Милая 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Отпишусь. раз уж начала эту темку 2 месяца мелкому. Полет нормальный. Все намного проще и легче и приятней, чем с первым. Все таки, да даже странно вспоминать, что у нас был ВСЕГО 1 ребенок, и что мы могли решиться так и оставить нашу семью неполной. Все как всегда получаеться в свое время, ни раньше, ни позже. И с работой и карьерой - уже искала повод все сменить и начать заново, вот как раз декрет - повод, что б подумать и поискать. И в отношении с мужем с появлением ребенка -новое дыхание, и брат старший созрел уже для младшего брата - очень лаского принял малыша. Даже и не знала, что Тим так может. решайтесь Рожайте Жизнь после вторых родов есть проверено Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 0 Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2008 Людочка, прийдется поверить на слово)) Мы тоже долго решались.. хотя разговоры с самого начала о бебике вели. Но сначала было нельзя.. потому что нельзя... Потом мы начали новую жизнь, переезд, всё с нуля.. Решили - пока нет стиралки для пеленок, микро для разогрева еды, фотика чтобы запечатлеть все моменты..и так далее - никаких бебиков. Когда появилась и стиралка, и микро...и еще много чего - началось "так далее"))) Слава богу вовремя это осознали, а то так до бесконечности можно "наращивать благосостояние". Лично для меня стало решающим где-то прочитанное: "Дети растут параллельно с решением проблем" Надеюсь всё получится.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 26 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2008 Вот и мы с мужем решились на второго ребенка ... точнее, на первого общего ребенка Тем более, что и Дашульке уже 10 лет. И если честно, то я скучаю по тем сладким моментам, когда ребенок еще совсем крохотный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марьяшка 0 Опубликовано 1 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 А мы уже решились на четвертого... Просто сели и поговорили об этом. Конечно больше хочу я, чем мой муж (ведь сидит с детьми он). Но решили попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Она 0 Опубликовано 11 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2008 Марьяшка писал(а): А мы уже решились на четвертого...Вот здорово то!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люка 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2008 Марьяшка, ну вы молодцы!!! Так держать, а нам всем с вас пример брать!!! Кстати, мы тоже решились на второго, так что с нового цикла приступаем, в этом думаю уже не получилось, хотя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 1 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2008 Девченки - вы героини и большие умнички! И пусть у вас все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 А мы знаем, что нам нужен второй ребенок, но пока не можем решиться. У нас в этом году переезд еще.. А еще я две недели сидела на больничном, и мне через неделю захотелось на работу получается я еще не готова? Вот решила, отдадим ребенка в первый класс, тогда и будем второго думать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Yulevna писал(а): А мы знаем, что нам нужен второй ребенок, но пока не можем решиться. У нас в этом году переезд еще.. А еще я две недели сидела на больничном, и мне через неделю захотелось на работу получается я еще не готова? Вот решила, отдадим ребенка в первый класс, тогда и будем второго думать... 702038[/snapback] Не затягивайте со вторым. Потом им вместе будет труднее. Мой муж настаивал на втором почти сразу после рождения первого, но получилось что родила я когда старшему было уже 3 года. Теперь старшему 4 года с копейкой, младшему полтора, это радость как они с друг другом общаются. И всё таки ещё играть полноценно не могут, только балуются. Вот если бы младший был постарше. Но я думаю всё в своё время. А вы не затягивайте. 6 лет разницы это невосполнимая граница. Дети не будут близки настолько как те чьи возрасты почти одинаковы. А потом, вы хотите опять к пелёнкам и соскам когда ваш ребёнок уже будет за партой? Всё детинство должно быть сделано до школы, а потом нужно наслаждаться жизнью. и растить детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita48 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 evelin-eva писал(а): А у меня трое... А у кого-то наслаждение от детей, а не от их отсутствия 615717[/snapback] Я от детей не наслаждаюсь а устаю. Поэтому жду не дождусь когда они пойдут в школу. Поэтому больше чем 2 ребёнка я не потяну. Каждый выбирает что ему подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Rita48 писал(а): Не затягивайте со вторым. Потом им вместе будет труднее. Мой муж настаивал на втором почти сразу после рождения первого, но получилось что родила я когда старшему было уже 3 года. Теперь старшему 4 года с копейкой, младшему полтора, это радость как они с друг другом общаются. И всё таки ещё играть полноценно не могут, только балуются. Вот если бы младший был постарше. Но я думаю всё в своё время. А вы не затягивайте. 6 лет разницы это невосполнимая граница. Дети не будут близки настолько как те чьи возрасты почти одинаковы. А потом, вы хотите опять к пелёнкам и соскам когда ваш ребёнок уже будет за партой? Всё детинство должно быть сделано до школы, а потом нужно наслаждаться жизнью. и растить детей. 702221[/snapback] Да знаю, что если затягивать..чем дальше, тем позднее.. Но этот уже год выпадает, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Цитата А вы не затягивайте. 6 лет разницы это невосполнимая граница. Дети не будут близки настолько как те чьи возрасты почти одинаковы.Да не зависит близость от возраста. Да и вообще этот аргумент "родить для братика" - для меня не подходит. Разница у моих в 5,5 лет считаю идеальной. Меньше 3 - даже планировать бы никогда не стала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 А я вот жду разницу лет в 11 -12... Я планирую второго ребенка именно тогда, когда на бытовом уровне с первым будет легко - это раз. И когда я реально захочу малыша и буду способна наслаждаться материнством, а не лететь вперед - ну вот еще чуть-чуть подрастет... и будет легче" Неееет, я хочу получать от процесса удовольствие. Да, такой близости как у пагодков, не будет. Но я никогда не хотела пагодков! (и все равно сложилось так, что у детей разница ровно год )) а при разнице больше чем 2 года уже все равно насколько больше, там уже близость, действительно, не зависит от разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 Милая писал(а): Цитата А вы не затягивайте. 6 лет разницы это невосполнимая граница. Дети не будут близки настолько как те чьи возрасты почти одинаковы.Да не зависит близость от возраста. 702260[/snapback] Согласна полностью!!! katерина писал(а): Да, такой близости как у пагодков, не будет. 702268[/snapback] Смотря о какой близости речь - до взрослого состояния конечно, но потом-то почему нет? Зато какая польза от "больших" братьев/сестер!!! Младший развивается намного быстрее, чем деть один в семье или даже погодки (проверено на себе - у меня с сестрами 10 и 13 лет разницы, как результат - в 5 лет читала довольно-таки бегло, писала прописи к школе без проблем, ну и т.д) И сейчас у нас с сетрами ОЧЕНЬ близкие отношения, дня не проходит, чтоб не созвонились! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2009 у меня с сестрой разница 14 лет. Я к ней очень близкие чувства испытываю, даже немного как к маме а вот муж с братом погодки - не сказала бы что они близки.. бывает по-разному... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения