Татуся 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Света и Наташа, а что предлагаете вы? Я предлагаю игнорировать - говорите, что это невозможно, поговорить с обидчицей - не готовы. Только кулаками объяснять, так? Я безусловно сужу с точки зрения мамы девочки. И мои девочки ПОКА все трое понимают разумную речь и объяснения. И не лезут к мальчикам сами. Поэтому мне сложно придумать еще какие-то пути решения проблемы. В том то и дело, мамочка девочек!!! Для девочки более естественно уйти в тень, ну как-то затаиться на время. А мальчику надо и рохлей не быть и в тоже время избегать разборок с девочками, и не прослыть у учителей и других родителей хамом и драчуном. Касаемо драк вообще, вот ты Ань, говоришь можно как-то ударить девочку, что потом будут проблемы. А мальчика так нельзя ударить??? Что потом ни девочек , ни мальчиков не будет. Драки это вообще не выход, тем более сейчас дерутся очень жестоко уже такая малышня. Может игнор со словами, будем рассматривать варианты) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Света и Наташа, а что предлагаете вы? Я предлагаю игнорировать - говорите, что это невозможно, поговорить с обидчицей - не готовы. Только кулаками объяснять, так? Я безусловно сужу с точки зрения мамы девочки. И мои девочки ПОКА все трое понимают разумную речь и объяснения. И не лезут к мальчикам сами. Поэтому мне сложно придумать еще какие-то пути решения проблемы. Ань, мой кулаками не решает. Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа. Не готова потому, что на репутации ребенка будет поставлен жирный крест. Вот у меня девочка тоже вменяемая. Там другие проблемы)))). А мальчик-- пацефист. Когда бежит-- на муравьев старается не наступить... Мальчишки это понимают. Т.е. проблем с мужским общением вроде нет. А вот эта... девочка... Потому и спрашиваем, что это все перепробовано ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Касаемо драк вообще, вот ты Ань, говоришь можно как-то ударить девочку, что потом будут проблемы. А мальчика так нельзя ударить??? Что потом ни девочек , ни мальчиков не будет.Наталь, я что говорю, что девочке можно бить мальчиков? Нет, тоже нельзя. Я вообще за решение конфликтов словами - вроде раза 3 написала уже. Свет, я не знаю, что еще посоветовать ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа. Свет, вот видишь что получается... Что из-за какой-то девочки, твой сын лишается возможности учится в хорошей школе. Это тоже не дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 читаю я вас и думаю.. ну все у них в школе как у взрослых)))))) Посему, наверно надо искать свой путь выходя из конфликта. Единственное, что взрослые, если они умные способны пойти друг другу на встречу, или затаиться или объявить холодную войну. А дети не могут пока. Тут кому-то одному нужно попробывать быть умнее. Взглянуть на эту девочку как на глупого недоразвитого ребенка и попробывать покрутить этим в своих интересах. Хотя так на первый взгляд трудно опеределить какую пользу можно из этого извлечь. Я, например, обнаружила ,что когда против тебя воюет кто-либо, ты автоматические становишьсы лучшим другом его врагов. как вообще в классе обстановка в этом смысле? есть у нее откровенные недоброжелатели? или скрытые, или обиженные ею так же? Достаточно им просто посучувствовать, немножко поддержать в момент, когда она на них свое внимание бросит.. и все ты уже в коалиции "против". Ели девочка умная, она быстро просечет, что противоположеная сторона сплачается и растет, а ее круг пустеет, и она просто сама прекратит приставать. Станет белой и пушистой. Детям просто труднее, потому что они разобщены и не могут картину целиком видеть, не могут побороть себя и признать себя жертвой в какой-то момент. А иногда так надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа. Свет, вот видишь что получается... Что из-за какой-то девочки, твой сын лишается возможности учится в хорошей школе. Это тоже не дело. Ну, если бы по остальным параметрам школа была ХОРОШАЯ, то куда у нее там "кепка наклонена" мне было бы по-барабану. А так-- она круче нашей... Просто, хотелось бы поступить в Катину школу в итоге. А тыркать ребенка каждые 2 года в новую школу, да еще за энтой Д... (она и так в нашем доме живет--перреборрр)))). Обидно, если она пролетит и останется с нами . Но меня напрягает даже факт, что какая-то Д. может хоть косвенно повлиять на наши планы . Справедливости ради: от нее иногда поступает очень интересная и полезная инфа)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа. Свет, вот видишь что получается... Что из-за какой-то девочки, твой сын лишается возможности учится в хорошей школе. Это тоже не дело. кстати , в новой школе эта девочка будет тоже новенькой, такой же как твой сын. И не факт что ее "звездность" нужна местным звездам.... У Валерки в класс пришла девочка.. вот как раз "звезда". Акселиратка и вся такая распальцованная (из свежепостроенного дома около школы. на который нам не хватает ровно половины стоимости там квартиры)))) короче понты сплошные. И что вы думаете.. мне Валерка часто рассказывал как ужасно она вела себя на уроке, как припералась с учителями, как хамила техничке на первом этаже и даже курила в туалете. И все это он мне рассказывал не как о ее геройствах, а как - "какой вообще кошмар, где ее воспитывали, как она наш класс подставляет и позорит" потому что у них другие установки совсем (пока). и тут я в контакте обнаружила какое-то название типа - группа байкотирующих .. или ненавидящих Машу Шуляк. что-то в этом духе. Слава богу мой в это группе не состоит (о чем я с ним беседу провела на тему - правильно что не вступаешь, так нельзя, жалко человека ,может она исправится еще, может ты сам когда-то вдруг окажешься в такой ситуации -как тебе будет на ее месте, да еще и не подставляйся участием в подобном балагане перед Натальей Сергеевной" но общий смысл ясен - ее звоздность тут никому не нужна. А вот, например, толстенький мальчик Дауд вполне приглянулся. особенно когда пошел в фудбольную секцию .которая у них в классе очень популярна, влился в коллектив идеально. И еще одна девочка - метр с кепкой)) очень смешная, хотя бы из-за того что выгядит как первоклассница, но зато очень активная, с удовольствием ставит всякие сценки для школьного спектакля, учится прилежно... вот она отлично влилась в коллектив тоже Так что .. Светлан, не надо ему только намекать даже ,что в новой школе что-то может быть не то из-за более активной девицы. Ему такая мысль даже в голову не должна приходить ,а то он зажмется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 http://doseng.org/foto/69944-otlichnaya-podborka-prikolnyh-kartinok.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Ань, я реально не ставлю его перед выбором. Да и Катю по большому счету тоже. Я решаю, надо ли это. А потом выстраиваю рекламную кампанию))). Если ребенок категорически не захочет-- прислушаюсь. Вася не зажимается, он бесится))). Девочка не звезданутая ни разу (пока). Она очень грубая. И большая. При взрослых научилась быть белой и почти пушистой. Там ооочень сложная ситуация в семье. Так что мы пока пойдем другим путем)))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 А у нас тоже есть такая красавица Соня, ростом с мою старшую, которая давно загребла моего мальчика в охапку и... не знаю, какие у нее планы. Ехали в театр, я привела его, Соня быстренько схватила и сказала, что Леша сидит с ней. Леша порывался найти кого-нибудь из мальчиков, но Соня эти поиски пресекла. Я уже пошла домой, но вспомнила, что не дала денег. Возвращаюсь - сидят вместе в автобусе и Соня кормит Лешу бутербродами. Думаю, не дай я денег, она бы позаботилась. На фотке она в середине, а мой ростом с тех, кто справа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Усыновила))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Мне кажется, что дети поменялись, потому что к сожалению адекватность родителей хромает по полной. У нас в классе есть мальчик - царек, с ним никто не дружит, он ко всем пристает и на всех постоянно жалуется мамаше своей, которая приходит и шашкой рубает. Причем ей все едино перед ребенком чужим она рубает шашкой или перед учителем. А мальчик чувствует себя королем таким, мамаша то придет и все разрулит. На собрании учительницу по русскому во вранье обвинила. сказала, что она на сына на её наезжает не по делу. Мальчик любит всех щипать. за что в сентябре получил от моей пинка. Я учу, чтобы Сашка ни с кем не связывалась, просто не обращала внимание, и она со своим удавьем спокойствием это может, но тут допек наверно, да и больно. синеки были хорошие. Так бабушка царька приходила, с моей разговаривать, в милицию сказала её сдаст. Я об этом поздно узнала( дочь нам об этом не рассказывала). Я уже рассказывала, что мама царька мне сказала: "Ну и что ты выступаешь, наша бабушка же не ударила твою дочь!" Я даже не знала, что на это сказать. Понятно, откуда поведение этого мальчика, от мамы и бабушки. И учат его всех бить и на всех жаловаться. Я вот просто не понимаю, чего они хотят?? Ведь в классе 7, уже бабушка не спасет, накостыляют же ему ребята. В итоге всей этой истории нашей мы просто запретили подходить к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Нашла очень характерную фотку - сына и Соня. Она бандитка, если кто что - физическая расправа, а ее мама пытается свергнуть с должности нашу учительницу. Так что да... довольно часто так - посмотри на детей и пойми, кто их родители. Но не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Классная фотка! У нас примерно так же, только Василий явно покруглее))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 29 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2012 Фото как из киножурнала Ералаш. Специально сегодня еще с утра зашла взглянуть и улыбнуться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения