Любава 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Поделки замечательные. Татуся ты блеснула, воспитка счастлива? Аня, работы у тебя совершенно разные. Помню с каким энтузиазмом ты рассказывала про туризм, про свои достижения и сейчас...- небо и земля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Доброе утро! А у нас идет снег!!!! Тихонечко так падает,осторожно,но крыши машин уже припорошил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Лен, ничего себе... бррр. Нат, поделки шикарные!!! Оля отчаянно просит тоже поделки.. А мне даже материал собрать некогда... Она так расстраивается. И сами они материал не соберут - домой в 7-8 вечера приползают, а еще ж покушать, уроки сделать, помыться, почитать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 А у вас тут столько новестей! поздравляю всех кто недавно стал мамочками первый раз и не первый))))) Спасибо ))) Ань, никакая работа не стоит таких нервов. Подумай только, что треть своего времени ты тратишь на ненавистную деятельность, еще несколько часов проводишь в дороге туда. А жить-то когда??? Эксперт ВЭД - мне тоже очень понятная должность. Это рутина и отсутствие полета мысли. Подбирать коды и делать описания - тоже интересно (найти обходной путь, снизить расходы, решить задачку, так сказать), но не всем людям. Это скорее работа для тех, кому не подходит работа с людьми. Думаю над этим все время. Но шило же в з...це. И даже сейчас для меня работа - отдушина от памперсов. Все же морально мне ооооочень не просто быть" в отпуске по уходу за ребенком". То что деть - главное -вопросов и сомнений никаких. Поэтому и маюсь(( Вика, работа - отдушина, но, ИМХО, она должна быть или рядом с домом или со свободным графиком. Чтоб хотя бы успевать на утренники в сад ходить к ребенку. Для меня, по крайней мере, - загадка - как, отработав 8 часов, потратив 3 часа на дорогу туда/обратно, ввалившись в дом в 8 вечера женщина успевает готовить, гладить, убирать и, главное, уделять время семье.. КАК??? да, и еще не просто хвост утром собрать, а маникюр/укладка/каблуки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Лен, ничего себе... бррр. А у меня дочка очень ему радуется.Сейчас девочки дозавтракают и пойдем "снег смотреть"( по словам дочки) И уже сто раз задала вопрос " Когда мы пойдем на лыжах кататься?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 ну, еще б дети не радовались ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Хотелось спросить,нет ли среди нас,кто бы уже посмотрел "Я -Эдмон Дантес"? Мне интересны отзывы о нем... Это вопрос скорее тем,кто в Мск живет( ну и в ближайшем Подмосковье,чтобы доехать можно было) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Для меня вопрос работы не праздный, актуальный. Я почти не бросала работу, сейчас дома тружусь. И размышляю-прикидываю, какой должна быть работа, чтобы я досрочно вернулась в офис, после 1,5-2 сыниных лет. В смысле прикидываю сколько это должно стоить и хочу ли я туда, где была до декрета и надомно работаю сейчас. И мне интересно мнение окружающих на этот счет. Вика, вопрос о стоимости, мне кажется, ты сама для себя должна решить. Тут сложно что-то со стороны советовать. Я вот точно знаю, что моя работа не стоит того, чтобы выходить раньше 3 лет. Хотя с Сашей я вышла в 1,3. Но тогда я просто сбежала на работу, т.к. ну очень устала от всех домашних забот. Как только моя мама согласилась сидеть с Сашей до 3 лет, я сразу же вышла работать. Сейчас такого желания нет вообще, тем более, что я понимаю, что моя работа того не стоит. И согласна с Аней, что работа или должна быть рядом с домом или с гибким графиком. А моя работа - это сидение в офисе по 8 часов в день. Правда не так далеко от дома. Задумываюсь над сменой деятельности, чтобы как можно больше быть с детьми. Дети намного важней любой работы. Сколько ты в них вложишь, столько и получишь. А когда много работаешь, то чаще всего пускаешь все на самотек, потому что физически не можешь уделять семье столько внимания, сколько нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Дети намного важней любой работы. Сколько ты в них вложишь, столько и получишь. А когда много работаешь, то чаще всего пускаешь все на самотек, потому что физически не можешь уделять семье столько внимания, сколько нужно. Либо ребенка втягиваешь неосознанно в работу. У нас офисный ребенок. А так все хорошо начиналось, она была полностью домашним ребенком,я была категорически против брать ее куда-то во взрослые места, а потом вот так круто жизнь поменялась. У нас сейчас такой своеобразный винегрет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Всем доброго дня!!!! Снег... сегодня утром отвозила детей по школам... Поняла, что не радует меня снег и хочу тепла)) машину переобувать пора, муж в командировке, ездить страшно(( Еще вспомнила Татусю, слепящие фары, летящие машины, пробки... фу!!!!! Днем, когда светло, дорога из школы переносится легче. Да, по поводу работы... Работа нужна женщине такая, что б еще давала возможность заниматься семьей. Сейчас вынужденно я пока работаю 2 часа в неделю. Так вот мои в шоке, что мама каждый день что-то готовит, печет.. Раньше это было в всокресенье, как правило сразу на 2-3 дня, ну и в середине недели на оставшиеся дни. А еще сказали, что я стала очень спокойной. Все гадали, с чего бы это? А оказалось, что мама дома сидит.. Я без работы не могу, в силу финансовой стороны вопроса. А для себя мне было достаточно 2- х дней в неделю для работы, а остальное время я б занималась домом детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 До нас тоже снег дошел. Сейчас ребенка из школы встречала, шли обратно и легкий снежок падал. Сашка сказал: ну все, снег пошел, пора деду Морозу письмо писать и подарки заказывать. У меня муж на переобувку в пятницу поедет. А то в начале ноября у нас в город как правило неожиданно день жестянщика приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 А я для себя поняла вот какую мысль: домохозяйство или желание работать-это состояние души на данный момент. Пока ты "плывешь на этой волне"-это кайф для тебя,как только надоест-никакие доводы и причины не остановят,чтобы "сменить волну". Финансовый вопрос опускаю сразу,как говорится,дело не в деньгах,а в их количестве. Поэтому,жить,то бишь "плыть по волне" человек будет согласно приложенному на тот момент финансам.И опять же,его это будет устраивать. как только что-то собъётся-поменяется в удолетворении финансах,то и "волна сменится". Но я абсолютно не считаю,что у работающих женщин полный рабочий день дитя вырастает "как сорняк",что дом,быт и прочее заброшено. Абсолютно это не так. У меня есть наглядные примеры,когда женщина самореализована и в работе и дома,хотя на последний мало времени.И есть пример( просто уникума-человка )-ЛЕНТЯЙКИ-домохозяйки:в доме "конь не валялся",дети сами по себе,из еды-самое вкусное блюдо это консервы и т.д. А она спит до двух, и смотрит сериалы по расписанию ТВ.Конечно,так времени ни на что не хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Татусяяяя, отпала от ваших поделок!!!! ^good^ она должна быть или рядом с домом или со свободным графиком. Чтоб хотя бы успевать на утренники в сад ходить к ребенку.Ну вот поэтому я уже и озадачена этим. Т.е. процесс начала уже. Но пытаюсь понять как дальше будет. Ведь и детке больше времени будет нужно и работу хочется более оплачиваемую Позаввчера вот весь день " в колесе". Молочка, деть, работа, деть, в гости с дитем, вечером ужин-обед, деть, работа, детку уложила, уффф. Вчера почти тоже, но вместо гостей - врачи , вместо молочки=аптека и магаз. Но пока меня устраивает! В этаком тонусе прибываю. Для меня, по крайней мере, - загадка - как, отработав 8 часов, потратив 3 часа на дорогу туда/обратно, ввалившись в дом в 8 вечера женщина успевает готовить, гладить, убирать и, главное, уделять время семье.. КАК??? да, и еще не просто хвост утром собрать, а маникюр/укладка/каблукиЭТО и для меня страшная загадка. А главное вопрос - ГДЕ в таких семья вторая "половина"? Вика, вопрос о стоимости, мне кажется, ты сама для себя должна решить. Тут сложно что-то со стороны советовать.Задумываюсь над сменой деятельности, чтобы как можно больше быть с детьми. Дети намного важней любой работы. Сколько ты в них вложишь, столько и получишь. А когда много работаешь, то чаще всего пускаешь все на самотек, потому что физически не можешь уделять семье столько внимания, сколько нужно.Ну конечно решать мне, я ведь только мнения спрашиваю И они мне очень важны и интересны! Вот правильные слова ты пишешь, Нат. Но тут тоже все может быть. Увы, у меня перед глазами несколько взрослых людей, родители которых сокрушаются, что не таких детей воспитывали. Эх, получается, что только родительские воспитания и забота - далеко не все в формировании человека. Понятно, что это аксиома, но каждая мама вновь и вновь через это проходит... У нас офисный ребенок. У нас сейчас такой своеобразный винегрет...Гы, Макс тоже у меня уже втянут в процесс. Я за ноутом на пеленальном столике около его кроватки А для себя мне было достаточно 2- х дней в неделю для работы, а остальное время я б занималась домом детьми.Вот такой вариант я пока хочу. Что бы пару дней в офисе. Но, попозже, конечно. Следующей осенью. Все же прибывание в офисе "поддягивает" чтоли А я чета не видела снега пока... Колеса менять будем, когда увижу снег Езжу я не быстро и только по городу сейчас, колеса большие, резина новая, так что ломиться в первую очередь на шиномонтаж не будем. Подождем когда волна чуть схлынет. У нас в доме капитальный ремонт. с МАЯ!!!! Опять выключили свет до 18.00, ррррр. На улице темень, без света даже почитать невозможно!!! Неужели нельзя было сделать летом, когда народ на дачах? Ведь меняют проводку не в квартирах, а в подъезде и щитках. РРРРРР Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 У нас в доме капитальный ремонт. с МАЯ!!!! Опять выключили свет до 18.00, ррррр. На улице темень, без света даже почитать невозможно!!! Неужели нельзя было сделать летом, когда народ на дачах? Ведь меняют проводку не в квартирах, а в подъезде и щитках. РРРРРР Вик, конечно нельзя, у нас же Все для народа)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Для меня, по крайней мере, - загадка - как, отработав 8 часов, потратив 3 часа на дорогу туда/обратно, ввалившись в дом в 8 вечера женщина успевает готовить, гладить, убирать и, главное, уделять время семье.. КАК??? да, и еще не просто хвост утром собрать, а маникюр/укладка/каблукиНу кстати и не так уж это сложно, зато такой тонус И кстати приходить надо не в восемь, а максимум в 18,45 быть у калитки детского сада Так примерно и было у меня между первым и появлением второго, и самое то интересное, все успевала, никто на голод или бардак не жаловался Каблуки... эх , когда это было последний раз ^shok^ А сейчас хоть день и занят в общем и целом, все равно ощущение тоски и оторванности от жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения