Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сказка про зайцев

Рекомендуемые сообщения

Пять минут назад зашла в спальню, а Санька тихо дрыхнент попом кверху :p .

Вообще-то мы на животе спать терпеть ненавидим, а тут такая поза... Пойду дальше любоваться :D :D

post-29-1095887668_thumb.jpg

• Ответы 234
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У наших зубов пополнение. Сначала вылез 3-й зуб – почему-то правый боковой верхний резец. Через недельку проклюнулись два центральных верхних резца. Температуры на этот раз, ТТТ!, не было, только ночами спали «одним глазом», очень беспокойно.

Посетили парикмахерскую. Вихры стали лезть в глаза и уши, и я хотела оболванить Сашку «под машинку», но тетеньке-мастеру стало жалко наши льняные волосики. Опять же, машинка – лишний стресс для ребенка. Зато она подстригла нас ножницами (прям не вынимая из кенгуры) – получилась суперская причесочка под Элвиса Пресли с "височками". И даже денег не взяла с «хорошего мальчика» :p . А мальчик стал еще красивше, хотя красивше, по-моему, уже некуда :biggrin: :biggrin:

Мы ходим! Ему самому ужасно нравится. Поначалу затеял такую игру: от сундука до меня топал сам 3-4 шага и падал в мои объятия. Потом ползком обратно и снова бегом ко мне. А смеху-то было!.. :( Сейчас ходит самостоятельно уже до 10-ти шагов, меняет направление. Причем страха упасть нет совсем, держаться не хочет ни в какую, поэтому вся физиономия уже в синяках. На прогулке здорово выручают "вожжи" (одно дело носом дома об паркет хряпнуться, другое – об асфальт!).

Пару раз мася все-таки хлопал «ладушки»! Под песенку не получается, но понял принцип соединения ладошек. Правда, с тех пор отказывается повторять шоу, не нравится ему хлопать. Зато «до свидания» мы машем всем по поводу и без повода – доставляет удовольствие сам процесс. Изображение

За обедом любит кормить меня своим сухариком – сует прямо в рот и смеется. Если откусываю слишком много, обижается и больше не кормит :p . Еще обожает овсяное печенье, но приходится его подсушивать – от мягкого деть отхватывает слишком большие куски и давится.

На горшок какаем успешно, если вовремя высадить. Сам пока не просится.

И пришел потоп...

post-29-1095971781_thumb.jpg

Изменено пользователем SunSet

У сынки обнаружилась поразительная любовь к обуви! Все ботинки в прихожей он уже облизал... Это ж скока микробов!!! Изображение Свой сандалик с ножки стягивает – и в рот, только успевай следить. А уж мой тапок – это, вообще, мечта охотника! Так нежно его к себе прижимает, что отнять рука не поднимается :D . Всю обувку, какую возможно, убрала под замок, но уличные ботинки-то я куда дену?.. Не за дверь же выставлять… Видимо, надо накрывать коробкой. Да все равно найдет…

Днем спим теперь один раз. Для меня такой переход был неожиданным – по-моему, рановато. Но неделю назад Сашка днем вместо обычного часа ни с того, ни с сего вдруг стал спать 2-2,5 ч., и второй сон пришлось отменить, т.к. заканчивался бы он уже в 8-9 вечера. А ночью-то тогда чего делать?! Песни петь? Поэтому мы удлинили промежутки бодрствования до 5-ти часов и сделали пораньше отбой. Кстати, просыпаться утром он тоже стал позже, не знаю, от чего это зависит – то ли от дневного недосыпа, то ли просто от слякотной погоды – но это здорово! Я теперь даже выспаться успеваю, не смотря на полночные сидения в Инете.

И наш распорядок дня сейчас выглядит как-то так:

8.30 - подъем

9.00 - завтрак (50г творога + 80г фруктового пюре, чай)

12.30 - обед (150г овощного пюре + 50г мясного, сухарик, сок)

13.00-15.00 – сон (в основном, на улице)

16.30 - полдник (200мл кефира с печеньем)

18.30-19.30 - гуляние во дворе

20.00 - ужин (200мл каши, сок)

20.30 - собираем игрушки, купаемся

21.00 - кушаем маму и спать.

Ночью все так же требуем титю каждые 1,5-2 часа, от предложенной кисломолочной "Агуши" все чаще отплевываемся, но иногда спросонья около 150мл выпиваем.

Как же приятно читать Ваш топик!!!!!! Какой хороший слог, чуство юмора, сколько оптимизма и любви к жизни! Надеюсь это всегда будет помогать Вам в сложных жизненных ситуациях, которых, увы, не избежать. Здоровья вам и вашему очаровательному малышу! Полагаю он возьмет от мамы все самое лучшее и прибавит к этому не мало своего хорошего! Удачи и любви во всех ее многогранных проявлениях!

Sunset, ваши сообщения читаются на одном дыхании. Очень здорово вы пишете. Шуш - просто чудо, у него такая замечательная мама. Хочется вам пожелать огромных сил и оптимизма - мальчиш этого стоит. :(

SunSet уже сколько раз заходила на ваш топик, безумно нравится, очень интересно читается. На мой взгляд вы совершенно замечательная мама, а ваш Шушик одно большое и самое главное тому доказательство!!

Редко встречаешь людей с таким чувством юмора и жизненным оптимизмом.

• 4 недели спустя...

Булочка, Alma, светлова, спасибо за добрые пожелания! Да уж, силы и оптимизм нам с Сашкой очень понадобятся. Насчет юмора… На том и стоим :D Нам песня строить и жить помогает!

Прошедший месяц выдался очень напряженным: не успеешь одну проблему разрулить, две другие на шею вешаются – даже на любимую «Няню» попасть удавалось редко. Но, не смотря ни на какие семейные и финансовые катаклизмы, мы растем (и радуем маму ^wub^ ). Впрочем, обо всем по порядку.

На мой взгляд вы совершенно замечательная мама, а ваш Шушик одно большое и самое главное тому доказательство!!

Ну уж прям так уж… Шуш сам по себе – чудо в перьях. Он настолько открытый и добрый мальчик, что его и воспитывать-то вроде нечего. Просто стараюсь не испортить :( Изменено пользователем SunSet

Кстати, если уж зашел такой разговор, позволю себе забрести в немножко другую степь :) . О таких вещах вроде как говорить не принято (Изображение может, я это потом сотру), но, во-первых, если уж быть откровенной, то до конца, а во-вторых, не хочу, чтоб обо мне сложилось однобокое розовоочкастое впечатление. У меня замечательный сынишка, и, в основном, мы с ним ладим. Только ухабов на нашей дорожке тоже хватает…

К примеру, многие женщины говорят о безбрежном счастье, нахлынувшем на них в момент рождения ребенка. Вот так вот в один миг они ощущают всю радость материнства. На форуме даже топик такой есть – очень интересно читается. Мне в этом плане «не повезло».

Слово «мама» я стала говорить про себя совсем недавно. До этого никак не могла привыкнуть. Ну не ощущала я себя мамой, ну никак! Какая из меня, блин, мама?! Сестра, подруга, коллега – пожалста, но мама – ни с какого краю. Причем во время беременности проблем с этим не было, я даже ник себе взяла – «мама Шуши». И когда мася только родился, мне так хотелось его у врачей отобрать и к себе прижать! «Полосой отчуждения» стал наркоз. Я, когда очнулась, как будто на другом берегу оказалась. Ну вот, думаю, все позади, я молодец, я таки сделала это – родила ребенка. Везут меня по коридору на каталке, медсестра сверток показывает: «Вот, - говорит, - и мы». А я тупо на этот сверток смотрю и не могу понять, чего это она так радуется?.. И, как осенило, - Господи, так это же ребенок! Ребенок, которого я родила! И ничего не кончилось, все еще только начинается… Потом была до-олгая послеродовая депрессия, украшенная бессонными зимними ночами и окончательным уходом мужа из нашей жизни, ставшей утомительно однообразной и наполненной совершенно не интересными ему проблемами. А потом была Весна! И масяня подрос и стал обнимать меня за шею маленькими лапками. И как-то я случайно услышала сама себя: «…сейчас мама подогреет молочко и заварит масе кашку…». Теперь-то уж точно могу сказать – пусть не очень хорошая, но Я – МАМА!

Еще бывает, что сын доводит меня «до ручки». Последнее время довольно часто – мальчик очень подвижный и любознательный, а я сейчас хожу «вся на нервах» от общей жизненной неулаженности. Раздражение копится, копится… Изображение Вспыхиваю, как сухая хвоя, от самой мелкой шалости, хоть понимаю, что я не права. Тогда ору и ношусь по комнате, выпуская пар. Раньше Сашка на любое повышение голоса начинал реветь, теперь только обиженно поджимает губки, глаза на мокром месте, и следит за моими передвижениями. Долго так не выдерживаю – становится жалко его безумно. «Ну что, - говорю, - хулиган, довел маму до белого каления?». Вздыхает и лезет на ручки – мириться. Мне кажется, сын чувствует, что сколько б я не бесилась, я все равно его люблю больше всех на свете...

Вспоминаются первые месяцы. Как сон, честное слово. Даже не сон, а какой-то вялотекущий бред. Сил никаких, швы болят, все время подчинено уходу за маленьким орущим существом. Мир сузился до стен квартиры и дорожки вокруг двора. Вечером, машинально укачивая на руках ребенка (со сном у нас с рождения проблемы), я вставала у окна и смотрела «наружу». На заснеженном газоне гуляли собачники, в НИИ напротив светились окна. Там всю ночь ходил сторож – его путь можно было проследить по загорающемуся-гаснущему свету. А в офисах уже висели гирлянды к Новому Году. Я думала, что где-то идет жизнь… Но в отдалении и мимо. Спасибо маме и тете – они попеременно приезжали практически каждый вечер, готовили мне еду и насильно кормили, чтоб не пропало молоко. И часа на два снимали с рук Сашку. Так мы с ним и жили – в ожидании вечера. Изображение

Когда вдарили морозы, выяснилось, что мои зимние ботинки на «рыбьем» меху для гуляний с коляской не годятся. Мама приехала пораньше и отпустила меня «в город» на полтора часа (время «увольнительной» было строго ограничено – Шуша требовал титю каждые 40 мин., сцедиться я могла только на одну кормежку). Было ощущение, как будто меня выпустили из аквариума. Как ни странно, в мире ничего не изменилось – люди бежали, машины ехали, снег падал, магазины работали. Только все было какое-то нереальное, как объемное кино. Это был уже не мой мир, мой – ждал меня дома. Особенно четко я поняла это 1-го января, когда Масяня температурил после гепатитной прививки. Поздно вечером я шла из круглосуточной аптеки (с Санькой сидела тетя), было тихо-тихо и тепло, в треугольниках фонарного света падали крупные хлопья снега – хорошо, как в сказке про Деда Мороза. Я подумала, что в такую ночь надо обязательно гулять до утра со старыми друзьями и бутылочкой шампанского. И раньше я обязательно так бы и сделала. Раньше – это в другой жизни. В моей новой жизни есть маленький Шуша, который плачет дома. Кусочек моего сердца теперь стучит под его ребрышками, и если этому кусочку плохо, никакая сказочная ночь уже не будет для меня радостной. Но это не значит, что сказка кончилась. Просто через год мы пойдем гулять вдвоем, возьмем санки и будем ловить снежинки. Изображение А сейчас – домой, лечиться.

Знаете, мы разговаривали с одной девчонкой во дворе на эти темы (у нее дочка чуть постарше нас). У нее тоже были похожие ощущения. Перестраиваются смыслы жизни, у кого-то слегка, у кого-то кардинально. Здорово, если в это время рядом есть близкие понимающие люди – мне очень сильно помогла моя мама.

Еще чуть-чуть о грустном (больше не буду! :().

2 сентября

Смотрела по телевизору, как в Беслане отпускали из захваченной школы 3-х мам с грудными детьми. Комок подкатил к горлу – представила себя на их месте. Если у меня на руках плачущий Санька без воды и еды, под растяжками гранат… Было желание задушить этих ублюдков-террористов голыми руками. Помню, давным-давно, когда в Армении было землетрясение, рассказывали, как одна мама под завалом кормила своего маленького ребенка собственной кровью – резала вену и поила... Ребенок потом выжил, а мать умерла. Когда Сашка совсем маленький был, мне вдруг вспомнился тот случай, и я подумала, что так не смогла бы. Глупо умереть самой ради ребенка, ведь потом можно еще родить. А сейчас… Сашка для меня единственный и неповторимый, моя капелька и кровиночка. Наверное, я бы так и сделала, как та мама, Царствие ей небесное.

уф,SunSet у меня даже слов подходящих нет чтобы выразить свое восхищение тобой.Именно восхищение.Знаешь,ведь очень многие не смогли бы так,как ты.Мы часто с тобой пересекались на форуме раньше,наши дети ровесники,но только сегоднай,прочитав на одном дыхании твой топик,у меня сложилось полное представление о тебе и о твоем сыне.Раньше я никогда бы не подумала,что у тебя масса проблем,ты всегда стаким юмором обо всем писала!Ты просто умничка,что не падаешь духом,находишь силы в себе разобраться и не обманываешь себя.

Не знаю...Очень хорошо тебя понимаю,т.к.многое из твоих рассказов переживала тоже.Удачи тебе во всем,исполнений всех желаний,отличного настроения.И,конечно,самые наилучшие и искрение пожелания маленькому Шуше.Ну и привет от Дени,конечно. ;)

не хочу, чтоб обо мне сложилось однобокое розовоочкастое впечатление

Дорогая SunSet!

Впечатление и не было таким :D Было впечатление, что вам далеко не так легко, как может показаться из твоих "легких и веселых" сообщений. Немного догадывалось, что трудно и неоднозначно многое происходит. И вместе с тем все будет хорошо, т.к. есть в тебе (не боюсь повториться) СИЛА и духовная и физическая, разумность, оптимизм жизненный. Т.к. хватало тебя и на юмор и на веселые зарисовки и чудные рассказики. А это значит, что все у вас с Шушей будет прекрасно! Только сильному человеку Бог дает испытания!

SunSet привет!!! Рада что у вас все хорошо.

А что касается "розовоочкастого впечатления ", так я могу сказать, что мне очень близко такое же отношение к жизни..как это говорится?: "Назло врагам, на радость маме!!!!!!!!!! :D ".

Жизнь очень заковыристая штука (у самой все совсем не безоблачно) и поэтому дествительно безумно приятно видеть такую семью, где у мамы мощнейший внутренний стержень и огромный позитив B) .

Удачи!

Слушайте, мне прям неудобно, честное слово! Чувствую себя героем-панфиловцем. :( Семейная история у нас очень запутанная, почище бразильского сериала. Я тоже виновата в том, что оказалась сейчас в таком положении (это совсем другая сказка...) Но, все равно, огромное спасибо за поддержку!

Десять месяцев

Уря! Десятка! Все ближе заветный годик…

Ходим сами! Из комнаты в кухню – запросто! Траектория движения пока напоминает хлопца после бутыли гарной горилки – занос плюс-минус 1 метр, сшибает все попутные углы. Падает постоянно, но не плачет, громко обиженно сопит, встает и топает дальше. Изо всех сил стараюсь не мешать – когда вижу очередное спотыкание, руки сами тянутся подхватить и удержать, но я с собой борюсь. Только закрываю глаза во избежание инфаркта. Пью валерьянку.

Научила сына плохому :ohmy: (не нарочно!). Сашка сидел в своем стульчике и самозабвенно ловил свой язык. За кончик никак не получалось, тогда он попытался достать его пальчиками изнутри – и чуть не достал обратно свой ужин. Чтоб отвлечься, мы стали ловить мамин язычок, и, в общем, как-то незаметно сообразили, что высовывать язык – это очень весело. В результате мася сегодня был очень некультурный: в магазине всем продавщицам показал по языку.

Еще откуда-то научился играться «в бирюльки» (пальчиком по губам «тпрукать»).

Когда одевались после бассейна, отобрал у меня свою расчесочку и стал «причесывать» сам себя по шее :( Смотрелось уморительно! За пару дней приноровился причесывать волосики. Меня тоже причесывает (довольно чувствительно…). Присвоил к игрушкам мою щетку для волос.

Вообще, не устаю на него удивляться – я все считаю сына маленьким несмышленышем, а у него в головенке шарики-то скрипят, чего-то соображают! Вот взял пульт, направил его на телевизор и внимательно на экран смотрит. Ничего не меняется. Ко мне голову поворачивает: «Э?» – мол, почему не получается-то, я ж все как ты делаю? Чудо-юдо…

Проводим любимый детский эксперимент, доводящий родителей до умопомрачения – из высокого стула или коляски с размаху бросаем игрушки на пол и изучаем, куда упало. Может длиться бесконечно :wacko:

Трудотерапия

post-29-1099161275_thumb.jpg

Понимает кучу слов: названия предметов (глазик, книжка и т.п.), явлений (ветер, темно, горячо), людей (баба, Алиса – подружка наша), действий (ложись-сиди-стой, держись, возьми, кушать и пр.). Сам обходится пока звуком «Э» - с различными эмоциональными оттенками он обозначает все на свете. Из слов говорит только «мама», и то когда канючит чего-нибудь. Есть еще «бр-р-р» - это все, что хоть как-то ездит или фырчит: настоящие машины и игрушечные, лошадка на колесиках, дрель, юла и т.п. (Недавно спал в коляске на улице, мимо проехала машина, Санька, не просыпаясь(!), серьезно отметил: «Бр-р-р» :) ). Правда, сегодня выдал еще одно. У меня присказка такая есть - «опа!» - я это словечко часто произношу. И вот, с масей на прогулку собирались, руку в рукав толстовки просунули, я только рот открыла, чтоб «опа» сказать, а он меня опередил – «па» говорит. Я так и села! Так что теперь он сам себя комментирует :D .

Подошел к большому игрушечному лосю и стал стукать ему кулаком по морде. «Ну что ж ты, - говорю, - делаешь?! Ему же больно! Лосик хороший, его надо гладить, вот так (взяла его руку и раскрытой ладошкой поводила по меху)». Подумал-подумал, сам руку протянул и неловко погладил. Потом замечала, что гладил другие мягкие игрушки. Not war, peace forever! Изображение

Кушаем сейчас хорошо, поправились (опять от педиатра влетит…). Я изначально решила ребенка насильно не кормить, да и не запихаешь в него, если он не хочет, – сжимает губы и отворачивается, или рукой ложку отпихивает, значит – все, наелся.

Если б Сашка еще спал по ночам, был бы золотой ребенок! Не могу понять в чем проблема. И нельзя сказать, что он «день с ночью перепутал». Тут что-то другое. Мася, не открывая глаз, хнычет примерно каждые 40 мин. Изображение Причем может встать на четвереньки, сесть, начинает ныть и звать меня. Я прихожу, укладываю обратно, даю титю или бутылку, он пару раз чмокнет, успокоится и снова засыпает. Самостоятельно заснуть не может – будет орать до посинения. Изображение И как быть? Так и будем спать с титей до пенсии?..

Я люблю свою лошадку…

(иди сюда, упрямая скотина!)

Изображение

…Причешу ей шерстку гладко,

Гребешком приглажу хвостик…

Изображение

…И верхом поеду в гости!

Изображение

• Создать...