elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Юляш.я "краем глаза" посмотрела-там про беби боксы говорили. Кстати,как сказали,что при Царской России они были,а потом всё кирдык... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 простите,что не в тему ...Учение Льва Толстого церковью не одобряется. А смерть ребёнка-это ужасно.и для верующего,и для неверующего. Да, это не учение его, это он описывает объективную реальность, которую сам видел, это он описывает, до чего вера может довести. Если он объективно лишний рот, то его просто не кормят, он умирает с голоду и попадает на небеса. И это было нормальным делом... Нормальным делом для кого? Для умирающего от голода ребенка? Или для матери, у которой ребенок на руках умирает? Наверное, нормальным для окружающих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Кто там у нас сильно верующий, объясните мне, почему??? кстати, сейчас вспомнила. Вот этой девушке, о которой я говорила, тоже священник на отпевании говорил - Он стал ангелом. Умерший ребенок сразу попадает в рай. Мы все только на пути к царствию небесному, а его душа уже там. Не думаю, что ей от этого намного легче становилось... Но в истории была еще одна деталь. Ребенка крестили за полгода до произошедшего. И когда крестный пришел в церковь заказывать отпевание, священник его узнал. И сказал, что он так и знал, что скоро это случится(( Т.к. во время обряда волосики (который в воск закатывают) утонули. Вот и представьте себе, сколько лет я живу с этой информацией, скольких детей на моих глазах крестили.. сразу скажу. заглянуть в купель, когда крестили моих я не смогла( ужас сковывал в этот момент и я просто не могла даже перевести туда взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Муж недавно мне зачитывал. Однин момент сильно запомнился. Рождается в семье ребенок, его крестят, а дальше по обстоятельствам. Если он объективно лишний рот, то его просто не кормят, он умирает с голоду и попадает на небеса. И это было нормальным делом... я не совсем уверена, что именно так он писал. Я сама недавно читала "Воскресенье" Толстого. Там, на самом деле, рассказывается, что в семье героини такое было "нормой". но там описана конкретная семья и упоминается, что мамаша бухала, каждый год беременела неизвестно от кого и проч. Т.е. это "норма" для полностью асоциальной личности, которых и сейчас хватает в избытке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 я не совсем уверена, что именно так он писалАнь, я уточню откуда это было, потом напишу. Но про "сильно верующих" мне тоже очень интересно. Ведь логически рассуждая, ну, никак не получается, что смерть ребенка - "это ужасно" (как Динулька написала). Душа умершего ребенка попадает к Богу, попадает на небеса, скорее всего в рай, а в чем еще смысл для верующего? Верующие родители (которые на самом деле верят, а не делают вид), получается, за ребенка только радоваться должны, а плачут они о только о себе. Вкладывались, планы на будущее строили, привязались, а тут на тебе... Понимаю, что это грубо, но в чем тогда вера заключается, мне трудно понять, если это смерть - "это ужасно". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Слушала на эту тему рассуждения Патриарха Кирилла. Запомнился один момент - вера нам дает утешение. Если бы не было веры, тогда как родителям вообще жить после смерти ребенка. Как вообще объяснить близким смерть любимого человека? Вера дает нам надежду. Я для себя немножко все в голове перевернула и получилось, что если бога бы не было, его стоило бы придумать и с течением веков подогнать учение приблизительно к тому, что мы имеем. Иначе человеческая психика просто не сможет выдержать всех перепитий, которые встречаются на жизненном пути. Нам дается надежда, что когда-то мы увидимся с близкими, нам дается уверенность, что им там лучще, чем нам здесь. А вот представьте себе, если бы этого осознания у нас не было вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Кто там у нас сильно верующий, объясните мне, почему??? Не знаю, как сейчас рассуждают "сильно верующие", но раньше, во времена Льва Толстого было все предельно просто. Смерть ребенка - это чуть ли не лучшее, что может в его жизни произойти. Сам Толстой об этом и писал. Муж недавно мне зачитывал. Однин момент сильно запомнился. Рождается в семье ребенок, его крестят, а дальше по обстоятельствам. Если он объективно лишний рот, то его просто не кормят, он умирает с голоду и попадает на небеса. И это было нормальным делом... Я даже не знаю, комментировать ли это.. Наташа, ты такие вещи порой пишешь, что волосы шевелятся. Даже если так и было когда-то - то к чему это нам сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Ань... я не знаю, как мыслит на этот счет официальная религия... Может быть эта девочка реально выполнила Здесь все предначертанное. Может, она явилась минимальной жертвой для того, чтобы остановить этого укурка, пока он не взял автомат и не пошел в толпу... Может, она сама могла опосредованно послужить для возникновения нехорошей ситуации (при том, что сама она могла быть очень хорошей). Может, ее дальнейшая жизнь была бы мрачной... Да откуда мы знаем!!! Это судьба... Увы, таких историй очень много. У маминой близкой подруги на 11 летнего сына в оборудованной пешере упал миллионлетний сталактит... (для особовпечатлительных-- ребенок выжил, но для сохранения ему хоть какого-то зрения пришлось оооочень постараться). Опять же, я не знаю этого водятела... Но получает права молодой пацан. Садится за руль. Чихает-- руки смещаются-- последствия ужасные... Вся оставшаяся жизнь под осознанием того, что убил ни в чем не повинного человека, тем более ребенка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Свет, страшно... Тем и утешаться остается, что, может, оберегли от чего-то более страшного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Опять же, я не знаю этого водятела... Но получает права молодой пацан. Садится за руль. Чихает-- руки смещаются-- последствия ужасные... Вся оставшаяся жизнь под осознанием того, что убил ни в чем не повинного человека, тем более ребенка...да, касаемо машин все так сложно. Теперь и я это узнала... Сейчас вообще не знаешь как закончится день. Не знаю как там у китайцев, крестная моя греческая мне давно рассказывала, что у них при таких случаях бывало, что сбитого человека "досбивали", как это не ужасно звучит, потому что одно дело отсидеть в тюрьме, другое всю жизнь содержать возможно пожизненного инвалида. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Уроды бесчеловечные. Эгоистичные сволочи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Я для себя немножко все в голове перевернула и получилось, что если бога бы не было, его стоило бы придумать и с течением веков подогнать учение приблизительно к тому, что мы имеем. Иначе человеческая психика просто не сможет выдержать всех перепитий, которые встречаются на жизненном пути. Нам дается надежда, что когда-то мы увидимся с близкими, нам дается уверенность, что им там лучще, чем нам здесь. А вот представьте себе, если бы этого осознания у нас не было вообще? Да, Ань, у меня практически так же получилось, как и у тебя... Жалко, так хочется, чтобы все-таки Бог был, а все дороги ведут к тому, что придумали мы его себе для нашей же выгоды... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Кто там у нас сильно верующий, объясните мне, почему??? Не знаю, как сейчас рассуждают "сильно верующие", но раньше, во времена Льва Толстого было все предельно просто. Смерть ребенка - это чуть ли не лучшее, что может в его жизни произойти. Сам Толстой об этом и писал. Муж недавно мне зачитывал. Однин момент сильно запомнился. Рождается в семье ребенок, его крестят, а дальше по обстоятельствам. Если он объективно лишний рот, то его просто не кормят, он умирает с голоду и попадает на небеса. И это было нормальным делом... Наташа, ты такие вещи порой пишешь, что волосы шевелятся. Даже если так и было когда-то - то к чему это нам сейчас? Ань, ты спросила, я ответила, как по логике должны относится к этому "сильно верующие". Зачем нам это сейчас... По-моему, очень даже большое поле для размышлений... Если ты готова услышать только один вариант - "да, это ужасно", то зачем спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Я спросила сильно верующих. А не как верующие должны относиться по нашей логике, или логике Льва Толстого, или логике Малюты Скуратова. Предполагать и я могу. Меня интересует конкретно мнение верующих людей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2011 Я спросила сильно верующих. А не как верующие должны относиться по нашей логике, или логике Льва Толстого, или логике Малюты Скуратова. Предполагать и я могу. Меня интересует конкретно мнение верующих людей Меня тоже интересует. Но мне не понятно лаконичное "ужасно", мне хочется поразвернутее, хочется понять, почему именно "ужасно", поэтому я и распинаютсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения