Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сказка про зайцев

Рекомендуемые сообщения

Насчет подарков (может, кому идейки пригодятся :( ). Я себе написала список, чего нам надо. Половина гостей заранее поинтересовалась, чего дарить, и я им "заказывала" пункты из списочка. Некоторым даже четко указывала, в каком магазине и на какой полке оно лежит Подарки остальной половины были сюрпризом. В общем, практически все пригодилось.

Из полезного нам подарили: машину-толкалку, санки с ручкой и матрасиком, лопату, юлу, обалденный игровой центр Chicco (в списке шел на первом месте :( ), всякие мелкие игрушки, куртку "на вырост", пижамку, 2 симпатичные маечки и настоящие американские джинсы, комплект постельного белья в кроватку, Авентовский термос и чашку-непроливайку (пока пользуем как бутылку). Из не совсем полезного: две хорошие игрушки для купания от 2-х лет (будут ждать на антресолях), музыкальный паровоз (у нас есть почти такой же) и двадцать килограмм яблок (спасибо, конечно, но мне их просто хранить негде...). Еще в списке были: качели подвесные (почему-то нигде не нашли), игрушка-толкалка (все какие-то очень хлипкие), дуга с игрушками для автокресла, тарелка с подогревом.

Изображение

Невесты, не проходите мимо! Только для вас – весь из себя модный пацан при собственном доме и самолете :( (меряем подарки)

Изображение

Изменено пользователем SunSet
  • Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну вот и целый год позади… Вначале время тянулось, как резина: проснулись, покушали, все углы в квартире изучили, покушали, укачались спать – кажется, полдня уже прошло, а на часах всего 10 утра!!! Иногда мне казалось, что я живу в аквариуме – настолько ме-е-едленным было время. Через полгодика темп жизни явно убыстрился (к тому же наступило лето). А к концу года – ой-ей, какие 11 месяцев, мы же только что 10 отмечали?! :( Про первый месяц второго года я вспомнила, честно-откровенно, аж на следующий день. У Саньки в попе батарейка Энеджайзер, я за ним просто не успеваю… Время летит. Прогулка, обед, стирка, каша, титю в зубы и спать – а был ли он вообще, этот день? И год?..

По мере сил, я старалась подробненько описывать, как мы росли и умнели, чему учились и как шкодили. Мне всегда интересно читать такие рассказики у других мам и сравнивать с нами.

Дальше, наверное, буду писать только самое интересное (ИМХО :( ). А то времени совсем нету (см. выше :( ).

из любимого фольклора…

Перед тем, как стать родителями...

Для начала выбросьте из дома все умные книги о детях и:

1. Женщины: для подготовки к материнству наденьте халат и поместите в него спереди мешок фасоли. Оставьте на девять месяцев. После указанного срока отсыпьте процентов десять фасоли.

Мужчины: чтобы подготовиться к отцовству, отправляйтесь в ближайшую аптеку, высыпьте содержимое вашего бумажника на прилавок и разрешите продавцу взять сколько нужно. Затем поезжайте в супермаркет и договоритесь, чтобы вся ваша зарплата прямиком переводилась в их центральную контору.

2. Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 22:00 положите кулек, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3:00. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2:00 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В 3:00 вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до 4:00 утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак. Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

3. Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить 12-месячного карапуза. Чтобы подготовиться к первым шагам малыша перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

4. Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

5. Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. И не надо думать, что она будет стоять перед домом чистенькая и сверкающая. Семейные машины никогда так не выглядят. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Заклиньте в магнитофоне монетой окошко для кассеты. Hад задним сидением раздавите полный пакет шоколадного печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично!

6. Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

7. Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская Козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

8. Всегда повторяйте все, что говорите, по крайней мере, пять раз.

9. Hепосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести.

!!! Hе забудьте получить от этого удовольствие !!!

Давно я так не смеялась... На самом деле, меня и смешить-то некому. Так что СПАСИБО, развеселила! И где ты только всё это нашла, если сама не придумала....? Здорово.

А ведь правду тут поговаривают: без тебя на форуме как то скучновато получается... А сказка твоя, как любимый телесериал для некоторых. Только лучше, чем сериал, потому что с главными героями общаться можно.

P.S. Письмо тебе пишу, скоро пришлю.

Привет, Мутуз! Письмо жду!

Про родителей - это народное. Просто я эту байку постоянно по жизни вспоминаю, когда Саньку в комбез запихиваю, пою в темноте песни или по дороге домой ору, что с меня достаточно и я уже больше так не могу. :)

• 1 месяц спустя...

1 год ровно - 1 год 3 мес.

После дня рождения нам оставили видеокамеру на 2 дня – постаралась заснять нашу с Санькой обычную жизнь. На память. Мне, например, ужасно жалко, что меня в детстве никто не снимал. Даже фоток очень мало.

Саша сел на свою куртку. Тянет ее из-под себя за рукав – никак. Задумался. Потом взял обеими руками свою ногу, переложил в сторону с куртки и ее вытащил :(

Два раза САМ донес ложку с творожком до рта!!! На этом все и заглохло.

Из Канады нам привезли гель для десен. (Специально просила - зубы достали! Спит плохо, а Калгель не помогает ни …, в общем, никак). Решила попробовать, что там за вишневый вкус – лизнула. А-а-а! Тут же онемело пол-языка! Ну уж, надеюсь, от зубов-то поможет!

Молока уже практически нет. Осталось максимум по 20 мл в каждой груди, и то молозиво. Для иммунитета хорошо, а на желудке пусто. Часто не спит, пока после обеих грудей не дам бутылку.

Говорим «папа». Муж спит утром – подойдет к дивану, посмотрит, констатирует - «папа», и дальше играть. А недавно в поликлинике пристал к молодому парню, он в очереди сидел с женой и грудничком. Сашка широко так ему улыбается: «Папа!». Парень попался без юмора, напрягался и отворачивался (наверное, есть грешок… :p ). Но Саша не унывал: побегает две минуты и опять – дерг-дерг его за свитер: «Па-а-па!!!» Вся очередь смеялась от души :( .

Снегу навалило по колено, ездим на санках. Один раз на колдобине вывалился, расквасил верхнюю губу. Сделала санкам апгрейд – пятиточечные ремни безопасности!

Хит сезона – косметичка моей тети. Она не успевает на порог зайти, как Саша уже с нетерпеливыми воплями лезет в сумку. Ох уж эти помадочки, зеркальца, карандашики! И помазаться, и поковырять, и по-жу-вать! Сделали ему личный «комплект» из старых тюбиков, но подделка не прошла. Только original!

Каждый раз, поднимая на руки, вспоминаю: «Откормила я тебя, Илюша, на свою голову!..» Изображение (из к/ф «Девчата»).

Починка холодильника – дело серьезное

post-29-1108591618_thumb.jpg

Переживаем «критические дни» - ноет не замолкая, недоволен всем, везде лезет, упрям, как осел (куда делся мой милый мальчик?!). Обидчивый такой… Изображение Иногда меня доводит – ору и шлепаю. А что делать?.. Мама – тоже человек…

Сделали манту. Получилось многовато – 1,8 см. Вроде и не мочили, хотя, попробуй уследи за годовалым ребенком! А может, наследственность – меня после каждой проверки манту отправляли в туберкулезный диспансер, пока одна старенькая тетенька-врач не написала справку, что это индивидуальная реакция такая.

Помните, в диснеевском мультике про Чипа и Дейла зверек Рокфор при виде сыра вытаращивал глаза и впадал в транс. С Сашей творится то же самое при виде сырокопченой колбасы. Он начинает тоненько всхлипывать, а в округлившихся глазах читается бегущая строка: «КОЛБАСА-А-А!!..» Изображение Еще выпросил и слопал омлет, маринованный огурец, куриную лапшу… Пора за общий стол?

В пассиве очень много слов - понимает практически все.

Опознает и показывает на картинках: собачку, лошадку, «лялю» - маленького ребенка, игрушки. Узнает на фото меня и себя. Сегодня увидел брошенный папой «мужской» журнал с обольстительной фоткой на обложке. Обрадовался – пальчиком в тетю тычет, «мама» - говорит. Мальчик учится делать комплименты… :( Мне, конечно, до тех форм далеко, но… раз сын сказал, значит похожи! :(

Вчера собрались сдавать анализы… Там принимают до 10-ти утра. Я встала, оделась, позавтракала… Саша дрых до пол-одиннадцатого. Нонсенс! Правда, предыдущую ночь не спал практически вообще. К счастью, осталась ночевать тетя – она меня сменила под утро, а то бы я бы рухнула, совсем-то не спамши. Начали пить Нервохель. Надеюсь, хоть чуть-чуть поможет.

Вот, пожалуйста, - спим, аки ангелы.

post-29-1108592002_thumb.jpg

Пытался взять пальчиками нарисованный мячик из книжки. Злился. ;)

Ночью на нас нападает Дядя Жора: съедаем по 4 бутылки смеси. Плюс грудь – получается литр молока за ночь. Не треснет?..

В витринах появились елочки! Вечером ездим вдоль Проспекта Мира и рассматриваем гирлянды, елки, фигурки зверушек. У ресторана «Грабли» поставили огромного надувного снеговика – все детишки района от него в восторге, мы тоже мимо проехать не можем – если не потрогать, так хоть ручкой помахать Изображение

С выражением говорим «мама». Иногда ругаюсь за что-нибудь, а этот подхалим за ноги обнимет и басом: «Ма-ама!» - сразу слетает любая злость. Вчера, когда вернулась из магазина, Сашка прилетел из комнаты на звук ключа в замке с воплями «Мама, мама!» Как музыку, можно слушать бесконечно… :(

Без второй ложки есть отказывается. Ловко зачерпывает и … выливает на стол. Из кружки сам пить может, но не хочет – машет ей и хулиганит. Тарелку тоже старается перевернуть, чуть только я зазеваюсь. Правда, почитав топик про поведение за столом, поняла, что мой – просто ангел. По крайней мере, по волосам размазывать кашу он еще не додумался.

На скорую руку сварила себе макароны с тушенкой. Ребенок оставил мать без ужина! Слопал у меня половину тарелки (притом, что он 5 минут назад плотно поужинал).

Обожает сладкое. Если дать Сашке пастилу, он запихнет ее в рот прям целиком – а вдруг передумают и отберут!.. И глаза у него в это время, как у попугая, собравшегося покакать Изображение :(

Что, и вот в эту коляску меня три штуки можно было положить?!

post-29-1108592382_thumb.jpg

Тянет меня за палец, куда ему надо. Мычанием и жестами толково объясняет, чего хочет. Прекрасно помнит про оставленную интересную вещь и час спустя.

Когда говоришь слово, внимательно смотрит в рот – повторяет артикуляцию, но без звука.

Животных изображает почему-то интонационно (очень похоже :( ). Т.е. вместо «гав-гав» получается целый собачий лай с завываниями. Недавно на прогулке увидел симпатичного маленького пуделя и минут 5 гонял его по газону, махая лопатой и громко «лая». Бедному пуделю обеспечены ночные кошмары. Еще пародирует кошку, лягушку, птичку, тигра (рычит), часы ("и-и", типа «тик-так»).

Сашка удивительно общительный и энергичный. На прогулке все детки копаются лопатками, мамы трепятся друг с другом. Мы же носимся электровеником по самым глубоким сугробам и темным закоулкам. В поликлинике за 40 мин. познакомился со всем коридором, пробежал его туда-сюда раз двадцать с остановками на поиграть с малышней и построить глазки взрослым. Одно слово – Стрелец.

Новая игра: «на» - протягивает тебе игрушку, когда пытаешься взять, отдергивает руку, потом опять «на»… Во дворе доводит сверстников до истерики.

Если попросить, относит вещи на их место. Очень облегчает маме жизнь – например, горшок помою и вручаю сыну, а он сам тащит в комнату. У нас кто не работает, тот не ест! Изображение ____________________________________________________________________

Эта нога – чья надо нога! :(

post-29-1108592857_thumb.jpg

Компот из сухофруктов пошел! За ночь уходит по три бутылки компота и 2-3 бутылки смеси… Утром с памперса аж капает, и постель вся мокрая.

Сашка придумал забаву - таскает из прихожей шапки требует, чтоб я их на себя одевала. Потом, сложив ручки на пузике, любуется башней из разных шапок и капюшонов у меня на макушке и удовлетворенно хихикает. Изображение

Очередное свинство – утром Саша тихо перебрался ко мне на кровать, взял тюбик с канадским зубным гелем и выдавил его содержимое на мамины волосы, подушку и, конечно, на всего себя. Я сквозь сон сначала сообразить не могла, откуда этот мерзкий вишневый запах… Изображение Ух, сыну попало! Изображение Во-первых, гель жалко, во-вторых я потом еще полдня все стирала-убирала.

Пластилин

post-29-1108593150_thumb.jpg

Долго думала, покупать ли елку (ведь Сашка до нее обязательно доберется). А сегодня ехали с Сашкой мимо елочного базара, и очень мне одно деревце приглянулось: метр с кепкой и пушистое такое. «Ну какой же Новый Год без елочки!» - как говорил мужчинка из любимого мультика про прошлогодний снег Изображение В общем, водрузили мы ее на капюшон коляски и повезли домой. Санька был похож на лесовичка-боровичка: игриво выглядывал из-под еловых веток с раскрасневшимися щечками и в шапке с кисточкой - чем ужасно радовал всех встречных прохожих Изображение Дома поставила елку повыше, на коробки, чтоб маленький диверсант на себя не стащил, и нарядила. Теперь у нас есть ОГОНЕЧКИ.

Новый Год встречали у свекрови. Планировала сразу после 12-ти ребенка уложить спать, но не тут-то было. Санька сидел за столом вместе со всеми, играл подаренным конструктором, вел себя очень прилично. Уснул в 2 часа ночи по дороге домой (родители мужа живут в соседнем дворе). А ночной режим мы потом неделю на место возвращали.

Тэк-с, что тут нам Дед Мороз подложил?..

Изображение

Изображение

Изображение

Что нам стоит дом построить,

Нарисуем - будем жить!

post-29-1108594021.jpg

У сына отличные двигательные навыки: ходит по неровной местности, бегает, поднимается на носочки, крутится вокруг себя, залезает на стулья и высокие диваны, садится на корточки, низко наклоняется, заглядывая под шкаф, ползает по-пластунски вперед и назад – всего не перечислишь. Обожает экстрим – например, спрыгнуть с сундука на кресло или подкатить к кухонному столу свою машину, забраться на нее c ногами и, балансируя, стянуть что-нибудь вкусное. Во дворе самостоятельно по лесенке залезает на горку и скатывается. Совсем не боится. Единственная проблема – сесть на край горки. Приходится усаживаться посреди верхней площадки и на попе подползать к краю. Любит, чтоб его высоко качали на качелях (обязательно одного, без мамы).

На днях еще выдал акробатику: после дневного сна научился вылезать из коляски – переступает через перекладину на поднятую подножку, хватается за ручку коляски (перекинутую «лицом к себе») и, как Тарзан, прыгает вниз. Коляска приседает на рессорах, опуская масю на пол. Прикольно, конечно, радует сынина изобретательность и спортивная подготовка, но теперь приходится его в коляске пристегивать ремнями (на бочок уже не повернешься).

Смотрела в альбоме братовы фотки второго лета (он тоже ноябрьский). Совсем уже большой деловой ребенок... Неужели и моё такое будет…

Бедная собака. Сашка ее окончательно забодал. «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу…» Например, присядет на корточки и «лает» ей прямо в морду. Или неудачно споткнется и плюхнется точно на спящее животное (по весу они примерно равны)… Та огрызается, но как-то обреченно. Зато Саша псину подкармливает – дашь ему печенье, он раз сам откусит, два раза Ирисе отломит и кинет. Такая странная любовь :(

5 января – знаменательный день нашей истории. Вернее даже не день, а вечер – Саша уснул САМ! Так умаялся, бедный, что, только голову на подушку положил, и отключился. Я, понимаешь, бюстгальтер (извините) расстегиваю, чего-то ему рассказываю, поворачиваюсь – а ребенок спит… Наверное, я этот случай всю оставшуюся жизнь вспоминать буду :D

Наша бесконечно терпеливая и добрая бабушка один раз дала Саше подзатыльник и два раза сказала «да замолчи уже». Изображение Это после недели тесного общения. Чувствую, как моя родительская самооценка стремительно растет Изображение

Эх, почему люди не летают как птицы?.. Зато как прикольно сваливаться вниз!

post-29-1108594391_thumb.jpg

Вечером убиралась в квартире, Саша сидел с бабушкой. Наигравшись, внук притащил бабу за ручку в прихожую, нахлобучил ей на голову берет и показал на входную дверь – иди-ка ты, мол, отседова. Бабу отпаивала чаем.

Ночью перешли с Нутрилона на растворимое молочко Нестле (калорий меньше, но гораздо вкуснее – первый из-за адаптированного белка отдает тухлятинкой).

Придумал себе хороший способ исследования потенциально опасных (к примеру, горячих) предметов – приводит туда меня и пользуется моим указательным пальцем, хитрюга. Изображение

Прорыв!!! Третий день засыпаем без тити! То есть, сначала мы сосем как обычно, потом грудь отбираю и просто лежу рядом. Правда, время укладывания увеличилось до 45-60 мин. Крутимся и пытаемся уползти до последнего, уже с закрытыми глазами.

«Прорываемся» дальше! Привинтила на кроватку колеса и четвертую стенку. Будем учиться спать самостоятельно. Правда, приходится укачивать, но засыпает один, без меня под боком. В кровати выпивает бутылку теплого молока. Укладываемся 10-30 мин.

Планировала перед сном давать титю, но … Сашка отказался. Пососет немножко из вежливости, потом начинает чмокать и ручками просить – давай-давай бутылочку. Наверно, оно и к лучшему – когда-то надо отлучать. В общем, прощание с титей прошло совершенно безболезненно, стоило только поменять схему засыпания. Даже жалко как-то… Я уж говорила, что поставила себе срок окончания кормления – Новогодние каникулы (чтоб моя мама помогла его первое время укладывать). Осенью я прям дождаться не могла – ну, когда же!.. Морально как-то надоело, да и царапался-кусался он – страшно вспомнить. Новый Год наступил, приехали мы к маме… А я передумала. Агрессивный период прошел, кушать Сашка стал аккуратно (даже как-то нежно :( И как подумаешь, что это расставание уже навсегда… Будет ли у меня второй ребенок – неизвестно, но Сашку точно уже так к себе не прижмешь. Решила еще кормить. А сына, свинтус, взял и сам отказался. Наверное, запомнил мои обещания про Новый Год! :(

В связи с укладывательной бутылкой молока пришлось подкорректировать наше меню – кашу перенесла на утро, а ужин стал символическим. Сейчас режим примерно такой:

8.30 – подъем

9.30 – завтрак (каша на молоке, сок)

12.00-13.00 – прогулка или бассейн

13.30 – обед (овощное пюре или суп с мясом, чай)

14.00-16.30 – сон

17.30 – полдник (творожок и фруктовое пюре или кефир с печеньем)

18.30-19.30 – прогулка или игры дома, если погода противная

20.30 – ужин (омлет, или вермишель, или картофельное пюре, или чего-нибудь с маминой тарелки)

21.30 – собирать игрушки, мыть попу, одевать пижаму и т.п.

22.00 – отбой (молоко)

02.00 – бутылка «Агуши» или кефира

Какие-то придурки под окнами устроили фейерверк. На Сашку салют произвел неизгладимое впечатление – дня три потом, как на окно посмотрит, так руками машет: «Тух-тух!» В телевизоре стал опознавать ружья и танки (тоже «тух-тух»). Бабушка под это дело подарила пистолет. Осваиваем.

Помню, весной жаловалась двоюродной сестре, что Санька не слезает с рук. Она посоветовала мне расслабиться и получать удовольствие, потому что очень скоро дите «чтоб поцеловать, нужно будет сначала поймать»! Вот теперь ловлю… Самостоятельный стал – сил нет. Во дворе поиграет, развернется и пойдет себе по своим делам. На дорогу, за угол дома, в гаражи. Зови, не зови – как будто не слышит, даже не оборачивается. Изображение

У нас была авария! Сашка на бегу споткнулся в дверях комнаты и рыбкой влетел в стену коридора. Чуть-чуть не успела поймать. Изображение От боли аж визжал. А на лбу прямо на глазах стала надуваться огромная гематома. Давно я так не пугалась – схватила его в охапку и полетела в травмпункт (благо мы были уже почти одеты для прогулки). Пока доехали до поликлиники, я на морозе остыла и успокоилась, ужас на Сашкином лбу побледнел и стал просто огромной шишкой. В общем, мы не стали разводить панику, от травмпункта развернулись и пошли гулять. Но шишка получилась конкретная. Изображение

Наконец-то ребенок стал даваться играть с его пальчиками, разворачивает вверх ладошки. А то терпеть не мог, чтоб к его рукам прикасались. Надо вспомнить потешки. Заинтересовался пальчиками в принципе – своими, моими, шевелит ими и рассматривает. Подставляет ладошки под текущую из крана воду и смеется. И показывать стал указательным пальцем, как положено.

• Создать...