Myshun 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Я где-то читала, что бывает, что дети регрессируют после рождения 2 ребенка: кто писаться начинает, кто в себе замыкается. А односложно- в смысле нет фраз, только слова? Наш стал немножко разговаривать (как 2-летний, примерно) только после того, как взяли русского логопеда на 3 раза в неделю, но задержка есть, недавно и местные врачи сподобились ее поставить и даже дали направление к местному логопеду, а то все говорили , придет-придет, не беспокойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 А односложно- в смысле нет фраз, только слова? 551403[/snapback] Да, очень экономно, только по существу и старается обойтись одним словом. Например если хочет есть, то говорит - кушать. Если хочет посмотреть мультфильм, приносит пуль от ДВД и говорит - на пульт включи или просто название мультфильма (на данном этапе у нас Шрек3 и Корпорация монстров в фаворе).Если хочет в туалет, просто орет - туалете... И т.д... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catarina 0 Опубликовано 16 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2007 Моей дочке скоро два года, прочитала, что к этому возрасту в словаре ребенка должно быть минимум 50 слов! А у нас с натяжкой 30-40 наберется... да и то половина из них типо "пи-пи" "ав-ав" "мууу" Ума не приложу, что и делать, наши ровестники уже вовсю болтают, а мы ((( И книжки ей читаю, и разговариваем много, и пальчиковую гимнастику делаем, а говорить никак не хотим... Помогите советом, как разговорить ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 17 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2007 У меня примерно такая же ситуация. Говорит лишь только чтонеможет объяснить. Проскальзывают иногда очень сложные слова. Но логопеду вроде до 3 лет показывать не надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Разговаривала с воспитательницей. вроде с одной стороны умом понимаю, что ничего страшного нет то что не разговаривает, а сдругой... Так оказываеться если ребенок все понимает и может объяснить , что ему необходимо, то все нормально. Период когда он заговрит ни о чем не говорит, все очень индивидуально. Будем ждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Моей дочке скоро два года, прочитала, что к этому возрасту в словаре ребенка должно быть минимум 50 слов! А у нас с натяжкой 30-40 наберется... да и то половина из них типо "пи-пи" "ав-ав" "мууу" Ума не приложу, что и делать, наши ровестники уже вовсю болтают, а мы ((( И книжки ей читаю, и разговариваем много, и пальчиковую гимнастику делаем, а говорить никак не хотим... Помогите советом, как разговорить ребенка? 568322[/snapback] Да вы что, 30-40- это уже неплохо . Я, как опытная в этом вопросе, могу вам сказать, что важно не столько количество, сколько прогресс, если за полгода словарный запас практически не меняется, вырастает, не больше, чем на 10-20 слов- можно к логопеду. Наш сказал 1 слово только после 2, в 2.5- было слов 10, к 3- 50, а после пары месяцев занятий с логопедом скакнул в разы. Слышала о детях, которые не говорят до 3 лет, так как хотят быть уверенными, что правильно скажут, а потом буквально за месяц нагоняют сверстников. Но если в 3 года- 3 с небольшим такого скачка не проиcxодит- бегом к логопеду и слух проверять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 Доче почти полтора,говорит где-то 20-25 слов,но плоховато.Мы когда в год на прием к врачу ходили,нас врач спрашивает ну хоть 10-15 слов говорит?Мы к тому времени если слов 8 говорили,то хорошо.Сейчас пытается ве повторять,даже поет))))))так что заговорит,куда денется)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Золотая рыПка 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 А что-то никак только МАМА, доченьке 1,3 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catarina 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2007 УрЯ!!! Нас прорвало ))) Говорим, говорим и говорим.... а я так переживала ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 Девочки не верю я что ребенок в 9 месяцев может заговорить!!! конечно каждый ребенок говорит отдельные звуки..какие то отдельные слова, но не заговорить! Я родила сына, и вокруг меня такого-же возраста как и он было человек 10..... все по своему пищали. по своему произносили звуки...но в 9 месяцев ни один ребенок не разговаривал!!!!! гулил..баба..мама..дай... так что зачем врать что ребенок начал говорить рано! мой заговорил в 1,8 месяцев..на что нам врач сказала что у вас очень ранняя речь.... но, с ребенком моим я постоянно вела беседы, я постоянно читала ему книжки, на улице я коментировала все что вижу... он внимательно смотрел на мои губы..так же с моим ребенком постоянные беседы вела быбушка и брат.... речь у него сейчас отличная, и он прекрасно владеет грамотным языком.предложения настолько правильно ставит, что я порой сама удивляюсь...в 2 года он мне рассказывал все сказки Корнея Чуковского наизусть!!!! и действительно, мое мнение, что как мама сама развивает своего ребенка, так и будет он жить в дальнейшей жизни...и речь сюда тоже можно отнести.... Сейчас мы уже перешли на более сложные книжки..и он с огромным удовольствием слушает, а потом пересказывает и рассуждает о каком-нибудь герое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2008 и действительно, мое мнение, что как мама сама развивает своего ребенка, так и будет он жить в дальнейшей жизни...и речь сюда тоже можно отнести.... Это все так, если ребенок среднестатистический. У меня приятельница не занимается практически- ребенок в 2.5 очень хорошо говорил. А я со своим весь день прыгаю- и не в коня корм , если проблемы с ЦНС. Так что не обобщайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 и действительно, мое мнение, что как мама сама развивает своего ребенка, так и будет он жить в дальнейшей жизни...и речь сюда тоже можно отнести.... Это все так, если ребенок среднестатистический. У меня приятельница не занимается практически- ребенок в 2.5 очень хорошо говорил. А я со своим весь день прыгаю- и не в коня корм , если проблемы с ЦНС. Так что не обобщайте! 594285[/snapback] ни в коем разе не обобщаю..просто считаю некоторые мамашки восхволяют своих детей через чур, хотя на самом деле совершенно все обстоит по другому.... я не спорю есть всякого рода отклонения... но могу одно сказать ..на моем личном опыте из 10 ти детей те мамочки которые непрерывно и постоянно разговаривают со своими детьми..развивают их...Дети заговорили раньше... а вот моя подруга(наши дети ровесники , у нее постарше на 3 месяца) практически ребенком не занимается..так у нее практически дочка и не говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 Света, если вы не верите, это не значит что этого быть не может. Моя средняя дочка с самого рождения плакала только - мааааа, в 4 сказала папа, потом баб, в 9 месяцев начала говорить -мява, авка, пока и т.д. Слов было много. А в полтора года трещала так, что уши закладывало. Врачи в поликлинике тоже не верили. пока мы не пришли на прием и она им не выдала. Но с ней у меня было больше возможности заниматься. С самого рождения читала ей сказки и рассказывала стишки, постоянно разговаривала. А вот с младшей уже не могла, она заговорила в почти в 3 года, до этого только жесты и мимика. Старшая в полтора тоже разговаривала, а первое слово произнесла в 9 месяцев, сказала- бегЕмот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 25 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2008 да, я не согласна. Раз мама занимаеться так рано заговорит. Старшая в 1,5 года стихи читала вовсю. Начала хорошо говорить в1,2. С малой занимаюсь больше, причем помимо меня с ней все занимаються. А нас только после новогодних каникул прорвало. И то пока еще мы не вышли на финишную прямую. Говорит еще не все((( То ли еще будет. Я уже писала, если ребенок может все объяснить, но не говорит, значит посто не пришло время. И обвинять родителей.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenulka 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 Да никто никого не обвиняет - разые детки и нечего тут волноваться ИМХО. ВОт когда к школе не заговорил - это ббеда - но среди наших деток такого нет? ВОт и волноваться не о чем. ДУмаю все мамочки и книжки читают и разговаривают и занимаются - так что детки рано или поздно заговорят! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения