Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Света и Наташа, а что предлагаете вы? Я предлагаю игнорировать - говорите, что это невозможно, поговорить с обидчицей - не готовы. Только кулаками объяснять, так?

Я безусловно сужу с точки зрения мамы девочки. И мои девочки ПОКА все трое понимают разумную речь и объяснения. И не лезут к мальчикам сами. Поэтому мне сложно придумать еще какие-то пути решения проблемы.

В том то и дело, мамочка девочек!!!

Для девочки более естественно уйти в тень, ну как-то затаиться на время. А мальчику надо и рохлей не быть и в тоже время избегать разборок с девочками, и не прослыть у учителей и других родителей хамом и драчуном.

Касаемо драк вообще, вот ты Ань, говоришь можно как-то ударить девочку, что потом будут проблемы. А мальчика так нельзя ударить??? Что потом ни девочек , ни мальчиков не будет. Драки это вообще не выход, тем более сейчас дерутся очень жестоко уже такая малышня.

Может игнор со словами, будем рассматривать варианты:))

• Ответы 4,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Света и Наташа, а что предлагаете вы? Я предлагаю игнорировать - говорите, что это невозможно, поговорить с обидчицей - не готовы. Только кулаками объяснять, так?

Я безусловно сужу с точки зрения мамы девочки. И мои девочки ПОКА все трое понимают разумную речь и объяснения. И не лезут к мальчикам сами. Поэтому мне сложно придумать еще какие-то пути решения проблемы.

Ань, мой кулаками не решает. Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа.

Не готова потому, что на репутации ребенка будет поставлен жирный крест.

Вот у меня девочка тоже вменяемая. Там другие проблемы)))).

А мальчик-- пацефист. Когда бежит-- на муравьев старается не наступить... Мальчишки это понимают. Т.е. проблем с мужским общением вроде нет. А вот эта... девочка...

Потому и спрашиваем, что это все перепробовано :vava::vava::vava:...

Касаемо драк вообще, вот ты Ань, говоришь можно как-то ударить девочку, что потом будут проблемы. А мальчика так нельзя ударить??? Что потом ни девочек , ни мальчиков не будет.

Наталь, я что говорю, что девочке можно бить мальчиков? Нет, тоже нельзя. Я вообще за решение конфликтов словами - вроде раза 3 написала уже.

Свет, я не знаю, что еще посоветовать (((

Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа.

Свет, вот видишь что получается... Что из-за какой-то девочки, твой сын лишается возможности учится в хорошей школе. Это тоже не дело.

читаю я вас и думаю.. ну все у них в школе как у взрослых)))))) Посему, наверно надо искать свой путь выходя из конфликта. Единственное, что взрослые, если они умные способны пойти друг другу на встречу, или затаиться или объявить холодную войну. А дети не могут пока. Тут кому-то одному нужно попробывать быть умнее. Взглянуть на эту девочку как на глупого недоразвитого ребенка и попробывать покрутить этим в своих интересах. Хотя так на первый взгляд трудно опеределить какую пользу можно из этого извлечь. Я, например, обнаружила ,что когда против тебя воюет кто-либо, ты автоматические становишьсы лучшим другом его врагов. как вообще в классе обстановка в этом смысле? есть у нее откровенные недоброжелатели? или скрытые, или обиженные ею так же? Достаточно им просто посучувствовать, немножко поддержать в момент, когда она на них свое внимание бросит.. и все ты уже в коалиции "против". Ели девочка умная, она быстро просечет, что противоположеная сторона сплачается и растет, а ее круг пустеет, и она просто сама прекратит приставать. Станет белой и пушистой. Детям просто труднее, потому что они разобщены и не могут картину целиком видеть, не могут побороть себя и признать себя жертвой в какой-то момент. А иногда так надо.

Поэтому зализываем раны(((. Одной из причин не поступления на следующий год в сильную школу является потенциальное поступление туда этой Д. ЗастрелиЦЦа.

Свет, вот видишь что получается... Что из-за какой-то девочки, твой сын лишается возможности учится в хорошей школе. Это тоже не дело.

Ну, если бы по остальным параметрам школа была ХОРОШАЯ, то куда у нее там "кепка наклонена" мне было бы по-барабану. А так-- она круче нашей...

Просто, хотелось бы поступить в Катину школу в итоге. А тыркать ребенка каждые 2 года в новую школу, да еще за энтой Д... (она и так в нашем доме живет--перреборрр)))). Обидно, если она пролетит и останется с нами :rofl::rofl::rofl:.

Но меня напрягает даже факт, что какая-то Д. может хоть косвенно повлиять на наши планы ^hunter^^hunter^^hunter^.

Справедливости ради: от нее иногда поступает очень интересная и полезная инфа))))

кстати , в новой школе эта девочка будет тоже новенькой, такой же как твой сын. И не факт что ее "звездность" нужна местным звездам.... У Валерки в класс пришла девочка.. вот как раз "звезда". Акселиратка и вся такая распальцованная (из свежепостроенного дома около школы. на который нам не хватает ровно половины стоимости там квартиры)))) короче понты сплошные. И что вы думаете.. мне Валерка часто рассказывал как ужасно она вела себя на уроке, как припералась с учителями, как хамила техничке на первом этаже и даже курила в туалете. И все это он мне рассказывал не как о ее геройствах, а как - "какой вообще кошмар, где ее воспитывали, как она наш класс подставляет и позорит" потому что у них другие установки совсем (пока). и тут я в контакте обнаружила какое-то название типа - группа байкотирующих .. или ненавидящих Машу Шуляк. что-то в этом духе. Слава богу мой в это группе не состоит (о чем я с ним беседу провела на тему - правильно что не вступаешь, так нельзя, жалко человека ,может она исправится еще, может ты сам когда-то вдруг окажешься в такой ситуации -как тебе будет на ее месте, да еще и не подставляйся участием в подобном балагане перед Натальей Сергеевной"

но общий смысл ясен - ее звоздность тут никому не нужна. А вот, например, толстенький мальчик Дауд вполне приглянулся. особенно когда пошел в фудбольную секцию .которая у них в классе очень популярна, влился в коллектив идеально. И еще одна девочка - метр с кепкой)) очень смешная, хотя бы из-за того что выгядит как первоклассница, но зато очень активная, с удовольствием ставит всякие сценки для школьного спектакля, учится прилежно... вот она отлично влилась в коллектив тоже

Так что .. Светлан, не надо ему только намекать даже ,что в новой школе что-то может быть не то из-за более активной девицы. Ему такая мысль даже в голову не должна приходить ,а то он зажмется

Ань, я реально не ставлю его перед выбором. Да и Катю по большому счету тоже.

Я решаю, надо ли это. А потом выстраиваю рекламную кампанию))).

Если ребенок категорически не захочет-- прислушаюсь.

Вася не зажимается, он бесится))).

Девочка не звезданутая ни разу (пока). Она очень грубая. И большая. При взрослых научилась быть белой и почти пушистой. Там ооочень сложная ситуация в семье.

Так что мы пока пойдем другим путем)))).

А у нас тоже есть такая красавица Соня, ростом с мою старшую, которая давно загребла моего мальчика в охапку и... не знаю, какие у нее планы.

Ехали в театр, я привела его, Соня быстренько схватила и сказала, что Леша сидит с ней. Леша порывался найти кого-нибудь из мальчиков, но Соня эти поиски пресекла. Я уже пошла домой, но вспомнила, что не дала денег. Возвращаюсь - сидят вместе в автобусе и Соня кормит Лешу бутербродами. Думаю, не дай я денег, она бы позаботилась.

На фотке она в середине, а мой ростом с тех, кто справа.

Изображение

Усыновила)))))

Мне кажется, что дети поменялись, потому что к сожалению адекватность родителей хромает по полной.

У нас в классе есть мальчик - царек, с ним никто не дружит, он ко всем пристает и на всех постоянно жалуется мамаше своей, которая приходит и шашкой рубает. Причем ей все едино перед ребенком чужим она рубает шашкой или перед учителем. А мальчик чувствует себя королем таким, мамаша то придет и все разрулит. На собрании учительницу по русскому во вранье обвинила. сказала, что она на сына на её наезжает не по делу.

Мальчик любит всех щипать. за что в сентябре получил от моей пинка. Я учу, чтобы Сашка ни с кем не связывалась, просто не обращала внимание, и она со своим удавьем спокойствием это может, но тут допек наверно, да и больно. синеки были хорошие. Так бабушка царька приходила, с моей разговаривать, в милицию сказала её сдаст.

Я об этом поздно узнала( дочь нам об этом не рассказывала). Я уже рассказывала, что мама царька мне сказала: "Ну и что ты выступаешь, наша бабушка же не ударила твою дочь!"

Я даже не знала, что на это сказать. Понятно, откуда поведение этого мальчика, от мамы и бабушки. И учат его всех бить и на всех жаловаться. Я вот просто не понимаю, чего они хотят?? Ведь в классе 7, уже бабушка не спасет, накостыляют же ему ребята.

В итоге всей этой истории нашей мы просто запретили подходить к нему.

Нашла очень характерную фотку - сына и Соня. :biggrin:

Изображение

Она бандитка, если кто что - физическая расправа, а ее мама пытается свергнуть с должности нашу учительницу.

Так что да... довольно часто так - посмотри на детей и пойми, кто их родители. Но не всегда.

:rofl::rofl::rofl: Классная фотка!

У нас примерно так же, только Василий явно покруглее))).

Фото как из киножурнала Ералаш. Специально сегодня еще с утра зашла взглянуть и улыбнуться :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...