Lelbka 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Привет, мамочки! И так начнем по порядку. Про садик - сначала я ходила с ними и на полдня. Первый день от меня не отходили.Потом стали по-немногу с детками играться.Потом мы попробовали спать там(тоже вместе со мной), Сашу убаюкали, а Женя ни в какую, так весь сон она и проигралась сама. А потом я их привела и мне сказали : Идите , мама, домой. Я приехала в обед, заведующая меня опять же домой отправила. Я пришла вечером, сказали, что вели себя хорошо, и кушали сами и спали нормально.А когда я там, то они всё внимание на меня, чтобы я никуда не ушла, чтобы рядышком сидела. А потом мы заболели на 10 дней. Вот вчера мы вышли из больничного. Я оставаться не стала, потому что 1.- пусть привыкают.2- я тоже заболела, не хочу на деток кашлять и чихать. приехала за ними вечером, Они ковырялись в песочнице.Так Саша даже не встала, просто посмотрела, что мама пришла и дальше стала ковыряться. А Женя сразу подбежала, взяла за руку и не хотела отпускать. А день они провели прекрасно, даже утром не было капризов. Их воспитательница повела игрушки мыть в ванной. А сегодня скандал поднялии, упали на колени и никак не хотели вставать. Но сегодня мы ехали на автобусе, их там разморило, и людей много, все смотрят, заглядывают, не уж там и вправду двое одинаковых детей? В общем, девочки отдавайте своих деток в сад.Всё будет нормально. Они действительно(как и сказала Люда) чувствуют себя и ведут намного лучше в саду, когда остаются без мамы, чем другие детки. После сада мы стали хорошо ходить на горшок, теперь почти у меня нет детской стирки(мокрых пеленок, трусиков и колготок). Данка, давай-давай свои рассказы, нам всё интересно! А у нас таже проблема - нет поблизости никого, ни бабушек-дедушек, ни теть-дядь. иногда хочется куда-то пойти, а детей, млин, и оставить-то не кому. я тоже думала, что не смогу без девчонок целый день. Но ничего, вчера так вообще день как-то быстро прошел, не успела их отвести, гляжу на часы, а уже надо ехать забирать. Вот сейчас сижу и думаю, может сходить на Неву, подышать воздухом, отдохнуть немного в тишине. Мне муж вчера через каждый час звонил, спрашивал, как у меня дела? А я ему говорю : Ты что думаешь , что я уже с ума сошла от тишины? А он смеется, говорит:Ну, мало ли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алена 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Привет девченки! Я тоже устала отбиваться от окружающих, "Ой они такие одинаковые!", (когда они совсем разные не только для меня, а по природе)или "А как вы с ними справляетесь", "Почему по разному одеваете", "Я с одним не справляюсь, как у вас с двумя получается, наверное времени совсем нет!" и эти вопросы задают совершенно посторонние люди. УЖАС какой-то. Девочки только родились, я гуляла с ними идет бабка на встречу и говорит :"С ума сошла!! Зачем тебе их столько?". да еще таким голосом. У меня слезы, слов в ответ не нашлось. звоню мужу рассказываю ,а он говорит "Крепись, дальше будет больше. Люди у нас ДИКИЕ". Когда украткой смотрят, добрыми глазами я не против , но когда без стяснений, откровенно пялятся и обсуждают в голос. У меня волосы дыбом становяться, что делать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алена 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Говорят у двойняшек иногда с этим беда - они бывают слишком завязаны друг на друге. Я тоже начаталась про привязанность двойни и их отставание в развитие от одиночных деток, и то что они поздно говорят и ни в ком кроме друг друга не нуждаються. И с рождения активно их развитием занималась, рано пошли,заговорили, книги любимое занятие, все повторяют, но и шкоды конечно жуткие (что-то я расхвасталась ), муж говорит остановись дай им самим сабой заниматься. и разлучать стараюсь, одна с мужем или бабушкой остаеться а с другой в магазин, потом наоборот. НОРМАЛЬНЫЕ дети. Девченки все наши детки особенные, таких неразлучников, и верных друзей просто сложно педставить! Нам крупно повезло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славная ЖУЖА 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 у меня двойняшки 3 кг и 3кг 50гр .Крупняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славная ЖУЖА 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 [вес супер -3 кг и 3кг 50 гр, а рост 47 у обеих.Даже в роддоме сказали, что давно таких крупных не видели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Людмила у меня к вам вопросы! Мы сейчас активно собираемся в дорогу! 29.04 вечером у нас поезд до Киева! Я хотела спросить вас какая сейчас погода в Киеве, и еще продаеться у вас в магазинах соки фирм "Тип-топ" или "Топ-топ", или еще "HiPP". Спасибо! 350731[/snapback] Привет,мама Алена!!Погода у нас хорошая,утром только прохладно(в 7 утра +5,но в 10 утра уже +12).Соки у нас эти продаются,мы сами на них выросли.Алена,смотри,от вокзала надо пройти9спроси у людей,там все знают)к пригородному вокзалу.Через подземный переход пройти к остановке трамваев №18 и №1.Вот возле остановки,где останавливается трамвай №19она напроив №18)есть магазин "Фуршет"-магазин большой и хороший с нормальными ценами(возле вокзала куча киосков но с баснословными ценами),там ты найдешь и "Тип-Топ"и "Хипп"-там большой выбор детского питания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 А в садик отведу детишек при первой возможности. И вовсе не потому что мне с ними плохо, просто после первого (старшего сына) поняла, что детские болячки должны быть в детстве и детям нужно общаться. Пусть адаптируются к внешнему миру..Говорят у двойняшек иногда с этим беда - они бывают слишком завязаны друг на друге. Но мы, наверное, пойдем не на целый день Я не представляю себя без них 350944[/snapback] Данка,я не говорю,что в сад надо вести деток,чтоб отдохнуть самой-нет.Дети после сада станут совсем другими человечками-это будет заметно даже через три дня.И адаптация у деток -двойняшек более мягкая,чем у "одиночек",для них сад-это не травма,а наоборот.Общение,движение,коммуникабельность-это достоинтва сада.Даже на полдня -это уже будет в плюсе,а дальше посмотришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 А еще нам позвонили из садика (куда мы очень хотим пойти) и временно предложили походить в группу кратковременного прибывания, а как только освободяться места нас возьмут в полноценную группу. 350726[/snapback] Алена,я еще раз повторюсь,но поробуй таки отдать даже в группу кратковременного пребывания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Я даже не знаю, что и рассказывать...пробежалась глазами по форуму - какие-то проблемы обсуждают, а тут я со своими рассказами... Проблема у меня только одна: так получилось, что мы без бабушек. Я заперта дома. И кажется моя депрессия уже наизлечима Целую всех 350941[/snapback] Данка,это ты так попала наверное,тут наоборот больше хвастаются,чем проблемы обсуждают. Даночка,потерпи,после годика будет проще.Да,другие берут ребенка и идут к подруге или в магазин или еще куда-то,но у тебя сразу двое деток!!! Это неописуемое счастье!!!Выходи чаще на форум,мне кажется,что депрессия не от запертости,а от недостатка общения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelbka 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Выходи чаще на форум,мне кажется,что депрессия не от запертости,а от недостатка общения.ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА и еще тысячу раз ДА!!!!! Людочка, ты , как всегда, права! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 (изменено) ПОГОДА_В_Киеве.doc Людмила у меня к вам вопросы! Мы сейчас активно собираемся в дорогу! 29.04 вечером у нас поезд до Киева! Я хотела спросить вас какая сейчас погода в Киеве, и еще продаеться у вас в магазинах соки фирм "Тип-топ" или "Топ-топ", или еще "HiPP". Спасибо! 350731[/snapback] Аленка,вот погода на выходные по Киеву Изменено 27 Апреля 2006 пользователем Lyuda Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 не совсем получилось,наверное по ссылке тебе проще будет http://www.meta.com.ua/weather/Kiev.asp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алена 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Людмила большое спасибо! И магазин этот нам известен, так-что справимся.СПАСИБО! А девченок в садик обязательно отдам, пусть развиваються. Славная ЖУЖА, а детки у вас действительно крупные, уменя по 2850 и 2900 родились и то уже последний месяц тяжко было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Алена 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 не совсем получилось,наверное по ссылке тебе проще будет http://www.meta.com.ua/weather/Kiev.asp 351162[/snapback] У нас такая же погода, с разницей в ветре северный и СЗ, из-за этого прохладно, а на солнышке очень даже жарко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2006 Выходи чаще на форум,мне кажется,что депрессия не от запертости,а от недостатка общения.ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА-ДА и еще тысячу раз ДА!!!!! Людочка, ты , как всегда, права! 351128[/snapback] Девочки,вы думаете мне легко было???????? У меня родители помогали только зимой,а весной уезжали на дачу на посадочно-посевные работы.Приезжали раз в две недели на два дня за продуктами.Муж дома был редко,постоянные командировки.Живем на девятом этаже,коляска в лифт не влазит вообще.Были дни ,когда я выносила люльки от колясок на балкон,потому что не могла несколько дней выйти на улицу.Девочки,как у меня срывало крышу!!!Один малой в ходунках сидит возле ванной,другого купаю в ванночке(это месяцев до ,потом проще,уже двоих можно было вместе купать,а как завернуть в пеленку и выынести с ванной обоих???Я и злилась и плакала,а толку-то.....Дети все чувствуют и понимают.Девочки,это все временнооо!!!Главное,чтоб дети были здоровы,а остальное перетерпеть,приспособиться,научиться можно и чем дальше,тем легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения