oks74 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Я своему старшему тоже все время рассказывала про сложности профессии дворника( Уж не знаю, почему). И вот однажды мой шестилетний сын приходит с улицы и говорит:" Учись, не учись- один фиг, все равно будешь дворником" Я в удивлении)) Ребенок продолжает объяснять:"Подошел сегодня я к тете Ане( дворничиха) и спросил, как она в школе училась?", - а она ответила : " На пятерки!" Вот так вот и пришлось, рассказывать и объяснять по-другому. Для того, чтобы устроиться на хорошую престижную работу, куда ты хочешь, нужно много знать и хорошо учиться. А сейчас ругаю его за лень, иногда может пойти в школу, не выучив урок. Но не потому, что для него это сложно, а потому что не захотел. Не знаю, какие доводы приводить уже, он мне и говорит, учусь же без троек, чего еще ты хочешь? А я ему и объясняю, что мне нужно ео желание учиться и познавать новое, а не ничегонедаланье! А вообще трудно это все. нам в свое время никто не объяснял и не внушал ежедневно, мы и так учились хорошо. Для меня было стыдом огромным получение тройки. Школу закончила с тремя 4, остальные 5. Сейчас другое поколение детей и у них ценности другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Да я из тех, что и в школе училась хорошо, и институты на красные корочки позаканчивала, и диссертацию защитила- но вот с денюжкой на любимой работе по специальности Меньше чем у технички в банке Так что этот повод у моих детей не прокатит Единственное что приходит в голову мне все что ты делаешь- старайся делать хорошо. И гонять балду - тратить зря драгоценное время и ситуацию, которого потом точно не хватит это восполнить. И мысли Анданте мне близки в этом. А дети сейчас другие, и они порой сами неплохо разбираются что им нужно. И бестолковые уроки литературы или математики с бездарной училкой или какое-нить ОБЖ и иже с ними им и может показаться балдой, на которое жалко тратить время. Но я (пока) думаю с уважением отнесусь к этому выбору. "Хорошая учеба" в школе для меня не показатель ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Вот и я отлично училась в школе, но при этом была стеснительна, неконтактна, не умела завязывать знакомства, не умела ни давать, ни просить. (с последним до сих пор трудности). Хорошо, что сейчас это изменилось. А могло бы и не измениться. Мой ребенок - откровенный лоботряс. И я не исключаю совершенно, что он будет обычным средненьким манагером с зарплатой в тыщу баксов, без особых навыков и глубоких знаний. Зато он обаятельный, и возможно, удачно женится. (Я не впадаю в шок от таких предположений, у каждого свои таланты). В любом случае, хоть я и даю ему условно говоря по шее, я его буду всегда любить. Хотя, наверное, не очень буду уважать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Ну, улицу тоже должен кто-то мести. Думаю, не стоит уничежительно относится к такой профессии, тем более ставить ее в качестве отрицательного примера. Типа, мы четлане и будем плевать на пацаков . 617667[/snapback] Надь,я своему мальчику тоже "метлу" в аргумент привожу,но(!!!!) акцент делаю не "уничежительно относится к такой профессии, тем более ставить ее в качестве отрицательного примера",а сравнительный: -Дворник,профессия очень нужная,без дворников мы бы заросли в грязи,но вот зарплата дворника,к сожалению,очень маленькая.А тебе(это я обращаюсь к сыну)хочется и машину купить,и в кафе сходить с друзьями и на море поехать 617681[/snapback] а чем же тогда мои слова звучат более уничижительно чем ваши? ))) я вроде тоже говорила о машинах, институте и других благах, которые невоможно получить на зарплату дверника... Кстати!!! о зарплате дворника.. Около нашего офиса работает дворничиха , мы с ней как-то говорили, она мне сказала, что у нее зарплата сейчас 30 тысяч рублей в месяц + служебное жилье (она откуда-то приехала) + наш офис, как и все окружающие подкидывают ей денюжку, чтобы у нашего фасада было почище.. а вокруг банки и офисы серьезных компаний и все что-нибудь и подкинут.... Так что если посчитать - нормальная зарплата. Но вы себе представьте какой это труд! это только кажется - метлой махать.. а попробуйте-ка зимой лопатку в руки и снег поубирать. День поубираешь, потом сляжешь и не встанешь!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Мой ребенок - откровенный лоботряс. 618296[/snapback] Вот и у моего прилежания ноль!!! У него есть отличное качество (с которым я борюсь, но которое боюсь в тоже время искоренить) упорство в достижении цели. Если ему что-то надо, он достанет всех и получит так или иначе то что хочет. Тоже самое правило распространяется и на доказывание правоты своей точки зрения. Он спорит со всеми.. и иногда я признаю свое поражение в этих спорах, соглашаюсь с его аргументами... Это я к тому, что вот нужные качетсва для жизни, НО!!!! без прилежания это ничто! Мало сидеть и думать, что ты умнее всех! Надо еще реально быть умным и образеванным человеком. В жизни мне приходилось общаться с людьми с действительно хорошим образованием. И я скажу, это очень и очень сильно заметно. Я на самом деле при общении с такими людьми видела, что мой уровень знаний ниже. И еще жизненое наблюдение - да есть троешники, которые чего-то добились в жизни... НО! большая часть троечников спилась или скололась.. Те кто чего-то добился исключительно на волне беспредела 90-х и благодаря своей находчивости - они уже либо все потеряли, либо перешли в разряд середнячков... либо получили еще парочку профильных образований, подтянули свой уровень и вот тогда уже на самом деле пошли вверх ... Сейчас уже не то время, где везение и находчивость играют решающую роль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б@сик 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 А вот мой ребенок очень уж старательный, если что-то не очень хорошо получилось в домашней работе будет психовать. Если поставили 4, а не 5 скажет: я дурак! А еще такой вопрос задает, зачем вы меня Егором назвали, если переставить первую букву последней, что получается? Поэтому со мной все время что-то случается. Я даже думала, а не сменить ему имя на Георгий, похожие ведь имена, хотя мне имя Егор оч.нравится и ребенок у меня в принципе хороший, только вот эта перестановка букв пугает - как корабль назовешь так он и полывет!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Ну, улицу тоже должен кто-то мести. Думаю, не стоит уничежительно относится к такой профессии, тем более ставить ее в качестве отрицательного примера. Типа, мы четлане и будем плевать на пацаков . 617667[/snapback] Надь,я своему мальчику тоже "метлу" в аргумент привожу,но(!!!!) акцент делаю не "уничежительно относится к такой профессии, тем более ставить ее в качестве отрицательного примера",а сравнительный: -Дворник,профессия очень нужная,без дворников мы бы заросли в грязи,но вот зарплата дворника,к сожалению,очень маленькая.А тебе(это я обращаюсь к сыну)хочется и машину купить,и в кафе сходить с друзьями и на море поехать 617681[/snapback] а чем же тогда мои слова звучат более уничижительно чем ваши? ))) я вроде тоже говорила о машинах, институте и других благах, которые невоможно получить на зарплату дверника... Кстати!!! о зарплате дворника.. Около нашего офиса работает дворничиха , мы с ней как-то говорили, она мне сказала, что у нее зарплата сейчас 30 тысяч рублей в месяц + служебное жилье (она откуда-то приехала) + наш офис, как и все окружающие подкидывают ей денюжку, чтобы у нашего фасада было почище.. а вокруг банки и офисы серьезных компаний и все что-нибудь и подкинут.... Так что если посчитать - нормальная зарплата. Но вы себе представьте какой это труд! это только кажется - метлой махать.. а попробуйте-ка зимой лопатку в руки и снег поубирать. День поубираешь, потом сляжешь и не встанешь!! 618321[/snapback] AnnaG, я уже не раз замечала,что Вы стараетесь слушать только себя,а потом объяснять другим,как они неправы... Надежда,сказала,что нельзя внушать отвращения к профессиям,например,дворник,а я тут же привела пример,как я "пугаю метлой" своего любимого ученика..... Чем же мы Вас так обидели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 А вот мой ребенок очень уж старательный, если что-то не очень хорошо получилось в домашней работе будет психовать. Если поставили 4, а не 5 скажет: я дурак! А еще такой вопрос задает, зачем вы меня Егором назвали, если переставить первую букву последней, что получается? Поэтому со мной все время что-то случается. Я даже думала, а не сменить ему имя на Георгий, похожие ведь имена, хотя мне имя Егор оч.нравится и ребенок у меня в принципе хороший, только вот эта перестановка букв пугает - как корабль назовешь так он и полывет!? 618400[/snapback] Инна! Мне кажется Вам надо найти великих и знаменитых Егоров и почитать с сыном про них. Он увидит ,что имя егор не несет в себе никакого негатива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Девочки! Когда Соню мою принимали в первый класс, то спросилиу нее :" ПЕочему ты хочешь учиться?" Она ответила" Вот я выучусь, вырасту, выду замуж, рожу детей. Подойдет ко мне мой ребенок и будет вопросы задавать. А я смогу отвкетить правильно, потому что хорошо училась в школе." 617624[/snapback] суппер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Я тут подумала по поводу троешников, которых я знаю и которые добились много в жизни, так они все стали ассами в творческих и спортивных профессиях. (По роду своей профессии я вообще математиков мало знаю). И учиться точным наукам им было очень скучно. Не все же математиками родились, да еще учителя есть такие, которе все охоту учиться могут отбить. У нас в школе был историк, скучнейший молодой человек, у него на уроках, мы только что не спали. Теперь он историю забросил, так же скучно рассказывает о футболе на радио и пишет так же скучно. Да еще многие взрослеют позже. Был в классе у нас мальчик, троешник и двоешник, учился в Гнесинке по классу виолончель. Точные науки ненавидил. Музыкантом не стал, не спился и уж тем более не скололся. Химфак закончил МГУшный, сейчас не последний человек в Хенкеле (это от порошка до клея момент). Так что что там будет в будущем, кем станут наши дети, еще не известно. Кстати кем бы вы хотели видеть своих детей? (профессия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мимоза 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Кстати кем бы вы хотели видеть своих детей? (профессия) 618610[/snapback] Соню публичным деятелем, может политологом или мэром города. А она хочет стать прокурором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Когда у нас началась учеба я тоже Максу рассказывать начала про то, что учиться нужно для того, чтобы стать образованным, развитым, умным. Потому что только такие люди могут зарабатывать хорошие деньги (тяга к материальному комфорту и обеспеченности у моего мальчика была всегда). Вообщем, напрямую связывала школу и институт с хорошей зарплатой. А сейчас я перестала так ему говорить, потому что поняла... что не права я, вообщем. Не учат в школе как стать обеспеченным. Не дают этих знаний и в институте. Не дают никаких понятий личного материального роста. Так что сейчас я немного растерялась в этом вопросе... правда и Макс перестал спрашивать. Он как-то стал самомотивированным, сам хочет получать хорошие оценки, сам старается. По поводу того, кем бы я хотела его видеть - очень сложный вопрос пока. Мне бы хотелось правильно угадать его склонности и способности. И чтобы его профессия (или профессии) хорошо сочетались с его способностями. Потому что я вот до сих пор себя ищу... и вроде все, чем занимаюсь, делаю неплохо, а четко вижу, что должно быть что-то, что получалось бы у меня суппер хорошо, изнутри получалось. Но найти это "что-то" не удается. Правда, для широкого поиска уже возраст не тот Хотелось бы, чтобы ему было легче в этом отношении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Девочки,вот сижу читаю новые посты,перечитываю старые и складывается очень одна грустная,на мой взгляд, картина. Знания мы воспринимаем только как предпосылку к материальному благополучию.А как же то,что называется" а поговорить?" Я не хочу сейчас говорить,что есть учителя,которые злые,отбивают охоту к учебе,что учебники опять плохие и т.д... Это у всех всё индивидуально и к единому мнению мы,опять же не придём. А если рассматривать учёбу,как процесс не только школьный,но и домашний?ВЕДЬ УЧИТЬСЯ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПО УЧЕБНИКУ,ПРОРЕШАВ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 20 ЗАДАЧ ИЛИ НАПИСАВ 10 СЛОВАРНЫХ СЛОВ ЛИШНИХ, Учиться можно и в путешествии,и на даче летом и вдосуге с родителями и читая книги. Я считаю что это очень важный этап в жизни ребёнка и родителя-совместная тяга к новому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б@сик 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 Надежда, спасибо за поддержку! А мой ребенок хочет быть президентом И серьезно так спрашивает, чем он, президент, занимается. Но я этого совсем не хочу. Я хочу чтобы он был просто счастливый человек, хороший специалист, не трудоголик и не тунеядец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2008 В жизни мне приходилось общаться с людьми с действительно хорошим образованием. И я скажу, это очень и очень сильно заметно. Я на самом деле при общении с такими людьми видела, что мой уровень знаний ниже. 618334[/snapback] Ну сейчас мне , конечно , скажут. что я никого не слышу кроме себя.. и так далее)) Хотя, я честно говоря так и не поняла к чему мне сделали это замечание? Просто высказываю свою точку зрения... почему бы ей не быть именно такой) Но конкретно эту цитату (самой себя ) я привожу к замечанию о том, что мы так активно обсуждаем материальные блага.. и совсем пропустили такой аспект образования , как развитость личности. Приведу один из конкретных примеров. Однажды столкнулась с девушкой, т.к. мы были в совместной командировке, мы много общались и я составила определенное мнение о ней. Так вот, девушка родилась в семье очень богатого человека, выросла, вышла замуж за мальчика из своего круга.. живут на рублевке, имеют все отрибуты красивой жизни - особняк с бассейном... машины.. все как положено. Так вот , девочкой занимались с детства, воспитание, знания языков, образование МГУ. И я вам скажу - есть высшее образование... а есть образование полученное в МГУ или другом передовом вузе. Это вообще другой уровень знаний и интелектуального развития. Я не хочу никого обидеть... Но мне не раз приходилось сталкиваться с людьми с действительно хорошим образованием. Даже элементарно в каком-то споре та девушка использовала такие аргументы, что лично я (не принимая ничью сторону) слушала и думала - Я этого не читала... а если бы и прочитала, без правильной трактовки хорошего преподавателя, я бы не пришла к таким выводам никогда. Это уже сложившееся, вернее сформированное другое мировоззрение, более объемный кругозор. Ведь высшее образование, это не получение знаний в определенной практической области - практические навыки , это ПТУ или техникум (ничего плохого в этом нет, практические умения не менее важны в жизни) А высшее образование, это именно повышение интелектуального уровня, расширение кругозора. Даже ненавистная многим математика - это как , изветстно, царица наук... Ведь даже исторические факты доказываются при помощи математических формул. Незнаю.. кем бы я хотела видит своего сына.. наверно он сам выберет себе дорогу (видимо этого я бы и хотела больше всего) но пока образование хорошее не получит - я с него не слезу))) Чтобы выбирая себе путь нужно иметь возможность выбора, а для этого обладать достаточными знаниями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения