,но не хочет. А летом мы пойдем в садик ,вот я и задумалась что же будет.Ведь пьет она только из трубочки и поильника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 Я просто давала чашку и говорила, что надо пить из нее. Сначала обливалась, но можно придерживать чашку самой. Сперва получается по чуть-чуть, но постепенно все лучше и лучше. А про бутылочку тогда сказала, что ее нет, ушла... ну или что угодно. Пить-то хочет ребенок, вот и пьет из того, что дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 В чашку надо наливать чего-то вкусненькое и по одному глоточку. (потом по два и т.д.). А вообще, до лета, Ваша дочка не только пить научиться успеет, но и компот сама себе варить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 мамуля25, не переживайте. Все получиться, можно просто ставить чашку и пусть пытаеться из чашки пить с ложечки. Когда будет оставаться совсем мало, она сама возьмет чашку в руки выпьнт. Даже если не научитесь ничего страшного, в садике научиться. Там все быстрее происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Я своей в чашку вкусненькое наливала и по началу ложечку давала, потом присматриваться начала что мы с папой из чашек пьем, сама пыталасть, по началу конечно больше на себя выливала))) я ей намного помогала придерживала чашку, а потом сама стала. Постепенно и у вас получиться, главное не пишить, а в садике процесс быстрее пойдет они там друг по дружке учаться....не переживайте... да и воситатели помогут если что получаться не будет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамуля25 0 Опубликовано 9 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 всем спасибо!Надеюсь,что в ближайшее время все получится.Просто в садике сейчас дети предоставлены сами себе т.е.хотят спят,хотят едят и никто не заставляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 Удобнее приучать пить не из чашки, а из стакана. Он прозрачный и Вы сможете следить за наклоном. Хвалите малыша. И еще можно приучать в ванной ,чтобы можно было смело проливать воду. Удачи!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 10 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2008 мамуля25, почему вы так о садике? Все зависит от воспитателей. Не переживайте, они о детках заботяться. да и в садике они друг на друга смотрят. Тем более вы уже большие. Все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамуля25 0 Опубликовано 11 Января 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 мамуля25, почему вы так о садике? Все зависит от воспитателей. Не переживайте, они о детках заботяться. да и в садике они друг на друга смотрят. Тем более вы уже большие. Все будет хорошо! 589758[/snapback] просто судя о том что племянник там ничего не ест и не спит делаювыводы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volberg 0 Опубликовано 11 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 У на в садики научился за неделю и из чашки пить и без бутылки засыпать. Не переживайте научится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 У меня обе сами требовали себе чашки. Поначалу придерживала, потом самостоятельно стали пить. Но младшая если напилась, а в чашке еще что-то осталось то, либо на пол выливает, либо руки там моет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 81 0 Опубликовано 28 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2008 А нам повезло больше всех, мы пьем из кружки где-то с 8 мес (дело в том , что бутылочку и поильник мы как то не признали). Правда когда учились пить все было в округе залито водой. Да и сейчас когда напьемся - балуемся (набираем в рот и урчим, попутно выплевывая воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аксеменко 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Всем привет.Моей доченьки 1,4 не любим мыть голову-очень сильно кричим и бываеет до истерики.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 16 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 по-моему,это нормально для такого возраста.Может и не гигиенично,но в своё время меня спасло только одно-я влезла в ванну вместе с ребёнком,намылила себе голову и изобразила радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 0 Опубликовано 17 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 есть такие кружки для детей с ручками с обеих сторон , попробуйте их купить может ей понравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения