Булочка 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Вакуумные пакеты есть в Ашане, Метро, ОБИ, ну, то что я знаю. В отделах, где чехлы-коробки для одежды Также можно по интернету заказать. Несколько лет назад эту идею у Тани-Тати подсмотрела, сейчас без них жизнь не представляю. Зимой летнюю, летом зимнюю одежду, игрушки, постельные принадлежности, даже обувь -мягкие сапоги. Экономит МАССУ места. Когда езжу на шопинг за границу тоже беру. Упакую в номере, горничную с пылесосом вызову и усе. НИКАКИХ специальных пылесосов или насадок для этих пакетов не нужно. Подойдет ЛЮБОЙ домашний пылесос. Есть пакеты, типа ручные. Брать не рекомендую, очень тяжело пакет с вещами в рулон скатывать. и эффект совсем не тот, что с пылесосом. Когда высасываете воздух из пакета, помогайте, сминайте вещи сначала рукой, а потом коленом. Лучше уплотняется. Вещи не подвержены нашествию моли и т.п, в вакууме никто не живет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 КТО НЕ СПИТ???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 МАКС не спит! И я не могу. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, сегодня жуть какой день. и такая же сложная была ночь. детка не спит, ноет, ыыыыыыыыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 жубки что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 Вика, а после этих пакетов вещи не уплотняются... внутри? Т.е. пуховая подушка не превратиться в тонкую пеленку, а зимняя куртка в ветровку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2012 хороший вопрос, кстати Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 нет девочки,не превратиться-вещи потом,3как бы воздухом опять наполняются... мятые канешь,но в норму приходят по полноте и плотности быстро))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2012 Спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Да нет, не зубки еще. на погоду реагирует. Вчера вот день отлично, сегодня опять не в духе Викуля, правильно все написала про пакеты. Ничего с вещами не происходит. Ведь только воздух откачивается. Кстати, пуховики от завода и дальше в подобных пакетах транспортируют, чтобы места меньше занимали. Муж у меня верхней одеждой занимается, рассказывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 я года два храню так вещи.очень удобно.раз в 6 месяцев вынимаю из пакетов,потом опять складываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Интересно про пакеты. Поеду в Ашан или в МЕТРО обязательно посмотрю их,т.к хранение верхней одежды в нашей семье-это актуальная проблема. А они по размеру отличаются? Т.к. я покупаю чехлы для одежды и они бывают маленькими ( кофты,куртки и т.д)или большими( на длинную одежду-плащ ,платье и т.д) А у них есть прорези( или какие то крючочки т.п),чтобы потом повесить за вешалку,а вешалку уже повесить в шкаф? Или их (уже с вещами) надо хранить горизонтально где-то на полках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Лен,горизонтально т.к. пакет гермитично закрывается и воздух оттуда убирается совсем. ну покарйней мере я не видела такой пакет-вешалку)))) хотя сейчас чего только нет-может и такой появился))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 и ещё вопрос в догонку: раз хранить вертикально,то большие вещи( плащ) или тот же пуховик можно как то сворачивать( скручивать,складывать),чтобы ещё меньше места было,т.к для меня вопрос актуален и для горизонтального хранения( проще вертикальное ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Девочки, а наверное можно несколько таких пакетов засунуть в классический чехол и повесить на вешалку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Есть вакуумные пакеты - чехлы для верхней одежды, с крючком-вешалкой. Обычные пакеты различаются по размеру, у разных производителей разные. У меня примерно такие 40х70, х130 Не берите очень дешевые, меньше 100 руб. за пакет. Пакеты тонкие, рвутся. Да!!! Берегите пакеты от котов-собак. Наш кот несколько раз прошелся по пакетам, образовал дырки от когтей. Все, можно выбрасывать Клеить не удобно, проще новый купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения