MummiMama 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Неужели все свекрови и бабушки настолько отстали от жизни, что не пользуются компом, не лазиют по инету, не участвуют во всякой форумной жизни? Ведь вот вы пишете всякие страсти про свекровей и бабушек, а вам никто не отвечает, не пытается оправдаться, доказать, что свекрови и бабушки животные полезные в доме, а главное - нежные, пушистые и такие беленькие! Хотя, должна признаться, что моя свекровь была просто чудовищем, а моя невестка считает меня узурпатором! Поговорите со мной о проблеме свекровей и бабушек, может, что посоветуете, чтобы легче было находить общий язык с невесткой и моими взрослыми детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Здравствуйте! Мне кажется самое главное - это чтобы родители не навязывали свои мысли детям, не учили как жить и что нужно сделать. Если уж ребенок спрашивает совета, то дать его ненавязчиво. Не учить как воспитывать детей и не приводить в пример себя. Сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Я уже где-то писала, что считаю свою свекровь чудом) Она моя мамочка, мой любимый человечек, и даже сейчас спустя три года после смерти мужа (ее сына), мы постоянно общаемся, ездим в гости к ней и души друг в друге не чаем) Секрет прост, когда мы жили с ней, она была человеком незаметным и в тоже время незаменимым. Она сразу мне сказала "я готова помогать советом и делом, ты только скажи... но сама прости предлагать не буду. просто знай что я рядом и всегда готова придти на помощь, расчитывай на меня". Так оно и было. Если я не успевала приготовить, я звонила и просила "мамочка ты бы не могла приготовить ужин, я не успеваю", "конечно дорогая, не волнуйся". И так во всем. В тоже время всегда помогала ей когда она плохо себя чувствовала и прочее. Она всегда вставала на мою сторону в конфликтных ситуациях, хотя потом могла подойти и наедине мне сказать... "Ань ты была не права". В общем она стала мне второй мамой... если честно даже ближе, потому что с родной мамой конфликтуем сколько себя помню, и мама всегда была мной недовольна, зато для свекрови я самая лучшая. Кто бы не пришел в гости, она всегда говорила "моя невестка самая лучшая, это мой третий ребенок, моя вторая дочь"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Лира, спасибо. Я верила, что хорошие свекрови существуют, вы мои предположения подтвердили. А вообще мне кажется, если свекровь (да и теща тоже) задумывается о том, какая она для зятя, невестки - это уже положительный сдвиг! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Iriska, как мне говорит моя свекровь, когда я спрашиваю почему она выбивается из стереотипов))))))... она говорит все очень просто, ее свекровь была монстром, говорит что жила как в аду... и еще тогда для себя решила "как бы я не ревновала сына, я буду работать над собой... я стану хорошей свекровью и не буду отравлять жизнь своей снохе"))))))) Вот так вот) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Лира, поверьте, у вас и правда выдающаяся свекровь Муж говорит, что у моей свекрови тоже была свекровь не сахар (зато мне эта бабушка ОЧЕНЬ нравится). Но теперь муж заявляет, что он свою маму иногда просто не узнает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MummiMama 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Лира, вот это в точности моя ситуация! Я тоже решила, что хоть кто, но я буду всегда за свою невестку. Клянусь, поступала так, как сказала, но результат - неуд. Может, не только свекрови, но и невестки бывают не очень? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 А почему невестка считает вас узурпатором? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aksinia Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Знаете, я тоже невестка и при этом уже могла бы быть кому-то свекровью, если бы детеныш появился не в 35, а в 20... и тоже не в ладах со своей свекровью, так уж вышло. не знаю уж, каким образом невестка Mummimamы показывает, что свекровь узурпатор, но мое мнение очень четко сформировано в том плане, что дыма без огня не бывает никогда, и даже если вы гордитесь своей невесткой, но делаете то, что ей не нравится, слова теряют значение. Моя свекровь, может быть, тоже говорит всем, какая я хорошая ( что мне крайне сомнительно), но делает она абсолютно все именно так, чтобы показать, что я ничто и ничего не знаю и не умею, при этом открытого конфликта она ни разу не начала, а тыкать якобы в мое неумение старается в отсутствие моего мужа ( ее сына), т.е. внешне получается, что конфликта-то никакого нет и в помине... не хочу никого обвинять, это очень внутрисемейные дела - но если есть проблема и Вам не хочется жить с ней - лучшим средством является разговор с невесткой, чтобы все приоритеты были расставлены и все недоразумения разрешены, может быть, тогда и невестка не будет Вас считать узурпатором... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 MummiMama, а с чего Вы решили, что Ваша невестка считает Вас именно узурпатором?Вы слышали, как она выражала свои мысли? Произносила оскорбления? Обзывала Вас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 MummiMama, а с чего Вы решили, что Ваша невестка считает Вас именно узурпатором?Вы слышали, как она выражала свои мысли? Произносила оскорбления? Обзывала Вас? 617566[/snapback] Это я писала. Почему-то регистрация не включилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Лира, вот это в точности моя ситуация! Я тоже решила, что хоть кто, но я буду всегда за свою невестку. Клянусь, поступала так, как сказала, но результат - неуд. Может, не только свекрови, но и невестки бывают не очень? 617521[/snapback] Может быть вам стоит какое-то время просто перестать обращать на нее внимание? Здоровайтесь первой, будьте вежливы, но первой не заговаривайте. Просто нет вас для нее) Пусть первая обратится или если увидите что у нее проблемы, тактично предложите не навязывая свою помощь. Я думаю у вас все наладится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MummiMama 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Ситуация у меня очень сложная, поэтому, по-видимому, без подробных объяснений не обойтись. Сын женился в 21 год на женщине взрослой и самостоятельной, она старше не 12 лет, до него была уже замужем, вернее официальновсе еще была замужем. Мы живем в Питере, невестка приезжая, но уже давно живет В Питере, закончила здесь университет, много чего пережила, устроилась на хорошую работу, сумела купить комнату в центре города.Она талантливый человек, очень ответственный и трудолюбивый. Это о невестке. Так что живем мы раздельно. Родился ребенок, дочка. Невестка вышла на работы через две недели после родов. Девочка осталась с папой (слава богу, он не один в семье_ все умеет!), ну, конечно, первый месяц у нас жили, потом переехали к себе. Что моя невестка обо мне говорит, я всегда знаю точно - обычно мне это говорится прямо, а что не может или не хочет сказать передает через мою дочку, ее подругу. Так что не совсем ординарная ситуация. А узурпатор я потому, что узурпировала любовь своих детей, слишком сильно они меня любят, а это неправильно, я должна их отпустить. Только вот как это сделать я не знаю: с сыном не общаемя уже 9 месяцев (родить можно за это время!). А не общаемся потому, что невестке наше общение неприятно, а сыну я сама сказала, что он всегда обязан поддерживать жену, а не мать, иначе не будет мира в его сеиье и нормальной семейной жизни. Очень скучаю по внучке. Хорошо еще, что при мне внук, дочкин сын и младший мой сын. Говорил мне стврший сын, что женится только тогда, когда найдет женщину похожую на меня. Я думала - шутит! Вот нашел, и вот что получилось. А дочку они назвали моим именем... Может, еще наладится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Извините, а сколько лет разницы у вас с невесткой? Просто если все что вы рассказываете так и есть... очень это смахивает на комплекс неполноценности невестки, ну это конечно же мое субъективное мнение) Может вам стоит попробовать проконсультироваться с нашим форумским психологом? Он специалист и думаю сможет вам помочь дельным советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 MummiMama! Очень печальная у Вас ситуация. Вот так растишь детей, а потом какой-то (или какая-то ) чужой человек запрещает видеться с матерью. Чем Вы провинились перед невесткой - не понимаю. Вы же мать ее мужа, бабушка для внучки. Как же можно так неуважать Вас. Отдельно по поводу того, что невестка через две недели после родов на работу вышла: на мой взгляд ИМХО это просто чудовищно по отношению к своему ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения