Slonik 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 А у нас в школьной столовой пахло ооооочень вкусно выпечкой Прямо вот написАла и запах почуяла ммммммммммммммммммммммм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Я уже писала... А оно стерлось... Нас тоже перевели сегодня на новое меню... Сырники дети вроде ели. Вид у них был более-менее. Суп, говорят, на съедобный не похож был, но сама я не видела. Опять же, у нас с поварами беда сейчас(((. Короче, завтра (уже сегодня))) сама посмотрю-- напишу чего-нибудь))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А у меня старший как Анютина Саша, чтоб попробовать что-то новое, комета должна пролететь. Как-то психанула, говорю "Не в ресторане!", так запомнил, и периодически "напоминает". Что уж в школе ест-не знаю, денег не даю, так что всякая гадость из палатки исключена, пиццу не ест ни в каком виде, но приходит голодный и каждый день просит шницель. Младший в саду ест, воспитательница не жалуется. Но с новым меню стали есть хуже, говорит морковные котлетки с изюмом(гадость-то какая) выбросили все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А я возвращаюсь к книгам..... Кристя обожает аппликации(она вообще хорошо ножницами владеет,может фигуру животного,без всякого рисования.контура просто так вырезать...),у нас их очень много.Мы делаем их как открытки и она потом всем раздаривает.Например,на танцах подарила и охраннику ,и аккомпаниатору, и преподавателю.... Это прописи,по которым мы пишем,штри.Очень хорошо для моторики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А это наши расскраски. Обожаю эту серию.Профессиональные люди её составляли.Показываю только две книги,но у нас вся коллекция. --------------------- Сказка,рассказанная Кристей для Сони. Читает "Говорящую книжку" сказку "Телефон",нажимает звуки,Соня довольна... Итак: -У меня зазвонил телефон...городской. -Кто говорит? -Слон -Перезвоните,пожалуйста,на сотовый (нажимает звук звонка) -Кто говорит? -Это ,я ,слон -Что Вам надо? -Шоколада,книжек с картинками -Пришлите,пожалуйста мне СМСку(нажимает опять какой-то звук) Чуковский отдыхает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Вот аппликациями заинтересовалась - раньше таких не видела, может внимания не обращала. Или , иожет, на нашей периферии прости их нет... Маленький последнее время стал ножницами интересоваться. Подходит с листком бумаги и пальчиками показывает мне ножницы - типа резать надо - "Мама, дай!" Я даю ему ножницы с круглыми кончиками - безопасные, и он просто сидит кусочки отрезает. Долго так может просидеть. Думаю, попозже такие книжки с аппликациями его очень заинтересуют. Спасибо, Лен. Раскрасками Эля не увлеклась как-то...Не прижились они у нас, а маленький водные раскраски любит. ------- Посмеяялась на Кристю - самый прикольный возраст сейчас у нее. Фантазия буйствует. Лен, ты молодец, что записываешь. Я с Элей как-то упустила - забылись ее перлы...Хотя, вот один только помню. Увидела у бабушки люк на потолке - выход на чердак: - Бабушка, вы зачем дом вверх ногами перевернули? - ???!!! -Так подвал-то у вас наверху оказался! С Ромашиком уже не упущу! Дождаться бы когда он заговорит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Молодец,Эля! С логикой всё в порядке ----------- Гал,я водные раскраски не покупаю.Если дарят,то рисуем,а так-нет.То ли солнце ярче светило,когда я была маленькая,то ли я просто вредничаю...Но в моё детство,мне казалось,водные раскраски были яркими.Красный цвет-значит красный,синий-значит синий,а сейчас- серая бумага и мокрые страницы...ни цвета,ни вкуса,ни запаха,как говорится Много покупаю раскрасок,главное требование-хорошее качество бумаги и хорошо прорисованные картинки. А вот эта коллекция составлена профессиональными художниками,мало того,что удобно раскрашивать,хорошее качество рисунка и бумаги.Так сам оригинал супер! Не умея рисовать-можно глядя на картинку нарисовать подобное. ------------ Девочки,какую вчера Кристя мелом нарисовала лошадь!!! Мы рухнули!!! Решено, на след.год учебный пойдет ещё и в художку. Вот дано им по мужаниной линии эта "жилка": рисование,конструирование и т.д. Я-пас...Я ёжика не нарисую. Крися просит:"Мам,нарисуй киску",а потом рыдает тааак горько:"Это не киска,это не киска..." Я говорю:" А зачем тогда меня просишь,если знаешь,что потом плакать будешь.мама не умеет рисовать." А она,добрая душа, в ответ:" А вдруг у тебя получится..." -------- Гал,ты просто не обращала внимание-аппликации есть,стопроцентно.Слушай,ну если так Ромашку нравится вырезать,давай куплю тебе.Письмом можно,интересно,переслать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ох, Кристя - надежда умирает последней - "А вдруг получится" Ленок, спасибо, ты права, я просто не обращала внимания. "В люди"-то я выхожу-выезжаю. Как раз сегодня будем в Твери - куплю обязательно. Спасибо еще раз за отзыввчивость Вот у меня, как раз с рисованием в порядке. Маленький просит всегда машины рисовать, а доча - животных. Я рисую, а Ромашок комментит - имитирует звуки животных, которых я нарисовала. И всегда правильно - значит, у меня получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Гал,это не сложно.Не найдешь,то я Ромашику пришлю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Гал,это не сложно.Не найдешь,то я Ромашику пришлю... Хорошо, Лен, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Почитала я меню питания в садике - написано красиво...даже очень. Самой захотелось попробовать, не знаю как по факту. Девочки, а у вас в садах реально есть и второй завтрак? У нас в саду питание выглядит так (и оно близко не стояло/не лежало рядом с вашим) - на завтрак каша, чай или молоко, обед - на первое супчик (чаще гороховый или борщ или вообще капустный непонятный), на второе может быть - пирожок или манты (в количестве одной штуки) из муки последнего сорта либо гарнир с подливой, или плов (пловом по четвергам кормят обязательно, видно, в соответствии с национальными обычаями), на полдник - честно говоря, даже не знаю, говорят, что периодически привозят кефир, но чтобы кисломолочные продукты были нормой на полдник - нет, скорее исключение, а ужина в нашем саду нет вообще, так как он работает до 5-5.30. Естественно, что на садовское питание я рассчитываю в самую последнюю очередь (или не рассчитываю совсем), Ангелина завтракает обязательно дома, в саду уже завтрак не ест, на обед она обычно супчик может съесть, вторые блюда не уважает даже дома и сразу после обеда я её забираю домой - у нас прыжки на батуте через день, так что и полдник и ужин полноценные она получает дома.Когда Владик ходил в сад, питание там было примерно такое же. И вот не знаю, то ли гос.обеспечение такое, что очень вероятно, то ли дело рук администрации сада. Кстати, полных детей в нашей группе нет ни одного . У нас вчера в республике был день иммунизации от гепатита В- мы отказались, причем прививали только детей 8-9 лет, типа эпидемии, а какая может быть вероятность эпидемии гепатита В у детей этого возраста, сразу вспомнилась увиденная как-то по рос.тв передача про махинации в этой сфере с откатами чиновников ВОЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 А это наши расскраски. Обожаю эту серию.Профессиональные люди её составляли.Показываю только две книги,но у нас вся коллекция. Какие классные раскраски, а издательство не подскажешь, Лен? Поищу у нас, может в нашу тьмутаракань завезли такие. Ангелина очень любит раскрашивать и у нее хорошо получается, она и цвет чувствует и моторика мелкая развита, но в фаворе сейчас прынцессы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ань,лови.... Ну если тоже не найдешь,кидай в личку.... Издательство: "Страна Фантазий".Составитель: Светлана Вохринцева. Художественный редактор:Станислав Вохринцев. Художники: Олег Суханов,Олеся Индигарова strana-fantasy.ru galaktika-sv.ru-где отпечатано(Екатеринбург) Потом затру,чтобы как не реклама... ----------- Разговариваю сейчас с Кристей: -Кристь,я сейчас проглажу утюгОм костюмчик для тебя... -Не утюгОм,мам ,а утЮгом -Почему,утЮгом? -Ну так ведь утЮг,значит -утЮгом... Где у нас там был разговор про ударения в русском языке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Ань,лови.... Ну если тоже не найдешь,кидай в личку.... Лена, спасибо, поищу у нас для начала. Кристина молодец, логика развита очень хорошо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Лен, раскраски тоже записала себе. Хотя, у нас процесс раскрашивания выглядит обычно так: "Мам. я это не хочу. это тоже, и это не хочу... А распечатай мне....ээээ.... Дюймовочку" И мама из инета распечатывает по заказу. ))) Аппликации мы тоже уважаем - у нас на ура прошла серия, как у тебя на первой фотке. Из штриховок - очень люблю Земцову - выкупила, наверное, все, что было на Лабиринте - и с наклейками, и тесты, и штриховки... Еще очень нравились серии "Умные дорожки" и "Папка дошкольника". Сейчас уже не покупаю - в школе занимаются 2 раза в неделю, в садике... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения