Sweta33 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) Накладки заранее не покупала. Но муж принес уже в роддом. Размер нужно покупать самый маленький. У меня накладки фирмы Медела, а размер S. ПРикладывала я с накладкой уже когда соски были рассосанные. Было больно, но не так, как без нее. Сначала он не хотел брать, а потом я попробовала ночью, когда голодный был, отому что терпеть уже не было сил и он взял себе спокойненько. Спасибо Лизочка! Учту я пока присматриваю накладки, только все такие громадные а размеры другие не видела, надо будет еще присмотреть на всякий случай Савушке Светик, по поводу смотрин. Я что-то вспоминаю, что до сорока недель с момента рождения ребенка непринято было никому показывать. Так что, вероятно, смотрины и устраивали, когда хотели показать ребенка родне. Но не потому что приняты смотрины, а потому, что раньше этого сделать нельзя. А я вчера опять ездила ночевать домой. Перемыла в квартире все, что могла, а это примерно 5% квартиры Но все-равно, у нас с мужем было пространство для почти человеческой жизни, и можно было переодеваться, не боясь запачкать штанины по колено. Ольчик, спасибо!!!! А то мне не у кого спросиь, тут религия другая и может и вправду уже все перемешалось Ой, а с ремонтом заканчивайте быстрее, тебе отдых нужен, а не уборка Пусть все побыстрее закончиться ^'> Как пузик поживает? Про эпидуралку все поняла, но все равно страшновато. Светик, рада что все более-менее хорошо с Ксюшкой. Все будет хорошо, Ален! ^'> Главное настроиться на положительный лад Мы с пузиком уже 5-ый день лежим дома на больничном ... обычная простуда плавно перешла в бронхит Аленка, здоровья тебе с пузиком большого лечитесь пока народными средствами, а с лекарствами поосторожней Девчоночки-мамуленьки, ПРИВЕТ!!!! Мы только вернулись из отпуска, как долго нас не было, сколько событий!!!!! Дашенька, с возвращением!!!!!! так по тебе соскучились, я все думала, ну когда же ваш длинный отпуск закончиться?! Мальчишка то как подрасли , Лелик и впраду на годик выглядит, а Сашенька то какой большой, ай-яй, не узнать в пятницу разрешают уже закрыть больничный поездку тоже разрешили после 14-го ноября еще одно УЗИ нужно будет сделать с сегодняшнего дня почки лечить ... пить траву толокнянки или почечный чай дней 15-20 Аленка, почки лечи обязательно, они в первую очередь при беремнности страдают. А что так рано больничный закрывают? А на счет сроков не перживай, по узи точно скажут! Изменено 30 Октября 2008 пользователем Sweta33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) Мой врач вообще сегодня уехал, хотя мы договорились, и результаты мои у него уже неделю, и узи должны были сделать. Я всю ночь волновалась, крутилась и плохо спала. Заснула, Эйтан проснулся, успокоила, уложила и опять не могла уснуть. Да еще на работе сегодня отчеты. И когда врач вернеться? Ох у эти врачи одна и таже проблема, отношение вообще ужасное, даже в разных странах, вообще беспредел Только ты не переживай, вредно нервничать, работа ни куда не денеться, а здоровье беречь надо у меня все пока нормально, ползаю потихоньку и ем целыми днями. Удачно доползать оставшиеся недельки ^'> В копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Гоните меня в ровестники . но там чего-то всех разбили на 3 месяца .. маленькими подгрупками. Вроде здесь вместе были, а там порознь.. ну да ладно, переберусь и туда скоро. Просто эти дни сложноватые выдались. И несколько неприятностей. Похоже мы искуственниками будем.. у меня молочко улетучилось почти.. А еще наш папа в больницу сегодня угодил.. с аппендицитом. Любаш, да оставайся здесь Здесь мы все вместе, а там и впраду чего разделили???? Я вот тоже не пойму, девочки модераторы, может все-таки не стоит делить темки по месяцам, а? По годам достаточно Можно нам в следующем году одну темку сделать ровестики 2009 и все, чтобы все вместе общались, да и 2008 год объеденить?! Любаша, попробуй все-таки ГВ наладить, девочки очень много советов дают, это очень важно!!! Маришке поцелуйчики мамочке терпения!!!!! ^'> И папочке вашему здоровья!!!!! А про врачей выше написала ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!! ЗА ВАШЕ БЕСПОКОЙСТВО И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светочка, прочитала твою ситуацию...не переживай! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Б У Д Е Т ХОРОШО!!! Леночка с возвращением!!!!!!! Что-то долго вас там держади у вас все нормально?! мама успела вернуться из командировки?! Мы вас тоже очень любим Кирюшке поцелуйчики И спасибо за кулочки Мы по прежнему лечимся, 5 дней проствили капельницы, а теперь назначили на 10 дней глюкозу вены болят и попа Ксюнечка уже перевернулась как надо хотя нас врач через день нас щупает, проверяет, вот сейчас чувствую, что то ерзает моя зайка, ой, надеюсь не перевернеться обратно, завтра опять на прием, там посмотрим. Изменено 30 Октября 2008 пользователем Sweta33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Девчоночки-мамуленьки, ПРИВЕТ!!!! Мы только вернулись из отпуска, как долго нас не было, сколько событий!!!!! Lizavetka (Елизавета), lucky0606 (Ольга), Lenchik_23 (Еленка) С СЫНОЧКАМИ!!!! Lyubanya (Любаша) С ДОЧЕНЬКОЙ!!! Малышикам здоровья и молочка, мамочкам терпения, спокойствия и хорошего сна!!! Спасибо большое!!! С возвращением!!!!! Пацаны у тебя уже большущие!!! Красавцы!!! Гоните меня в ровестники .. но там чего-то всех разбили на 3 месяца .. маленькими подгрупками. Вроде здесь вместе были, а там порознь...Мне тоже очень-очень не нравиться делениев ровесниках!!!! Очень неудобно так общаться!!! Ведь мы все вместе тут очень сдружились, а там получаемся в разных темках!! Модераторы,девочки, объедините нас, пожалуйста! Похоже мы искуственниками будем...Любушка, не опускай ручки. Прикладывай малышку почаще, купи накладки силиконовые и прикладывай. Трещины и у меня есть. Почаще оставляй сиси на свежем воздухе и тогда они быстро затяшиваются. Девочки правильно говорят, что кроме здоровья, ГВ – это супер-экономия!!! Так что не сдавайся!!! Мы с тобой. Никто и не говорил, что будет легко! А еще наш папа в больницу сегодня угодил.. с аппендицитом.Пусть муж скорее поправляется. И приезжает вам помогать. А на такси ты не можешь к нему съездить? Хотя, яя думаю, н поймет, если ты не приедешь, ведь Маришка еще совсем кроха! А ВОТ И МЫ!!!!!!!! ^'> ^'> ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ!!!! ЗА ВАШЕ БЕСПОКОЙСТВО И ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лизочка, с крещением вас!!! Пусть ангел-хранитель всегда будет рядом! С возвращением!!! Рады вас видеть!!! Растите здоровенькими!!! Спасибо за поздравления. Правильно девочки говорят, ты спрашивай, если что… Мы тут все подскажем, если сможем. А мы купаемся в большой ванной!!! И это так нам нравиться!!! Мы довольные как слоники!!! Сначала мы просто лежали, а теперь уже плаваем – ручками и ножками шевелим, от бортиков отталкиваемся!!! И это надо видеть, с каким довольным лицом мы все это делаем!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Девчат, спасибо большое за поддержку! Я совсем не хочу отказываться от ГВ! Сегодня постараюсь попасть к врачу.. эти таблетки оказывается только врач выписать может.. а мне их рекомендовала медсестра из центра по ....как бы это перевести правильно.. по уходу или помощи по уходу за детьми.. ну вообщем неважно. Таблетки куплю, может помогут. Я стараюсь сочетать молочко со смесью.. Мой проглотик лопать за обе щечки.. она у меня любит покушать (ТТТ). Ну не могу я видеть когда деть голодный извивается. Если чую что в груди есть что-то, прикладываю, если чую что там немного, сцеживаю. Время пока все проводим между кормежками и кухней, где надо простерилизовать, развести, подогреть.. ну что делать. Хотя сегодня ошалела утром.. сцедила почти норму.. это при том, что она у меня на одной висела час.. а потом правда прикорм слопала. Так что боремся свеми руками и ногами. Спасибо вам за пожелания нашему папе. Его вчера прооперировали вечером, утром поедем к нему электричкой.. это несложно, электрички здесь хорошие и приспособленные. А такси трудно вызвать, надо специальное, которое с сиденьем для малыша.. иначе по закону нельзя лялечку перевозить в машине.. Леночка, с возвращением! Пиши рассказик.. ну конечно как время выберешь! Хи, даешь общую тему для нас в ровестниках! Уря! Meris, удачных тебе последних неделек! Лопай на здоровье! Это полезно! И наши кулачки!@@@@@@@@@@@ Ой, побежала в ванну пока ляля спит.. а то вчера ее впервые сама помыла.. мы умницы даже и не пикнули. ... а самой тоже хотелось бы под душик! Всех лю! Сорри. если кого не упомнила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonbon 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) Любашкин, правильно тебе все говорят: чем чаще прикладывать детку - тем больше молочка придет. То, что ты сцеживаешь - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Ребенок высасывает гораздо больше молокоотсоса. И про лактационный кризис правильно Дашута пишет. А детка может извивается и не от голода, а от того, что животик мучает. И в этом, кстати, тоже помогает ГВ. Потому что когда ляль сосет, у него расслабляются сфинктеры и ... на душЕ у него (и у мамы заодно)становится легче. Трещины можно своим молочком смазывать. Есть мази специальные. А можно просто подсолнечное масло на водяной бане прогреть и им мазать. Говорят, лучше дорогостоящих мазей помогает. Я в роддоме свою трещину мазью мазала и продолжала Саньку кормить - зажило! Было очень больно, но зажило. Кстати, я вообще не чувствую, есть молоко в груди или нет. Она все время мягкая и все. И, кстати, это хорошо. Значит с лактацией все НОРМАЛЬНО. И еще. Мать и дитя это саморегулирующаяся система. Ну ты где-нибудь видела, чтобы кошки-собаки за смесью в магазин бегали? Извините за сравнение. Ну почему мы - человеки - сразу думаем, что у нас молока мало? Папочке вашему скорейшего выздоровления. Lizavetka, с крещением вас! Растите здоровенькими и крепенькими. Завидую вам по всем статьям! Вроде и Иерусалим рядом - сам Бог велел тут креститься. А наши крестные все в России живут. Придется подождать и креститься-таки в России. И ванной у нас нет здесь - только душ, ну и ванночка маленькая Санькина. Мы уже научились в ней ногами болтать и брызгать во все стороны. А еще мы переворачиваемся в полсекунды на живот и уже ползаем. Вот! Леночка, с возвращением! Ждем рассказ. И правда, что-то вы долго задержались в больнице. Надеюсь, что все в порядке. Светик, жалко твои венки и попу тоже. Но мы же знаем ради чего (точнее ради кого) это все! А в ровеснички я тоже поэтому не хочу переходить - уж очень сильно нас там поделили. Изменено 30 Октября 2008 пользователем Bonbon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Любаша, не выдумывай! Ну что значит, молока не хватает??? Все у тебя ХОРОШО!!! Вместо сцеживания - вешай лялю на грудь, и все будет КАК НАДО!!! Она сама тебе все наладит! Она еще сильнее скоро извиваться начнет (в месяц-полтора), будет 1-2 глоточка делать и бросать и кричать, потом снова 2-3 глоточка, и по новой, тут многие сразу за смесь хватаются, а это НИСКОЛЬКО НЕ связано с количеством молока, просто колики и налаживание ЖКТ малыша. Если трещины на соскАх, то есть очень хорошие специальные мази по уходу за грудью (основной компонент в них декспантенол), спроси врача!!! Ну и молочные кризисы никто не отменял, периодически ониу всех случаются, это не повод хвататься за смесь! А детки (как и все малыши-котята/щенята/мышата) не знают меры, могут из груди высосать положенную норму, а потом еще и из бутылки!!! Главный признак того, что малышу хватает молочка - тест на мокрые пеленки, т.е. надо посчитать пописы малышки в сутки (снять на целый день подгузник!), должно быть не менее 10 раз в сутки(именно в сутки, за 24 часа), хотя для такой маленькой еще, может, меньше, пусть меня девочки поправят, кто точно знает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Ириш, какие вы уже большие! 3 месяца и столько уже умеете! Молодцы! А по поводу саморегулирующей системы.. вот не соглашусь... Да, есть у кого беспроблемная грудь ( всмысле молока). У меня мама говорит, что она кормила в один прием только с одной груди.. и хватало, в следующий раз грудь меняла.. а моей малышке сейчас и с двух не хватает. И по поводу распознать газики или голодная это я по своей Марише умею. Совсем разное поведение! Я очень хочу наладить ГВ. Но не зацикливаюсь на нем. Для меня важнее состояние дочи, а не мои заморочки и идеи. И знаю столько людей, кто вырос полностью на смесях. Ну ничем они не отличаются от молочников!Смеси это маме мороки больше... титя то всегда при тебе. Езжай в любое место и "ресторан" с тобой поедет! А трещины.. ох, девочки, это не трещины, а разрывы..я же купила накладки, попробовала пару раз. Первый раз она не захотела их брать.. второй раз, она стала играться с накладкой.. поскольку вкус то другой.. а я вдруг увидела, что под ней кровь... ну и не дала в тот раз эту грудь.. так что надо бы дать подзажить, а потом пробовать с накладками. Кремом пользуюсь, смягчает, но не сильно заживляет. Мазала оливковым маслом.. тоже не покатило. Вообщем вешаюсь.. но борюсь! Лизонька, как здорово, что вы уже и в ванночке большой плаваете! Когда мы так сможем?! Хочется поскорее уж! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Lizavetka, с крещением вас! Растите здоровенькими и крепенькими.Спасибо, милая!!! Будем расти! И ванной у нас нет здесь - только душ, ну и ванночка маленькая Санькина. Мы уже научились в ней ногами болтать и брызгать во все стороны. А еще мы переворачиваемся в полсекунды на живот и уже ползаем. Вот!То, что ванной нет – это, конечно, плохо, но что ж поделаешь! Будете так плавать – в маленькой. И в этом нет ничего страшного, тем более, что ножками уже болтаете!!! Супер! Молодцы!!! ^'> А мы тоже уже переворачиваемся с животика на спинку. На животике лежат несколько секунд!! Такой маленький, а уже знает, что больше нравиться! У меня мама говорит, что она кормила в один прием только с одной груди.. и хватало, в следующий раз грудь меняла.. а моей малышке сейчас и с двух не хватает.Я сейчас тоже так кормлю, как твоя мама – на один прием пищи = одна грудь. А раньше был период, когда он съедал обе за один раз и потом через час снова был голоден!!!! Любаш, на тебя тут все накинулись… Ты не пугайся, просто ГВ – это так круто и удобно!!! Ты права – куда бы не поехала, «ресторан» всегда с тобой. Даже взять эти долгие прогулки по торговым центрам. А у меня еще несколько раз было, что на улице начинал капризулить – и что делать? Приходилось расстегивать куртку и кормить прям в парке на лавочке… А со смесью ты так не сделаешь. Да я думаю, ты все прекрасно сама понимаешь, так что борись за ГВ!!! А трещины.. ох, девочки, это не трещины, а разрывы..я же купила накладки, попробовала пару раз. Первый раз она не захотела их брать.. второй раз, она стала играться с накладкой.. поскольку вкус то другой.. а я вдруг увидела, что под ней кровь... ну и не дала в тот раз эту грудь.. так что надо бы дать подзажить, а потом пробовать с накладками. Кремом пользуюсь, смягчает, но не сильно заживляет. Мазала оливковым маслом.. тоже не покатило. Вообщем вешаюсь.. но борюсь! ^'>Мажь всем, что под руку попадет. Перепробуй все крема, хоть какой-то должен подойти, ведь все мы разные и каждой подходит что-то свое, НО всегда, когда есть возможность, оставайся без бюстика. Никакие кремы не помогут, если не давать сисям подышать!!! У меня трещины заживают, только когда устраиваю сисиям воздушные ванные, а если все время в бюстике (да еще и с прокладками впитывающими), то трещины не реагируют не на какой крем! А так я мажу кремом (Пурелан, Бепантен) и оставляю дышать максимально долго – до следующего кормления. А ночью на сисю, которой только что кормила, не одеваю бюстик. Советую. Лизонька, как здорово, что вы уже и в ванночке большой плаваете! Когда мы так сможем?! Хочется поскорее уж!Да – в ванной здорово!!! Мы уже недельки 2 плаваем. Так что вам не долго ждать осталось. А вообще, мне это в месяц врач сказала начинать. Это ж очень полезно. Вот как мы плаваем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Мы по прежнему лечимся, 5 дней проствили капельницы, а теперь назначили на 10 дней глюкозу вены болят и попа ^'> Ксюнечка уже перевернулась как надо хотя нас врач через день нас щупает, проверяет, вот сейчас чувствую, что то ерзает моя зайка, ой, надеюсь не перевернеться обратно, завтра опять на прием, там посмотрим. 671038[/snapback] Светик, держись!!! Пусть больно, зато это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО и тебе, и малышке. Лизаветка, надо же, такой маленький, а уже плавает! Супер, и такой хорошенький! Любаша, тебе уже столько умных советов тут надавали, поэтому я тебе просто пожелаю, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО СУПЕРХОРОШО! Главное, не сдаваться. И потом будет легче. Ну, может не легче, но не так. А я только что из ЖК. Все, с сегодняшенего дня у меня "дородовый" больничный. Правда, работать я буду все-равно еще месяц, но зато теперь мне все по барабану. Мальчик мой лежит как нужно, головкой вниз, сердечко бьется хорошо (и это хорошо, потому что у меня бывает аритмия), с отеками мы почти справились. Потихоньку перебираюсь обратно домой, уже не буду каждый день ездить на дачу, только на выходные и, может быть, разок на неделе, там ведь все-таки мои пташки. Дома по-прежнему полный раздрай, пыль и грязь, но зато не это ДОМ. Правда, любимого там не будет, а без него дом это так, полдома. Маришка-MeriS и Аленка-Красотуля, вам в копилку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Девочки, кому ничего не написала, это ничего не значит, я вас всех очень-очень люблю. Просто здорово, что вы есть!!! ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Лизаветка, а Савушка как на второй фотке на тебя ПОХОЖ!!! Смотрю на него, а вижу тебя!!! Молодчинки что в ванночке плаваете, это очень полезно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Ленуськин с ВОЗВРАЩЕНИЕМ ВАС!!! Ждем твой рассказик!!! Заинтриговала!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Любушка, ты не подумай, мы не накинулись на тебя!!! Ни в коем разе!!! Просто хочется поддержать, сама знаю, как тяжело без поддержки и совета , когда очень надо!!! Ну и опять же, как сама говоришь ГВ - это дешево и удобно!!! Держись, не нервничай!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amina 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Девочки, всем привет! Вырвалась к вам на пару слов... Меня в гин/отделение не положили, а взяли на дневной стационар. Но это только название - на самом деле я дома лежу и принимаю витаминки, свечи и капельки. У нас все хорошо! Врач сказала, что отдохнем на больничном до 7-го точно,а там посмотрим. Всем спасибо за поддержку! Вас пока некогда читать - выйду на работу - отпишусь... Надеюсь, у всех все хорошо! Всех любим и целуем !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Amina, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем с хорошими новостями!!! Отдохни на больничном, о себе позаботься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyubanya 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Любушка, ты не подумай, мы не накинулись на тебя!!! Ни в коем разе!!! Просто хочется поддержать, сама знаю, как тяжело без поддержки и совета , когда очень надо!!! Ну и опять же, как сама говоришь ГВ - это дешево и удобно!!! Держись, не нервничай!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! 671260[/snapback] Спасибо девочки за высказывания! Но мне наверное надо было только поддержка.. или просто поделиться. А советы.. они конечно хороши, но ведь ситуации бывают разные. Я тоже считаю, что ГВ классно! Но не любыми способами! ДЛя меня сейчас главное чтобы она сыта была! К груди постоянно прикладываю, но я вижу она не наедается... А чтобы висела она у меня на тите 24 часа в сутки не возможно.. мы с ней сейчас вдвоем дома и помощи ни от кого. Папа наш вернется только либо завтра вечером либо в понедельник утром. А так если задаться целью отдать время только налаживанию ГВ любыми способами, то мне даже стакана чая некому дать..... а молоко из воздуха не получится. Ну это так, отступления лирические. Просто если бы у всех были только выдуманные проблемы с ГВ, то откуда бы столько искуственников было?! И кстати они порой здоровее нас, молочников. Amina, отдыхай на больничном! Только главное не болей! Просто отдыхай! Poops'a, как хорошо, что сыночка перевернулся как надо! А дома и правда хорошо, как бы там грязно не было! Тем более что эта грязь предвещает окончание ремонта! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения